hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Это айскрафтеры, дасисткальткрафтеры. Вуда, валежника то бишь, там ведь нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 ну, ващет на Крутинской системе озер Тенис-Ик-Салтаим последние несколько лет можно напрокат взять домик на саночках и его даже привезут в указанное тобой место... но это не по системе жизненных ценностей "дасисткальт-крафтера"...Повторяю вводные: световой день с 9-30 примерно до 16-30, огромные расстояния заснеженного озера (по-гуглите, кому интересно) , как переночевать на льду при - 35 - при помощи снаряги, которую сумеешь притащить на себе (в саночках)? Ну да-ну да, примерно до середины зимы по льду "шишиги" и "Уралы" еще ездят...а если у тебя -"пузотерка" - ножками приходится...Газовые горелки - скажу сразу в палатке "кубик" 2м-на2м-на2м - примерно через час-полтора жуткая головная боль от угара, а через 3-4 часа - верная смерть от удушья 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 а почему бушкрафтеры так держатцо за слово? У всего есть имя или название. Лично мне - это как минимум удобно, т.к. понятие общеупотребительное и международное. Можно упереться и придумать ему обоснованную замену, но сейчас, это новое название будет иметь смысл, только для тех нескольких человек, которые его придумали. Григорий Соколов - просто увлеченный человек, энтузиаст (сужу в рамках того, что я про него знаю). Не сравниваю с ним, просто большинство наших великих достижений свершилось именно благодаря энтузиастам, которые "не щедя живота, но не за медный грош". Это проявляется во многом. Максим, а где вы слышали, что он себя бушкрафтером называет? Надеюсь вы не сами на него этот ярлычок нацепили :) Польза знаний в том, что они увеличивают возможности. Не пригодятся в буквальном смысле, могут натолкнуть на правильное решение в другой ситуации. Просто пример на вскидку: "журавль" может помогать воду из колодца поднимать, но его принцип может использоваться и для простейшего самолова, в случае необходимости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Польза знаний в том, что они увеличивают возможности. Не пригодятся в буквальном смысле, могут натолкнуть на правильное решение в другой ситуации.Владимир, но вы же не будете спорить с тем, что знания в отрыве от навыков это КПД равное ноль целых хрен десятых?Именно поэтому, если бы меня попросили одним словом сказать, что такое бушкрафт, я бы сказал, что это такое увлечение. Как коллекционирование марок, ножей и да, как вышивание крестиком. Безусловно, увлечение может быть полезным. Но может и не быть. На то оно и увлечение. Ммм, у людей, которые увлекаются заточкой ножей, не всегда на кухне все ножи острые ;) Ну и забавно конечно смотреть как некоторые пытаются доказывать, что его увлечение вышиванием крестиком круче, чем вязание на спицах другого. Это не к вам, просто в темах бушкрафта это нет-нет, да и проскользнет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 У всего есть имя или название. Лично мне - это как минимум удобно, т.к. понятие общеупотребительное и международное. Можно упереться и придумать ему обоснованную замену, но сейчас, это новое название будет иметь смысл, только для тех нескольких человек, которые его придумали. у Вадима Панова есть пара произведений "Кардонийская петля" и "Кардонийская рулетка". Почитайте при случае. Там ооочень хорошо расписано ЧТО стоит за такими мелочами, как чужие словаЗа словами всегда стоят понятия... к слову: в определенной среде "турЫст" бранное слово - имнно так обозначают человекообразных в таях-бибиптах-турциях.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Кста - мы в детстве ходили в походы походными группам с походным снаряжением, но себя туристами никогда не называли. ТурЫст (в интонации Папанова) это Козлодоев плывущий на теплоходе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 в определенной среде "турЫст" бранное слово В другой, не менее определенной, среде - это прикомандированный к группе выезжающих за границу сотрудник. Можно еще и феню подтянуть. Мы с точки зрения какой среды говорим-то? ЧТО стоит за такими мелочами, как чужие слова Ну, если уж мы решили в духе рассказов Шекли все до абсурда доводить, то следует определиться - что есть чужие слова. Если понятие, пусть изначально иноязычное, отражает суть - то я предпочту пользоваться им, не считая чужим. А то про туристов-рыбаков столько наговорили, что в рамках темы мерещится на турецком пляже небритый мужик в горке, строящий ножиком из песка и шезлонгов снежный дом для ночевки на льду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Владимир, но вы же не будете спорить с тем, что знания в отрыве от навыков это КПД равное ноль целых хрен десятых? Вот ведь... конечно в этом контексте с этим спорить не буду, даже поддержу :) но ведь мы и говорим именно об их практическом применении. Для кого-то это действительно увлечение, но мне трудно представить, как увлекаться бушкрафтом без практики. Кстати, про ножи в бушкрафте говорят: "главное навык, а не инструмент" и такое же отношение ко всему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Это не уникальная для бушкрафта концепция :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Это не уникальная для бушкрафта концепция Да что со всеми вами?!? :) я же нигде не говорю про первооткрывательство или уникальность, просто констатирую факт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Ну я не знаю, вот любовно перебирающего блесны рыбака можно ли упрекнуть в чем-то? Не промысловик он, не шкерит рыбу килотоннами, просто испытывает кайф от подготовки к процессу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Всё правильно и я согласен со всем сказанным - кроме, пожалуй, одного обстоятельства. СМИ навязывают "бушкрафт" молодежи - массово - что это "хорошо" - а туризм, краеведение или тот же скаутизм - вроде как и НЕ ТАК ХОРОШО! А в реальной действительности -по-моему - всё наоборот! Раньше ведь как было? Бокс, борьба, лыжи, велоспорт, легкая и тяжелая атлетики....А сейчас куча всяких непонятных спортивных занятий -ВМХ, сноуборд, кайтинг, сёрфинг,паркур и прочее...А что они дают молодежи? Чтоб поменьше "пивандрия глЫкали"? Также я считаю и "бушкрафт" - модное и бесполезное увлечение. Извините - ежели кого обидел.. :rolleyes: :( ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Ну я не знаю, вот любовно перебирающего блесны рыбака можно ли упрекнуть в чем-то? Не промысловик он, не шкерит рыбу килотоннами, просто испытывает кайф от подготовки к процессу. Нет, конечно.За что же его упрекать?! Но вот придти к пониманию между рыбаком и промысловиком будет не просто. У них разные методы, навыки и самое главное - цели. Для рыбака цель - получить удовольствие от своего увлечения. Вот это, кмк, и нужно помнить говоря о бушкрафте. Бушкрафт это всего лишь один из способов развлечения себя любимого. Это не оценночно, это не плохо и это не хорошо. Просто так оно есть :) "Это больше, чем факт, так оно и было на самом деле" © 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 и "бушкрафт" - модное и бесполезное увлечениета где вы его видите-то?! вот эти которые позамерзали и т.п., они что, кто-то себя бушкрафтером называл? выживальщиком еще поверю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 понимание меж рыбаком и промысловиком существовало со времен изобретения славянской (настоящей) письменности болгарами Кириллом и Мефодием. "Рыбак-рыбака - видит издалека" - кто знает сколько лет назад сказано? А почему передается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Если понятие, пусть изначально иноязычное появилось новое понятие "биллинг", коего раньше не было и соответствонно в РЯ отсутствует слово, его обозначающее. Логично и разумно использовать термин, который пришел с данным понятием.а на вопрос что же такое "бушкрафт" членораздельного ответа так и не прочел... и уж тем более не понимаю причин ПОЧЕМУ нужно использовать именно этот термин.... Ну, если уж мы решили в духе рассказов Шекли все до абсурда доводить Панова привел для иллюстрации - уж зело хорошо и доступно описано то, о чем грю...но если глаз режет данный автор - можете почитать классиков социологии и маркетинга... там о том же, но объемнее, менее понятно.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 за язык борьба, за слова, термины. Как минимум, это заметная отдельная часть всего обсуждения. Ох, Володя, не так все просто со словами. И это не цепляние к словам со стороны отдельных зануд. 1. Один из способов определения национальности человека - это выяснить, на каком языке он думает. Думаем мы в основном вербально, т.е. словами и, гораздо реже образами. А язык - это не просто слова и словечки - это форма трансляции культуры и обычаев определенного народа. И не нужно мне доказывать, что мы сейчас живем в эпоху широкой интеграции в мировое информационное пространство и прочие очевидные вещи. Американцы гораздо больше нас интегрированы в этот процесс, однако не они кроют русским матом и лопают пельмени, а мы - факаем и жрем чипсы. Они как раз-таки очень патриотичны, и сохраняют, да еще и агрессивно навязывают всему миру свой, единственно правильный с их точки зрения, стиль жизни. А это уже можно смело называть информационной войной. 2. Посмотрите как в наше общество вместе с иностранными словами проникают и элементы того же американского образа жизни. Фастфуды, чипсы и тд и тп. Это абсолютно связанные процессы. Посмотрите, что происходит в Европе - сначала американизация, теперь исламизация. А события на Украине с чего начинались? Есть много аналитических материалов, в которых сами украинцы описывают, как постепенно в речь восточных украинцев встраивались слова из западноукраинских диалектов, потом этот языковой слой начал пропагандироваться как истинно украинский, а вместе с ним и идеология, а почему украинские националисты такие противники русского языка? А почему они сейчас хотят сделать вторым государственным языком английский? Да потому, что хотят жить как американцы. Саша сказал,что не углядишь как Россию в Рашу переименуют. Он прав.И я не хочу в Раше жить! Я в России жить хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 белочкО в восхищении! :) не лень же столько букафф набирать было! :) + ВСЁ к предыдущему оратору! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Подпишусь под всем сказанным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Юрочка! Вы продукт Путинской машины зомбирования! Украину вы ваще ну вот не в кассу не приплетайте! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Вы продукт навешивающий ярлыки должен быть готов носить собственный ярлычОк...как сами ся охарактеризуете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Путинской машины зомбирования! Лучше уж так, чем быть пРОдуктом Баракавской машины или Бушевской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Максимчик, да староват я, чтобы меня зомбировать. Я просто много чего читал и читаю и не только в русском сегменте интернета и имею дурную привычку делать свои выводы вне зависимости от того нравятся они кому-либо или нет. Я имею на это право? Да, я явно не продукт Обамы. Согласен. И мне конкретно не по пути с некоторыми нашими либералами. И меня тошнит от преклонения перед Америкой. Украину я просто привел как пример. Что там происходит я обсуждать не намерен.Это форум не политический. Но я не хочу, чтобы подобные события повторились у нас. А в плане использования языка в политических целях можно посмотреть на историю России. Мы прошли и моду на все немецкое при одних царях и на все французское при других. Сейчас мода на американское. И это пройдёт, я думаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 И это пройдёт, я думаю. пройдет. ...только вот побыстрее бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Прикольно! А "при каких царях" - эта мода началась - тоже не в состоянии вспомнить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Бушкрафтер - это по нашему таежник? А бушкрафт, соответственно, - таежничество? Везделаз и, со-но, Везделазанье (тм) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Самое интересное, что все это зачастую просто адскэ интересно тем, кто и в лесу то не появляется :). Раз при мне один молчел (не так чтобы уж совсем мол - лет 27-28), поклонник выживания в "дикой природе" попросил научить его отличать - внимание! - рябину от лещины :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Максим, я что показал, что старадаю потерей памяти? Или Вы мне здесь экзамен хотите устроить? А может быть Вас просто интересуют мои политические взгляды? Вы, кстати,не удосужились сами ответить на вопрос Артёма. Я не скрываю, что я ватник и колорад. Что при всех его недостатках, которые я не хуже Вас, думаю, вижу, мне Путин гораздо более симпатичен, чем лауреаты Нобелевской премии мира Горбачев и Обама, и уж тем более Немцов и Ксюша Собчак. И я, в своё время втихаря слушал Битлов и носил довольно длинные волосы. И пережил 90е. И что дальше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 И еще что я скажу в этой ветке о политике. Я терпеть не могу разговоры о политике по пьянке и на непрофильных форумах. И если уважаемые модераторы сочнут нужным потереть мои политические высказывания здесь, у меня к ним не будет ни малейших претензий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Раз при мне один молчел (не так чтобы уж совсем мол - лет 27-28), поклонник выживания в "дикой природе" попросил научить его отличать - внимание! - рябину от лещины :blink: :D :D :D ги ги ги.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.