Andrzej Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Как ба не вся 2-я ударная армия погибла вместе с Самсоновым. Чрезвычайно много попало в плен. Были части, которые болотами вышли из окружения. Но конечно разгром был катастрофический. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 А промывание мозгов народных масс было, есть и еще не скоро исчезнет... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 единственный выход - удавиться на березе. Не...на березу не нужно :) Нужно просто иметь "царя в голове". "Чуйка" должна быть...на правду. И не быть "стадным" 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 climbing,Андрей, тебя послушать, так всё настолько плохо и безнадежно и ни чего не сделать, что единственный выход - удавиться на березе. Зачем давиться? Просто фильтровать информацию, которую нам подают. Существуют некоторые приемы противодействию описанному процессу. Надо ими пользоваться. К примеру, по ящику, по Дискавери или Хистори так историю подают, перевирают, что тошно бывает. Так сказать, британский взгляд на мир, но если знаешь что все было не так, не веришь, вот и пример противодействия. Декарт сказал: " Подвергай все сомнению"! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Сегодня День памяти погибших в 1-ю Мировую. И, кстати, да - эта война снесла с лица Земли три империи, а их останки растащили по "национальным квартиркам". Так что Польша очень даже при делах ;) То день, установленный в странах бывшей Антанты (день подписания компьенского перемирия). Россия вышла из войны односторонне гораздо раньше. Если привязываться к конкретному дню, то это равносильно насаждению не свойственных России праздников: Валентинову дню, Дню матери, Хэллоуину и т.д. В России издавна существует день поминовения усопших и в том числе павших на войнах - Дмитриевская суббота (8 ноября). Но, соглашусь, надо уходить нам от практики "Иванов не помнящих родства" ибо очень мало малодежи знают дату начала Второй Мировой и еще меньше - дату начала Первой. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Если привязываться к конкретному дню, то это равносильно насаждению не свойственных России праздников: Валентинову дню, Дню матери, Хэллоуину и т.д. Андрей, расскажи это тем, кто вчера собирался у Всехсвятского храма на Соколе. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Андрей, расскажи это тем, кто вчера собирался у Всехсвятского храма на Соколе. Вот и надо рассказывать, а то любое идеологическое воспитание можно назвать промывкой мозгов. А свечку поставить в память о погибших никто не запрещает и в любой день. Было бы желание и чтобы помнили. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 То день, установленный в странах бывшей Антанты (день подписания компьенского перемирия). Россия вышла из войны односторонне гораздо раньше. Если привязываться к конкретному дню, то это равносильно насаждению не свойственных России праздников: Валентинову дню, Дню матери, Хэллоуину и т.д. В России издавна существует день поминовения усопших и в том числе павших на войнах - Дмитриевская суббота (8 ноября). Но, соглашусь, надо уходить нам от практики "Иванов не помнящих родства" ибо очень мало малодежи знают дату начала Второй Мировой и еще меньше - дату начала Первой. Что-то не совсем понял. Даты начала надо знать, а окончание не обязательно? А ну да ещё и Брестский мир. Как мы их сделали. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Для России война закончилась подписанием сепаратного мира (да, ловко большевики всех сделали) в Брест-Литовске. Но на вопрос "А вы знаете, что за день?..." Я отвечаю что для меня день поминовения погибших воинов - 8 ноября. И каждый волен поступать как хочет - подставлять свою голову под то промывание которое ему более нравится. Так идти далее - то следует перенести День Победы на 8 мая. p.s. и как ба Первая мировая официально закончилась только в июне 1919 года. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Так про 11 ноября Вы спрашивали что? Про окончание ПМВ? Но на вопрос "А вы знаете, что за день?..." Я отвечаю что для меня день поминовения погибших воинов - 8 ноября. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Я такого вопроса не задавал. Читайте тему выше. ПМВ закончилась не 11 ноября, а пол-годом почти годом позже. И помнить дату первого Компьенского перемирия никто не обязан. И для поминовения погибших воинов на Руси есть другая дата (не 11 ноября). Что не запрещает посещать кладбища и храмы в любой день. ** Я всё сказал. Повторяться еще раз нет желания. Изменено 12 ноября 2015 пользователем Andrzej 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Опубликовано: 12 ноября 2015 А 11 ноября - полста дней до Нового года. Тоже ничего. Про Новый Год-то хоть споров не будет? 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Извините, перепутал. Я такого вопроса не задавал. Читайте тему выше. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Про Новый Год-то хоть споров не будет? Про Новый, или про Старый Новый? :D :D :D 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 А 11 ноября - полста дней до Нового года. Тоже ничего. Про Новый Год-то хоть споров не будет? Я Новый ГОд отмечаю два раза. ))) Традиция! )))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 А я три!!! :D Третий - китайский. Тоже традиция лет уж двадцать с лишним B) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Ооо, блин...Сергей, если все отмечать...Никакого здоровья не хватит!!! :D http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=ffa9586f-2b66-4b5a-a993-cbcd72cd5a69 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Если похерить 1 мая и 7 ноября, то хватит :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 climbing,Андрей, я про другое говорил. Складывается впечатление, что только себя одного ты причисляешь к тем, кто может фильтровать информацию, которую нам подают, причем, похоже, что ты умел это делать прямо с самого рождения, если даже ещё и не с внутриутробного состояния, а все окружающие для тебя безоговорочно подвержены промыванию мозгов. Мне это напоминает анекдот про человека, у которого всё болело. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Так я его уже где-то недавно писал ))) Приходит пациент к доктору и говорит: - Доктор, у меня всё болит! - Да что, Вы? Прямо всё? - Да, доктор, у тут болит (тыкает пальцем в ногу) и тут (тыкает в голову) и тут (тыкает в живот и так далее...) - Ну-ка, ну-ка, давайте посмотрим...ээээ, батенька, да у Вас палец сломан.... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Денис, Сэм. Если считаешь что в государстве отсутствует пропаганда, то это дело твое. На счет внутриутробного состояния перебор с метафорой. А еще существуют свободные выборы. Наивняк. И ничего я не утверждаю. Просто читаю и анализирую. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Если считаешь что в государстве отсутствует пропаганда Я разве это где-то говорил? Пропаганда существует в любом государстве. Пропаганда - это инструмент управления. Государство без инструментов управления - не государство. Просто читаю и анализирую. это хорошо. Непонятно только почему ты считаешь, что все остальные на это не способны? Я ж и говорю, что из твоих высказываний следует, что только ты один один в состоянии противостоять пропаганде. Так не бывает :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рабочий (фунтициклирующий) мозг - "промыть" не реально. Алгоритм работы: - "Впрыск - Анализ - Выхлоп". Вот если работает на: - "Впрыск - Прилипло" - тогда да. Но это, как правило - уже не мозг. Не совсем мозг... У дам - совсем не мозг... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 - Значит, выходит, Чубук, что я нарочно... что я не красный? - дрогнувшим голосом переспросил я. - А это все неправда, я и в разведку всегда с тобой, я и поэтому ведь на фронт ушел, чтобы защищать... а, значит, выходит...- Ду-ура! Ничего не выходит. Я тебе говорю - обстановка... а ты - "я сам, я сам". Скажем, к примеру: отдали бы тебя в кадетский корпус - глядишь, из тебя и калединский юнкер вышел бы. - А тебя? - Меня? - Чубук усмехнулся. - За мной, парень, двадцать годов шахты. А этого никакой юнкерской школой не вышибешь! автора, надеюсь, все узнали... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.