Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошел слух на просторах : Windows 10 принудительно ? Если к примеру у меня винд 8 и к нему обновления поступают, то таким макаром дообновляется самостоятельно до винд 10. Не хотел бы такого счастья. Собственно интересует правда ли это и как избежать принудиловки ?

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я отключил обновление (3035583), удалил всё, что по нему закачалось на C: (около гигабайта!!!), хватило на месяц- снова в трее стала выпадать иконка "получить Windows 10".

Причём в самом начале я решил обновиться- раз уж нахаляву- не получилось- что-то в железе показалось старым.

Опубликовано:

Не надо обновляться он-лайн.

По опыту (и рассказам тех, кто чинит компы) очень большой процент, когда после такого обновления до десятки стстема ложится.

И дальше только полная переустановка с потерей всех данных.

Если хочется десятку, лучше тогда через переустановку.

Опубликовано:

Про десятку ходят нехорошие слухи , что программа заточена на подглядывание , подслушивание и другие нехорошие действия со стороны. Потому и озаботился вопросом. Так что спасибо. Понял. Отключил. :rolleyes:

Опубликовано:

Шутка даже есть-

-Почему в меню "Пуск" на Десятке кнопка "Мой компьютер" заменена на "Этот компьютер"?

-Потому что на Win-10 компьютер уже не Ваш! )))

Опубликовано:

Смех смехом, а все без исключения новые версии маздая глючили в течении года двух после выпуска, пока происходит отладка кода. Это касается всех, начиная от далекого виндовс 95, и по маздай 8.  то же самое и с 10-кой. Сейчас её усиленно хотят выпихать на рынок, что бы быстрее прошла отладку. Ну а про то что виндовс ваш или не ваш,.... Айфонами, айпадами пользуетесь на базе андройд..? Ви таки ШО, действительно полагаете что они закрытые?

Андройд сам по себе разрабатывался с учетом максимального доступа к аппарату конечного пользователя.

Вот именно по этой причине я не храню на телефоне ни карт банковских номеров, ни паролей, ни чего конфидециального, и доступ к СПД у меня всегда выключен,...и обновления отключены...

...и вообще я маньяк с манией преследования. :D  :D :D  

Опубликовано:

В том - то и штука , что пока предлагают и можно гасить. А слух был тот , что в какой - то момент можно оказаться перед фактом . что винд 10 уже загрузился и установился безовсякого моего согласия.  :o

А телефон у меня простой - главное условие большая батарейка и кнопки. :rolleyes:

Опубликовано:
  05.02.2016 в 18:17, Vanderlor сказал:

Рано или поздно вынудят перейти на 10-ку... добровольно принудительно.

Нереально, это нужно процентов 80 компов обновлять, нет драйверов на железо.

За декабрь-январь ставил 7-ку на 4 компа, обновлял до предела, убивал обновления и сервисы на 10-ку, запрещал обновление винды и все прекрасно работает и не лезет больше.

На своем ноуте(более-менее свежий Core i7, 8Gb) решился обновится до 10-ки, ничего интересного нету, все тоже самое, плюс наворопятили всяких социальных приложений, попривязывали все к Гуглу, в общем отстой, снес.

Опубликовано:

Tamtek писал:

Нереально, это нужно процентов 80 компов обновлять, нет драйверов на железо.

Когда такие мелочи Майкрософт волновали?! Уже, с 16 февраля, прекратится поддержка IE ниже 11 версии. А она ставится на семерку и выше... пока. Дальнейшие обновления будут только для десятки. А проблема в том, что некоторые ресурсы, типа банковских или государственных, работают только с новыми версиями браузеров. И придется десятку ставить.

Опубликовано:
  05.02.2016 в 19:14, Vanderlor сказал:

А проблема в том, что некоторые ресурсы, типа банковских или государственных, работают только с новыми версиями браузеров. И придется десятку ставить.

Да ну, ерунда, выход всегда найдется.

IE не пользуюсь уже лет 10 точно, банк-онлайн и госуслуги нормально работают и на Фаерфоксе, Опера есть на крайняк в запасе.

А Мелкософт со своей политикой загоняет себя в яму.

Дойдет до того, что и госучереждения откажутся от виндов с их слежением за пользователем и отсылкой фиг знает чего хрен знает куда.

И так процентов 70 пользователей в России пользуются крякнутой виндой (оставшиеся 30 это кто купил комп с виндой ))).

Доходит до маразма, умер диск на ноуте, ставлю новый, ставлю 7-ку версии как на наклейке(оригинал), ввожу код с наклейки с ноута, Майкрософт код не принимает, через три дня красит экран в черный и говорит что у меня пиратская версия.

И так не один и не два раза уже.

И что делать? Благо выход знаем )))

Опубликовано:
  Tamtek писал:

E не пользуюсь уже лет 10 точно, банк-онлайн и госуслуги нормально работают и на Фаерфоксе, Опера есть на крайняк в запасе.

Не везде и не у всех. У нас подавляющее большинство документов подписываются дигитальной подписью. К сожалению, после обновления Мозиллы, может пройти пара недель пока обновяться драйверы ИД-карты, и банковские или госсайты начнут видеть дигитальную подпись. IE обновляется сразу.

Опубликовано:

Не знаю даже кому как, но я изначально на 10ку перешел с 8ки.

Ни каких проблем не наблюдаю, хотя раз было что слетел загрузочный файл и немного пришлось повозиться чтобы восстановить.

В остальном гуд! Нравится больше 8ки.

Опубликовано:

Сэм писал:

Серега, слово есть классное - "цифровую"

Денис, да это уже официальный термин у нас. Заимствование слов идет, ничего тут не поделаешь. Среда обитания такая.

maksmek писал:

В остальном гуд! Нравится больше 8ки.

Ну 8-ка вообще, вещь в себе. Я к нет так и не привык. Жене отдал, а сам на 7-ке остался. :)тПоставил на одном компе 10-ку. Не нравится мне, что она пустая. Приложения надо или покупать или воровать. :)

Опубликовано:
  06.02.2016 в 05:08, Северянин сказал:

Поставьте себе Windows 3.11 и наслаждайтесь. Он обновления не тянет. :D

Жестко! :D

Тогда уж MS-DOS 6.0 +  Волков Коммандер, хотя мне больше ДОС Навигатор нравился  

Опубликовано:

Честно говоря, мне 10-ка не особо понравилась, хотя интерфейс лучше, чем у 8 и 8.1 - там вообще мрак.  Перед НГ обновился на рабочем компе, привык, но собой эйфории не испытываю, даже несколько дискомфортно. Да еще и экран со значками периодически перерисовывает.  Дома слезать с 7-ки пока не хочу.   

Опубликовано:

jetpaul писал:

ага, поставить *никсы и зае...ся :)

Даже у моей жены, человека сугубо гуманитарного, никаких проблем не возникает.

Vanderlor писал:

Рано или поздно вынудят перейти на 10-ку... добровольно принудительно.

С таким подходом рано или поздно народ начнёт массово переходить на никсы. Благо удобство и дружественность нынешних дистров позволяют не заморачиваться с настройкой вовсе.

Опубликовано:

Устанавливал я себе 10-ку раза три :D Сейчас решил остаться на ней, в принципе не че так. Главное чтобы все программы которые вам нужны были уже установлены. Ну и после установки конечно запретить вин 10 обновлять проги и будет счастье))) Вот только меня напрягает то  что кулер на ноуте практически не отключается. А вот на семерке такого не было. Связался с производителем ноута, думал что подскажут, а в ответ тишина :D  Только на сайте производителя написано установка вин 10 на ваш страх и риск :D

Вот теперь сижу и думаю может опять заветную кнопочку на ноуте нажать и откатить все до семерки :ph34r:  

Опубликовано:
  06.02.2016 в 08:00, Eishund сказал:

Даже у моей жены, человека сугубо гуманитарного, никаких проблем не возникает.

Пока все хорошо и не совершаешь лишних телодвижений  - можно пользоваться. Как-только шаг вправо-шаг влево или то-то начнет глючит - заколебаешься. Вся система - это метастабильная композиция разномастных кодов кучи разных программеров.  Мне Винду проще и быстрее поковырять или вообще переустановить, чем отслеживать всё это межглючное взаимодействие всяких демонов и прочих репозиториев. В любом случае, я хочу просто работать на компе, а не ломать голову чего там и как. Нет, я конечно могу, хоть это и не моя стихия, поковыряться и заломать, но желания абсолютно никакого нет.  Что-то более или менее серьезное настроить - уже надо лезть в консоль. Юникс, ну Линукс то есть,  как был операционкой для гиков, так и остался. К тому же, у меня либо специфический софт на работе, либо игрухи дома - не вариант переходить. 

Опубликовано:

jetpaul писал:

Что-то более или менее серьезное настроить - уже надо лезть в консоль.

Не всегда. Но из консоли многие вещи можно делать проще и быстрее, это есть.

jetpaul писал:

как был операционкой для гиков, так и остался

Юникс никогда не был осью для гиков - тогда и слова-то такого не знали, это ось просто для специалистов. Линукс - плод работы гика, но для людей.

Вот полуось это да, прикольная штуковина была, жаль, что толком под ней поработать не довелось.

jetpaul писал:

либо специфический софт на работе

Тут ничего не попишешь.

jetpaul писал:

либо игрухи дома

Вот с этого и надо было начинать ;).

А вообще, смех - смехом, но я не разу не слышал о принудительном обновлении линуха. Ну и есть у него один плюс - чем меньше под осью работает народу, тем меньше интересу к поиску уязвимостей :).

Опубликовано:

Друзья мои, пока вы пользуете девайсы, имеющие IMEI и IMEISV, о какой-либо конфиденциальности можете забыть, равно как и с любой ОС - суровая действительность.

Это я вам как... в общем, мне можно верить ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.