Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тебе больше скажу, я трусы с ниточками даже не надеваю, пока все ниточки не отрежу.

И очень хорошо их режет REX121 другая сталь,как то не очень... :D

Опубликовано:

А я знал ... знал, что зомбискрамасакс без дела на полке не лежит ! :D

если тебя беспокоят ниточки на трусах, могу заехать в гости....с зомбискрамосаксом ))))))
Опубликовано:

И очень хорошо их режет REX121 другая сталь,как то не очень... :D

то-то мне так непросто с нитками воевать, рекса то у меня нет )))
Опубликовано:

Ну,как не поддержать очередную весёлую тему!

Собираюсь на охоту с четырьмя ночевками. Пишу списки ножей и топоров, которые собой везу, такая ажитация, что поеду с нитками на трусах, не до них, да и в лесу не видит никто. Или иногда стою с палкой в руках и тремя ножами на теле и думаю, чем бы мне её построгать, тем что ближе, тем что хорошо строгает ,или тем , что никогда не строгал...

ПС начал собирать цитаты. Есть ли ставки на закрытие?))

Опубликовано:

Эх, блин, темнота! Нитки на трусах надо не срезать, а обжигать на пламени спички, хуже на пламени бензиновой зажигалки! В крайнем случае можно воспользоваться китайской газовой зажигалкой. B)

На охоту,говоришь.

Вот выездной набор для отрезания ниточек на три персоны  :P

attachicon.gifpost-647-0-03904800-1454162200_thumb.jpeg

Как так? Ни одной Моры? :o

Опубликовано:

Если честно, для меня мора (причем даже из нержи) была таким же откровением при резьбе по дереву. И с тех пор почему-то преобладают у

меня ножи со сканди спусками (мне их править легче). Такие вот дела.

Опубликовано:

Если честно, для меня мора (причем даже из нержи) была таким же откровением при резьбе по дереву. И с тех пор почему-то преобладают у

меня ножи со сканди спусками (мне их править легче). Такие вот дела.

Любой хороший мастер, делая пикниковые ножи,соблюдает геометрию и сведение. (015-02мм) Выбор стали зависит от кошелька.И они строгают легко и колбаску на весу режут и куру развалят и пр. Уверяю Вас Мора рядом не стояла. Если только цена за нее. И все!

Опубликовано:

Не, я не про цену, мне именно геометрия сканди спусков зацепила как более легко для криворуких любителей (это я про себя)подвергающаяся

правке не мудря с выдерживанием углов заточки. А вот что такое пикниковые ножи например? Спрашиваю на полном серьезе.

Лучше фото.

Опубликовано:

Не, я не про цену, мне именно геометрия сканди спусков зацепила как более легко для криворуких любителей (это я про себя)подвергающаяся

правке не мудря с выдерживанием углов заточки. А вот что такое пикниковые ножи например? Спрашиваю на полном серьезе.

Лучше фото.

В "мастерскую" загляните. А определение я уже давал в темах.

ЗЫ. Проще ,пикниковый нож - это компромисс ,между кухонником и охотничьим.

Опубликовано:

Ни одного внятного ответа. Накупить ножей и положить их на полку - вот это настоящий идиотизм, нож должен работать.

Ну если по делу  .... у Benchmade 581 заводской угол заточки 40-45гр и ты хочешь этим ножом строгать "дубовое полено " ? С таким углом , строгать твёрдую деревяху не получится , не зависимо от стоимости ножа .

Для работы с твёрдой древесиной  , инструмент затачивается на угол 25-30 гр , что собственно и заявлено у Моры, отсюда делай вывод .

Опубликовано:

Ну если по делу  .... у Benchmade 581 заводской угол заточки 40-45гр и ты хочешь этим ножом строгать "дубовое полено " ?

Для работы с твёрдой древесиной  , инструмент затачивается на угол 25-30 гр , что собственно и заявлено у Моры, отсюда делай вывод .

Не только угол заточки! Но и сведение. При сведении в 0.1мм,я и при угле 45 гр. строгать буду.

Опубликовано:

Не только угол заточки! Но и сведение. При сведении в 0.1мм,я и при угле 45 гр. строгать буду.

Не буду спорить , но думаю что при таком сведении по дубу РК не выдержит.

Опубликовано:

От стали зависит. 01-02мм на большинстве пикниковых. Назову целую линейку стали ,у которой РК выдержит.

Опубликовано:

Подтип "пикниковые" скоро догонит и перегонит по упоминаниям легендарные "клёпики" ...

Ну,так ТС и жаловался,что не деревяху построгать,ни колбаску порезать... ;)  А это и есть нож,который мы берем на пикник,на природу,в дорогу и пр...

ЗЫ. И потом по моим наблюдениям ,этот "подтип" по популярности уступает,только кухонникам. На них много заказов и народу часто нужна "золотая серединка". :)

Опубликовано:

Почему не выдержит? У рубанка и угол поменьше будет, а режет все абсолютно. По крайней мере все, что растет в России.

Опубликовано:

Подтип "пикниковые" скоро догонит и перегонит по упоминаниям легендарные "клёпики" ...

Ну и пусть. Жалко, что ли? Может родится легенда.

Опубликовано:

Почему не выдержит? У рубанка и угол поменьше будет, а режет все абсолютно. По крайней мере все, что растет в России.

Потому что угол сведения у рубанка больше , за счёт этого жестче  РК .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.