Oldaxe Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 1 час назад, climbing сказал: Кенигсберг, это местный житель, что у него за топор в руках? Естественно, индейский томагавк Магуа племени Гуронов! ))) Можно было и не палить ;- ) а дать поразвлечься и другим юзерам! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 (изменено) 04.04.2022 в 18:09, Oldaxe сказал: Можно было и не палить ;- ) а дать поразвлечься и другим юзерам! Поскольку никто не ответил, судя по формам и склоняясь к виду работ (мост через Прегель строят), мне малый потес, черновой, т. е. плотник видится. Изменено 5 апреля 2022 пользователем climbing 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михельсонъ Опубликовано: 6 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2022 On 4/4/2022 at 4:04 PM, Oldaxe said: Всем привет. Для поднятия темы запощу картиночку. Мой родной город. Был немецким. На фото есть мужик с топором. Вот что у него за топор? Думаю топор с крючком на обухе, чтобы подтягивать бревно. Крючкок мужик хитро прячет за шляпой. Это Восточная Пруссия, а там были всякие местные специализированные топоры. Скажем был и топор для прорубания метровой толщины проруби в Куршском заливе - половить корюшки. В каталоге Братмана таких нет 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segera Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 Здравствуйте! Здесь на странице 7 есть два топора из города Teplitz. Мне достался их брат. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segera Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 Он же после аккуратной очистки разбавленным кротом. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segera Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 Клеймо открылось... Оказалось, не брат вовсе, а более дальняя родня. В центре клейма сердце. А надпись "........ poljana". В славянском мире много полян, но подходящую не нашел. Может кто слышал, видел, знает что-то по этому клейму? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fenikskek Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 17.04.2022 в 21:11, segera сказал: Клеймо открылось... Оказалось, не брат вовсе, а более дальняя родня. В центре клейма сердце. А надпись "........ poljana". В славянском мире много полян, но подходящую не нашел. Может кто слышал, видел, знает что-то по этому клейму? Кобылецкая поляна. Поищите эту форму в каталоге Братмана. Позже стал называться - Закарпатский арматурный завод 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segera Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 Только что, Fenikskek сказал: Кобылецкая поляна. Поищите эту форму в каталоге Братмана. Позже стал называться - Закарпатский арматурный завод Большое спасибо! Нашел! ...И каталог видел, смотрел в нем, а заголовок не читал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeyD Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 Всем привет! Нужен совет) Собрал сапера - топорище пытался сделать более-менее аутентичное, но что-то пошло не так(( Вот теперь вопрос - в переделку или походит?)) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 От верхней "юбки" до нижней "юбки" топорище должно быть по толщине одинаковое. А так в принципе можно и оставить - голова не коллекционная, так что близость к аутентичному топор ору не так уж и важно. Моё мнение. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 8 часов назад, bank26rus сказал: топор ору Согласен. Силы потрачены, дерево крепкое, потюкать что нибудь можно... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antiknk Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Мужики, подскажите какая заточка должна быть в оригинале на немецком валочнике? Достался большой валочник производства ГДР 80-х годов, а предыдущий владелец точил его как придется. Вся кромка плавает и углы везде разные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
George L. Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 Внесу в тему свои "3 копейки" саперов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
George L. Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 И еще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
George L. Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 И еще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПодвОх31 Опубликовано: 13 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2022 Попался такой топорик. Не понимаю какая рукоятка должна быть. Обуха практически нет. Для чего использовался?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 13 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2022 4 часа назад, ПодвОх31 сказал: Попался такой топорик. Не понимаю какая рукоятка должна быть. Обуха практически нет. Для чего использовался?... Где фото Лебовски?😀😀 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Приветствую всех! Вот такая голова, широкого (подрезного) потеса, образовалась: Клеймо знакомое, но ни вспомнить, ни найти не могу. Мелькало оно на форуме, кмк. Ткните носом, пожалуйста! Город только прочитал - Рамшейд. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opkfsb Опубликовано: 7 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2022 Здравствуйте, подскажите что за топоры, похожи на немецкие, но есть сомнения особенно по поводу того который поменьше... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatalist77 Опубликовано: 6 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2022 Здраствуйте ! Помогите определить ! Вот не пойму Толи немец ,толи Швед !? Или вообще может что то позднее.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Т6095 Опубликовано: 9 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2022 Доброго времени суток! Пополню хорошую тему. Первый топорик, по виду рейнский, маркировка "1100", вес в таком виде чуть меньше килограмма, своей формой любопытен клин. Второй топорик тоже с немецких позиций. Подскажите - как называется этот тип? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 09.10.2022 в 12:25, Т6095 сказал: Второй топорик тоже с немецких позиций. Подскажите - как называется этот тип? Похож на Хфанцуза. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EM_BOR Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 8 часов назад, EM_BOR сказал: Лопнуло топорище😓 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Т6095 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 20 часов назад, EM_BOR сказал: Подскажите, часть что я стрелкой показал, это часть выполненная заодно с топором или жестянка которая на топорище обернута? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Т6095 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 Хочу вернуть в жизнь такого малыша, как я понимаю ранняя послевойна. Топорище охота сделать стандартное. Порыл сеть, нашел страничку ДИНа в отвратительном разрешении. Можно где нибудь найти DIN 5131(1938-07)? Если нельзя - может его купить в складчину? Выбрать уважаемого форумчанина в качестве оргкомитета-бухгалтерии, скинуться и купить электронную версию 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 5 минут назад, Т6095 сказал: Хочу вернуть в жизнь такого малыша, как я понимаю ранняя послевойна. Топорище охота сделать стандартное. Порыл сеть, нашел страничку ДИНа в отвратительном разрешении. Можно где нибудь найти DIN 5131(1938-07)? Если нельзя - может его купить в складчину? Выбрать уважаемого форумчанина в качестве оргкомитета-бухгалтерии, скинуться и купить электронную версию На счет ранней послевойны, это заблуждение. На этом топоре война уж как лет 30 прошла. Прочтите тему о немецких топорах полностью и сделайте идентичное топорище для топоров рейнского типа и вся, собственно, любовь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Т6095 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 30 минут назад, climbing сказал: На счет ранней послевойны, это заблуждение. На этом топоре война уж как лет 30 прошла. Прочтите тему о немецких топорах полностью и сделайте идентичное топорище для топоров рейнского типа и вся, собственно, любовь. Маркировка "Германия" не отражает принадлежность к конкретному государству, помоему ее применяли в основном в переходный период, ГДР бы наверняка свое имя проставил, но спорить не буду. Ув. коллеги, я все же предлагаю купить стандарт в складчину - интересно же почитать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 6 часов назад, Т6095 сказал: Подскажите, часть что я стрелкой показал, это часть выполненная заодно с топором или жестянка которая на топорище обернута? Заодно. Этот топор - так называемый "сапог", большой валочный топор вермахта. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segera Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) Почистил голову. Сохранилось только клеймо в виде "елочки". Может что-то известно про нее? Изменено 26 октября 2022 пользователем segera 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.