Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну, Мечта, что еще скажешь! Хорошо, что выполнимая! Александр, спасибо за обзор, просьба не останавливаться и тема потихоньку, вместе с освоением кузни, перерастет в отдельную тему по работе в ней и про работы из неё!

Опубликовано:

Ну, Мечта, что еще скажешь! Хорошо, что выполнимая! Александр, спасибо за обзор, просьба не останавливаться и тема потихоньку, вместе с освоением кузни, перерастет в отдельную тему по работе в ней и про работы из неё!

освоение кузни мне не требуется, не первый год клинки кую. Честно говоря, под навесом на улице ковать легче (или привычка), теперь приходится привыкать к искусственному освещению и стенам, не купил бы молот, не стал бы строить стены, меня и так всё устраивало.))))

время летит быстро, казалось только вчера начинал, а уже три года минуло.....как говорится- "жизнь длинна, но скоротечна" (с)

Опубликовано:

Конечно же я имел ввиду, освоение Новой кузни! На новом месте работать...., мал, мал, а привыкнуть и освоиться надо. Ваше мастерство , Александр, мне известно, даже видел живьем работы.)))

Опубликовано:

Конечно же я имел ввиду, освоение Новой кузни! На новом месте работать...., мал, мал, а привыкнуть и освоиться надо. Ваше мастерство , Александр, мне известно, даже видел живьем работы.)))

да какое там мастерство, так баловство.

Опубликовано:

Якуты .... мои ....ну, с почином! Приятно, что моими якутами кузня почалась.

Спасибо Андрей.)))

Присоединяюсь к Артёму. Интересно...Тему не бросать!!! :)

Тему пополнять надо, а чем мне её пополнять по вашему?))))  разве что, когда молот запущу......но это не скоро, да и только на раз пополнения.

Опубликовано:

Саша всё хорошо как вопрос с вентиляцией ???  с приточной и выходом  что бы не дай бог угареть. Я заикнулся только что буду ставить газовый горн в гараж знакомый  говорит вентиляция должна быть не только вытяжной но и приточной иначе что она должна вытягивать если нет притока вот как то так.

Опубликовано:

Саша всё хорошо как вопрос с вентиляцией ???  с приточной и выходом  что бы не дай бог угареть. Я заикнулся только что буду ставить газовый горн в гараж знакомый  говорит вентиляция должна быть не только вытяжной но и приточной иначе что она должна вытягивать если нет притока вот как то так.

Александр, я пока не делал, ковал с открытой дверью, (я же северный человек, мне и на улице то зимой ковать жарко было, а теперь и подавно.)

Но вообще мысль есть поставить канальный вентилятор врезав его в стену в противоположной стороне от горна.  Вобщем есть ещё над чем поработать, но на всё нужно время, а его маловато, бываю в кузне наездами.....так что потихоньку процесс идёт. В воскресенье провода кинул для разеток и освещения, в следующий раз смонтирую , а там уже и  приточной вентиляцией займусь. В планах то она есть конечно.))))

Опубликовано:

Может не надо в противоположной стороне?

Сквозняк же будет, продует.

физика проста. тепло будет циркулировать поднимаясь вверх и заполняя пространство, в тоже время приточный вентилятор давать воздух извне,  А как иначе?, Должна быть циркуляция воздуха. а не подача с улицы прямо в горн.))))) Да и никто  ж не говорит, что на приточный вентилятор я вмонтирую воздоходувку сметающую потоками воздуха всё на своём пути. :) Так что сквозняка уж точно не будет.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

молот, конечно, это хорошо...

но я чего то, лично, так ручником и остался... в силу здоровья (его отсутствия.. а молоточком помахаешь- тонус выходит в плюс ;) )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Саша, рад!!! Расширяешься сбывшимися  мечтами, расширяешься новыми возможностями, выходишь на следующую ступень!!! Рад!!!

Опубликовано:

чёрная зависть!
Бабка говорила, от черной, чирьяки могут на заднице выскочить, завидуйте белой без последствий1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.