Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня вишня и черешня подойдут скоро - почти месяц как купаются в 60% растворе

Здорово, а  меня как то настойкой на абрикосах угощали, абрикосовкой, отличная вещь!

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сегодня был на рынке, и не смог пройти мимо сушёного шиповника- продавал его таакой Ходжа Насреддин, что я поверил ценнику- Таджикистан, предгорья Памира.

Поставил 100 грамм сушёных ягод на литре полуспирта, посмотрим, что получится ))

post-1779-0-15824500-1444399792_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


дорово, а  меня как то настойкой на абрикосах угощали, абрикосовкой, отличная вещь!

А я как-то абрикосовым самогончиком угощался, до полного изумления. Вещь!

Опубликовано:

Захотелось мне, о братие!, добиться чистой, правильной фильтрации продукта. Чтоб как слеза.

Раздобыл профессиональные фильтровальные ткань и бумагу.

Ткань-сетка замечательно удаляет всю механическую часть, но оставляет взвесь.

Бумага делает вообще всё замечательно, но производительность имеет 60 капель в минуту  :D у продукта все шансы быстрее испариться.

 

Какие могут быть иные варианты?

Опубликовано:

Удалить механическую часть, а взвесь взболтать. :)

 

До сих пор так и делал, а тут засвербило  :)

 

С боярышником обращаюсь просто - если собрано мной или человеком, которому вполне доверяю, то не мою, а только хорошенько перебираю, заполняю 2/3 трёхлитровой банки, добавляю 2/3 стакана сахара и заливаю 55-60% раствором спирта в воде  :) Держу в тёмном месте не менее 3 месяцев (боярышник от выдержки становится только лучше), периодически взбалтывая.

Опубликовано:

Не знаю почему, но если сразу добавить немного сахара (или мёда), то получается горраздо вкуснее, чем если сахар добавлять в уже готовую настойку.

Опубликовано:

Не знаю почему, но если сразу добавить немного сахара (или мёда), то получается горраздо вкуснее, чем если сахар добавлять в уже готовую настойку.

Правильнее (хоть и муторнее) добавлять сироп.

Варить сироп просто- 200 грамм сахара на 100 грамм воды, на огне помешивая довести до кипения, и ждать. когда всё растворится- около 20 минут (хотя через 5 минут всё будет прозрачное).

Сахар растворяется в алкоголе гораздо правильнее- почти на молекулярном уровне.

Опубликовано:

Захотелось мне, о братие!, добиться чистой, правильной фильтрации продукта. Чтоб как слеза.

Раздобыл профессиональные фильтровальные ткань и бумагу.

Ткань-сетка замечательно удаляет всю механическую часть, но оставляет взвесь.

Бумага делает вообще всё замечательно, но производительность имеет 60 капель в минуту  :D у продукта все шансы быстрее испариться.

 

Какие могут быть иные варианты?

Через активированный уголь прогонять. Будет как слеза младенца.

Опубликовано:

Пить, конечно! Но  аккуратно, нюхать и закусывать. :)  

Это ТЕМА! :)

Есть такая профессия - эвалюатор, "оценщик".

Если парфюмер это "высшее образование",то эвалюатор - "среднее",он своего рода помощник парфюмера.

 

post-7034-0-88388100-1444699094_thumb.jpg

 

"Для оценщиков это типичный путь – начиная с ассистентов или даже лабораторных техников, они учатся узнавать разные ароматы сначала врозь, а затем и в композициях. Так в их памяти создается библиотека ароматов. Они тренируют нос не только распознавать, но и терпеть в ходе целого дня работы, не уставая и не теряя четкости. Тренинг оценщиков занимает три года, это обычно дополнительные задания в ходе выполнения работы, которые им дают их супервайзеры. Каждый компонент может изучаться в разных парфюмерных аккордах и даже разных средах: в лосьонах и шампунях, в туалетной воде и кондиционерах. Унифицированных тестов вроде ЕГЭ для оценщиков не существует, в разных компаниях свои обычаи, говорят, даже проводят тесты с закрытыми глазами на узнавание компонентов."

 

Парфюмеры это мир ароматов духов и не только,ну а в нашем случае придется осваивать профессию сомелье.

Вспомнился эпизод из книги Э.М.Ремарк,где в ресторан для гурманов попал случайный человек и первым,что заказал, это рюмку водки.Это было страшное оскорбление для заведения! Ну как человек может оценит вкус котлетки из соловьиных язычков вкусовыми сосочками языка,обожженными спиртом! :)

Опубликовано:

 

 


вкусовыми сосочками языка,обожженными спиртом
мои...эмммм...сосочки...вкусовые, в смысле....зело тренированы и именно после спирта и иной сильноспиртосодержащей продукции в полной мере приобретают способность к распознаванию и оценки вкусов закуски )))
Опубликовано:

мои...эмммм...сосочки...вкусовые, в смысле....зело тренированы и именно после спирта и иной сильноспиртосодержащей продукции в полной мере приобретают способность к распознаванию и оценки вкусов закуски )))

Водка оттеняет и обогащает вкус и аромат очень многих блюд. А некоторые жирные блюда вообще немыслимы без водки, так как оная не только способствует скорейшему и благоприятнейшему усвоению жиров, но и омывает от жиров полость рта, восстанавливая вкусовосприятие.

Опубликовано:

Водка оттеняет и обогащает вкус и аромат очень многих блюд. А некоторые жирные блюда вообще немыслимы без водки, так как оная не только способствует скорейшему и благоприятнейшему усвоению жиров, но и омывает от жиров полость рта, восстанавливая вкусовосприятие.

А тож :)

 

post-7034-0-26114000-1444726072.jpg

 

Студент

 

post-7034-0-44060200-1444726348.jpg

 

Профи

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Очередной простецкий рецепт. К Новому году. Настойка на яблоках. Смешал как обычно два к трем. Нарезал пяток яблок зимнего сорта, поместил их в трехлитровую банку, залил до половины смесью, добавил 8 чайных ложек сахару, взбалтывал до растворения сахара. Ждем, пробуем. Уже на второй день чувствуется основательных яблоневый вкус.

Поставил также апельсиновку и рябина+боярышник+дубовая кора. С наступающим Всех!

Опубликовано:

Не, мну последнее время такие не впечатляют.

Сейчас делаю к НГ: коньяк, мандариновую, Бехеровку, Бейлис, кокосовый ликёр. :rolleyes:

Матвей, о вкусах спорить трудно, я же сказал, простецкий рецепт. Хорошо, назову яблоневку Кальвадосом, добавлю туда немного дубовой коры. А если не секрет, как Бехеровку делаешь? Похожа на настоящую?

А все это про запас, а то кореша набегут, все выпьют.  :)

Опубликовано:

Ууу, там долго рецепт писать, полистай, где то в одной из тем приводил.

О похожести,..ну, скажем так. Все говорят что моя более насыщенная чем магазинная. Вкус оочень похожий.

Опубликовано:

А я пришёл к хреновухе. Больше ничего не делал на НГ.

В настойкена 1.5 л водки ломтики свежего хрена (100 г), одна (!!) чайная ложка мёда и одна микродолька лимона с цедрой.

настаивать 2-3 недели, затем извлечь хрен и убрать на антресоли ))

Опубликовано:

И цедра и целый очищенный мандарин, 0,5 пакетика ванилина и сахарный сироп.

Я использую ваниль мадагаскарскую, на ибее полно- и не химия.

Очень приятен ванильный сахар- одна палочка натуральной ванили кладётся в сахарницу, сахар обновляется, а ваниль работает до года.

А если добавить 1-2 см ванильной палочки в водку- настойка приобретает устойчивый пломбирный аромат.

)))))

Скажем дружное НЕТ пакетикам с порошками! ))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.