vityuxa Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Интерпретация на тему "Арабская ночь, волшебный восток..." Строй клина Старококандского типа, или Афганского. Рукоять такого типа редко встречается на восточных клинках, но тем не менее имеет место быть. Аутентичность не гарантирую и тем паче историческую достоверность. Итак "Джафар": ТТХ: Вес 321гр./191гр. Длина общ: 292мм. Клин: 163/36/4,2 мм. Сталь Р6М5 (Кузнец стрелец) 62- 63 HRC Рукоять: 127/30/20 мм. тыльник: 40/22 мм. Латунь, Киргизский орех, проставки фибра. Монтаж сквозной М4, эпокса "контакт", клин протравлен в "темное зеркало". Ножны: кожа от Макса, КРД. Химия "Салтон". Нож не Х.О. ГОСТ Р 51644-2000. 5.1.2.4 Прогиб, на который выступает острие клинка над линией обуха. Более 5 мм. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Ну что тут скажешь.. Красивый нож, лаконичные формы. Чёткая, аккуратная работа. Всё в тему! Здорово! Виктор, только не совсем углядел подвес. Как на ремень крепится? Или узкая накладка по центру не пришита к основанию, а просто оконтовка нитью? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 И нож хорош, и исполнение на высоте! Особенно сопряжение клинок-больстер впечатлило. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Таки да !!!!! Круто!!!! Ничего не скажешь!!! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Ух ты, до чего хорош! Я просто в восхищении. Чудо - ножик! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 Ну что тут скажешь.. Красивый нож, лаконичные формы. Чёткая, аккуратная работа. Всё в тему! Здорово! Виктор, только не совсем углядел подвес. Как на ремень крепится? Или узкая накладка по центру не пришита к основанию, а просто оконтовка нитью? Да, Матвей угадал, опыт... 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Класс!!! правда очень понравилось! 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Ух, сила!... А рукоять до чего же изящная!!! А подгонка больстера!!! Все, дальше не могу перечислять все, что понравилось... Остается смотреть и молчать. Ты - монстр, Витя... Ты зверь.... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 Ты - монстр, Витя... Ты зверь.... Да ладно, Паш, в краску то вгонять... чай из одной стаи, упертые со старой закалкой понятия , о качестве в работе. Спасибо за оцен! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Сказать что хорошо - ничего не сказать. Супер!!! Только вот рекурва немного сбивает восприятие. Ноженки на не достижимом для меня уровне... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Классная работа! Больше нечего сказать. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Да уж, внимание к мелочам и подгонка деталей достойны восхищения. Чёрные нитки не лучше бы смотрелись? Для окантовки и контрасту, так сказать? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Только вот рекурва немного сбивает восприятие. А по мне, так небольшая рекурва придает некий восточный шарм. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Красивый нож ! Единственное ,что иногда мне непонятно : В России есть хороший и не-дорогой Элмакс ,зачем тратить время на быстрорезы ... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 Красивый нож ! Единственное ,что иногда мне непонятно : В России есть хороший и не-дорогой Элмакс ,зачем тратить время на быстрорезы ... Это не переточенное сверло, это самостоятельная поковка из Р6М5, со своими физ. параметрами, характеристиками и своей ТО, кузнец профи добивается от поковки великолепных качеств металла, уже не один клин сделан из этой стали, отзывы в работе самые восторженные. Отлично держит заточку, баланс твердости и пластичности высочайший, да трудна в обработке, но... надежность как клинка высочайшая, не ругаю элмакс, но и проверенная Р6М5 думаю ничуть не хуже, а может и лучше. И дело совсем не в цене, или погоней за "модной" сталью. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Да, супер, все супер! Проработка, вообще четко,засмотрелся! :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Класс! Жаль материться нельзя. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 Жаль материться нельзя. Кто сказал... захожу в Перекресток... сегодня... нету морквы! Чурки есть, сыр по полторы есть, сраная треска 400рэ! есть, морквы нет!, почти добрался до горла заведующий, была послана, пришёл охранник с пузом, ушел туда же... я не буян, но еще пару сочувствующих попали... Морковь появилась через 3 минуты!!! А то нельзя... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Виктор,как всегда все очень качественно. Но нож именно "по мотивам". С чем ходили и воевали аборигены в Афганистане ,за 3 года насмотрелся. Этот весьма далек. Но все одно красив. Про сталь не стану. Опять забанят. ;) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Моя долга челюсть под столом искал :) , класс, что скажешь! 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 отличная работа , а нож вообще слов нет как понравился. по 10 бальной системе, я бы поставил 11 :) , ну очень хорош. 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Нож супер, но....Вот нож вроде в мастерской.... и вроде сразу фсё должно стать понятно. Ну объясните мне новичку в этом деле как так можно подогнать больстер? Или ткните носом где это на форуме есть.... ещё и полукругом.... Только не говорите что молотком зубилом и какой то матерью.... тут по микрону надфильком снимаешь снимаешь а всё равно маленький щёль есть... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Ну объясните мне новичку в этом деле как так можно подогнать больстер?Таки опыт..... Мастерство не пропьешь и не купишь... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Нож супер, но....Вот нож вроде в мастерской.... и вроде сразу фсё должно стать понятно. Ну объясните мне новичку в этом деле как так можно подогнать больстер? Или ткните носом где это на форуме есть.... ещё и полукругом.... Только не говорите что молотком зубилом и какой то матерью.... тут по микрону надфильком снимаешь снимаешь а всё равно маленький щёль есть... Очень медленная и кропотливая работа,..по крайней мере для меня. С одним возился два дня. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Опубликовано: 5 февраля 2016 Только не говорите что молотком зубилом и какой то матерью.... тут по микрону надфильком снимаешь снимаешь а всё равно маленький щёль есть... Очень медленная и кропотливая работа,..по крайней мере для меня. С одним возился два дня. Эдуард, действительно только надфили, сначала пропил ножовкой с запасом в минус, и остальное надфили, полукруглый, круглый разной зернистости, и почаще замер. Не может быть ни какой щели, если все аккуратно и не спеша! И ни каких микронов, на конечном этапе, да практически еле касаешься, а поначалу то стружки летят! не торопитесь! Вот Матвей правильно сказал, у него два дня, ушло и у меня полных два дня на больстер и тыльник, а казалось бы хрен ли там делать! В принципе на спор можно за час, но чтоб потом не придирались откуда щели... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 ооо, ты еще и тыльник за это время успел. Я только похожий больстр сделал за это время. :) А так да,..алмазные надфили и два раза шоркнул - приложил, два раза шоркнул - приложил. Я еще замазку использовал что бы смотреть где соприкасается. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Опубликовано: 5 февраля 2016 Я еще замазку использовал что бы смотреть где соприкасается. Я на конечном этапе фломастером чёрным, очень здорово помогает, сразу видать, где цепляет. Алмазы по бронзе, латуни, мельхиору сруться быстро, благо по случаю надыбал советских разных, и мелких и крупных, у алкаша на рынке скупил ВСЕ! штук 40 наверное, на долго теперь! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.