lldar1974 Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Дикая история. Сегодня заехал в сбербанк. С пачкой платёжек за коммуналку и налоги. Женщина-операционистка провела все квитанции и называет общую сумму для платежа 8400 рублей 4 копейки. Я протягиваю восемь тысяч и пятьсот. Она смотрит на меня как на барана и говорит 4 копейки давайте, дам сто рублей сдачи. Я сначала опешил, уже давно везде эти копейки округляют. Говорю - нет у меня копеек, их сейчас вроде и не выпускают. И тут начался хай - я что должна 99 рублей и 96 копеек сдачи искать? Или свои 4 копейки должна вносить, я их прощать не собираюсь (как будто я просил что-то мне прощать)? И женщина вроде в возрасте, взбесилась просто, упёрлась рогами. Хорошо, я полез в сумочку, там всегда какие-то монетки лежат, нашёл 10 копеек, отдал ей. Она мне протягивает сотку сдачу, мол всё до свидания. И тут я не выдержал - а ещё 6 копеек? Вот у неё была рожа, когда она это услышала. И отвечает мне ровно, тем что я говорил пару минут назад - а копеек сейчас не выпускают. Короче вызвал я управляющую эти этим отделением (время было, никуда не торопился) - мол так и так, рассказал ей всё - конфликтная ситуация, меня обсчитали и не дают сдачу - целые 4 копейки. Короче, управляющая всё поняла и вдула ей по самое не хочу, даже жалко операционистку стало, потому что прозвучали слова про сокращение в банке. Короче, дикая история, скандал на пустом месте. Мои десять копеек мне вернули. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Всё правильно сделали, на мой взгляд. Волшебные звиздюли, на которые сам, на ровном месте, нарвался по собственной инициативе, крайне способствуют переосмыслению... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 все правильно, Вам не прощают копейки и Вы не должны прощать..глупая женщина попалась.. ;) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Cortess, Я потом уже в машине ехал, прокручивал, а правильно ли я поступил. Ситуация глупая, абсолютно на пустом месте, всё-таки решил, что правильно поступил, ведь по сути она работник банка (где теоретически должна быть любая сдача) начала надо мной куражиться, в голове не укладывается просто. Сейчас вспомнил её фразу - Вы почему не подготовленный в банк пришли? Я так понимаю не подготовленный - это что я без этих без копеек, не подготовленный, блин. Да, правильно я с ней схлестнулся. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Это называется хамство. И получила она за язык свои и дела свои. такие люди успокаиваются только после звиздюлей, правильно Александр сказал. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Дикая история. Сегодня заехал в сбербанк. С пачкой платёжек за коммуналку и налоги. Женщина-операционистка провела все квитанции и называет общую сумму для платежа 8400 рублей 4 копейки. Я протягиваю восемь тысяч и пятьсот. Она смотрит на меня как на барана и говорит 4 копейки давайте, дам сто рублей сдачи. Я сначала опешил, уже давно везде эти копейки округляют. Говорю - нет у меня копеек, их сейчас вроде и не выпускают. И тут начался хай - я что должна 99 рублей и 96 копеек сдачи искать? Или свои 4 копейки должна вносить, я их прощать не собираюсь (как будто я просил что-то мне прощать)? И женщина вроде в возрасте, взбесилась просто, упёрлась рогами. Хорошо, я полез в сумочку, там всегда какие-то монетки лежат, нашёл 10 копеек, отдал ей. Она мне протягивает сотку сдачу, мол всё до свидания. И тут я не выдержал - а ещё 6 копеек? Вот у неё была рожа, когда она это услышала. И отвечает мне ровно, тем что я говорил пару минут назад - а копеек сейчас не выпускают. Короче вызвал я управляющую эти этим отделением (время было, никуда не торопился) - мол так и так, рассказал ей всё - конфликтная ситуация, меня обсчитали и не дают сдачу - целые 4 копейки. Короче, управляющая всё поняла и вдула ей по самое не хочу, даже жалко операционистку стало, потому что прозвучали слова про сокращение в банке. Короче, дикая история, скандал на пустом месте. Мои десять копеек мне вернули. - конфликтная ситуация, меня обсчитали и не дают сдачу - целые 4 копейки. Ильдар, правильно,что поставил операционистку на место. Но и теперь самому ошибаться нельзя.... :D - конфликтная ситуация, меня обсчитали и не дают сдачу - целых 6 копеек. В итоге операционистка извинилась? 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Я как-то карту заказывал дебетовую, так в результате психанул и накатал письмо по электронке в центральный офис по СФО, начальнику службы работы с клиентами (или чего-то типа того). Так потом аж зав отделения звонила, сопли лила. Видать вдули им там хорошо. Правда потом все-равно скатилась на упреки в мой адрес. Некоторые индивиды просто непрошибаемы. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Лет несколько назад пришел заплатить налог. Точную сумму уже не помню. Допустим 104 рубля. Дождался своей очереди. Сказали, что этот налог нужно заплатить через терминал. Спросил, как внести в терминал 4 рубля. Сказали - вносите 10, 6 рублей перейдет на следующий год. И никого не интересует будет у меня это имущество или нет. Да и просто, хочу я вносить вперед деньги или нет. И ну никак не хотели и не хотят брать деньги в кассе. То есть если я не доплачу эти 4 рубля налога, то меня, в то время, за границу не выпустят. А вот заплатить вперед 6 рублей, это нормально. И наличие или отсутствие твоего желания никого не интересует. И еще. Не так уж и давно. Дождался своей очереди с полным набором квитанций за коммунальные услуги. Оплатил все, кроме одной, за газ. Эту, сказали, только через терминал. Девушки-подсказчицы, постоянно дежурившей у терминалов, в тот день не было. Спросил, как через терминал внести данные счетчика. "Мы Вам поможем, подскажем". Тыкал, тыкал кнопки. Запрашивает несколько пар данных. Ничего не получается. Операционистка с места подсказывает какие данные вбивать. Вбиваю, Не получается. Стою, жду когда операционистка, как и обещала, подойдет и поможет. Молчу. Она видит. Отпускает одного клиента, второго, третьего... Спрашиваю, когда же мне будет помощь? Отвечает: "Видите, я занята". Я уже начинаю возмущаться. Выходит старшая, предлагает помочь. Молодец. Спокойно. Объясняет, что сама не умеет пользоваться терминалом, но предлагает разобраться вместе. Я согласен. Разбираемся. Вбиваем показания счетчика. Получилось. Оплатил. Но через месяц выясняю, что показания счетчика все же мы внесли неправильно. Я понимаю, что если ежемесячно оплачивать квитанции за газ через терминал, то алгоритм запоминается, и все достаточно просто. Но разбираться с терминалом, чтобы оплатить несколько квитанций госпошлины в Росреестр,.. Может быть раз в жизни... И ради этого час потратить на то, чтобы разобраться с путаными указаниями терминала. По каждой квитанции отдельно. И внести наличные, С карточки он, скотина, отказывается деньги перечислить. Ну не хочу я учится пользоваться терминалом! У меня куча других предметов, приборов, гаджетов и т.п., которые я должен изучить и уметь ими пользоваться. И ПОЧЕМУ, ЕСЛИ КВИТАНЦИЯ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ, ТО ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ КАССУ НУ НИКАК, НИКАК НЕЛЬЗЯ! 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 В итоге операционистка извинилась? Нет, за неё извинилась управляющая филиалом. Во многих крупных магазинах, заметил, эти копейки сразу обнуляют в чеке до рубля в пользу клиента. Но тут банк, типа всё точно как в аптеке должно быть. А не получается точно, потому что этих копеек то и нет в наличии. Вообще ситуация перспективная для любителей посутяжничать в судах. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 А на хрена вы вообще в банк ходите с этими квитками? Есть онлайн банкинг, где один раз забил все данные, и потом только заполняй графу и плати не выходя из кресла. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Сильно удивлён. Одна из функций банка - размен. Просто размен. Купюры, монеты - неважно. Коллега один, знаю, в банк ходит именно менять. Несколько раз сам просил, чтобы сдачу мне дали определёнными купюрами - ни разу не отказывали. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Проблема кадров- она везде. А по поводу размена- в сбербанке в С-Пб половина банкоматов не принимает пятитысячные купюры- боятся, видимо, что фальшивые засунут. и на банкоматах висит объявление- так и так, пятёрки банкомат не принимает. Спрашиваю у сотрудника- что делать? Два варианта- положить на карту через оператора (нужен паспорт) или разменять по тысяче в окошке у того же оператора (нужен паспорт). Бред. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Сильно удивлён. Я Вас ещё больше удивлю. В декабре прошлого года мои знакомые разбили детскую копилку и понесли монетки (около 3, 5 тысяч рублей) в сбербанк поменять на бумажки. Считали около часа и с них взяли за это почти сто рублей. Да, и за это они берут деньги. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Половина - это хорошо. У нас 3/4 пятёрки не принимает. А паспорт всегда со мной автоматически. Без него ни в режимные учреждения, ни на почту, да и проверки на улице изредка случаются. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Одна из функций банка - размен. Просто размен. Купюры, монеты - неважно. Попробуйте принести в банк сто рублей и попросите разменять по 10 копеек. Думаю, для Вас будет откровением многое, что Вы услышите. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Да, и за это они берут деньги. Спрошу в понедельник коллегу берут ли с него за размен. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Ren Ren, Думаю, если он укрупняет пачку соток, то нет. Но за работу с мелочью берут однозначно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Он обычно 5000 по 500 и 100 меняет, ЕМНИП. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 А на хрена вы вообще в банк ходите с этими квитками? Есть онлайн банкинг, где один раз забил все данные, и потом только заполняй графу и плати не выходя из кресла. Онлайн банкинг не всегда был. Да, просто, и люди и их возможности в нашей стране разные. Молодые, старые. Богатые, бедные. С доступом в интернет или нет. С навыками обращения с ГАДЖЕТАМИ, ТЬФУ на слово, или без таковых. Ситуация простая - пришел человек и, как законопослушный гражданин, желает заплатить деньги за услуги, оплатить налог и т.п. Вместо того, чтобы взять у него эти деньги тем способом, каким ему хочется (по любым его причинам и, притом, способом самым простым - через кассу. Ведь он принес в банк нормальные, настоящие деньги), его настойчиво начинают учить пользоваться терминалом или еще чем-то. Не хватало еще получить такой отказ и указание воспользоваться для платежа онлайн банкингом! Какой-нибудь бабушке...Где-нибудь в ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Утрировать переутрировать невыутрировать..... здесь чО бабки с крючками собрались или форум по вязанию на спицах кому за 80? Я грю про возможность для читающих эту тему, а не для мамзель бальзаковского возраста умноженного на 2. Про размен я вообще не парюсь. Если копилка полна коробочка - иду в магазин/ магазиНЫ, там всегда рады мелочи и денег за сдачу не берут. А если начинают кучевряжется, намекаю им, что следующий раз я приду с пятитысечной, и они лепшие мои будут носится и менять её сами. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Проблема кадров- она везде. А по поводу размена- в сбербанке в С-Пб половина банкоматов не принимает пятитысячные купюры- боятся, видимо, что фальшивые засунут. и на банкоматах висит объявление- так и так, пятёрки банкомат не принимает. Спрашиваю у сотрудника- что делать? Два варианта- положить на карту через оператора (нужен паспорт) или разменять по тысяче в окошке у того же оператора (нужен паспорт). Бред. Гера, в Амстердаме проблема расплатиться купюрой, больше 50 евро. Даже если делаешь покупку на большую сумму. Надо идти в обменный пункт и менять крупную купюру на мелкие. Стоимость услуги за 1%. А насчет персонала. В сентябре у нас был фестиваль "Петроджаз". Приезжали питерские джазмены. Заодно и было что-то типа ярмарки, питерские торговцы предлагали свой товар. Решили мы купить пряник, в виде ёжика, в коллекцию. Протянул я свои несчастные еврики. Заявление продавца меня сразил наповал. "Я сегодня ночью уезжаю в Россию. Зачем мне ваши евро, что я с ними буду делать?". Еще раз обращаю внимания, что это происходило в Эстонии, где в ходу единственные деньги - евро. Торговец специально приехал в таллин со своими сувенирами, и при этом не стал продавать за евро. И какие денежки она хотела за свой товар? Я Вас ещё больше удивлю. В декабре прошлого года мои знакомые разбили детскую копилку и понесли монетки (около 3, 5 тысяч рублей) в сбербанк поменять на бумажки. Считали около часа и с них взяли за это почти сто рублей. Да, и за это они берут деньги. У нас за это тоже берут денежку. Вручную, конечно же не надо считать, в банках имеются машины по счету монет, которые выдают квитанцию. Квитанцию даешь операционисту и денежка кладется на счет или дается налом. Нал дороже, безнал - дешевле. Есть еще пара магазинов с аппаратом для счета мелочи. Дают чек, который можно отоварить в этом магазине. Точно не помню, но кажется, что там процент не берут. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Проблема кадров- она везде. А по поводу размена- в сбербанке в С-Пб половина банкоматов не принимает пятитысячные купюры- боятся, видимо, что фальшивые засунут. и на банкоматах висит объявление- так и так, пятёрки банкомат не принимает. Спрашиваю у сотрудника- что делать? Два варианта- положить на карту через оператора (нужен паспорт) или разменять по тысяче в окошке у того же оператора (нужен паспорт). Бред. В Москве - везде так. Надо было внести как-то 5000 руб себе на счёт, чтобы сразу перевести другому человеку. Отстоял очередь к операционисту (на руках купюра в 5000 руб) - деньги будут на счету через два дня (прямая речь). Отстоял в кассу за разменом. Нашел банкомат, который принимал деньги... Бесит... 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 В декабре прошлого года мои знакомые разбили детскую копилку и понесли монетки (около 3, 5 тысяч рублей) в сбербанк поменять на бумажки. Считали около часа и с них взяли за это почти сто рублей. Да, и за это они берут день Два года назад ноут купил себе за сданные в Сбер монетки. Ни копейки за пересчёт не взяли 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 А на хрена вы вообще в банк ходите с этими квитками? Есть онлайн банкинг, где один раз забил все данные, и потом только заполняй графу и плати не выходя из кресла.вот я тоже уже забыл, когда я последний раз видел живого сотрудника банка. Только когда новую карту получаю взамен просроченной.Всё остальное только через онлайн банки. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 С бумажной квитанцией разбираться удобнее. А однажды я в автомате в порядке эксперимента, чтоб в очереди не стоять, заплатил по реквизитам УК тысяч семь, а реквизиты были старые, и счет закрыт. Потом тянулась бодяга с возвратом долго. А если бы еще и не стрельнуло в голову осведомиться, дошел ли до них такой экзотический платеж, хз бы когда обнаружилось ли. Я ж еще по опыту зная как оно надо исправлять платежи, писал в сбер же письмо с просьбой совершить такой же платеж по другим реквизитам, а просто возврат - заколебешься. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 В онлайне плачу, когда возможность есть. Налоги удобно платить в том же сбере. Только вот как-то ломанулся - а там ни фига коды платежек не находятся. Ну и толку с того онлайн-банкинга, пришлось с бумажек платить. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Ну не знаю. У меня пока еще не было такого случая, чтобы я что-нибудь не смог сделать через онлайн банк, что в сбере, что в альфе. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Утрировать переутрировать невыутрировать..... здесь чО бабки с крючками собрались или форум по вязанию на спицах кому за 80? Я не спрашивал ни у кого совета, каким способом мне оплачивать мои квитанции. Согласен со Степаном. И стоит ли здесь объяснять, почему я когда-то или Ильдар сегодня оказались не в кресле, а в банке с живыми деньгами? Я просто не понимаю, почему я должен разбираться с терминалом для оплаты после того, как операционист сама приняла у меня точно такие же платежи вручную... Фраза об указании воспользоваться бабушке онлайн банкингом никоим образом к Вам, Матвей, не относилась, а, скорее, к внимательным и вежливым операционисткам. Всегда готовым прийти на помощь клиенту... С них станется... А если чужое мнение неинтересно, то вообще стоит ли сотрясать воздух по той или иной теме? Давайте хоть здесь, на форуме, жить дружно, не ругаться и получать удовольствие от общения с единомышленниками. Ругани у нас хватает и в банках, и в магазинах, и на работе, и... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Ну не знаю. У меня пока еще не было такого случая, чтобы я что-нибудь не смог сделать через онлайн банк, что в сбере, что в альфе. О, а у меня было. Отказывался мне же со счета на карту переводить. Потом прошло само собой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.