Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люблю такую простую еду. Давно ловлю себя на мысли, что если очень голоден, то думаешь именно о такой еде, а не о кулинарных изысках :)

К твоему натюрморту не хватает горбушки черного хлеба и солонки с солью...

Опубликовано:

Люблю такую простую еду. Давно ловлю себя на мысли, что если очень голоден, то думаешь именно о такой еде, а не о кулинарных изысках :)

К твоему натюрморту не хватает горбушки черного хлеба и солонки с солью...

И луковицы ...))).
Опубликовано:

К твоему натюрморту не хватает горбушки черного хлеба и солонки с солью.

 

Скумбрия и так соленая. :) Да и картошку тоже посолил. Я вообще мало моли потребляю. Огурцы свежие или помидоры не присаливаю, "живьем" ем. :)

Сегодня быстренько сгонял за карасиками. Очень уж захотелось просто жареных до хруста. Даже в сметане делать не стал. Вот тут мне и пригодилась горбушечка черного хлеба. Даже не поленился заехать за хлебом специальным, чтоб не в пакетике был. У того, который в пакете - горбушка мягкая.

post-182-0-49995900-1467575675_thumb.jpg

Опубликовано:

Скумбрия и так соленая. :) Да и картошку тоже посолил. Я вообще мало моли потребляю. Огурцы свежие или помидоры не присаливаю, "живьем" ем. :)

Сегодня быстренько сгонял за карасиками. Очень уж захотелось просто жареных до хруста. Даже в сметане делать не стал. Вот тут мне и пригодилась горбушечка черного хлеба. Даже не поленился заехать за хлебом специальным, чтоб не в пакетике был. У того, который в пакете - горбушка мягкая.

attachicon.gifIMGP8454.JPG

В следующий раз попробуй "покарбовать" карасиков....э..э. как сказать? кладёшь на боки острым ножом делаешь надрезы до хребтины. Между надрезами от 0.5 до 1.0 см Карбуешь параллельно ребрам
Опубликовано:

В следующий раз попробуй "покарбовать" карасиков....э..э. как сказать? кладёшь на боки острым ножом делаешь надрезы до хребтины. Между надрезами от 0.5 до 1.0 см Карбуешь параллельно ребрам

Вить, обычно надрезают крупную рыбу. А вот нахрена "карбовать" "пятачков", как у Сереги на сковороде?

Опубликовано:

Век живи/век учись.

Обычно - мелкую/среднюю рыбу надрезаю поперек ребер, жарю до хруста.

А тут пару непоняток.

Виктор, - почему вдоль ребер(ты ведь про мелкую говоришь)?

"Охотник на пушнину" - зачем крупную надрезать вдоль ребер при жарке?

С ув.

Опубликовано:

Век живи/век учись.

Обычно - мелкую/среднюю рыбу надрезаю поперек ребер, жарю до хруста.

А тут пару непоняток.

Виктор, - почему вдоль ребер(ты ведь про мелкую говоришь)?

"Охотник на пушнину" - зачем крупную надрезать вдоль ребер при жарке?

С ув.

Андрей, все просто, как Божий день - крупную рыбу надрезают только для того, чтоб она прожарилась. При запекании данная процедура необязательна. Все басни, что надсекают, чтоб не было мелких косточек - это всего лишь басни. По крайней мере даже в фарше из филейки щуки, провернутом на 2 раза, нет-нет, а ощущаются косточки . А вдоль ребер режут потому, что если разрезать поперек, то рыба просто рассыпется.

Опубликовано:

 

 


В следующий раз попробуй "покарбовать" карасиков....э..э. как сказать? кладёшь на боки острым ножом делаешь надрезы до хребтины. Между надрезами от 0.5 до 1.0 см Карбуешь параллельно ребрам

Этож маленькие караси. Кости и так прожариваются. Клеточкой нарезаю более крупных карасиков.

Опубликовано:

Как обьяснить,когда нет под рукой карасиков!? Мы же все любим эту корочку зажаристую и хрустящую?! Так вот таким образом она увеличтвается в количестве.

Опубликовано:

 

 


Как обьяснить,когда нет под рукой карасиков!? Мы же все любим эту корочку зажаристую и хрустящую?! Так вот таким образом она увеличтвается в количестве.

Не знаю кто как, но я тебя, Виктор, понял. Я надрезаю, если карасики чуть больше. Просто у этих нечему было в площади увеличиваться, они и так получились прожаренными, как надо.

Опубликовано:

...

 

attachicon.gif7313554.jpg

Сережа, напомнил ты мне мою бесшабашную юность :) А сейчас, даже с закусью под водочку я готов повозиться. Старый стал, однако :)

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Паш, а это чо - кукуруза гриль? Водку и закуску разглядел :)

Она самая! Обожаю, не такая водянистая как консервированная, но все равно сладкая! Очень рекомендую в качестве гарнира, грызется на ура 

Опубликовано:

Филе курицы с перцем и помидорами.

 

Филе режем на куски

post-8450-0-47588400-1471892188_thumb.jpg

 

Перец ломтиками

post-8450-0-70756600-1471892199_thumb.jpg

 

Помидоры таким же макаром

post-8450-0-39987900-1471892208_thumb.jpg

 

Перец чили (у меня только половинка - очень злой попался)

post-8450-0-82640700-1471892216_thumb.jpg

 

На гарнир пусть будут спагетти, но пойдут почти любые макаронные изделия

post-8450-0-86998400-1471892224_thumb.jpg

 

Ставим на разогрев духовку ( градусов 200). Обжариваем филе и выкладываем в ёмкость для запекания. Отправляем в духовку минут на 20-25

post-8450-0-64039700-1471892233_thumb.jpg

 

Обжариваем в той же сковороде перец, как обжарится достаточно - туда же чили

и немного подержать

post-8450-0-22210100-1471892244_thumb.jpg

 

Достаём перец и обжариваем помидоры

post-8450-0-75943000-1471892253_thumb.jpg

 

Потом туда же бросаем перец и ещё немного тушим с винным уксусом

post-8450-0-24797400-1471892262_thumb.jpg

 

Всё это дело вываливаем на филе и минут на 10-15 в духовку

post-8450-0-83041900-1471892284_thumb.jpg

 

После приготовления всё перемешиваем тщательно и даём немного постоять. Спагетти уже должны быть аль денте :)

post-8450-0-34112200-1471892299_thumb.jpg

 

Приятного аппетита !

post-8450-0-14474600-1471892308_thumb.jpg

Опубликовано:

Маслины вижу. Я после Греции подсел на черные маслины, вяленые на солнце. За один-два подхода хомячу 300 г пачку. Останавливает меня только то, что лень часто ходить в греческий магазинчик, он не на моем ежедневном маршруте. :)

Опубликовано:

Вот такой ужин. Мясо томлёное в печи. )))

Большой плюс данной готовки, не надо думать, как резать мясо- вдоль волокон или поперёк. Абсолютно всё равно. Размер кусочков также не имеет значения. И ещё, если не передержите - практически любое мясо получается мягким и сочным.
Рыба - вообще чудо. Трескали за оба уха даже те, кто к ней практически равнодушен. Но это уже другая история. )))
Итак: берём кусок мяса, режем его как душа пожелает, обмазываем чем ни попадя, в данном случае это были аджика (в одной форме) и горчица (в другой). Причём, если аджикой мазал мясо с двух сторон, то горчицей- только сверху. Раскладываем в формочки, закрываем сверху. Обычно закрываю фольгой, но она закончилась и пришлось из таких же форм сделать крышечки. Получилось очень даже не плохо. Минус - не экономно. ))) Закладываем в печь. Для того, чтобы формочки влезли, необходимо примять их со всех сторон (разница в размерах несколько мешает). Закрываем задвижку и ждём около 20 минут. Апосля чего открываем задвижку, вытаскиваем формочки и радуемся аромату и вкусу приготовленного. 
ОБЯЗАТЕЛЬНО: в процессе приготовления, после каждого этапа балуйте себя рюмочкой ароматного напитка!!! В моём случае это был самогон, настоянный на хрене и меду. 

Мясо в аджике получилось идеальным для пива. Мягкое и сочное оно обжигало язык и нёбо и требовало потушить себя пенным потоком. Кусочки в горчице были тютелька в тютельку для того напитка,который помогал мне в процессе приготовления: мягким, нежным и слегка "кусающим" за язык. 
Печь позволяет готовить на деревянном полу, не принося ему видимого ущерба.
И последние три фото - завтрак. Лёгкий завтрак человека который знает, что следующий приём пищи будет часов через 8-10 работы... ))))

 

post-126-0-94682500-1472572080_thumb.jpg

post-126-0-76474800-1472572091_thumb.jpg

post-126-0-44929000-1472572116_thumb.jpg

post-126-0-14816900-1472572127_thumb.jpg

post-126-0-50003100-1472572139_thumb.jpg

post-126-0-25051600-1472572152_thumb.jpg

post-126-0-73878600-1472572188.jpg

post-126-0-14950700-1472572218.jpg

post-126-0-62507700-1472572228.jpg

post-126-0-07165100-1472572239.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.