gkeu Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Люблю такую простую еду. Давно ловлю себя на мысли, что если очень голоден, то думаешь именно о такой еде, а не о кулинарных изысках :) К твоему натюрморту не хватает горбушки черного хлеба и солонки с солью... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Люблю такую простую еду. Давно ловлю себя на мысли, что если очень голоден, то думаешь именно о такой еде, а не о кулинарных изысках :) К твоему натюрморту не хватает горбушки черного хлеба и солонки с солью... И луковицы ...))). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 июля 2016 Автор Опубликовано: 3 июля 2016 К твоему натюрморту не хватает горбушки черного хлеба и солонки с солью. Скумбрия и так соленая. :) Да и картошку тоже посолил. Я вообще мало моли потребляю. Огурцы свежие или помидоры не присаливаю, "живьем" ем. :) Сегодня быстренько сгонял за карасиками. Очень уж захотелось просто жареных до хруста. Даже в сметане делать не стал. Вот тут мне и пригодилась горбушечка черного хлеба. Даже не поленился заехать за хлебом специальным, чтоб не в пакетике был. У того, который в пакете - горбушка мягкая. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Обожаю карасиков жареных!!! Именно до хруста...!!! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Скумбрия и так соленая. :) Да и картошку тоже посолил. Я вообще мало моли потребляю. Огурцы свежие или помидоры не присаливаю, "живьем" ем. :) Сегодня быстренько сгонял за карасиками. Очень уж захотелось просто жареных до хруста. Даже в сметане делать не стал. Вот тут мне и пригодилась горбушечка черного хлеба. Даже не поленился заехать за хлебом специальным, чтоб не в пакетике был. У того, который в пакете - горбушка мягкая. IMGP8454.JPG В следующий раз попробуй "покарбовать" карасиков....э..э. как сказать? кладёшь на боки острым ножом делаешь надрезы до хребтины. Между надрезами от 0.5 до 1.0 см Карбуешь параллельно ребрам 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 В следующий раз попробуй "покарбовать" карасиков....э..э. как сказать? кладёшь на боки острым ножом делаешь надрезы до хребтины. Между надрезами от 0.5 до 1.0 см Карбуешь параллельно ребрам Вить, обычно надрезают крупную рыбу. А вот нахрена "карбовать" "пятачков", как у Сереги на сковороде? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Век живи/век учись. Обычно - мелкую/среднюю рыбу надрезаю поперек ребер, жарю до хруста. А тут пару непоняток. Виктор, - почему вдоль ребер(ты ведь про мелкую говоришь)? "Охотник на пушнину" - зачем крупную надрезать вдоль ребер при жарке? С ув. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Век живи/век учись. Обычно - мелкую/среднюю рыбу надрезаю поперек ребер, жарю до хруста. А тут пару непоняток. Виктор, - почему вдоль ребер(ты ведь про мелкую говоришь)? "Охотник на пушнину" - зачем крупную надрезать вдоль ребер при жарке? С ув. Андрей, все просто, как Божий день - крупную рыбу надрезают только для того, чтоб она прожарилась. При запекании данная процедура необязательна. Все басни, что надсекают, чтоб не было мелких косточек - это всего лишь басни. По крайней мере даже в фарше из филейки щуки, провернутом на 2 раза, нет-нет, а ощущаются косточки . А вдоль ребер режут потому, что если разрезать поперек, то рыба просто рассыпется. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Саш, не... Не разваливается. Надрезаю до ребер. Ребра в надрезах - до хруста выжариваются. Как-то так... С ув. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 июля 2016 Автор Опубликовано: 4 июля 2016 В следующий раз попробуй "покарбовать" карасиков....э..э. как сказать? кладёшь на боки острым ножом делаешь надрезы до хребтины. Между надрезами от 0.5 до 1.0 см Карбуешь параллельно ребрам Этож маленькие караси. Кости и так прожариваются. Клеточкой нарезаю более крупных карасиков. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Я вообще мало моли потребляю. Тогда рекомендую применять для сохранности меха нафталин. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Как обьяснить,когда нет под рукой карасиков!? Мы же все любим эту корочку зажаристую и хрустящую?! Так вот таким образом она увеличтвается в количестве. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 июля 2016 Автор Опубликовано: 5 июля 2016 Тогда рекомендую применять для сохранности меха нафталин. :) Не сразу я понял, о чем ты. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 июля 2016 Автор Опубликовано: 5 июля 2016 Как обьяснить,когда нет под рукой карасиков!? Мы же все любим эту корочку зажаристую и хрустящую?! Так вот таким образом она увеличтвается в количестве. Не знаю кто как, но я тебя, Виктор, понял. Я надрезаю, если карасики чуть больше. Просто у этих нечему было в площади увеличиваться, они и так получились прожаренными, как надо. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 ... 7313554.jpg Сережа, напомнил ты мне мою бесшабашную юность :) А сейчас, даже с закусью под водочку я готов повозиться. Старый стал, однако :) 0 Ответить
Матвей Журбин Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 В жаркий , летний вечер , когда ничего не охота . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 Да уж, на самом деле, суровый и мужской. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 Да уж, на самом деле, суровый и мужской... завтрак ! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Паш, а это чо - кукуруза гриль? Водку и закуску разглядел :) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Паш, а это чо - кукуруза гриль? Водку и закуску разглядел :) Она самая! Обожаю, не такая водянистая как консервированная, но все равно сладкая! Очень рекомендую в качестве гарнира, грызется на ура 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Филе курицы с перцем и помидорами. Филе режем на куски Перец ломтиками Помидоры таким же макаром Перец чили (у меня только половинка - очень злой попался) На гарнир пусть будут спагетти, но пойдут почти любые макаронные изделия Ставим на разогрев духовку ( градусов 200). Обжариваем филе и выкладываем в ёмкость для запекания. Отправляем в духовку минут на 20-25 Обжариваем в той же сковороде перец, как обжарится достаточно - туда же чили и немного подержать Достаём перец и обжариваем помидоры Потом туда же бросаем перец и ещё немного тушим с винным уксусом Всё это дело вываливаем на филе и минут на 10-15 в духовку После приготовления всё перемешиваем тщательно и даём немного постоять. Спагетти уже должны быть аль денте :) Приятного аппетита ! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 августа 2016 Автор Опубликовано: 22 августа 2016 Люблю такое. И сервировано достойно. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Спасибо ! Питаюсь в основном на бегу и всякой всячиной, а дома надо есть вкусно, полезно и красиво :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 августа 2016 Автор Опубликовано: 22 августа 2016 Маслины вижу. Я после Греции подсел на черные маслины, вяленые на солнце. За один-два подхода хомячу 300 г пачку. Останавливает меня только то, что лень часто ходить в греческий магазинчик, он не на моем ежедневном маршруте. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 В Стокманне у нас брал такие 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Сегодня, на скорую руку, заранее отварная жареная картоха с луком и шкварками.:) 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Вот такой ужин. Мясо томлёное в печи. ))) Большой плюс данной готовки, не надо думать, как резать мясо- вдоль волокон или поперёк. Абсолютно всё равно. Размер кусочков также не имеет значения. И ещё, если не передержите - практически любое мясо получается мягким и сочным.Рыба - вообще чудо. Трескали за оба уха даже те, кто к ней практически равнодушен. Но это уже другая история. )))Итак: берём кусок мяса, режем его как душа пожелает, обмазываем чем ни попадя, в данном случае это были аджика (в одной форме) и горчица (в другой). Причём, если аджикой мазал мясо с двух сторон, то горчицей- только сверху. Раскладываем в формочки, закрываем сверху. Обычно закрываю фольгой, но она закончилась и пришлось из таких же форм сделать крышечки. Получилось очень даже не плохо. Минус - не экономно. ))) Закладываем в печь. Для того, чтобы формочки влезли, необходимо примять их со всех сторон (разница в размерах несколько мешает). Закрываем задвижку и ждём около 20 минут. Апосля чего открываем задвижку, вытаскиваем формочки и радуемся аромату и вкусу приготовленного. ОБЯЗАТЕЛЬНО: в процессе приготовления, после каждого этапа балуйте себя рюмочкой ароматного напитка!!! В моём случае это был самогон, настоянный на хрене и меду. Мясо в аджике получилось идеальным для пива. Мягкое и сочное оно обжигало язык и нёбо и требовало потушить себя пенным потоком. Кусочки в горчице были тютелька в тютельку для того напитка,который помогал мне в процессе приготовления: мягким, нежным и слегка "кусающим" за язык. Печь позволяет готовить на деревянном полу, не принося ему видимого ущерба.И последние три фото - завтрак. Лёгкий завтрак человека который знает, что следующий приём пищи будет часов через 8-10 работы... )))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 сентября 2016 Автор Опубликовано: 2 сентября 2016 Эх, печь! На (в) печи, даже яицница или блины "играют новыми красками". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.