Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знакомый попросил сделать для кухни ,нарисовал сам эскиз воот такой хочется лады потихоньку не спеша сделаю. Клин из шх 15 последущее травление в  Х Ж  рукоять полисандр (так мне он сказал) пропитка тунг. 

post-9038-0-16949000-1455372645_thumb.jpg

post-9038-0-13182200-1455372671_thumb.jpg

Опубликовано:

Заказ есть заказ. Пожелания дело святое. Но вот закрытую пятку приемлю только на пчаках (как дань традиции). А так она зло,для заточника. И можно про сведение и вес?

Опубликовано:

Спуски прямые  угол сведения спусков общий :6 градусов, режущей кромки немного больше,вес не  знаю на весы не клал по заверениям нового хозяина легче он ожидал что будет тежелее.

Опубликовано:

Нормально, работать будет хорошо, если сведение не конское. Про пятку уже сказали, к тому же после нескольких заточек РК понимется и пятка будет мешать нарезке. Я бы сразу снёс...

Опубликовано:

  Толщина  обух 4мм возле линии рикассо  3.8  ковал сам ,ручная ковка .

По мне так толстовато будет. Но ШХ сталь рабочая,можно и по косточкам. ;)  Лиха беда,начало! Дерзайте. Ну и главное,что бы заказчику понравилось.

Опубликовано:

Да дело не монете а не аккуратно работают , Андрей что у тебя не было что жаловались вот мол порезались злой ножик это вам не тупыми работать осторожно надо ,а то морду в телевизор а руки шинкуют ну пальцы за одно.

Опубликовано:

Дело не в неаккуратности - "кусается" микропила... Финишировать надо на более мелкозернистом абразиве, тогда клиент резаться не будет...

Опубликовано:

для шх15 такая твёрдость - это идеальный вариант. при повышении твёрдости весьма вероятен скол РК, проверено на собственном опыте. при понижении твёрдости (шх15) РК хуже держит остроту, но легче правится. 53 - 55 - золотая середина.

Опубликовано:

Саш, а что мешало в этом кухонике, сделать ровную линию по обуху, убрать тупье с РК, которое ох как мешает при резе, а при сточке РК, вообще будет упором, сам потом сточишь! По фотам, ощущение, что рукоять отломили, потом приставили для фотосессии, но как то не ровно...  Вот так он должен был выглядеть. ИМХО

post-1247-0-70531800-1455461776_thumb.jpg

Опубликовано:

Виктор, как мне кажется, на ножах такого плана рукоять должна быть выше обуха. Ну поправят знатоки, коль не прав. .. Меня как раз просят сделать кухонник, чтоб ручка была выше обуха, пожелание вот такое...

Опубликовано:

 

 


Виктор, как мне кажется, на ножах такого плана рукоять должна быть выше обуха.
А зачем? Место для пальцев вполне достаточно, делать визуально отторжение рукояти... ну может конечно... дизайн хай тек... ну не сдесь же, попрошей, и попонятней...
Опубликовано:

Витя дружище !!! Заказчик принес  обведенный рисунок с ножа ну чуть поправил клинок всё остальное  ТАК ХОЧУ.  Иногда подрабатывает поваром  и говорит таким работал мол мне тобиш ему было удобно а своим у которого рукоять ниже вроде всё хорошо ,неудобно перехватывать ,за тупьё целый диспут дал неделю на раздумье мол на том ноже было,говорю зачем тебе тот нужно под себя подгонять тебе работать им.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.