Перейти к публикации

Ontario RAT Folder Model 1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток! Намерился купить себе крыску и с этой целью залез на eBay. Там лежат девайсы примерно двух ценовых групп: 12-18 баксов с тн Sabe Blade (что это?) и больше 30 баксов. Посоветуйте, пожалуйста, новичку в благородном деле крысоводства, что брать, в чем разница и на что внимание обращать?

• Ответы 745
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

примерно двух ценовых групп: 12-18 баксов с тн Sabe Blade (что это?) и больше 30 баксов

12-18 - или убитые (сильно б/у), или подделка. Больше 30 - скорее всего, оригинал, есть только одно "но" - со сталью Д2 новая крыска на найфворксе столько стоит.

Опубликовано:

А что за Sabe Blade ?

Понятия не имею, первый раз сталкиваюсь с таким термином.

но морковку не хочу

Это так, для примера. Там выбор довольно богатый.

Варианты с аус8 рассматривать или только д2?

А тут уже Ваши личные предпочтения. АУС-8 быстрее тупится, но легче точится/правится, в тестах, кстати, крысиная АУС-8 показала неплохой для этой стали результат по удержанию заточки. С Д2 крыски появились относительно недавно, опять же, по результатам тестов - неплохая сталь, не перекалённая, но при намного лучшем удержании заточки её заметно труднее точить (сужу по Д2 других производителей, но разница с крысиной Д2 будет не критична). Ещё разница в ржавучести, Д2 должна ржаветь сильнее.

Единственная точная рекомендация - не берите ножи с чёрным покрытием клинка, оно на ножах от Онтарио мягко говоря, не очень хорошее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прошу прощения, если уже был подобный вопрос. Но всю тему не осилю. Вопрос следующего характера: где взять шайбы для крысы: там стоит по две с каждой стороны (вроде медь и фторопласт). Подскажите кто знает, либо мож замена какая возможна. Вобщем, заранее спасибо за любую информацию. Ссылки и посылания по назначению приветствуются  :D.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я бы свою так же заколхозил, но думаю (при достаточно тонком сведении Крысы) кончик острия будет хрупким.

Опубликовано:

Был у неё классный классический клинок - ничего лишнего, а стал -.... да, - какой то недобак наряженный в колготках.....

тьфу одним словом!!......

Румынский!!!! :angry:

Опубликовано:

Просто эта щучка не смотрится из-за горба.

Если его снести по шпни (или даже чуть ниже), то станет совсем другой вид.

Но это будет уже совсем не крыса. :)

Опубликовано:

Просто эта щучка не смотрится из-за горба.

Если его снести по шпни (или даже чуть ниже), то станет совсем другой вид.

Но это будет уже совсем не крыса. :)

И не Чинук. Будет Блэк Сэйбл :)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Аж картинку себе сохранил:

rat12.PNG

Не, я не спорю, что это просто великолепные ножи, удобные и красивые, у меня есть даже такой, и есть такой же просто черный, но они не имеют никакого отношения к оригинальным RAT1 в карбоне. Они больше оригинальных Крыс и в итоге имеют другую эргономику и реза, и открывания.

• 3 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
14 минут назад, WeS сказал:

Степ, в смысле "в карбоне"? 

Существует вариант Крысы с рукоятью из G10, ламинированного карбонфиброй, и клинком из Д2. Не клон и не подделка, именно один из вариантов.

Опубликовано:
4 часа назад, Eishund сказал:

Существует вариант Крысы с рукоятью из G10, ламинированного карбонфиброй, и клинком из Д2. Не клон и не подделка, именно один из вариантов.

2 часа назад, hungryforester сказал:

Выше ответили, он вроде и на Бруталике есть. Ну и в других достойных местах.

))) я думал, что речь идет о "Carbon" - углеродке, что собсно и удивило. 

Опубликовано:
10 часов назад, Ozone сказал:

Углеродка -это углеродка, а карбон - это карбон. Что тут не понятного? 9_9

теперь все ясно ))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Проводим с товарищем эксперименты по производству накладок для ножей. 

При наличии 3Д принтера в подобном производстве кроме самого 3Д принтера есть две составляющие успеха:

- Головастый 3дшник - он есть в наличии

- Качественные материалы - вот с этим сейчас экспериментируем. 

Первые результаты на фото, пластик на вид и на ощупь прям очень хорош - чем то напоминает керамику, а вот его реакция на физические воздействия пока оставляет желать лучшего, в ней он так же напоминает керамику - царапины держит, на истирание себя хорошо показал, первые удары молотком выдержал, но, как только молоток попал углом в грань выступа, накладка сразу же лопнула и разлетелась на осколки. Продолжаем эксперименты, сейчас ждем пластик с другими прочностными характеристиками. 

Да, печатаем в ванне (не проволока), поэтому четко выделенных слоев и деформаций, которые неизбежно вылазят на проволочном принтере, здесь не присутствует. 

IMG_20190315_134924-01.jpg

IMG_20190316_104248-01.jpeg

Столкнулись с тем, что на "пенсионере" начали изнашиваться винты и резьба на плашках, поэтому собрали всё как было и отправили его к хозяину, которому я уже успел недавно нож "продарить". Пришлось затариться новой "болванкой" для экспериментов. 

IMG_20190316_175336-01.jpg

IMG_20190316_175512-01.jpg

Да, помимо наличия очевидных визуальных отличий, новые плашки мне понравились тем, что конкретно данный вариант имеет больший объем и для меняя делает хват в разы удобнее, так как мне нравятся объемные рукояти. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.