gkeu Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Но чаще на завтрак получаются. :) Блин...когда вы успеваете то по утрам??? :huh: Я только чаю успевал хлебнуть...пару глотков :unsure: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Блин...когда вы успеваете то по утрам??? :huh: Я только чаю успевал хлебнуть...пару глотков :unsure:"Кто раньше встал, того и тапки!" :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Опубликовано: 11 февраля 2017 Блин...когда вы успеваете то по утрам??? :huh: Я только чаю успевал хлебнуть...пару глотков :unsure: По субботам или воскресеньям, если никуда не надо бежать. Все равно я раньше всех встаю. Ну, еще котэ со мной встает. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Я в 7.05 должен был быть на работе, на другом конце города. Машина в гараже(15 мин. ходьбы) Завести. Прогреть. Доехать. Из дома уходил в 6...Это во сколько же нужно вставать, чтоб еще успеть завтрак приготовить? Блины это ведь не бутерброд... :) А в выходные то, дааа...сам бог велел. Вот только бы в блины фарша завернуть ;) Люблю фаршированные, но готовить не умею. Разваливаются...хоть суперклеем клей :angry: 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 праздник души и пуза-это выходные,да и домашним приятное сделать,показать мелким что папа старикан еще и готовить умеет, себя помню любил с мамой в тесте повозится,тем дом и запомнился,жаркой печкой и запахом пирогов в воскресенье под музыку передачи " Служу Советскому Союзу" , :) а сейчас в будни бутер в сумку и алга на работу,тут не до блинов ... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Сегодня лёгкий ужин. "Печной сыр" из духовки. 10 мин. запекаем при 200°С Вытаскиваем, надрезаем оболочку и раскраем её. И ставим опять в духовку на 12мин. 200°С Вытаскиваем... Мокаем хлебом, лучше белым батоном, но такого не было. А на десерт хлеб с "фаршем"... Ну вот такой лёгкий "мужской ужин" получился. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Опубликовано: 12 февраля 2017 Сыр просто мягкий или специальный для запекания? А на десерт хлеб с "фаршем" А я вот не настолько доверяю мяснику, чтоб фарш сырым есть. Боюсь трихинеллу подхватить. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Сыр просто мягкий или специальный для запекания? А я вот не настолько доверяю мяснику, чтоб фарш сырым есть. Боюсь трихинеллу подхватить. Сыр специальный Rougette Ofenkäse.Это не обычный фарш, он свежий с приправами и солью. Ем его уже больше 18 лет... Немцы сами про себя говорят, что они единственная нация, которая ест сырую свинину.:) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Так уж и единственная? Я с малолетсва ем сырой фарш... За уши не оттащишь!!! Отец ел. На серый хлеб, солькой посыпать, белым перцем...МММ...Жена попробовала и сказала: ФУ!!! :huh: Но всегда, когда покупает фарш и собирается жарить котлеты, спрашивает: Тебе сырого оставлять? Отвечаю : ДА. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Фарш.. тут такое разделывал.. :wacko: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Так уж и единственная? Я с малолетсва ем сырой фарш... За уши не оттащишь!!! Отец ел. На серый хлеб, солькой посыпать, белым перцем...МММ...Жена попробовала и сказала: ФУ!!! :huh: Но всегда, когда покупает фарш и собирается жарить котлеты, спрашивает: Тебе сырого оставлять? Отвечаю : ДА. Андрюха поздравляю, в тебе явно течёт голубая кровь. Ты истинный арииц! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 "Я смотрю в унитаз хохоча У меня голубая моча Да и кал у меня голубой И вообще я доволен собой" :D :D Не-не...кровь красная :huh: К голубым кровям никак не отношусь ;) Фуагров и промезанов разных сроду не едали... :) Мы все больше по мясу да по картохе. Кстати, строганина из мороженного сырого мяса не менее вкусна, чем из рыбы...Все так же - соль и перец, но только мясо, а не рыба. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 Кстати, строганина из мороженного сырого мяса не менее вкусна, чем из рыбы... Мясо крайне желательно дикое. Можно и не мясо, можно печень (как раз в бочонке в сенках лежит кусок промороженной лосиной печени :rolleyes:). Все так же - соль и перец, но только мясо, а не рыба И очень желательно холодную водочку, для обогащения вкуса! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 Что значит можно?! Нужно!!! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Боюсь трихинеллу подхватить. Чтобы гарантированно убить трихинеллёз, нужно подвергать мясо термообработке не менее трёх с половиной часов. И куски должны быть не толстыми. Так что... Вспомнил тут ещё про строганину. Есть у меня один знакомый подполковник. Как-то его фото я показывал со спины в бане, там мы ещё строганину из кеты делали. В общем, постепенно приучаю я его к строганине, сугудаю, ножам. С ножами пока что никак (хотя 511 Мору он зауважал), а сырую дичь и рыбу вроде бы начал понимать. И зашёл я как-то недавно по работе к нему в кабинет, поболтали, перешли в ихний кухонный уголок. Достал он из шкапчика бутылочку коньяка, а из морозилки промороженную ляжку косули. Красота! Построгал я по быстрому закуску, насыпал в блюдечко соль, перец и тут он начал извращаться. Нарезал лук, смешал с ним строганину, посыпал солю, перцем, перемешал и залил всё это подсолнечным маслом, гад! Естественно, мясо от этих манипуляций быстро растаяло. Получился сугудай с постным маслом, весь вкус был убит. :( 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Нарезал лук, смешал с ним строганину, посыпал солю, перцем, перемешал и залил всё это подсолнечным маслом, гад! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 и тут он начал извращаться. Нарезал лук, смешал с ним строганину, посыпал солю, перцем, перемешал и залил всё это подсолнечным маслом, гад! Естественно, мясо от этих манипуляций быстро растаяло. Получился сугудай с постным маслом, весь вкус был убит. :( Так это ХЕ получилось...Делаю так рыбу+ совсем чуток уксуса, для кислинки. Про три часа готовки мяса...Смотрел по ТВ передачу. Американы рекомендуют...7 часов!!! и чтоб температура не превышала 175гр иначе образуются канцерогены. Так что получается вся наша термообработка,шашлык например, и трихинеллу не убивает и канцерогены образует ... ;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Шашлык образует исключительно вкусные канцерогены :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 А это давно известно, всё что вкусное - или канцерогены или трансжиры или избыток сахара )))) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Вот-вот- вот,канцерогены .. Ночь глыбокая,сижу за компом, а тут раз,мой двойник уже на кухню прокрался. Безвольный предатель,понимаешь :) Бекон на сковородку,зубчик чеснока сверху, мелкой крошкой и давай шкворчать, переворачивать. До хрустящей корочки.. Тут кусок сыра под руку подвернулся да зелени пучок,укропчика.Тонкими кусочками сыр нарезал,укроп пошинковал и пока бекон не остыл,сверху на него все водрузил. Сыр маленько расплавился,чесночок с укропом запахом пошли, в ноздри вбуравились, смешались. Тут и кофе зерновой поспел,еще нотку свою добавил,сначала плотной крошкой всплыл,потом осел и пенку оставил. Сижу,уплетаю,сам с собой в согласии и блаженном умиротворении.. Ну, вредно же же! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Вот-вот- вот,канцерогены .. Ночь глыбокая,сижу за компом, а тут раз,мой двойник уже на кухню прокрался. Безвольный предатель,понимаешь :) Бекон на сковородку,зубчик чеснока сверху, мелкой крошкой и давай шкворчать, переворачивать. До хрустящей корочки.. Тут кусок сыра под руку подвернулся да зелени пучок,укропчика.Тонкими кусочками сыр нарезал,укроп пошинковал и пока бекон не остыл,сверху на него все водрузил. Сыр маленько расплавился,чесночок с укропом запахом пошли, в ноздри вбуравились, смешались. Тут и кофе зерновой поспел,еще нотку свою добавил,сначала плотной крошкой всплыл,потом осел и пенку оставил. Сижу,уплетаю,сам с собой в согласии и блаженном умиротворении.. Ну, вредно же же! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Олег, спасибо - вкусно пишешь. Вроде, читая твое и не поел, а какой-то огазм от еды получил.:-) С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Ночь глыбокая,сижу за компом, а тут раз,мой двойник уже на кухню прокрался. Безвольный предатель,понимаешь :) Эх...Столько пропустил Олег, сидя за компом, пока двойник бекон уплетал... :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Олег, спасибо - вкусно пишешь. Вроде, читая твое и не поел, а какой-то огазм от еды получил.:-) С ув. А вспомните Р. Карцева...как он завтрак готовил. "сверху вниииз", "колбаска архипелагом", "чайничек забасил" Это мой любимый его монолог. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 февраля 2017 Автор Опубликовано: 15 февраля 2017 С ужасом жду момента, когда Олег соберет самогонный аппарат. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 мы ещё строганину из кеты делали Андрей, а разве из красной рыбы строганину делают? :unsure: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.