Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне( без претензии на объективность),для всей работы на кухне хватает ровно 2х ножей, Это шеф от 21 см(80% работы) и коренчатый (8-10 см - оставшиеся 20%)

Опубликовано:

у каждого своя мера удобства, кто - то ездит на запорожце, а кто - то на мерине. у меня два с половиной десятка рабочих ножей на кухне, пользую их по назначению и по настроению. хотя можно обойтись и одним дамским угодником. у каждого свои тараканы в голове. цельнометаллические рукояти мне не нравятся, слишком тяжёлые. предпочитаю рукояти из дерева, пластика и рога. клинки как углеродка, так и нержавейка.

Опубликовано:

Мне( без претензии на объективность),для всей работы на кухне хватает ровно 2х ножей, Это шеф от 21 см(80% работы) и коренчатый (8-10 см - оставшиеся 20%)

потом еще иногда надо короткого шефа

потом по мясу

потом по рыбке

потом топорика китайского захочется

потом янагибу

 

:D

Опубликовано:

Slonyash,

ОК!

Сергей Иванович Протопопов. 1915 года рождения. Бывший Главный кулинар города Москвы. В настоящее время Хранитель кулинарного музея.

 

post-8719-0-39561600-1444912629_thumb.jpg

post-8719-0-72479600-1444912636.jpg

Опубликовано:

Жалко, что он их на стол не выложил, повнимательнее рассмотреть... ;)

Был бы я в Москве, сходил бы в этот кулинарный музей и пообщался бы с дедом и ножи бы попросил показать. Наверняка было бы интересно и полезно.

Опубликовано:

Рабочие ножи виртуоза плова и шашлыка Сталика Ханкишиева. Как видим - куча всего и разного.

 

А Вы спросили у него разрешение на публикацию его фото на другом сайте?

Опубликовано:

Johnson_2002,

Разрешение на размещение этого фото или на изображение его ножей? Насколько я знаю фото сделано не им, но письменного разрешения у меня признаюсь нет.  А Вы представляете его интересы или просто поинтересовались?

Опубликовано:

А Вы представляете его интересы или просто поинтересовались?

 

Его интересы я совершенно точно не представляю. 

 

Поинтересовался исключительно из-за опасения, что Вы можете поиметь неприятности в этой связи. Всем хорошо известно, как Сталик относится к результатам своего творчества. Я не знал, что фото сделано не им. Если неприятности не последуют, то я буду только рад. Однажды я обратился к нему с просьбой использовать одну из его удачных фотографий ножей от ГК (я веду посты на эту тему на Ганзе и у Андрея Козловского), так он мне даже не ответил, а размещать фото без его согласия я не рискнул.

Опубликовано:

У нас в Астрахани,частично благодоря мне,был бум на сантоку 165 мм из AUS8. Продал порядка 15 штук и все в рестораны,до сих пор работают,правят мусатом. Так что все когда то меняется.post-10891-0-63575600-1445505157.jpg

Опубликовано:

 

 


Иван, а здесь можете что-то показать ?

 

Николай, я в некотором затруднении...

Начинать старую тему на новом месте? К тому же, к моему стыду, темы довольно давно не обновлялись (хотя на мой взгляд, материал там интересный).

 

Давайте для начала я дам на них ссылки, а если у Вас появятся вопросы, то с удовольствием продолжим разговор (хотя это можно сделать и на старых сайтах). Согласны? 

 

Ганза:

http://forum.guns.ru/forummessage/252/681225.html

 

CookingKnife:

http://forum.cookingknife.ru/yaf_postst47_Fienomien-GK-ili-taina-starogho-Mastiera.aspx

Опубликовано:

 

 

Давайте для начала я дам на них ссылки, а если у Вас появятся вопросы, то с удовольствием продолжим разговор (хотя это можно сделать и на старых сайтах). Согласны? 
Почитал обе темы, спасибо, Иван. Конечно согласен. ;) Я спрашивал именно в контексте данной темы, В смысле пытался раскрутить вас показать (или рассказать) про ножи (от ГК или нет), которыми пользуются "действующие" повара...
Опубликовано:

 

 


пытался раскрутить вас показать (или рассказать) про ножи (от ГК или нет), которыми пользуются "действующие" повара...

 

Боюсь, что в этом смысле я вряд ли могу быть Вам полезен, поскольку знакомств с поварами не имею. :-(

 

А вообще-то на ум приходит один повар (или не повар) - Сталик. Вот он пользуется ножами от ГК. А еще Геннадий Константинович разрезал ему казан, все наверняка помнят потрясающие снимки различных этапов приготовления плова в  сечении казана. В книге Сталик лишь однажды упомянул, кто именно помог ему с казаном, но в дальнейшем не считает нужным это делать. Теперь он всем рассказывает, что в детстве мол он ломал игрушки, чтобы посмотреть, что находится внутри, а вот теперь вот добрался до казана....

Опубликовано:

Здравствуйте! Поискал, вот: http://rusknife.com/topic/5528-прокопенков-ёжик/page-1

Тема началась с Ёжиков, затем Мастер там писал о ТО, своей работе с 40х13, закончилась кухонниками. Так и закончилась.  :(

Опубликовано:

Здравствуйте! Поискал, вот: http://rusknife.com/topic/5528-прокопенков-ёжик/page-1

Тема началась с Ёжиков, затем Мастер там писал о ТО, своей работе с 40х13, закончилась кухонниками. Так и закончилась.  :(

 

Спасибо, Андрей! Почитаем!

 

Совсем недавно заглядывал в его кузницу (всего третий раз в жизни), до сих пор перебираю в памяти все подробности нашего разговора, как всегда интересного и насыщенного.

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, а что за нож (сантоку) у Малаховского в этой передаче? Чисто внешне нож очень понравился, пересмотрел кучу марок известных, но так и не нашел нигде такого.

 

http://s52.radikal.ru/i137/1407/de/dc81986e8792.jpg

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, а что за нож (сантоку) у Малаховского в этой передаче? Чисто внешне нож очень понравился, пересмотрел кучу марок известных, но так и не нашел нигде такого.

 

http://s52.radikal.ru/i137/1407/de/dc81986e8792.jpg

На Али ищите. Дешевый Китай по мотивам японцев. Это даже не Самура с Матсури. Так.... ;)

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Шхуна "Заря". 1900 год. Русская полярная экспедиция. Фото на память. Кок Фома Яскевич вышел на церемонию фотографирования с ножом.

Фото интересно тем, что на на нём можно увидеть молодого лейтенанта Александра Колчака.

 

post-8719-0-27651000-1492422339_thumb.jpg

Опубликовано:

Знакомых шеф-поваров не имею. Но есть друг, заточник, который катается по ресторанам и кафе(несколько десятков). Так он говорит, что почти всегда Трамонтина белая и в дереве или китай из супермаркетов, Викторинокс - высшая планка. Японцы всего у нескольких человек. Два Хаттори. Несколько наших советских кухонников. Как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.