Перейти к публикации

Windows 10 принудительно ?

ставил

Рекомендованные сообщения

Прошел слух на просторах : Windows 10 принудительно ? Если к примеру у меня винд 8 и к нему обновления поступают, то таким макаром дообновляется самостоятельно до винд 10. Не хотел бы такого счастья. Собственно интересует правда ли это и как избежать принудиловки ?

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отключить нахрен все обновления,..либо поставить *никсы и не париться. :)

Я отключил обновление (3035583), удалил всё, что по нему закачалось на C: (около гигабайта!!!), хватило на месяц- снова в трее стала выпадать иконка "получить Windows 10".

Причём в самом начале я решил обновиться- раз уж нахаляву- не получилось- что-то в железе показалось старым.

Не надо обновляться он-лайн.

По опыту (и рассказам тех, кто чинит компы) очень большой процент, когда после такого обновления до десятки стстема ложится.

И дальше только полная переустановка с потерей всех данных.

Если хочется десятку, лучше тогда через переустановку.

Про десятку ходят нехорошие слухи , что программа заточена на подглядывание , подслушивание и другие нехорошие действия со стороны. Потому и озаботился вопросом. Так что спасибо. Понял. Отключил. :rolleyes:

Шутка даже есть-

-Почему в меню "Пуск" на Десятке кнопка "Мой компьютер" заменена на "Этот компьютер"?

-Потому что на Win-10 компьютер уже не Ваш! )))

Смех смехом, а все без исключения новые версии маздая глючили в течении года двух после выпуска, пока происходит отладка кода. Это касается всех, начиная от далекого виндовс 95, и по маздай 8.  то же самое и с 10-кой. Сейчас её усиленно хотят выпихать на рынок, что бы быстрее прошла отладку. Ну а про то что виндовс ваш или не ваш,.... Айфонами, айпадами пользуетесь на базе андройд..? Ви таки ШО, действительно полагаете что они закрытые?

Андройд сам по себе разрабатывался с учетом максимального доступа к аппарату конечного пользователя.

Вот именно по этой причине я не храню на телефоне ни карт банковских номеров, ни паролей, ни чего конфидециального, и доступ к СПД у меня всегда выключен,...и обновления отключены...

...и вообще я маньяк с манией преследования. :D  :D :D  

В том - то и штука , что пока предлагают и можно гасить. А слух был тот , что в какой - то момент можно оказаться перед фактом . что винд 10 уже загрузился и установился безовсякого моего согласия.  :o

А телефон у меня простой - главное условие большая батарейка и кнопки. :rolleyes:

Вот поэтому и грю - поставь никс с оболочкой и радуся жизни.

Рано или поздно вынудят перейти на 10-ку... добровольно принудительно.

Нереально, это нужно процентов 80 компов обновлять, нет драйверов на железо.

За декабрь-январь ставил 7-ку на 4 компа, обновлял до предела, убивал обновления и сервисы на 10-ку, запрещал обновление винды и все прекрасно работает и не лезет больше.

На своем ноуте(более-менее свежий Core i7, 8Gb) решился обновится до 10-ки, ничего интересного нету, все тоже самое, плюс наворопятили всяких социальных приложений, попривязывали все к Гуглу, в общем отстой, снес.

Нереально, это нужно процентов 80 компов обновлять, нет драйверов на железо.

Когда такие мелочи Майкрософт волновали?! Уже, с 16 февраля, прекратится поддержка IE ниже 11 версии. А она ставится на семерку и выше... пока. Дальнейшие обновления будут только для десятки. А проблема в том, что некоторые ресурсы, типа банковских или государственных, работают только с новыми версиями браузеров. И придется десятку ставить.

А проблема в том, что некоторые ресурсы, типа банковских или государственных, работают только с новыми версиями браузеров. И придется десятку ставить.

Да ну, ерунда, выход всегда найдется.

IE не пользуюсь уже лет 10 точно, банк-онлайн и госуслуги нормально работают и на Фаерфоксе, Опера есть на крайняк в запасе.

А Мелкософт со своей политикой загоняет себя в яму.

Дойдет до того, что и госучереждения откажутся от виндов с их слежением за пользователем и отсылкой фиг знает чего хрен знает куда.

И так процентов 70 пользователей в России пользуются крякнутой виндой (оставшиеся 30 это кто купил комп с виндой ))).

Доходит до маразма, умер диск на ноуте, ставлю новый, ставлю 7-ку версии как на наклейке(оригинал), ввожу код с наклейки с ноута, Майкрософт код не принимает, через три дня красит экран в черный и говорит что у меня пиратская версия.

И так не один и не два раза уже.

И что делать? Благо выход знаем )))

E не пользуюсь уже лет 10 точно, банк-онлайн и госуслуги нормально работают и на Фаерфоксе, Опера есть на крайняк в запасе.

Не везде и не у всех. У нас подавляющее большинство документов подписываются дигитальной подписью. К сожалению, после обновления Мозиллы, может пройти пара недель пока обновяться драйверы ИД-карты, и банковские или госсайты начнут видеть дигитальную подпись. IE обновляется сразу.

дигитальную
хорошо хоть что не...тьфу...генитальную )))

Серега, слово есть классное - "цифровую" ;)

Не знаю даже кому как, но я изначально на 10ку перешел с 8ки.

Ни каких проблем не наблюдаю, хотя раз было что слетел загрузочный файл и немного пришлось повозиться чтобы восстановить.

В остальном гуд! Нравится больше 8ки.

Серега, слово есть классное - "цифровую"

Денис, да это уже официальный термин у нас. Заимствование слов идет, ничего тут не поделаешь. Среда обитания такая.

В остальном гуд! Нравится больше 8ки.

Ну 8-ка вообще, вещь в себе. Я к нет так и не привык. Жене отдал, а сам на 7-ке остался. :)тПоставил на одном компе 10-ку. Не нравится мне, что она пустая. Приложения надо или покупать или воровать. :)

Поставьте себе Windows 3.11 и наслаждайтесь. Он обновления не тянет. :D

Поставьте себе Windows 3.11 и наслаждайтесь. Он обновления не тянет. :D

Жестко! :D

Тогда уж MS-DOS 6.0 +  Волков Коммандер, хотя мне больше ДОС Навигатор нравился  

Честно говоря, мне 10-ка не особо понравилась, хотя интерфейс лучше, чем у 8 и 8.1 - там вообще мрак.  Перед НГ обновился на рабочем компе, привык, но собой эйфории не испытываю, даже несколько дискомфортно. Да еще и экран со значками периодически перерисовывает.  Дома слезать с 7-ки пока не хочу.   

ага, поставить *никсы и зае...ся :)

Даже у моей жены, человека сугубо гуманитарного, никаких проблем не возникает.

Рано или поздно вынудят перейти на 10-ку... добровольно принудительно.

С таким подходом рано или поздно народ начнёт массово переходить на никсы. Благо удобство и дружественность нынешних дистров позволяют не заморачиваться с настройкой вовсе.

Сережа, а контракты у вас пролонгируют?

Не, это чисто российская тема. У нас-то и не поймут чего ты хочешь. :)

Устанавливал я себе 10-ку раза три :D Сейчас решил остаться на ней, в принципе не че так. Главное чтобы все программы которые вам нужны были уже установлены. Ну и после установки конечно запретить вин 10 обновлять проги и будет счастье))) Вот только меня напрягает то  что кулер на ноуте практически не отключается. А вот на семерке такого не было. Связался с производителем ноута, думал что подскажут, а в ответ тишина :D  Только на сайте производителя написано установка вин 10 на ваш страх и риск :D

Вот теперь сижу и думаю может опять заветную кнопочку на ноуте нажать и откатить все до семерки :ph34r:  

Даже у моей жены, человека сугубо гуманитарного, никаких проблем не возникает.

Пока все хорошо и не совершаешь лишних телодвижений  - можно пользоваться. Как-только шаг вправо-шаг влево или то-то начнет глючит - заколебаешься. Вся система - это метастабильная композиция разномастных кодов кучи разных программеров.  Мне Винду проще и быстрее поковырять или вообще переустановить, чем отслеживать всё это межглючное взаимодействие всяких демонов и прочих репозиториев. В любом случае, я хочу просто работать на компе, а не ломать голову чего там и как. Нет, я конечно могу, хоть это и не моя стихия, поковыряться и заломать, но желания абсолютно никакого нет.  Что-то более или менее серьезное настроить - уже надо лезть в консоль. Юникс, ну Линукс то есть,  как был операционкой для гиков, так и остался. К тому же, у меня либо специфический софт на работе, либо игрухи дома - не вариант переходить. 

Что-то более или менее серьезное настроить - уже надо лезть в консоль.

Не всегда. Но из консоли многие вещи можно делать проще и быстрее, это есть.

как был операционкой для гиков, так и остался

Юникс никогда не был осью для гиков - тогда и слова-то такого не знали, это ось просто для специалистов. Линукс - плод работы гика, но для людей.

Вот полуось это да, прикольная штуковина была, жаль, что толком под ней поработать не довелось.

либо специфический софт на работе

Тут ничего не попишешь.

либо игрухи дома

Вот с этого и надо было начинать ;).

А вообще, смех - смехом, но я не разу не слышал о принудительном обновлении линуха. Ну и есть у него один плюс - чем меньше под осью работает народу, тем меньше интересу к поиску уязвимостей :).

Обидно только, что вполне работоспособную семёрку молча отжали и вынуждают слезать с неё на более новое и непроверенное.

Друзья мои, пока вы пользуете девайсы, имеющие IMEI и IMEISV, о какой-либо конфиденциальности можете забыть, равно как и с любой ОС - суровая действительность.

Это я вам как... в общем, мне можно верить ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.