Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я и пытаюсь показать абсурдность идеи, что может нравиться заведомо менее удобная машина.

Я могу только присоединиться к вопросу:

Денис, вот откуда Вам известно, что и для кого  "заведомо менее удобно" !?

Я не просто так писал про то, почему мне удобен именно ASX. Вы же за каким-то лядом решили мне заменить его на Камри по той причине, что "она не хуже, а салон и багажник больше". А нужен мне багажник или салон большего размера, вы у меня спросили? 

Переходя непосредственно к ножам. 

Кроме того, чтобы резать, нож (как и автомобиль) должен (СЮРПРИЗ! СЮРПРИЗ!) нравиться своему владельцу. Чисто теоретически для всех моих EDC целей я могу пользоваться и обычным кухонником небольшого размера. Только зачем, если вместо него я могу купить себе тот нож, который устраивает меня (еще раз подчеркну слово МЕНЯ) по размеру, марке стали, материалу рукояти, эргономике, способу закрывания, приспособам для переноски и т.д. И который нравится мне чисто эстетически.

Какое практическое применение имеет этот широкий ассортимент ножей?

Странный вопрос.

Даже не переходя к аналогии с собиранием марок, монет или бабочек.

Чтобы я мог выбрать себе ASX из мира ножей, а вы могли мне посоветовать ножевую Камри, не разобравшись в моих предпочтениях и потребностях, очевидно.  :D

• Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

"Нравиться или нет, это же стереотипы"

О как.

Не думал, что понятие "нравится" можно подтянуть к стереотипам.

Вот, к примеру, мне нравится в БМВ то, как она управляется, это к какому стереотипу относится?

А нож с ДИ90МП нравится своим резом - это к какому? )))

Тёзка, ты, я гляжу, судя по твоим постам, почему-то очень лихо пытаешься решить за всех, что и кому удобно/не удобно, хорошо/ плохо.

Открою маленьку тайну - "что русскому хорошо, немцу - смерть "© )))

И, внмание, ещё один сюрприз, разнообразие и существует именно потому, что, внимание, ещё один сюрприз, что все люди РАЗНЫЕ )))

Опубликовано:

Так ты с людьми знакомься, а не с бабами. ;)

Знаешь, в Белорусси есть магазины:

1. Человечьи товары

2. Женячьи товары.

...Покраней мере лет 7 назад еще видел такие вывески. Так, чта, дела выводы. :D

А вообще,...вот хороший магазин,...прогрессивный, с хорошим дизайном,...наверное. :ph34r:

post-3520-0-51455300-1444841895_thumb.jpg

Опубликовано:

А если это просто новая красивая форма, потмоу что старая форма уже никому не интересна, то это и есть маркетинг о котором мы говорим.

открою страшную тайну.

большинство именитых (сп...шиз дизайн кЕтаёз в расчет не берем)

производителей, работают  с Мастерами-"авторами", 

а "авторы" "так видят" им в большинстве своем,на начало проекта

на "маркетинг в дальнейшем",абсолютно по барабану.

Опубликовано:

1. Человечьи товары

А вообще,...вот хороший магазин,...прогрессивный, с хорошим дизайном,...наверное. :ph34r:

attachicon.gif70236281.jpg

Помню папин искренний восторг (мне лет шесть было и я тогда не особо понял юмор, но запомнил хорошо), когда он прочитал бирку на купленных семейниках - "труси чоловічі"  :D

ЗЫ А сеть магазинов называется "СЕМЬ ПЯДЕЙ", такштта - фотожаба  ;)

Опубликовано:

большинство именитых 

производителей, работают  с Мастерами-"авторами", 

А вот интересно, именитые производители  молотков тоже работают с мастерами - "авторами"? Вчера усмотрел молоток за 1000 с хвостиком. Красивый. Ниже, почти на полу лежал ноунейм такого же веса, но за 120 руб.

Ясный-красный, дизайнерский прогрессивный молоток забивает гвозди по-особенному, звук - заслушаешься, гвоздь заходит с меньшим усилием, при входе не мылит, не уводит. И срабатывается рабочая часть молотка намного медленнее. Материалы современные, модная, интересная сталь с ТО от известного специалиста (?), пластик-карбон. Голова имеет рассчитанную компьютером сложную аэродинамическую форму, за счет этого эффект сопротивления воздуха, которое  как известно увеличивается как  квадрат скорости, сводится почти на нет, делая работу в сложных условиях легче и безопаснее. Турбулентные потоки воздуха превращаются в ламинарные. Ну в самом деле, 21 век на дворе, ну сколько можно работать отцовским 300 г. молотком на буковой замасленной рукояти? Село.

Опубликовано:

Ясный-красный, дизайнерский прогрессивный молоток забивает гвозди по-особенному, звук - заслушаешься, гвоздь заходит с меньшим усилием, при входе не мылит, не уводит. И срабатывается рабочая часть молотка намного медленнее. Материалы современные, модная, интересная сталь с ТО от известного специалиста (?), пластик-карбон. Голова имеет рассчитанную компьютером сложную аэродинамическую форму, за счет этого эффект сопротивления воздуха, которое  как известно увеличивается как  квадрат скорости, сводится почти на нет, делая работу в сложных условиях легче и безопаснее. Турбулентные потоки воздуха превращаются в ламинарные. Ну в самом деле, 21 век на дворе, ну сколько можно работать отцовским 300 г. молотком на буковой замасленной рукояти? Село.

Вот это точно - в рамочку надо вставить.

Опубликовано:

Пока я отсутствовал, тема получила отличное развитие. Спасибо, порадовался.

Мне, кстати, тоже очень понравилось про молоток. Кроме шуток.

Это вполне понятная точка зрения. Разумная, взвешенная, практичная.

А теперь "внимание, вопрос" (с).

Александр, у вас какой автомобиль?

Вы одежду какую покупаете?

Ремонт дома с использованием каких материалов делаете?

Или только проклятущий маркетинг не позволяет вам ездить на Москвиче 408, носить дерюжку и крыть крышу на даче рубероидом?

Я к ножам отношусь точно так же, как написано у вас в примере про молоток.

К тем, которые мора/опинель/нож с обламывающимся лезвием (это даже клинком назвать язык не поворачивается). Как к гвоздям.

Это просто рабочий предмет, не заслуживающий особого обсуждения.

Ну - большего, чем предельно практичное "какого веса молоток, по-вашему, более приспособлен для такой-то работы".

Только вот объясните, почему тема про "молотки" занимает несколько сотен страниц, а про разные "молотки" суммарно - несколько тысяч? Почему вы с придыханием рассуждаете, как пропитать рукоять молотка, как опилить ему голову, чтобы он не только забивать гвозди мог, но и выглядел поинтереснее и обсуждаете чужие переделки. Почему роетесь в старых каталогах в поисках, чем отличается Молоток M38 от молотка М42? Я вообще молчу про разговоры о том, что "старые молотки имеют свою харизму и т.д." - это же вобще клиника. Мы про "тупо инструмент" говорим, какая там нафиг харизма, какая душа?! Просто кусок железки, кусок деревяхи и голая функция. Пользуйся, потом выбрасывай.

Вообще-то это тоже риторический вопрос - как и все вопросы ранее.

Потому что если бы тут присутсвующие относились бы к ножу, как к этому молотку, то их бы тут не было.

Потому что утверждение, что нож должен быть простым и практичным а вот (например) машина - нет, и это вовсе не вкусовщина и любовь к определенной стилистике, а истина - это чушь.

Потому что утверждение кого-то, что при выборе чего угодно он не руководствуется вкусом (чувством прекрасного, предпочтениями, стилистикой) - это лицемерие. Иногда такое бывает. В магазине метизов например. Или НЕ ОТДЕЛОЧНЫХ стройматериалов. Но только дело в том, что в таком случае люди не сидят на форумах про молотки. Почему-то. Странно правда?

Опубликовано:

Мне, применительно к молотку, точнее к тому как про это написано, очень захотелось задать другой вопрос.

А вот, к примеру, попу вытираем мятой газетой, или всё же туалетной бумагой?

Опубликовано:

он не руководствуется вкусом (чувством прекрасного, предпочтениями, стилистикой) - это лицемерие.

в таком случае люди не сидят на форумах про молотки. Почему-то. Странно правда?

Это - нормально и общепринято.

Как и - 

Что именно? Что на вкус и цвет все фломастеры разные? Так это очевидно.

Так и - 

Понты - они стары, как мир. Стоит вспомнить перевязь Портоса или кавказские кама, украшенные только с одной стороны - всё красиво и бюджетно. И владельцу - радости полные штаны.

Мне, применительно к молотку, точнее к тому как про это написано, очень захотелось задать другой вопрос.

А вот, к примеру, попу вытираем мятой газетой, или всё же туалетной бумагой?

Нет - той бумагой - которая мягкая и специально предназначенная для кормы, но не лупит по бюджету с мотивацией, что, дескать - пропитана нанополезными веществами и благословлена главой церкви мормонов по сикретной технологии древних тибетцев штата Юта.

И трёт - 

с меньшим усилием, при входе не мылит, не уводит.

Мну - за разумный компромисс и реалистичную мотивацию.

Опубликовано:

Мну - за разумный компромисс и реалистичную мотивацию.
Вот.

И я за это же.

Просто в этой теме слишком много приводится сильно утрированных примеров, которые пытаются использовать в качестве аргументации.

которая мягкая и специально предназначенная для кормы, но не лупит по бюджету
Именно.

И вот тут возникает очень существенный нюанс.

У всех бюджет разный.

Кто-то будет шерстить все рынки в округе в поисках дешевой, но более-менее ровной керамической плитки, а кто-то может заказать себе доставку всего одной коробки из Италии (поскольку такую в Россию не поставляют) просто ткнув пальцем в каталог.

Да и вообще, по большому счету, как лично мне видится (хотя бы применительно к самому себе - себя то я вполне не плохо знаю  :D ), очень многое (если не всё) упирается просто в величину бюджета.

Опубликовано:

Nim Shehit
Да все в мире старо, как мир.
Даже носки в магазине выбирают.

Просто некоторые это осознают, а некоторые - открещиваются и кричат, что только практика, а остальное - это понты. 

Я вот слово "понт" не люблю. Не потому что обидное оно или еще какое. Просто потому что суют его куда ни попадя, без смысла малейшего. Понт в моем представлении - это унитаз золотой со стразами, это телефон Верту, это что-то не только бессмысленно роскошное, но то, что производит впечатление на большую часть людей.

Нож же в моем представлении по определению понтом не может быть. Среди обывателей - "это клиника! нож по цене хорошего телефона!". Но и даже среди своих, понимающих (а не пора ли по итогам темы эти слова в кавычки брать?) какой понт, нафиг - одному интересен НА-40, другому антиквариат с блохастого рынка, третьему финка а четвертому армейский свинорез? И зачастую стоят много, но примерно одинаково. Вот где тут "понт"? Максимум - оценить способны, но не более. Какие тут понты? Чем и перед кем понтоваться?

Так что формально - они, а по сути - ни фига.

Опубликовано:

У всех бюджет разный.

упирается просто в величину бюджета.

Именно.

О том и в "порошках" и тут талдычим.

Как бы не маскировали.

Но, ИМХО - всё один хрен - пляшет от задач.

Просто одному для крутизны и доминанты надо зверюгу разобрать ножем за недорого - там нож - инструмент и соучастник действа.

А другому - показать друзьям нож, сравнимый ценником с бюджетом села - и ничего им не порезать.

Ибо нож в этом случае - индикатор дохода - и ничего более.

Задачи у них разные, изначально - работа или понты.

На ишаке можно проехать туда, куда не доскачет арабский жеребец.

Но - арабский жеребец - выгодно подчёркивает успешность хозяина, а ишак - просто тупо чапает куда нада и потом - обратно.

Опубликовано:

Чтобы я мог выбрать себе ASX из мира ножей, а вы могли мне посоветовать ножевую Камри

Я хочу еще раз написать. Что машина должна перевозить из точки А в точку Б. Делать это она должна максимально быстро, с минимальными затратами и перевозить максимальный объем.

Далее она должна быть комфортной и стоить недорого. Все вместе это идеальный автомобиль. Далее начинается выбор среди всего прочего, уже ориентируясь на конкретные потребности человека. Понятно, что если живешь в деревне и ездишь по проселочным дорогам, то нива или уаз идеальный вариант. На них иногда можно съездить и в город. Никто не покупает, ауди ТТ в такой ситуации, потому что по дороге в город есть автобан. Ориентируются на повседневное использование. Это логично? Вроде бы да.

Так, почему обратно это не работает? Люди ездят ежедневно от парадной до офиса и обратно по асфальтированным дорогам. Зимой эти дороги чистят, и никаких проблем в этом нет. Причем, в крайнем случае при поездке в лес или на дачу обычной машины достаточно - клиренс и свесы позволяют. Но почему-то обратно не работает логика. Сразу возникает желание купить себе джип, причем, в ущерб основным критериям выбора машины:

1) Готовы взять машину дороже

2) Меньше по размерам

3) Менее  комфортную

4) С бОльшим расходом и более дорогим обслуживанием.

Как так? Откуда возникает эта мысль, что так лучше и мой выбор рационален?

"Нравиться или нет, это же стереотипы"

а как иначе? Почему тогда не так давно в средние века эталоном красоты были полные барышни, а нынче тощие ? Стереотипы. Это то, что навязано обществом. Мы вроде бы про это тут и говорим.

внимание, ещё один сюрприз, что все люди РАЗНЫЕ )

нож должен резать. А его форма наиболее удобной для резки. Все остальное это шелуха. Так? Как и машина - должна возить, а все остальное это стереотипы.

у кого-то рука больше, у кого-то меньше это разные рукоятки, но сам клин? Формы формировались сотнями лет. Понятно, что современные технологии позволяют делать более технологичные формы. И это здорово, но вот у меня стойоке мнение, что основное развитие современного ножеделия это дизайн. Новые формы не приносят больше функционала, а просто становятся более красивыми. А красота навязывается нам из вне. Те же ножи для зомби или тактики ?

а "авторы" "так видят" им в большинстве своем,на начало проекта

так а что видят авторы? У них тоже есть свои сложившиеся стереотипы. + для автора очень важно поиметь свой стиль, что бы его ножи были узнаваемы, а зачем? Что бы люди обращались к нему, а не к кому-то другому. Но если он будет делать обычные ножи неузнаваемые среди общей серой массы, то как люди узнают что это его ножи и сделают заказ у него?

разве я не прав, и ножевые компании придумывают свои формы ножей только для бОльшей функциональности ножа и совсем не думают о продвижении именно своих ножей.

или всё же туалетной бумагой?

класс, а тактическую туалетную бумагу маст хев каждый идущий в лес за грибами и на всякий случай зомби пейпер в кладовке на случай зомби апокалипсиса

Опубликовано:

Nim Shehit

Просто потому что суют его куда ни попадя, без смысла малейшего. Понт в моем представлении - это унитаз золотой со стразами, это телефон Верту, это что-то не то чтобы бессмысленно роскошное, но то, что производит впечатление на большую часть людей.

А мну о чём?

К ножам сие относится "постольку-поскольку" - те, для кого нож не является одной из констант среды обитания - замечают его - только когда порежутся.

А простейший пример понтов - кухонники цептер.

Опубликовано:

Просто одному для крутизны и доминанты надо зверюгу разобрать ножем за недорого - там нож - инструмент и соучастник действа. А другому - показать друзьям нож, сравнимый ценником с бюджетом села - и ничего им не порезать.
Не, Жека, ты забываешь ещё одного участника, которому надо разобрать лося ножом, который ему не придется в процессе разбора править (я не имею в виду людей, для кого это профессия).

Для него нож тоже инструмент, просто дорогой инструмент, который позволяет ему сделать то, что он хочет не прибегая к дополнительным телодвижениям.

На ишаке можно проехать туда, куда не доскачет арабский жеребец. Но - арабский жеребец - выгодно подчёркивает успешность хозяина, а ишак - просто тупо чапает куда нада и потом - обратно.

А вот если их поставить в условия, лучшие для жеребца, нежели ишака, то на арабском жеребце ты доберешься из точки А в точку Б гораздо быстрее.

Опубликовано:

Идея, которую я хотел донести до всех, читающих форум, в том числе и в созвучных темах, заключается в том, что производитель наделяет товар некоторыми весьма хорошими, новыми, но зачастую, и как правило не нужными нам функциями и свойствами. Получая за это деньги.

Но все, что касается ножей, написанное в этой теме, справедливо для обычных людей. Для ножеманов, то есть для нас, это не годится.

Порошков у меня нет,  но пчаков больше дюжины. Вот на фига я их напокупал? Да еще и всех агитирую? Логичного ответа нет. Я ж их не изрежу даже во втором поколении. А вот поди ж ты, напокупал.

Опубликовано:

ещё одного участника, которому надо разобрать лося ножом, который ему не придется в процессе разбора править

Для всего - есть своя ниша.

Только такие - вообще ножи не правят - возят их специальным людяМ с гриндерами.

А вот если их поставить в условия, лучшие для жеребца, нежели ишака, то на арабском жеребце ты доберешься из точки А в точку Б гораздо быстрее.

Несомненно.

Но с условиями - в жизни херовато, как и с доступностью арабских жеребцов.

Потому ишаки несказанно популярны.

Опубликовано:

На ишаке можно проехать туда, куда не доскачет арабский жеребец.

Но - арабский жеребец - выгодно подчёркивает успешность хозяина, а ишак - просто тупо чапает куда нада и потом - обратно.

Не забываем, что среди арабских жеребцов есть существа разной масти, с разной длиной гривы, разные по характеру...

Равно как и среди ишаков.

Опубликовано:

Для которого, как и для монгольских коняшков - все условия хороши.

Маленькие, шерстяные, с парковкой никаких проблем.

Вот и пришли от машин - к зоотехнике.

Опубликовано:

Так, почему обратно это не работает?
Потому, что приводимые тобой примеры являются сферическим конем в вакууме.

Люди ездят ежедневно от парадной до офиса и обратно по асфальтированным дорогам.
Не все, не везде и не всегда.

Зимой эти дороги чистят, и никаких проблем в этом нет.
Где-то чистят, где-то не очень, а там, где чистят, просто физически невозможно сделать так, что снег почистился везде и моментально, как только упадет, чтобы постоянно оставался чистый асфальт.

в крайнем случае при поездке в лес или на дачу обычной машины достаточно - клиренс и свесы позволяют.
не достаточно - и лес лесу рознь и дача даче тоже. А даже там, где достаточно обычной (исходя лишь только из клиренса и свесов), на том же "джипе" поездка будет и быстрее и комфортней.

Я уже приводил пример своих путешествий по лесам Карелии на трешке БМВ. Так вот по тем же дорогам на "джипе" я затрачивал на дорогу почти втрое меньше времени и получал бОльшее удовольствие от поездки.

Но почему-то обратно не работает логика
Про сферического коня я выше уже писал.

возникает желание купить себе джип, причем, в ущерб основным критериям выбора машины:
А кто определил, что это основные критерии машины для всех?

1) Готовы взять машину дороже
Да, готовы, как только начинает позволять бюджет.

2) Меньше по размерам
С чего бы вдруг джип меньше по размерам, чем "обычная машина"? Джип как раз, чаще всего, таки больше и намного.

3) Менее  комфортную
Мы в качестве "джипа" вроде не УАЗик рассматриваем, учитывая "готовы взять машину дороже". Так современные "джипы" будут по комфортнее большинства "обычных машин, стоящих не дорого".

4) С бОльшим расходом и более дорогим обслуживанием.
Открою тайну - у многих дорогих машин расход меньше, чем у "технически устаревших" не дорогих. Меньше как раз таки именно за счет прогресса, применения новых современных технологий и т.п.

И обслуживание новых дорогих машин не всегда дорогое.

К примеру, на дорогую новую трешку БМВ (2000г.в.) я потратил в течении года на обслуживание существенно меньше, чем на не дорогой подержанный Опель-Омегу (1987г.в.), причем существенно меньше, не смотря но бОльшую стоимость запасных частей на БМВ. Внезапно, да?

Опубликовано:

Не забываем, что среди арабских жеребцов есть существа разной масти, с разной длиной гривы, разные по характеру...

Равно как и среди ишаков.

Это - и есть дизайн.

На класс изделия он не влияет.

Как ишака не причёсывай, да хоть в бигуди завей - будет тот же ишак - только кучерявый.

А вот если его скрестить с коняшкой - будет мул или лошак.

Может и не шибко симпатичное - но новое слово,новый класс изделия, с иными бюджетными перспективами.

Как-то так.

Опять, поди, всё непонятно буквами накорябал.

Опубликовано:

Не, все понятно.

Вот в том и истина, что суть не меняется, а ишак предпочтительнее черный, а не кучерявый, не лысый типа "сфинкс" или еще какой :)

Да, это дизайн. И это отлично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.