Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я ничего и не требую , мы общаемся . Вот вы показали человека который делает с виду нормальные ножи , цена 800 рублей , это не какой то там набор "Сделай сам" который предлагают "мастера" за 3 000 рублей . А мне тут рассказывают что будет ржавяка и рядом лежать кусок дерева который надо будет еще и приклеить .

А ну и еще балаболом называют , насрать говорят всем.......хотя вот очень хочется назвать их так как они других людей называют ( но тогда чем я буду отличатся от них ? ) .

Как там в садике говорили , кто обзывается - тот сам так называется .

Вы,любезный не на Ганзе. Это там постов не читают. Специально для Вас повторю свой пост. А вот работа мастера,это да! Она самое дорогое в ноже.И каждый свой труд волен оценить по разному! И уже дело заказчика -согласиться,или нет. (смотри пост №54) Что не понятно? Просто ,например моя работа стоит не менее тех самых 3000. Вот и весь кипеш. :)

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну ну...за 3 000 рублей посылочка сделанная вами под названием "Сделай сам" , это такое мастерство нужно чтобы такую дурь впарить , правда не в изготовлении ножей , а в чем то другом . Думается мне ваше так называемое "мастерство" основано на дорогих материалах , что в свою очередь дает вам аргументы перед покупателем , в том плане что можно говорить как сейчас вы все мне это говорите , мол гавно , ржавеет , пластилин , а не сталь , и тд и тп . Книжки у вас наверное у всех не по металлургии валяются , а по маркетингу . И получается вы торгаши , а не мастера . Вот торгаша я бы понял если бы он так говорил , мастера что то не совсем понимаю , как он может думать о стабилизированной древесине , если ему говорят дружище , денег немного в обрез , надо что нибудь придумать , случаем нет никаких других материалов нормальных , но не таких дорогих.............нет ??? Вообще нет ??? Блин , а как же делают на ганзе ??? А китайцы ??? А мора ???

Мора вообще должна быть в учебнике каким нож не должен быть , сталь какашка , рукоять вообще пластик , форма уебан...ая , но как хвалят .

Опубликовано:

Вы бы хоть в мастерской ножи посмотрели. Для начала. "Петти для дамы" был просто подарен на НГ. А вот муж этой дамы,владелец нескольких ресторанов. И он понимает в ножах и не только. Был в Москве заезжал к ним в гости. Так вот за 1.5 месяца,этот простенький петти,так себя показал,что мне сделали большой заказ. И на ближайшие полгода,работы мне хватит. Посему,мне,как то на Ваше мнение о ценах и ножах... Вот и все. :D

Опубликовано:

Хмм ,как я понял мы обсуждаем кухонные ножи или вообще )) ?

Если вообще ,то видел в барахолке ножи от ПКФ Витязь .

Небольшой нож приличного вида из N690 за 3000 руб ,но он продаётся как для рыбалки и походов.

Сведен кажется в 0,6 ,что для кухни не-очень.

Преимущества индивидуального заказа ,что с мастером можно обговорить размеры и дизайн рукояти (руки у людей разные).

To Shuravi :

А мне знакомы 3 цены(у других мастеров) при заказе ножа )):

-2000 одеть готовый клин

-3000 одеть бланк

-4000 одеть полосу

Опубликовано:

А вот и срачь и оскорбления, ждать пришлось не долго :D .

"Не спорьте с глупцами, они опустят Вас на свой уровень"(с)

Про срач и оскорбления вы опоздали на целую страницу .

Опубликовано:

А мне знакомы 3 цены(у других мастеров) при заказе ножа )):

-2000 одеть готовый клин

-3000 одеть бланк

-4000 одеть полосу

Это в среднем. А если твои работы понравились,то это дело только мастера и заказчика. Все индивидуально. И уже сталь и прочее ,это вторично. Это как шить костюм. У хорошего портного очередь. А материал не главное. "Главное,что бы костюмчик сидел!" :D

Опубликовано:

Флуд, еще немного и адьес.

Если вдруг вы во мне увидели провокатора какого , то скажите прямо , а то флуд...под эту формулировку пол форума попадает . Ну и объяснитесь поразвернутей , как никак модератор , правила поведения знаете лучше нас . Я вроде все по теме тут говорю , ну и стараюсь отвечать тем кто ко мне обращается .

Опубликовано:

Ну для информации, мои клинок 180- 220мм  - от 3000р, клинок 100-150мм - 1500 -  2000р. Клинок до 160мм под накладной монтаж рукояти - от 3000р. Руокоять с простенького дерева около 1500р. Итого по минимуму кухонник 220мм - 4500р  маленький около 3тр.

Опубликовано:

За такую цену - да. Но 30х... Пластилин голимый. 0.3 углерода! Андрей,ты сделаешь в разы лучше! И из стали,а не этого...

Есть китайский сет из x30Cr13, забирал в одном хоз. маге за долги - чтоб было. Так вот - интегралы, клинья звенят превосходно, заточку держат + с лёгкостью переживают посудомойку. На ветрине стоял за +/- 3000 деревянными. Не нарадуюсь - хороший рез и нет нужды отдавать на растерзание реально дорогие предметы.

За 3к ублей есть желающие повторить !?

post-8450-0-72626500-1455661360_thumb.jpg

post-8450-0-79195300-1455661387_thumb.jpg

Опубликовано:

Дмитрий. 0.3 углерода - это пластилин. Я из 420J2 больстеры делаю. Купите один хороший кухонник,если разницу не увидите... Ну тогда я пас.

Опубликовано:

Не более чем "вроде", так что не обессудьте.

Тему пока не закрываю, вдруг ТС объявится.

Во, Степ, а я хотел уже тему чистить...
Ну ладно, пусть повисит. 

Вячеслав, Вы просто дилетант(не обидно будет?) и в ножеделании и в экономике, как таковой.
Вы не имеете никакого представления, как складывается цена на нож.
Хотя..., что Вам объяснять, если Вы иронизируете по поводу корейских легковушек...
По моему мнению - так можно было б Вас и в читатели на месяцок, уж больно Вы такой безапелляционный,
что довольно странно для москвича...
Опубликовано:

Купите один хороший кухонник

нет нужды отдавать на растерзание реально дорогие предметы.

Это где там постов не читают !? Ну-ну...

Опубликовано: (изменено)

Лично у меня их есть.
И при чём тут ножи за 200+ долларов !?
Человеку нужно за 5-6 тысяч в рублях, мастера не хотят/не могут за такие деньги - предложил альтернативу.

Изменено пользователем Driver
покорректнее, плз...
Опубликовано:
Егор, я тоже люблю японские ножи с твердой сталью, но кто-то вполне обходится и чем-то другим.

У меня сосед был в Германии и купил 3 Хейнкеля за почти 1000$ и считает, что он прав.

А я купил в Японии 4 Танака за 290$.

Но как ты думаешь, я стал соседа разубеждать?

Опубликовано:

Ок, Ефим, попробую корректней.

Никто в здравом уме не будить спорить, что нож за 200 баксов хуже ножа за 20 - очевидно обратное.

Человеку надо 2 (с вполне конкретными параметрами) за 5-6 тысяч. Предлагаю сравнивать в схожей ценовой категории, а не советовать покупать на порядок дороже.

Опубликовано:
Дим, да прав ты 100%!

Смысл темы уже потерян - ну это всегда бывает, когда собеседники неравнодушны.

Да, чел озвучил бюджет, да, Саня-Брянск прикинул что по чем и в принципе сделал бы хорошего шефа за эти деньги.

А чего - кованый шеф из Х12МФ с обухом 5мм, это не мечта поэта?

Да, ты предложил альтернативный вариант - честь тебе и хвала!  Но, повторяю - сколько на кухне живет нож при нормальном с ним обращении?

А он может жить на кухне практически вечно! Так неужели 70-100$ не перекрывают 50 лет?

Лучшие клинки практически стоят эти деньги. Те же клинки с кастом рукоятками стоят в разы дороже, так и зачем их покупать?

Я щас переделаю Танака  за 70$ и если его продавать, так он вполне потянет на 300$.

Все наши советы не канают для людей без опыта переделки, или не понимающих соотношение цена/время...

Опубликовано:

Так неужели 70-100$ не перекрывают 50 лет?

И 500-1000$ перекрывают...на кухне, охотах, походах и рыбалках...даже 10 лет перекрывают.

А если нет у человека таких денег или ножемания на начальной стадии, когда ещё переход от количества в качество не наступил !?

То что мы можем зарплату среднестатистического россиянина потратить на нож, говорит только о нашей увлечённости, а не о умении считать - у доброй половины ножи на полках лежат и деньги свои "перекрывают" исключительно положительными эмоциями от обладания. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.