Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По некоторым данным порядка 40% камер - бутафория, для устрашения. Это вроде как не секрет...Секрет - какие настоящие :D Со временем народ "вычисляет" бутафорские...вроде нарушил, а письма нет. Ну и дальше молва разносит :)...Лично знаю несколько :)

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Но видел пока только одну такую. Не знаю, она зад тоже фоткает или просто на две стороны бьет по приближающимся авто.
Где то под Витна есть и перед поворотом на Азери, я так понял, что она стреляет только по приближающимся, т.е. по передкам в обе стороны.
Опубликовано:

Александр, те что на рампах и над каждой полосой - типа "Поток", они не фиксируют нарушения.

Ну не фиксируют - и ладно. А для чего они? Злоумышленников ловят по гос. номерам? Большой Брат?

Опубликовано:

У нас на рампах фиксируют...стоят на въездах-выездах из города. Остановили однажды на выезде из города. Чё надо, спрашиваю...Пойдем, говорят, на пост, кино смотреть...И показывают мою морду лица и машину, и номер, и скорость на экране. А нарушил я за километр наверное, аккурат под рампой...А на Рощинской дороге, на рампе, стоял "публичный" радар...Показывал на большом светодиодном экране скорость приближающегося автомобиля, сильно издалека... Интересно было :) ...Убрали чё то...наверное превышать перестали - сборы упали :D

Опубликовано:
Вот есть в людях эдакое, я называю это - шакалье и вот почему.

Как-то давно смотрел по ТВ, дети в Африке ходят из деревни в деревню. А на них могут напасть шакалы 

потому, что они маленькие. Тогда они берут плетеную корзину и ставят на голову, увеличивая свой рост

и шакалы тогда не нападают. Так вот - обратил внимание на дороге, что люди действуют по принципу 

"кто больше". И если он больше - я как бы должен его пропустить, да... А байк - маленький, ну и Х с ним.

Вот поэтому так много их и гибнет, хотя и байкеры частенько не думают, плюс это присущее многим

желание "проскочить". И это желание "проскочить" убило больше народу, чем снег, дождь, ночь и тд.

Опубликовано:

А байк - маленький, 

...и в силу своего размера совсем не заметен в зеркалах...а скорость его, еще в разы уменьшает шансы увидеть его в зеркало. Это основная причина дтп с ними - их не видно, или...не успевают заметить. Глянул - нет никого...и... вот он уже под тобой. 

Опубликовано:

Злоумышленников ловят по гос. номерам?

В том числе, архив за несколько лет можно посмотреть. Если в реальном времени: как правило, после такой рампы стационарный пост - высветились номера и авто уже встречают.

Но задумывались они, думаю, больше для  анализа трафика.

Опубликовано:

...и в силу своего размера совсем не заметен в зеркалах...а скорость его, еще в разы уменьшает шансы увидеть его в зеркало. Это основная причина дтп с ними - их не видно, или...не успевают заметить. Глянул - нет никого...и... вот он уже под тобой. 

Не, Андрей, я не про то, что его кто-то не увидел в зеркала, хотя это уже ошибка...
Я про то, что его уже видят и все равно бьют. Ты, кстати, обратил внимание, как люди шугаются котиков и собачек?
Зато пешеходов бьют за милую душу...
Опубликовано:

Ефим, я уже писал, что очень редко мне встречаются байкеры...Или так мало их у нас(в процентном отношении к машинам) или я езжу не там :) Но они мне не доставляют абсолютно...

И, КМК, никто не будет спецом бить мотоциклиста, потому что он "маленький". Просто ездят они быстро и глянув в зеркало его вроде нету...и вот он уже ЕСТЬ :D Скорость и незаметность, вот причины(имхо) Автобус, к примеру, трудно не заметить...но умудряются же не замечать :) Чё тут про мотоцикл то говорить тогда...

Про собак...Они просто ПРЕДСКАЗУЕМЕЕ  людей :D  Давно уже на светофорах переходят...на зеленый ;) И их я люблю больше некоторых из людей ;)

Опубликовано:

И, КМК, никто не будет спецом бить мотоциклиста,

Ну не знаю... Несколько раз, я еду по главной (днем всегда с дальним светом, чтоб заметнее быть), с второстепенки выезжает консерва, водятел смотрит на меня, явно видит и все равно не уступает. Благо я почти всегда следую принципу "надо на мотоцикле ездить так, как будто все вокруг хотят тебя убить" и скорость стараюсь не превышать, поэтому всегда уворачивался кроме одного раза.

А сейчас на велосипеде в городе езжу, так велосипеды коробочники еще хуже игнорируют чем мотоциклы.

Опубликовано:
Да я конечно не про то, что бьют специально.

А то, что в зеркале не увидел - это ошибка. Обязан видеть. 

И еще обязан думать и за дядю и за "того парня", за всех... Плюс нужно учитывать, как байкеры ездят в России,

там и между рядами и справа обгон и тд.

Опубликовано:

А то, что в зеркале не увидел - это ошибка. Обязан видеть.

Хрен знает, я выработал привычку по зеркалам смотреть и головой крутить, но иногда не успеваю разглядеть быстро обгоняющий и перестраивающийся автомобиль даже, а уж мот тем более.. Много гламурья на дорогах, жизнь ни свою, ни чужую не ценят. Вообще ездить меньше надо, пешком надо ходить :) . 

Опубликовано:

Хрен знает, я выработал привычку по зеркалам смотреть и головой крутить, но иногда не успеваю разглядеть быстро обгоняющий и перестраивающийся автомобиль даже, а уж мот тем более.. Много гламурья на дорогах, жизнь ни свою, ни чужую не ценят. Вообще ездить меньше надо, пешком надо ходить :) . 

Да 100%, если не по работе...
Меня жена часами пилит съездить куда-нибудь :)
Опубликовано:

как будто все вокруг хотят тебя убить

У парашютистов тоже есть поговорка, что ниже 600 друзей нет

консерва

коробочники

Михаил, при всём уважении, Вы предвзяты.

Опубликовано:

водятел смотрит на меня, явно видит и все равно не уступает.

Он, что по твоему, маньяк - убийца байкеров? :D

И еще обязан думать и за дядю и за "того парня", за всех... 

Тут не поспоришь - всё верно.

Опубликовано:

Блин, этих байкеров, реально, не видно в мертвой зоне, юркие. Хорошо слух хороший у меня и шея гибкая, но они как то свою жизнь, часто отдают на наш откуп, увидел - пропустил, не увидел - пиндык ему, катастрофа!

Опубликовано:

Я и сам зимой коробочник

Два года назад наблюдал картину: зима (месяц не вспомню), снегопад приличный, Ленинградское шоссе уже в пределах Москвы в сторону центра - в пробке толкается  мотоцикл с коляской, мотоциклист в кожаной тужурке, танкистском шлеме и лётных очках... :)

Опубликовано:

О как!

http://www.kp.ru/daily/26419.4/3292315/

ГИБДД Татарстана планирует аннулировать регистрацию 'громких' железных коней

Сколько раз из царства Морфея жителей Казани нещадно выдергивали любители скорости и прямотока. И эта 'скорость звука' от мотоциклистов доводила людей до написания жалоб во все инстанции. И вот, в очередной раз, сотрудники ГИБДД Татарстана решили ужесточить правила и нашли лазейку для бесшумного движения в городе.

Причина пронзительного звука на мотоциклах - спортивная прямоточная выхлопная система, в простонародье - 'прямоток'. Благодаря этому усовершенствованному девайсу можно добавить мощности двигателю. Вот только расплачиваться придется заложенными от шума ушами.

Но теперь татарстанские гаишники решили объявить войну громким мотоциклам.

- Шумомер, между прочим, обеспечивает превосходную воспроизводимость и точность результатов, а также позволяет измерить все важные характеристики шума, - недобро усмехаются гаишники. - Переделка транспорта - административное нарушение. За 'управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств эксплуатация запрещена', положен штраф в 500 рублей.

- Да билет на концерт дороже стоит! - возмущаются невыспавшиеся и нервные граждане. - Что им этот штраф? Заплатят и катайся дальше!

Но, оказывается, отныне 'кататься дальше' не получится - регистрация мотоциклов с измененной конструкцией будет аннулироваться. Как и положено по закону.

- Доездились, - усмехаются гаишники. - Внес изменения в конструкцию мотоцикла - готовься ходить пешком. В соответствии с пунктом 51 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России начальник райинспекции вправе аннулировать госрегистрацию байка. А нет госномеров - нельзя и ездить.

Каково это - тащить мотоцикл на себе со спецстоянки, уже ощутили семеро татарстанцев. Они хотели кататься с ветерком и громко, но лишились права эксплуатировать своих железных коней.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Для Мск - совсем не новая проблема...и,зачастую,не за рулём крохотных малолитражек, а на полноценных внедорожниках и полноразмерных кроссоверах - стараюсь держаться подальше, предугадать манёвр и ход мысли не представляется возможным.

Да ещё и с обрезами...

http://lenta.ru/news/2015/09/02/shooting/

Опубликовано:

Да ещё и с обрезами...

http://lenta.ru/news/2015/09/02/shooting/

Порадовало словосочетание по ссылке "охотничий обрез", употребленное в тексте дважды.

Давно пора журналистам аттестацию устроить...

Опубликовано:

А сейчас на велосипеде в городе езжу, так велосипеды коробочники еще хуже игнорируют чем мотоциклы.

Когда сажусь на велосипед, то надеваю дорожную светоотражающую жилетку - видна из далека...

Без светоотражающей жилетки ездить опасно - велосипедиста водителям часто не видно...

Опубликовано:

Я их, лисапедистов, как огня боюсь!!! Чес слово...В основном же пацанва...в наушниках...Как обезьяна с гранатой :angry:

Особенно бодро пересекающие проезжую часть по нерегулируемому переходу...

Опубликовано:

Мне позавчера лесопиДИСТ чуть в бочину не въехал на пешеходке. Т.е. он даже не слазил с велика, так  пер на скорости.

.....Хотя, да, это опять я виноват - должен был его видеть за 50 метров.

Опубликовано:

У нас. после последней поправки к ПДД, теперь так...

лисапедист имеет право пересекать проезжую часть, не слезая с лисапеда, но... скорость его должна быть равна скорости пешехода и он лишается преимущественного права. 

Т.е если нет рядом машин, то езжай и не слезай, никто не оштрафует. Если хочешь, чтоб пропустили - сними задницу с седла и иди пешком. Если не слез и влетел в авто на переходе, то водитель "в своем праве", а лисапедист попал, во всех смыслах этого слова.

Опубликовано:

Недавно, еду на работу, глядь в зеркало заднего вида, лисапедист шпарит между рядов (камикадзе) и раз ... сносит ехавшему сзади гольфу, левый лопух. Останавливается, чешет репу, общается с водилой гольфа, достает кошель, отсчитывает деньги, передает купюры и едет дальше. Честный мужик, были бы все такими.  :)

Опубликовано:

.....Хотя, да, это опять я виноват - должен был его видеть за 50 метров.

Писал уже...У нас тётечку сбившую на переходе ЕДУЩЕГО лисапедиста, показательно наказали...реальным сроком. Были и свидетели...ехал быстро...Тётечка как бы и не виновата вроде...тормозной путь и все такое, но дело получилось резонансное("понакупили машин - детей на переходах давят")...В общем "справедливость восторжествовала" :mellow: Два года почти тянулось следствие. В итоге...фемида повелась на "общественное мнение" :( Как вот относиться к этому?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.