Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первый фильм в котором засветилась Эвелина Блёданс (интересно она сама помнит об этом).

А я думал, что она с "Маски шоу"начинала.

У нас, кстати, во дворе почему-то рогатки не были очень распространены.

Большей популярностью пользовались "ружья" , стреляющие гнутыми гвоздями и "духовые ружья" на базе велосипедных насосов, стреляющие или горохом или дробью в пластелин обернутой.

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Пионером быть нравилось - особенно проводить время летнее в пионерлагерях - особенно южных естественно.

А вот комсомольцем напрягало - обязанности всякие - общественные нагрузки всякие. ;)

Опубликовано:

Одно то, что большинство известных воров и бандитов младшего поколения, (типа Ходорковского), работало на руководящих должностях

в комсомоле, достаточно хорошо характеризует эту организацию.

Опубликовано:

Если детской, то это про предыдущую ступень, полагаю, т.е. взамен пионерии.

Так вроде уже что-то создавали и даже в галстуках опять ходили, разве нет?

Опубликовано:

Не в курсе. Этот приступ пионерии, как всплеск осенне-весеннего гриппа. У кого-то приступ патриотизма взыграл, а давайте молодежь подключим! Чем у компов сидеть, пусть всем помогают. Фальшивость. 

Опубликовано:

Одно то, что большинство известных воров и бандитов младшего поколения, (типа Ходорковского), работало на руководящих должностях

в комсомоле, достаточно хорошо характеризует эту организацию.

У И.Талькова была хорошая песня на эту тему...

Опубликовано:

Так то оно так

Так эти приступы периодически возникают.
Фальшиво не фальшиво, но чего-то жутко плохого я в этом не вижу.

Плохого ничего нет, только жаль что нет патриотизма, только приступы. У современной молодежи в голове цепочка образов: только прибыль, выгода, корысть, да и у не молодежи тоже. А как делать деньги один хрен, лишь бы много, сразу и особо не напрягаясь. Боянистая тема вообще. Ладно. Короче, не верю я в эту современную пионерскую орг-цию. Просто депутат рейтинг себе повышает.

Опубликовано:

Не был, о чём не жалею.

Всегда полагал, что лучше что-либо сделать, а потом пожалеть, чем не сделать, а потом то ли жалеть, то ли не жалеть.

Из шести орденов:

1928 - Орден Красного Знамени  за боевые заслуги в годы Граж­данской войны и иностранной интервенции.

1945 - Орден Ленина - за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны Советского Союза против гитлеровской Германии,

1956 - Орден Ленина - за  заслуги комсомольцев и советской молодёжи в социалисти­ческом строительстве, освоении целинных и залежных зе­мель.

Ходорковский это да, но кроме него была еще Молодая Гвардия - почти все комсомольцы. Так что уважать есть за что.

Опубликовано:

Всех с праздником ;)))) билет лежит в коробочке у прикроватный тумбочке;)

Молодеж на самом деле по моему стала выправляться к лучшему;)

Опубликовано:

Извини - Дружище, но Градский круче это делает... Слезы веером... :-)))

За тему - спасибо! :-)

Про Градского согласен на 100. 

Опубликовано:

мандат участника какого-то то-ли съезда, то-ли конференции лежит.

а что такое три еврея в партизанском отряде? 

Один комиссар, один предатель, а третий составляет проскрипционные списки...

З.Ы. я знаю, что в оригинале, но о  том, о чем молчат на форуме, упоминания не допускаются.

Эти подозрительные типы, похоже, уже разнюхали, что я недавно вылечился от паранойи.

Опубликовано:

Че, на кулачках сойдемся? Легко!

ОФФ!

Во первых - далеки мы страшно друг от друга, а во вторых - комсомолец пионера не обижает!

Вот!

А по теме темы, да простят меня филологи за тавтологию, что КПСС, что комсомол, что пионерия - были самым результативным органом социума за всю историю Руси, во всех её проявлениях.

Опубликовано:

Комсомольцы кулацких сынков побивали всегда, ибо, в чем сила, брат?

На счет результативности согласен на все сто. Мне еще в школе говорили- вот тебе комсомольское поручение, умри но выполни. Там то и умирать не надо было, просто чуток напрячься. Но обязывало. Сейчас поди обяжи старшеклассника, студента. Он рожу скорчит, что не обязан. По закону не обязан. А комсомольцы живут по совести, а не по закону.

Опубликовано:

Про Павку Корчагина и Соню Туманову читайте, классно написано. Соня - девушка с энергией, бьющей через край. Мне всегда нравились такие.

Опубликовано:

Комсомол, да и пионерия тоже, это как религия - чтоб в узде держать...Поскольку уж все атеистами были, нужно было религию чем то заменить. Тот же хрен, только вид сбоку...

Опубликовано:

Сила ночи, сила дня, одинаково х...ня!

Такой лозунг был написан на тачанке Чапаева и нарисован символ - инь и янь.

Но совесть, совесть куда деть?

Опубликовано:

Звания октябрёнка лишили за то. что решил зрачки подрисовать перьевой ручкой Володе Ульянову на алюминивой звёздочке. Учительница сказала. что я глаза ему выкалываю. Самого последнего в классе приняли в пионеры. Может из-за этого, а может из-за деда врага народа. Но зато в комсомол вступил самый первый в классе. В восьмом. По комсомольской путёвке уехал в Сибирь. Не жалею об этом. Даже немного был секретарём организации. Вот тогда-то увидел изнанку комсомола. По другому увидел. Но всё равно был до конца. Хотел правда уйти из организации, но когда начальник цеха в присутствии парторга и вожака комсомола предприятия, спросил: "А какая утебя очередь на получение квартиры?" И после моего ответа что первая, он сказал - "Так ты подумай!" И никуда я не делся.  Вот так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.