Kokakolin Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Приветствую! Сегодня на блоке купил набор: этот самый большой и с клеймами. Что за топор? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Потёс или большой плотник под правую руку :( Ничё для левшы не найти :( Клейма интересный. Местечковый знак качества? 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Да, очень интересный. Потёс русского типа- не часто встречается. Как говорится- ябкупил )))))) 0 Ответить
Kokakolin Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Опять для правши :-) Клейма почти не видно 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 Turbo4x4, всего 12000. надо брать!!!) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 Turbo4x4, всего 12000. надо брать!!!) Не буду цытировать Герин ответ, когда я ему эту сцылку переслал Авитовскую :) :) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Однако, проданы :-) Да уж, смелость города берёт :) Скока фкусностей за бугром за этих денег... 1 Ответить
datunbao Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 У меня подобных два . Но по состоянию пожиже. Клеймо понять можно но прочитать не очень. А цена? Европейские топоры можно купить хоть километр, по 10 евро на распродажах. посмотрел когда-то столь любимый вермахт в Германии. Первого немца вытащил из окопов наверно в 1966 г. в Севастополе. Помню был ну очень собой горд. Ну а когда в приличном состоянии на оригинальном топорище такой лежит под ногами за 10 евро? Да еще в количестве? А вот толковый русский топор в состоянии что-то под ногами особо не лежит. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 12 тыр - это немношк не 10 евро :) В эту цэну там приличный рабочий 19 век из обихода в узорах, а не коп. В Белоруссии много фсево судя по их сайтам. Да че спорить? О-очень больные русскими топораме оддадут этих денег - ну и дай им Бог! Клейма эти на витрине разглядывать - тО ищё занятие. В работу - так можно и поудобнее и постаршэ за этих денег. Не, не убедили. Если штото подобное будет - возьму канеш. Для Вас :) Мну он и даром не надь, и с деньгама не надь :) вон взял щас мангазея. Да, без клейм, но он старшэ в три раза, дешэвле в 10 раз и в работе интересен. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Сложный и почти религиозный вопрос. На моей памяти только шведы дорожат своими Хартьюмами- до того, что не высылают из страны ни за какие деньги. А все остальные (включая нас)- интересуются больше заморскими топорами, нежели родными. Сужу по аукционам- иностранные топоры гораздо больше ценятся. Где брать редких немцев? На немецком ибее недорого. Где брать редких французов, На французском Ибее. Ну а у нас на Авито и Мешке (Молотке)- валом топоров, за которые американский коллекционер шкуру Обамы продаст. И вот ещё вспомнил- дорога ложка к обеду. Ищет коллекционер именно этот топор- купит за почти любые деньги. Не ищет- не купит. Не буду пугать цифрами, но я порой за такие деньги покупал топоры- что страшно вспоминать. А ведь до сих пор радуют )))))))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Дык вот это самое главное и есть (и пить:)) - ШТОБ РАДОВАЛИ!!! 1 Ответить
datunbao Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 У японцев что катаны что топоры - одна статья, в т.ч. и уголовная. Очень легко можно нарваться при вывозе. А просить денег за топор и получить их две большие разницы. За тот топор я бы отдал приличного японца, поскольку знаю что найду еще со временем, а тот потесик мелькнул - и в норку. и все. Кстати у японцев иностранные топоры, по нашим понятиям ни о чем - легко 5-10 тыс р. стоят. 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Полез в запасники, еще один такой потесик есть, даже не помню откуда, т.е. точно денег не платил. достаточно бодрый. даже клеймышко просматривается. Думаю если вычистить. то еще и поработает. 0 Ответить
plumage Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Опять просто делюсь новым приобретением 0 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Прекрасный топор!!! Мои поздравления Дмитрий! 0 Ответить
drew Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Опять просто делюсь новым приобретением Дмитрий, шикарный топор, ждём фото в сборе с топорищем. 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Да это ж просто праздник какой-то!!! Дмитрий, от души! уверен, топор обретет шикарную рукоять! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 Поздравляю! И даже поработать можно! 0 Ответить
Malah Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Не торопясь доделал топорик.Топорище берёзовое пропитано смесью льняного масла с дёгтем и посажено на два клина.Заточил под теми же углами что и было напильником . Не знаю как правильно написать -углы заточки с разных сторон были разные. Как будто для тёса правой рукой. Сегодня в лесу попробовал порубить сухую сосну - заточку держит но появился замин на лезвии. Ах да - голову купал в коле а потом протёр льнянкой. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 В посте 289 уже показывал легкий топор 1916 г. Теперь уже точно, что Златоуст - после электролиза и карцевания проявились буквы З.З и под ними маленькая С. Ну, и год освежился, а также под ним буква Б в круге. Электролиз рулит и бибикает, однозначно. После химического преобразования ржавчины такого эффекта не было. 0 Ответить
absum Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Попался еще один валочник 191? года. Никто не знает значения "33"? Какое оригинальное топорище у него должно быть? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Златоустовский з-д кмк 1 Ответить
Azrail86 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Опубликовано: 12 сентября 2016 По топорищу присоединюсь к вопросу) у самого такой полеживает, вот не знаю как одеть. Была как то картинка про топор для рубки палисада, там и форма топорища есть но как-то не решаюсь в такое одеть... 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 По топорищу. Была как то картинка про топор для рубки палисада, там и форма топорища есть но как-то не решаюсь в такое одеть... а есть из чего выбирать? с тем, прямым и длинным топорищем топор будет топором! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Да на нево што не поставь - с ним не совладать по прямому назначению. Тяжол и грозен зело... :( 1 Ответить
Azrail86 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Опубликовано: 12 сентября 2016 Тоже верно, надо забабахать) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.