Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
надо сталь другую ставить, чтоб клинок гнулся при любых нагрузках

Вы сами прочли, что написали?

Точнее при больших нагрузках..

Изменено пользователем Infernis
Опубликовано:

Так... Повторяю еще раз.

Здесь не ругаются.

А если ругаются, то без нецензурщины. Нахамить, если очень хочется, можно и находясь в рамках нормативной лексики.

Тех, кто не может воздержаться от прямых оскорблений буду предупреждать и банить.

Опубликовано:

Если бы Вы использовали нож в качестве точки опоры, воткнув его в щель между камнями, Вы бы на какую часть ножа встали, на самую ближнюю к стене или на самую дальнюю? Во-во, зачем задавать наивные вопросы? Если бы нож воткнулся до гарды, то тестер встал бы на рукоять. Ну вот все модификации от первой до крайней.

IMG_5354.jpg

Опубликовано:

Андрей Артурович мне кажется или длина клинка у первого и последнего разная?

Конечно, мы же два типоразмера вывели в победители. Второй слева и крайний справа имеют клинки 150, хотя военные однозначно отдают предпочтение более длинному. На последней итерации уменьшили ширину грибка, сделав ее равной ширине черена. В действительности, если не ставить целью изготовление зителевой рукояти, то можно оставить грибок шире, а клювик длиннее, удержание надежнее и выдергивать из мишени легче. Приплюснутость это эффект сканирования.

армия1.jpg

Опубликовано:

В сравнении с образцом одной известной фирмы, представленным на конкурс. Наши конструктора меня иногда пугают ...

ножиарм.jpg

арм1.jpg

Опубликовано:

В сравнении с Глоком и нр-ом. Вес: Глок - 212 гр, наш с алюминиевой гардой - 220, в чисто пластиковом варианте рукояти вес сравняется.

нр61.jpg

глок1.jpg

Опубликовано:
Кстати , нож Скрылева

вот чё-то я как-то ни грамма не сомневался, что енто его консрукцияsmile.png

Конечно, мы же два типоразмера вывели в победители.

блин, сей момент из головы вылетелsad.png

а у нашего до чего формы изящны,а!!!

Опубликовано:

Кстати , нож Скрылева , это штык-нож. В рукояти должны быть спрятаны детали для его фиксации на стволе. Мак покажи их.

Все видно и так, на заднице здоровенная металлическая балда с дыркой, нож весит 350 гр., а с ножнами .... 600! Да-да, вы не ослышались и не обчитались - 600грамм! Не знаю, как этой штукой крепить к автомату, наверное еще что-нибудь надо. Слава Богу, что это чудо дизайнерской мысли и слишком буквально понятого ТЗ конкурс не прошло.

Опубликовано:
В сравнении с образцом одной известной фирмы, представленным на конкурс.

Вспоминается старый анекдот: "А наша-то самая симпатичная!" :)

Получили то, что и хотели - НОЖ (именно так, из трёх заглавных букв, потому что хорош во всех отношениях).

Опубликовано:

Кстати , нож Скрылева , это штык-нож. В рукояти должны быть спрятаны детали для его фиксации на стволе. Мак покажи их.

Все видно и так, на заднице здоровенная металлическая балда с дыркой, нож весит 350 гр., а с ножнами .... 600! Да-да, вы не ослышались и не обчитались - 600грамм! Не знаю, как этой штукой крепить к автомату, наверное еще что-нибудь надо. Слава Богу, что это чудо дизайнерской мысли и слишком буквально понятого ТЗ конкурс не прошло.

Нож - это крайний рубеж обороны. Он - эталон мастерства. Из "пукалки" и даунёнок бабахнуть может, а вот подойти к противнику с ножом, в здравом уме и трезвой памяти... Поэтому он (нож) должен быть хорошим. Он не шумит и не воняет. Его не надо кормить боеприпасами и батарейками. Чтобы он не подвел, кормить нужно только себя. А место для него всегда найдется. Это первое оружие человечества. И последнее, в крайних ситуациях. Запрет на нож - кастрация ЭГО, вырывание клыков и принудительное вегетарианство. И имя хорошее он заслужил даже не сегодня. Нож - алмаз человеческой мысли, но в отличии от камня, им можно и вражину упаковать, и жрачку приготовить, и побриться. Нож - не разрушитель. Нож - создатель. Пусть даже создатель смерти.

Он старше и Библии и Корана. Он - Последний Шанс и Друг, который ни на бабу, ни на пресс бабловый не сменяет. ПРОСТИТЕ ЗА ПАФОС. Но это просто мое мнение.

Прошу "икузьми" за психоз. Но, Sssssss, это не я.

А в остальном - срастется как-нибудь.

Опубликовано:

Само не срастется, будем сращивать, это будет сложнее, чем все предыдущие шаги. А пафос это хорошо, с пафоса начинается патриотизм, а с патриотизма начинается Родина, нам этого не хватает.

Опубликовано:

Само не срастется, будем сращивать, это будет сложнее, чем все предыдущие шаги. А пафос это хорошо, с пафоса начинается патриотизм, а с патриотизма начинается Родина, нам этого не хватает.

А по поводу метания... Есть хорошее правило. "Ты можешь ножик не метать - НО УЖ УМЕТЬ МЕТАТЬ ОБЯЗАН". Ни капли стеба. Ни разу за прожитый отрезок времени в человеков кидать не пришлось (тьфу-тьфу-тьфу), но упражняюсь и упражняться буду. Никогда не знаешь, что за барханом.

Опубликовано:

Так понятно, что за барханом, непонятно только - когда?

Андрей, не ёрничайте... Ирак, Ливия..... Демократия "нефтяных насосов" и нас зацепить может, в лёгкую.... Но суть не в том. По делу. Я, (хреновое междометие), с 69 кг. живого веса ОДНАЖДЫ сорвал с ножика рукоятку. (Вытаскивание, чтоб не сломать клин, без раскачки, но с упором ногами). Солдатики под 100 кг. делали сию вещь ещё чаще. (Потому и думал давно над хвостом, и Вам предложил.) И при перепадах температур, как по ТЗ, возможно придется стекловолоконную армировку в пластик делать, чтоб клин и рукоятка из-за разной теплопроводности друг друга не "рвали". В -40 например, на "KIA" гидроприводы рвались - и всего-то из-за разницы в материалах.

Опубликовано:

Спасибо, Сергей, кратон требует металлическую гарду, а мы принципиально хотим ВСЮ рукоять цельнолитую.

Опубликовано:
Нож не боевой, а армейский.

Колбасу им можно спокойно резать, не сломается...

Ну если исходить чисто из названия... виксы тоже армейские и колбасу режут без проблем, даже сырокапчёную, не то что Смерши :)

Опубликовано:
Спасибо, Сергей, кратон требует металлическую гарду, а мы принципиально хотим ВСЮ рукоять цельнолитую.
почему требует? те же бенчи вполне себе напрессовывают на свои фиксы(rant, CSK ll) рукояти из сантопрена(насколько я понимаю - это те же айцы тока сбоку) и не мучаются
Опубликовано:
Что-то мне форумный прототип армейского ножа напоминает нож "рыцарь" (тот который с пластиковой рукоятью)
В пластике и есть ТОТ САМЫЙ прототип из этой темы.А Рыцарь,это тот,который слева..с изогнутой рукоятью..Вы фамилию автора книги,откуда ссылочка,извиняюсь ,прочитали!?
Вискаря на всех не хватает..
"ДЕШЁВОГО"-это важное дополнение!smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.