esenkov61 Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Знакомый попросил сделать для кухни ,нарисовал сам эскиз воот такой хочется лады потихоньку не спеша сделаю. Клин из шх 15 последущее травление в Х Ж рукоять полисандр (так мне он сказал) пропитка тунг. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Заказ есть заказ. Пожелания дело святое. Но вот закрытую пятку приемлю только на пчаках (как дань традиции). А так она зло,для заточника. И можно про сведение и вес? 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 13 февраля 2016 Автор Опубликовано: 13 февраля 2016 Спуски прямые угол сведения спусков общий :6 градусов, режущей кромки немного больше,вес не знаю на весы не клал по заверениям нового хозяина легче он ожидал что будет тежелее. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Интересный нож. Ну я в кухне не спец, формы не знаю, правильные, нет. В целом понравился, аккуратный. А сколько толщина возле рикассо? 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 13 февраля 2016 Автор Опубликовано: 13 февраля 2016 Толщина обух 4мм возле линии рикассо 3.8 ковал сам ,ручная ковка . 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Нормально, работать будет хорошо, если сведение не конское. Про пятку уже сказали, к тому же после нескольких заточек РК понимется и пятка будет мешать нарезке. Я бы сразу снёс... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Толщина обух 4мм возле линии рикассо 3.8 ковал сам ,ручная ковка . По мне так толстовато будет. Но ШХ сталь рабочая,можно и по косточкам. ;) Лиха беда,начало! Дерзайте. Ну и главное,что бы заказчику понравилось. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 4мм в обухе...толстовато, ага(имхо) 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 13 февраля 2016 Автор Опубликовано: 13 февраля 2016 Андрей 4мм только у рукояти а кончику сведение усё нормально, сам джу когда хозяин пальцы порежет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Надо было монетку за него взять...Чтоб нож не кусался. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 13 февраля 2016 Автор Опубликовано: 13 февраля 2016 Да дело не монете а не аккуратно работают , Андрей что у тебя не было что жаловались вот мол порезались злой ножик это вам не тупыми работать осторожно надо ,а то морду в телевизор а руки шинкуют ну пальцы за одно. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Дело не в неаккуратности - "кусается" микропила... Финишировать надо на более мелкозернистом абразиве, тогда клиент резаться не будет... 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Опубликовано: 14 февраля 2016 Твердость примерно 54-56 ,финишировано на коже ,порезать пальцы можно от простого нажима на режущюю кромку проверено. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 По мне так низковата твёрдость. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 По мне так низковата твёрдость.По мне так тоже.... 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Опубликовано: 14 февраля 2016 Одним из условий было что бы легко правился. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 для шх15 такая твёрдость - это идеальный вариант. при повышении твёрдости весьма вероятен скол РК, проверено на собственном опыте. при понижении твёрдости (шх15) РК хуже держит остроту, но легче правится. 53 - 55 - золотая середина. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Тогда уж 40Х13...Твердость та же, зато не рыжеет... совсем. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Опубликовано: 14 февраля 2016 Да Андрей но рез другой. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Согласен, но тонкое сведение в 0 или близко к 0 наверное решит проблему. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Саш, а что мешало в этом кухонике, сделать ровную линию по обуху, убрать тупье с РК, которое ох как мешает при резе, а при сточке РК, вообще будет упором, сам потом сточишь! По фотам, ощущение, что рукоять отломили, потом приставили для фотосессии, но как то не ровно... Вот так он должен был выглядеть. ИМХО 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Виктор, как мне кажется, на ножах такого плана рукоять должна быть выше обуха. Ну поправят знатоки, коль не прав. .. Меня как раз просят сделать кухонник, чтоб ручка была выше обуха, пожелание вот такое... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Виктор, как мне кажется, на ножах такого плана рукоять должна быть выше обуха. А зачем? Место для пальцев вполне достаточно, делать визуально отторжение рукояти... ну может конечно... дизайн хай тек... ну не сдесь же, попрошей, и попонятней... 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Опубликовано: 14 февраля 2016 Витя дружище !!! Заказчик принес обведенный рисунок с ножа ну чуть поправил клинок всё остальное ТАК ХОЧУ. Иногда подрабатывает поваром и говорит таким работал мол мне тобиш ему было удобно а своим у которого рукоять ниже вроде всё хорошо ,неудобно перехватывать ,за тупьё целый диспут дал неделю на раздумье мол на том ноже было,говорю зачем тебе тот нужно под себя подгонять тебе работать им. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поменьше слушайте этих заказчиков... Виктор прав на все 100. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.