Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Я ничего и не требую , мы общаемся . Вот вы показали человека который делает с виду нормальные ножи , цена 800 рублей , это не какой то там набор "Сделай сам" который предлагают "мастера" за 3 000 рублей . А мне тут рассказывают что будет ржавяка и рядом лежать кусок дерева который надо будет еще и приклеить . А ну и еще балаболом называют , насрать говорят всем.......хотя вот очень хочется назвать их так как они других людей называют ( но тогда чем я буду отличатся от них ? ) . Как там в садике говорили , кто обзывается - тот сам так называется . Вы,любезный не на Ганзе. Это там постов не читают. Специально для Вас повторю свой пост. А вот работа мастера,это да! Она самое дорогое в ноже.И каждый свой труд волен оценить по разному! И уже дело заказчика -согласиться,или нет. (смотри пост №54) Что не понятно? Просто ,например моя работа стоит не менее тех самых 3000. Вот и весь кипеш. :) 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Ну ну...за 3 000 рублей посылочка сделанная вами под названием "Сделай сам" , это такое мастерство нужно чтобы такую дурь впарить , правда не в изготовлении ножей , а в чем то другом . Думается мне ваше так называемое "мастерство" основано на дорогих материалах , что в свою очередь дает вам аргументы перед покупателем , в том плане что можно говорить как сейчас вы все мне это говорите , мол гавно , ржавеет , пластилин , а не сталь , и тд и тп . Книжки у вас наверное у всех не по металлургии валяются , а по маркетингу . И получается вы торгаши , а не мастера . Вот торгаша я бы понял если бы он так говорил , мастера что то не совсем понимаю , как он может думать о стабилизированной древесине , если ему говорят дружище , денег немного в обрез , надо что нибудь придумать , случаем нет никаких других материалов нормальных , но не таких дорогих.............нет ??? Вообще нет ??? Блин , а как же делают на ганзе ??? А китайцы ??? А мора ??? Мора вообще должна быть в учебнике каким нож не должен быть , сталь какашка , рукоять вообще пластик , форма уебан...ая , но как хвалят . 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 А вот и срачь и оскорбления, ждать пришлось не долго :D . "Не спорьте с глупцами, они опустят Вас на свой уровень"(с) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Вы бы хоть в мастерской ножи посмотрели. Для начала. "Петти для дамы" был просто подарен на НГ. А вот муж этой дамы,владелец нескольких ресторанов. И он понимает в ножах и не только. Был в Москве заезжал к ним в гости. Так вот за 1.5 месяца,этот простенький петти,так себя показал,что мне сделали большой заказ. И на ближайшие полгода,работы мне хватит. Посему,мне,как то на Ваше мнение о ценах и ножах... Вот и все. :D 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Хмм ,как я понял мы обсуждаем кухонные ножи или вообще )) ? Если вообще ,то видел в барахолке ножи от ПКФ Витязь . Небольшой нож приличного вида из N690 за 3000 руб ,но он продаётся как для рыбалки и походов. Сведен кажется в 0,6 ,что для кухни не-очень. Преимущества индивидуального заказа ,что с мастером можно обговорить размеры и дизайн рукояти (руки у людей разные). To Shuravi : А мне знакомы 3 цены(у других мастеров) при заказе ножа )): -2000 одеть готовый клин -3000 одеть бланк -4000 одеть полосу 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 А вот и срачь и оскорбления, ждать пришлось не долго :D . "Не спорьте с глупцами, они опустят Вас на свой уровень"(с) Про срач и оскорбления вы опоздали на целую страницу . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 А мне знакомы 3 цены(у других мастеров) при заказе ножа )): -2000 одеть готовый клин -3000 одеть бланк -4000 одеть полосу Это в среднем. А если твои работы понравились,то это дело только мастера и заказчика. Все индивидуально. И уже сталь и прочее ,это вторично. Это как шить костюм. У хорошего портного очередь. А материал не главное. "Главное,что бы костюмчик сидел!" :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Про срач и оскорбления вы опоздали на целую страницу .Флуд, еще немного и адьес. 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Флуд, еще немного и адьес. Если вдруг вы во мне увидели провокатора какого , то скажите прямо , а то флуд...под эту формулировку пол форума попадает . Ну и объяснитесь поразвернутей , как никак модератор , правила поведения знаете лучше нас . Я вроде все по теме тут говорю , ну и стараюсь отвечать тем кто ко мне обращается . 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Не более чем "вроде", так что не обессудьте. Тему пока не закрываю, вдруг ТС объявится. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Ну для информации, мои клинок 180- 220мм - от 3000р, клинок 100-150мм - 1500 - 2000р. Клинок до 160мм под накладной монтаж рукояти - от 3000р. Руокоять с простенького дерева около 1500р. Итого по минимуму кухонник 220мм - 4500р маленький около 3тр. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 За такую цену - да. Но 30х... Пластилин голимый. 0.3 углерода! Андрей,ты сделаешь в разы лучше! И из стали,а не этого...Есть китайский сет из x30Cr13, забирал в одном хоз. маге за долги - чтоб было. Так вот - интегралы, клинья звенят превосходно, заточку держат + с лёгкостью переживают посудомойку. На ветрине стоял за +/- 3000 деревянными. Не нарадуюсь - хороший рез и нет нужды отдавать на растерзание реально дорогие предметы.За 3к ублей есть желающие повторить !? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Дмитрий. 0.3 углерода - это пластилин. Я из 420J2 больстеры делаю. Купите один хороший кухонник,если разницу не увидите... Ну тогда я пас. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Т223В что за сталь? Или это просто модель ножа? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Не более чем "вроде", так что не обессудьте. Тему пока не закрываю, вдруг ТС объявится. Во, Степ, а я хотел уже тему чистить... Ну ладно, пусть повисит. Вячеслав, Вы просто дилетант(не обидно будет?) и в ножеделании и в экономике, как таковой. Вы не имеете никакого представления, как складывается цена на нож. Хотя..., что Вам объяснять, если Вы иронизируете по поводу корейских легковушек... По моему мнению - так можно было б Вас и в читатели на месяцок, уж больно Вы такой безапелляционный, что довольно странно для москвича... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Вот запостил здесь: http://rusknife.com/topic/11194-выбор-кухонных-ножей-для-кухни/?p=580818 Там тишина, может здесь кто-то что-то скажет? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Купите один хороший кухонник нет нужды отдавать на растерзание реально дорогие предметы. Это где там постов не читают !? Ну-ну... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Это где там постов не читают !? Ну-ну... Из контекста моего поста понятно - я советую,что бы Вы себе лично(!) купили. ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Лично у меня их есть.И при чём тут ножи за 200+ долларов !?Человеку нужно за 5-6 тысяч в рублях, мастера не хотят/не могут за такие деньги - предложил альтернативу. Изменено 17 февраля 2016 пользователем Driver покорректнее, плз... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Егор, я тоже люблю японские ножи с твердой сталью, но кто-то вполне обходится и чем-то другим. У меня сосед был в Германии и купил 3 Хейнкеля за почти 1000$ и считает, что он прав. А я купил в Японии 4 Танака за 290$. Но как ты думаешь, я стал соседа разубеждать? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Ок, Ефим, попробую корректней. Никто в здравом уме не будить спорить, что нож за 200 баксов хуже ножа за 20 - очевидно обратное. Человеку надо 2 (с вполне конкретными параметрами) за 5-6 тысяч. Предлагаю сравнивать в схожей ценовой категории, а не советовать покупать на порядок дороже. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Дим, да прав ты 100%! Смысл темы уже потерян - ну это всегда бывает, когда собеседники неравнодушны. Да, чел озвучил бюджет, да, Саня-Брянск прикинул что по чем и в принципе сделал бы хорошего шефа за эти деньги. А чего - кованый шеф из Х12МФ с обухом 5мм, это не мечта поэта? Да, ты предложил альтернативный вариант - честь тебе и хвала! Но, повторяю - сколько на кухне живет нож при нормальном с ним обращении? А он может жить на кухне практически вечно! Так неужели 70-100$ не перекрывают 50 лет? Лучшие клинки практически стоят эти деньги. Те же клинки с кастом рукоятками стоят в разы дороже, так и зачем их покупать? Я щас переделаю Танака за 70$ и если его продавать, так он вполне потянет на 300$. Все наши советы не канают для людей без опыта переделки, или не понимающих соотношение цена/время... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Так неужели 70-100$ не перекрывают 50 лет? И 500-1000$ перекрывают...на кухне, охотах, походах и рыбалках...даже 10 лет перекрывают. А если нет у человека таких денег или ножемания на начальной стадии, когда ещё переход от количества в качество не наступил !? То что мы можем зарплату среднестатистического россиянина потратить на нож, говорит только о нашей увлечённости, а не о умении считать - у доброй половины ножи на полках лежат и деньги свои "перекрывают" исключительно положительными эмоциями от обладания. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Я согласен. Но ТС и зашел на сайт,где люди ВЕСЬМА неравнодушны к ножам. Так что реакция закономерна. ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Процент последовавших совету: сразу начать с хороших ножей - в пределах погрешности, думается мне. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.