Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 Но чаще на завтрак получаются. :)

 

 

Блин...когда вы успеваете то по утрам??? :huh: Я только чаю успевал хлебнуть...пару глотков :unsure:

Опубликовано:

Блин...когда вы успеваете то по утрам??? :huh: Я только чаю успевал хлебнуть...пару глотков :unsure:

"Кто раньше встал, того и тапки!" :)
Опубликовано:

 

 


Блин...когда вы успеваете то по утрам??? :huh: Я только чаю успевал хлебнуть...пару глотков :unsure:

По субботам или воскресеньям, если никуда не надо бежать. Все равно я раньше всех встаю. Ну, еще котэ со мной встает. :)

Опубликовано:

Я в 7.05 должен был быть на работе, на другом конце города. Машина в гараже(15 мин. ходьбы) Завести. Прогреть. Доехать. Из дома уходил в 6...Это во сколько же нужно вставать, чтоб еще успеть завтрак приготовить? Блины это ведь не бутерброд... :)

А в выходные то, дааа...сам бог велел. Вот только бы в блины фарша завернуть ;)  Люблю фаршированные, но готовить не умею. Разваливаются...хоть суперклеем клей :angry:

Опубликовано:

праздник души и пуза-это выходные,да и домашним приятное сделать,показать мелким что папа старикан еще и готовить умеет,

себя помню любил с мамой в тесте повозится,тем дом и запомнился,жаркой печкой и запахом пирогов в воскресенье под музыку передачи " Служу Советскому Союзу" , :)

а сейчас в будни бутер в сумку и алга на работу,тут не до блинов ...

Опубликовано:

Сегодня лёгкий ужин. "Печной сыр" из духовки.

10 мин. запекаем при 200°С

post-7568-0-42564500-1486922763_thumb.jpg

Вытаскиваем, надрезаем оболочку и раскраем её. И ставим опять в духовку на 12мин. 200°С

post-7568-0-59089700-1486922786_thumb.jpg

post-7568-0-73440300-1486922814_thumb.jpg

post-7568-0-35836900-1486922846_thumb.jpg

Вытаскиваем...

post-7568-0-82874100-1486922870_thumb.jpg

Мокаем хлебом, лучше белым батоном, но такого не было.

post-7568-0-06746000-1486922898_thumb.jpg

А на десерт хлеб с "фаршем"...

post-7568-0-62446600-1486922915_thumb.jpg

Ну вот такой лёгкий "мужской ужин" получился. :)

Опубликовано:

Сыр просто мягкий  или специальный для запекания?

 

 

 


А на десерт хлеб с "фаршем"

А я вот не настолько доверяю мяснику, чтоб фарш сырым есть. Боюсь трихинеллу подхватить.

Опубликовано:

Сыр просто мягкий или специальный для запекания?

 

А я вот не настолько доверяю мяснику, чтоб фарш сырым есть. Боюсь трихинеллу подхватить.

Сыр специальный Rougette Ofenkäse.

Это не обычный фарш, он свежий с приправами и солью. Ем его уже больше 18 лет... Немцы сами про себя говорят, что они единственная нация, которая ест сырую свинину.:)

Опубликовано:

Так уж и единственная? Я с малолетсва ем сырой фарш... За уши не оттащишь!!! Отец ел. На серый хлеб, солькой посыпать, белым перцем...МММ...Жена попробовала и сказала: ФУ!!! :huh: Но всегда, когда покупает фарш и собирается жарить котлеты, спрашивает: Тебе сырого оставлять? Отвечаю : ДА. 

Опубликовано:

Так уж и единственная? Я с малолетсва ем сырой фарш... За уши не оттащишь!!! Отец ел. На серый хлеб, солькой посыпать, белым перцем...МММ...Жена попробовала и сказала: ФУ!!! :huh: Но всегда, когда покупает фарш и собирается жарить котлеты, спрашивает: Тебе сырого оставлять? Отвечаю : ДА.

 

Андрюха поздравляю, в тебе явно течёт голубая кровь. Ты истинный арииц! :)
Опубликовано:

"Я смотрю в унитаз хохоча

У меня голубая моча

Да и кал у меня голубой

И вообще я доволен собой"

:D  :D

 

Не-не...кровь красная :huh: К голубым кровям никак не отношусь ;) Фуагров и промезанов разных сроду не едали... :) Мы все больше по мясу да по картохе.

Кстати, строганина из мороженного сырого мяса не менее вкусна, чем из рыбы...Все так же - соль и перец, но только мясо, а не рыба.

Опубликовано:

Кстати, строганина из мороженного сырого мяса не менее вкусна, чем из рыбы...

Мясо крайне желательно дикое. Можно и не мясо, можно печень (как раз в бочонке в сенках лежит кусок промороженной лосиной печени :rolleyes:). 

 

 

Все так же - соль и перец, но только мясо, а не рыба

 

И очень желательно холодную водочку, для обогащения вкуса!

Опубликовано:

 

 


Боюсь трихинеллу подхватить.
 

Чтобы гарантированно убить трихинеллёз, нужно подвергать мясо термообработке не менее трёх с половиной часов. И куски должны быть не толстыми. Так что... 

 

Вспомнил тут ещё про строганину. Есть у меня один знакомый подполковник. Как-то его фото я показывал со спины в бане, там мы ещё строганину из кеты делали. В общем, постепенно приучаю я его к строганине, сугудаю, ножам. С ножами пока что никак (хотя 511 Мору он зауважал), а сырую дичь и рыбу вроде бы начал понимать. И зашёл я как-то недавно по работе к нему в кабинет, поболтали, перешли в ихний кухонный уголок. Достал он из шкапчика бутылочку коньяка, а из морозилки промороженную ляжку косули. Красота! Построгал я по быстрому закуску, насыпал в блюдечко соль, перец и тут он начал извращаться. Нарезал лук, смешал с ним строганину, посыпал солю, перцем, перемешал и залил всё это подсолнечным маслом, гад! Естественно, мясо от этих манипуляций быстро растаяло. Получился сугудай с постным маслом, весь вкус был убит. :(     

Опубликовано:

 

 

 и тут он начал извращаться. Нарезал лук, смешал с ним строганину, посыпал солю, перцем, перемешал и залил всё это подсолнечным маслом, гад! Естественно, мясо от этих манипуляций быстро растаяло. Получился сугудай с постным маслом, весь вкус был убит. :(     

 

Так это ХЕ получилось...Делаю так рыбу+ совсем чуток уксуса, для кислинки.

 

Про три часа готовки мяса...Смотрел по ТВ передачу. Американы рекомендуют...7 часов!!! и чтоб температура не превышала 175гр иначе образуются канцерогены. Так что получается вся наша термообработка,шашлык например, и трихинеллу не убивает и канцерогены образует ... ;)

Опубликовано:

Вот-вот- вот,канцерогены ..

Ночь глыбокая,сижу за компом, а тут раз,мой двойник уже на кухню прокрался.

Безвольный предатель,понимаешь :)

Бекон на сковородку,зубчик чеснока сверху, мелкой крошкой и давай шкворчать, переворачивать.

До хрустящей корочки..

Тут кусок сыра под руку подвернулся да зелени пучок,укропчика.Тонкими кусочками сыр нарезал,укроп пошинковал и пока бекон не остыл,сверху на него все водрузил.

Сыр маленько расплавился,чесночок с укропом запахом пошли, в ноздри вбуравились, смешались.

Тут и кофе зерновой поспел,еще нотку свою добавил,сначала плотной крошкой всплыл,потом осел и пенку оставил.

Сижу,уплетаю,сам с собой в согласии и блаженном умиротворении..

Ну, вредно же же!

Опубликовано:

Вот-вот- вот,канцерогены ..

Ночь глыбокая,сижу за компом, а тут раз,мой двойник уже на кухню прокрался.

Безвольный предатель,понимаешь :)

Бекон на сковородку,зубчик чеснока сверху, мелкой крошкой и давай шкворчать, переворачивать.

До хрустящей корочки..

Тут кусок сыра под руку подвернулся да зелени пучок,укропчика.Тонкими кусочками сыр нарезал,укроп пошинковал и пока бекон не остыл,сверху на него все водрузил.

Сыр маленько расплавился,чесночок с укропом запахом пошли, в ноздри вбуравились, смешались.

Тут и кофе зерновой поспел,еще нотку свою добавил,сначала плотной крошкой всплыл,потом осел и пенку оставил.

Сижу,уплетаю,сам с собой в согласии и блаженном умиротворении..

Ну, вредно же же!

 

ay.gif

Опубликовано:

 

Ночь глыбокая,сижу за компом, а тут раз,мой двойник уже на кухню прокрался.

Безвольный предатель,понимаешь :)

 

Эх...Столько пропустил Олег, сидя за компом, пока двойник бекон уплетал... :D

Опубликовано:

Олег, спасибо - вкусно пишешь.

Вроде, читая твое и не поел, а какой-то огазм от еды получил.:-)

С ув.

А вспомните Р. Карцева...как он завтрак готовил. "сверху вниииз", "колбаска архипелагом", "чайничек забасил" Это мой любимый его монолог. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.