Jump to content

строгание дерева


svyzist
 Share

Recommended Posts

Я тебе больше скажу, я трусы с ниточками даже не надеваю, пока все ниточки не отрежу.

И очень хорошо их режет REX121 другая сталь,как то не очень... :D

Link to comment
Share on other sites

А я знал ... знал, что зомбискрамасакс без дела на полке не лежит ! :D

если тебя беспокоят ниточки на трусах, могу заехать в гости....с зомбискрамосаксом ))))))
Link to comment
Share on other sites

И очень хорошо их режет REX121 другая сталь,как то не очень... :D

то-то мне так непросто с нитками воевать, рекса то у меня нет )))
Link to comment
Share on other sites

Ну,как не поддержать очередную весёлую тему!

Собираюсь на охоту с четырьмя ночевками. Пишу списки ножей и топоров, которые собой везу, такая ажитация, что поеду с нитками на трусах, не до них, да и в лесу не видит никто. Или иногда стою с палкой в руках и тремя ножами на теле и думаю, чем бы мне её построгать, тем что ближе, тем что хорошо строгает ,или тем , что никогда не строгал...

 

ПС начал собирать цитаты. Есть ли ставки на закрытие?))

Link to comment
Share on other sites

Эх, блин, темнота! Нитки на трусах надо не срезать, а обжигать на пламени спички, хуже на пламени бензиновой зажигалки! В крайнем случае можно воспользоваться китайской газовой зажигалкой. B)

 

На охоту,говоришь.

Вот выездной набор для отрезания ниточек на три персоны  :P

 

attachicon.gifpost-647-0-03904800-1454162200_thumb.jpeg

 

Как так? Ни одной Моры? :o

Link to comment
Share on other sites

Если честно, для меня мора (причем даже из нержи) была таким же откровением при резьбе по дереву. И с тех пор почему-то преобладают у

меня ножи со сканди спусками (мне их править легче). Такие вот дела.

Link to comment
Share on other sites

Если честно, для меня мора (причем даже из нержи) была таким же откровением при резьбе по дереву. И с тех пор почему-то преобладают у

меня ножи со сканди спусками (мне их править легче). Такие вот дела.

Любой хороший мастер, делая пикниковые ножи,соблюдает геометрию и сведение. (015-02мм) Выбор стали зависит от кошелька.И они строгают легко и колбаску на весу режут и куру развалят и пр. Уверяю Вас Мора рядом не стояла. Если только цена за нее. И все!

Link to comment
Share on other sites

Не, я не про цену, мне именно геометрия сканди спусков зацепила как более легко для криворуких любителей (это я про себя)подвергающаяся

правке не мудря с выдерживанием углов заточки. А вот что такое пикниковые ножи например? Спрашиваю на полном серьезе.

Лучше фото.

Link to comment
Share on other sites

Не, я не про цену, мне именно геометрия сканди спусков зацепила как более легко для криворуких любителей (это я про себя)подвергающаяся

правке не мудря с выдерживанием углов заточки. А вот что такое пикниковые ножи например? Спрашиваю на полном серьезе.

Лучше фото.

В "мастерскую" загляните. А определение я уже давал в темах.

ЗЫ. Проще ,пикниковый нож - это компромисс ,между кухонником и охотничьим.

Link to comment
Share on other sites

Ни одного внятного ответа. Накупить ножей и положить их на полку - вот это настоящий идиотизм, нож должен работать.

 Ну если по делу  .... у Benchmade 581 заводской угол заточки 40-45гр и ты хочешь этим ножом строгать "дубовое полено " ? С таким углом , строгать твёрдую деревяху не получится , не зависимо от стоимости ножа .

Для работы с твёрдой древесиной  , инструмент затачивается на угол 25-30 гр , что собственно и заявлено у Моры, отсюда делай вывод .

Link to comment
Share on other sites

 Ну если по делу  .... у Benchmade 581 заводской угол заточки 40-45гр и ты хочешь этим ножом строгать "дубовое полено " ?

Для работы с твёрдой древесиной  , инструмент затачивается на угол 25-30 гр , что собственно и заявлено у Моры, отсюда делай вывод .

Не только угол заточки! Но и сведение. При сведении в 0.1мм,я и при угле 45 гр. строгать буду.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Не только угол заточки! Но и сведение. При сведении в 0.1мм,я и при угле 45 гр. строгать буду.

 Не буду спорить , но думаю что при таком сведении по дубу РК не выдержит.

Link to comment
Share on other sites

 Не буду спорить , но думаю что при таком сведении по дубу РК не выдержит.

От стали зависит. 01-02мм на большинстве пикниковых. Назову целую линейку стали ,у которой РК выдержит.

Link to comment
Share on other sites

Подтип "пикниковые" скоро догонит и перегонит по упоминаниям легендарные "клёпики" ...

Ну,так ТС и жаловался,что не деревяху построгать,ни колбаску порезать... ;)  А это и есть нож,который мы берем на пикник,на природу,в дорогу и пр...

ЗЫ. И потом по моим наблюдениям ,этот "подтип" по популярности уступает,только кухонникам. На них много заказов и народу часто нужна "золотая серединка". :)

Link to comment
Share on other sites

 Не буду спорить , но думаю что при таком сведении по дубу РК не выдержит.

Почему не выдержит? У рубанка и угол поменьше будет, а режет все абсолютно. По крайней мере все, что растет в России.

Link to comment
Share on other sites

Подтип "пикниковые" скоро догонит и перегонит по упоминаниям легендарные "клёпики" ...

Ну и пусть. Жалко, что ли? Может родится легенда.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Почему не выдержит? У рубанка и угол поменьше будет, а режет все абсолютно. По крайней мере все, что растет в России.

 Потому что угол сведения у рубанка больше , за счёт этого жестче  РК .

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.