WeS Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Опубликовано: 29 октября 2014 Ну так если я возьму сидор и Мору, спички и газетку, повяжу косынку, я легкоход или нищеброд? Стоп… а газетка то зачем? хи-хи не видел тему - мус мешок лёгкими движениями в вещевой?... :rolleyes: вот там экономия веса... :wacko: Это уже какой-то "экстремально легкий туризм" :). 0 Ответить
yumo Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Ну как же ж без мяса вяленого.)) Только есть просто мясо вяленое, а есть пеммикан - фарш в духовке завяленый. Вещь незаменимая в длительном походе. 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Стоп, а газетка зачем? Поговорить то нескем , так хоть почитает )) 0 Ответить
yumo Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Ну так если я возьму сидор и Мору, спички и газетку, повяжу косынку, я легкоход или нищеброд? Все зависит от самоощущения и самоназвания))) Как корабль назовешь... :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Ну так если я возьму сидор и Мору, спички и газетку, повяжу косынку, я легкоход или нищеброд? Если в газетку заворачиваться, то бутерброд. 0 Ответить
yumo Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 А газетка - вещь универсальная. Утеплитель, заменитель туалетной бумаги, растопка, политпросвет, опять таки,ну и тд. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Но мне лично на объем наплевать, у мну и так рюк полупустой. знаем мы тя! это ты место под трофеи экономишь... :P 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 нуу,...в принципе тоже верно. :rolleyes: ....лосик все же наверное не влезет... :ph34r: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 лосик все же наверное не влезет. зная тя, подозраваю, что спецтехнику подгонишь - вытянешь...лучше расскажи, как мамонтов эвакуируешь... ;) :ph34r: 0 Ответить
Viper Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Все эти премудрости постигаются исключительно на собственном опыте и хорошо, если без ущерба здоровью и угрозы жизни. А так, баловство это всё, модное направление, бушкрафтинг, сюрвайвел, лайт вейтинг, тьфу блин, не выговоришь ! :) Если конкретно - в детстве видел ножи у чукчей-оленеводов, так вот , ничего леуккообразного или "пареньского" - зауженный кухонник из углеродки, с деревянной рукоятью , в деревянных же ножнах(две оструганные половинки скреплённые полоской жести от консервной банки) - вот это по настоящему. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 исключительно на санях. :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Самое время сливать 2 темы в одну ("Дикий бушкрафт" и "Легкоходство") или всё-таки флудить аккуратнее ;) Никого не смел задеть или упрекнуть 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Не,..я думаю не стоит. Дикий борщ пускай остаётся диким, а здесь будет пущая легкоходство. причем к боршкрафту оно имеет опосредственное отношение. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 не знал о таком.. хотя о снижении веса поклажи думать приходится постоянно... у альпинистов те же проблемы... Один методов знаю не понаслышке - отрывание пуговиц. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 и снимание штанов еще очень помогает <_< 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Северянин, я не шутил.... :) На полном серьёзе... Хотя, это скорее психологистический приём. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Вот с тем что психологический прием, вполне возможно. Но в том что это действенное облегчение - НЕ ВЕРЮ. :) Вот что что, а если моя сильно устал и тяжко, я сделаю привал, но ни как не начну пуговицы отрывать. В условиях нахождения на ТВД тем более не собираюсь на расхрыстку бегать, даже с учетом того что я стану легче на целых 39 граммов. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 На полном серьёзе... аха, а на на место пуговиц вязки плавали видели 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 на ТВД Находится на ТВД не требуется... достаточно например вскарабкаться на Эльбрус. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Газеткой обувь утеплять приходилось, вот вокруг себя обматываться под клифтом не по погоде - не приходилось. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 К легкоходству отношусь положительно, но без фанатизма. К слову, для меня пример настоящего легкохода не английская бабушка (при всем уважении к таким людям), а Дерсу Узала. Есть хороший вариант: брать в первую очередь то, без чего не обойтись никак. А остальное - по остаточному принципу... Полиэтиленовые бутылки вместо фляжек, сам пользую. Вообще, мои дальние вылазки в основном водные, а байдарка-одиночка маловместительна; так что к вопросу снаряжения поневоле подходишь со строгой меркой. Причем важен не столько даже вес, сколько габариты. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Нетленный опус сюда в тему, кмк, будет. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Нетленный опус сюда в тему, кмк, будет. ПАСИБ! :)до ентого не встречал прочел с удовольствием! :) о питьевой системе из капельницы не слышал - загорелось попробовать соорудить... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Нетленный опус сюда в тему, кмк, будет. Помимо "му-хря мясной" и "му-хря сладкой", существует еще "согревающий напиток му-хрю". Но Владимирыч, почему-то обошёл этот момент в своём повествовании. :rolleyes: 0 Ответить
dexter Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Нетленный опус сюда в тему, кмк, будет. Квитэссенция опуса -"Главное в подготовке питания на "выход" это мозги!" Понравилось :) Из личного опыта "легкоходства": 1. Палатка-самоделка,3-х местная,из списанного парашута +тент из "болоньки" + чехол = 1300 грамм,но без колышков. Не гниет,сушится мгновенно,"дышит",очень компактна,не пропускает даже гнуса,испытана в многодневных походах. 2.Полиэтиленовый вкладыш от 250 литровой бочки,спальник,легкий рюкзачишко - дождь не дождь,снег не снег,но нужно либо много здоровья либо "сугревательной" жидкости. Ушли в горы,спать легли по осени,проснулись по зиме.Выспались,умылись,поперли дальше. 3.Эх,ностальгия по иваси..Какой вкуус,какая рыба!А какая легкая тарелка получалась из под банки! Чем тяжелее поход,вес рюкзака,суровее цели и задачи,тем беднее эмоции и воспоминания. Основное это то,что ты смог,что ты цел и во сне видишь ботинок впереди идущего,в деталях. :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 голь на выдумки хитра... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Квитэссенция опуса -"Главное в подготовке питания на "выход" это мозги!" Суть уловили правильно! Но следует добавить, что РГСпН - это "творчество коллективное", и для "легкоходов - одиночек" не совсем подходящее. "Сообщество" всё равно утащит больше "ништяков", чем одиночка. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 октября 2014 Автор Опубликовано: 30 октября 2014 2.Полиэтиленовый вкладыш от 250 литровой бочки, А это зачем? я конечно пытаюсь догадаться, но вдруг что перепутаю :). 0 Ответить
AGF Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 А это зачем? я конечно пытаюсь догадаться, но вдруг что перепутаю :). Как зачем? Икру красную упаковать. Камчатка же. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Вкладыш = палатка, маленькая только. Что бы не угореть, колышек-распорку ставишь и дЫшишь. Если гнус, комар - кусок марли вешаешь. Занавеска типа. Если что,то ты в домике :) У тебя есть емкость под воду, а если ты сплавляешься на катамаране,лодке, то можно крутнуться чертом вокруг себя,мешком хапнуть воздух,схлопнуть резко горловину,вставить кусок шланга и за один раз надуть полбаллона. А хошь раздуть костер. вот тебе и "мех кузнечный." Про мешок и икру: нее,в ней ,говорят,холестерина много,вредная она,короче :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.