Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Норм, единственно что надо чтобы в книжках и головах при слове дворник и уборщица возникали не баба Маша и усатый мужик с бляхой, а Юлдуз Сайныкрыддинова (совпадения случайны) и...

"...Есть такое понятие - Родина" (С)

Я за то, чтоб уборщицей была румяная "баба Клава", а дворником классический "Михалыч".

post-364-0-51557400-1412939277_thumb.jpg

post-364-0-51403200-1412939285.jpg

))))

Опубликовано:

Вот вам "баба Клава"...  :D

15310gp3lqu.jpg

По теме. Думаю попросить Владимира изложить, что он понимает под понятием (извините за тафталогию) "бушкрафт". Поскольку складывается впечатление, что его понимание отличается от западного, типа "вбить кучу бабла в снаряжение, чтобы сходить на пикник в ближайший парк".

А Рей Мирз просто на ноже Кефарта сделал сканди-спуски или я чо-то путаю ?

Опубликовано:

Чета дворники не из той оперы - ИМХО...А вот термин "бушкрафто-головье" - или "Бушкрафто-головые" - мне очень даже нравится! Видел таких! На заправку подлетает "Дефендер" в камуфляжной раскраске...Обвешанный лопатами, канистрами и прочим "бушкрафт-шмурдяком". оттудова вываливаются пузатые красномордые "охотники" - в умопомрачительных камуфляжах - все в разных, что характерно. Некоторые уже в городе навздрючили на себя разгрузки с патронташами...у парочки висели на боку нечто большое и мужественное...В каких ножнах? В камуфлированных - ессьно! Куда вы думаете они всем гамузом пошли? А за пивом в магазин при заправке. Боже ж мой - сколько они его набрали!...но дело не в этом...моя девушка с интересом рассмотрела всю эту -"гоп-компанию" и прокомментировала "Какие же они все АКСЕССУАРНЫЕ!"

Опубликовано:

Как всегда,когда не определена точка отсчета,нет четко сформулированных терминов,обязательно появляется споры.

Может определимся.что вкладывается в понятие "бушкрафт"?

Бушкрафт относится не просто к знаниям и навыкам автономного существования, а к выживанию как таковому. Само понятие показывает требование умений, а не знаний. Если копнуть глубже, то открывается разница между выживанием и бушкрафтом. Стиль выживания относится к активным действиям направленным на сохранение жизни и борьбы с природой, а бушкрафт подразумевает гармоничную и комфортную жизнь в дикой природе".(с) :)

Олег, возможно я что-то не так понял, но, исходя из вашего определения, люди, которые живут во многих уральских, сибирских (далее каждый может продолжить сам) деревнях - это самые что ни на есть бушкрафтеры, ибо живут гармонично и комфортно в дикой природе, причём не по выходным, а постоянно. :) Они даже не туристы, ибо не путешествуют по лесу. Они там просто живут. Дома строят из того, что лес даёт, тепло из леса, питание по большей части из огорода и из леса, официальная работа и то в лесу. Гармония.

Опубликовано:

К какому то конкретному знаменателю(ножу) вряд ли удастся прийти.

Просто "У каждого свой Воланд Де Морт", свой страх и свой опыт.

Как мне кажется,именно он определяет образ "необходимого и достаточного".

Будь то нож,набор снаряжения или еще чего либо.

Бесконечная тема для обсуждения,но интересная :)

Так и хочется страшилку из личного опыта припомнить,где ты такой молодец,а вокруг темно и жить хочется :)

Опубликовано:

Нет, Олег, лучше смешилку :) . Меня вот улыбнуло определение девушки Максима. Ну разве не точно девушка сказала "аксессуарные"?

Опубликовано:

Олег, возможно я что-то не так понял, но, исходя из вашего определения, люди, которые живут во многих уральских, сибирских (далее каждый может продолжить сам) деревнях - это самые что ни на есть бушкрафтеры, ибо живут гармонично и комфортно в дикой природе, причём не по выходным, а постоянно. :)

Это не мое определение,просто это пример из Сети как попытка определиться в терминах.

Надо же как то договориться,что "бушкрафт" это...

Для меня лично этот термин определился как способность человека использовать свои знания и умения в природной среде обитания с минимальным риском для жизни.Какой нож у него будет в данный момент это или дело случая или продукт опыта,т.е. знаний и умений.:)

Уфф..как сложно казаться вумным :)

Опубликовано: (изменено)

Поскольку складывается впечатление, что его понимание отличается от западного

У всех наших отличается, поэтому про возможный термин "русский бушкрафт" и говорил :) основные причины Юрий и Александр уже озвучили. Минталитет не предполагает неосознанного копирования и подражательства... выживальщики есть, это чем то близко нашей жизни - сакраментальное: запас соли, спичек и керосина, но опять же без фанатизма, а вот "зомбихантеры" по улицам не бегают, не наше это... хотя, эболой вот пугают...

Плюс, есть мощные фундаментальные основы - знания, традиции, образование (туризм, краеведение и т.д.) и т.п., через которые на все по факту и смотрят.

Бушкрафт получил такое распространение, только из-за глобализации. Доступна любая информация, любой страны, про жизнь и обычаи любых народов и этим словом просто обьединили какие-то тематические практические составляющие. Это области охоты, туризма, жизни и быта кочевников, конечно отпечаток современных взглядов на выживание и т.д. Поэтому так сложно подобрать равноценную замену этому слову.

Юрий, опять вы пытаетесь примерить это понятие на все и вся. Они не бушкрафтеры, это их жизнь, у них свои цели и задачи... извините что вроде как в чужой разговор влез :)

Добавлю, вроде аналогии: есть математика, есть, к примеру, бухгалтеры, они делают много вычислений, пользуются формулами и т.д., но никто не называет их математиками.

Изменено пользователем asketes
Опубликовано:

Странно слышать такое от жителя России. Консалтинг, мерчендайзеры, менеджеры не смущают? :) Даже в кафешках написано "кейки", вместо пироженных. А "бушкрафт" почему-то не нравится. :)

Чесно? Меня это не просто смущает - меня это бесит порой. менеджеры плят....ПРОДАВЦЫ! 

А кейки вместо пирожный принципиальное еще ни разу не покупал.

Опубликовано:

Так, Владимир, будьте добры - дайте пожалуйста Чёткое понятие бушкрафта в Вашем понимании! 

Ты чего до человека доколебался, ему уже медаль за терпение можно дать :).

Понимание широкое, Владимир уже готов придумывать вместе с нами новое определение русскому бушкрафту, давайте креативить.

Отправные точки - любовь к природе, жизнь с ней в гармонии, к конкретной местности привязаться не сможем, у нас от степей до тайги - всё есть, выживать мы не собираемся, собственно "там" бушкрафт как таковое выживание и не подразумевает, поэтому есть разделение на "бушкрафт" и "сёвайвал".

Кстати по теме - вот вам чисто русский "леший" - никаково сёрвайвинга, человек просто гармонично и умело взаимодействует с природой - http://www.youtube.com/channel/UCbJQ5QEAfyRNO7t5gpWfuDQ

Опубликовано:

Владимир, а я и не примерял. Я просто прочитал определение и всё... А что, разве у селян нет задачи выжить в условиях тесного контакта  с природной средой? А разве они своими ручками мало чего делают?  Раве они не живут в условиях гармонии с природой? И чем дальше от их мест проживания держатся городские бушкрафтеры и охотники, типа описанных Максимом, тем менее изгажена природа. Вы же согласились с определением Олега. Что-то не соответствует определению? 

Да прекрасно я понимаю, что они такие же бушкрафтеры, как наши специалисты по клирингу и менеджеры по перемещению грузов в гастрономе. Но ведь все соответствует определению.

Опубликовано:

Но не со зла ведь, Александр. и он,кажется, всё прекрасно понимает.

Ага, почувствовал себя немцем на турецком курорте, куда 9 мая ребята с Урала заехали :)

п.с. Александр, спасибо за видео, пришлось к стати. Я у него в подписчиках, но это как-то пропустил.

Опубликовано:

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Володя, а ведь был 9 мая в Турции среди немцев. ......где то писал об этом. Весело короче было.  :ph34r:  :D

...Кстати, я еще и 9 мая праздновал на Кипре среди англичан...  :D

Короче мне везет весело встретить этот праздник.  :)

Опубликовано:

Вот такие на Урале суровые мужики.Не зря же про наших так говорят. :P

А что касается Ваших ножевых творений, то про непропадуна я уже достаточно сказал, а скелетник мне больше понравился именно на Вашем эскизе, а не после переработки инженерами. У вас он гораздо изящнее  выглядит. Так что удачи и творческих находок, Вам.

Опубликовано:

Вот такие на Урале суровые мужики.Не зря же про наших так говорят. :P

А что касается Ваших ножевых творений, то про непропадуна я уже достаточно сказал, а скелетник мне больше понравился именно на Вашем эскизе, а не после переработки инженерами. У вас он гораздо изящнее  выглядит. Так что удачи и творческих находок, Вам.

Ткните ссылкой, интересно же :).

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

большинство холиваров "бушкрафт" проходит исключительно "за" и "против" термина, т.к. большинство участников ничего супротив навыков и девайсов не имеют

иногда имеют, что перепевки привычного мал-мал модернизируются и подаются как супер-пупер новейшие разработки, но то тема отдельного разговора.

а по сему вопрос: а почему бушкрафтеры так держатцо за слово?

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Что-то я проморгал,а ентого,мордастого, с "Моей Планеты" упоминали уже? :D

вот уж всем сюрвивалистам бушкрафтер...

как вспомню как он сову из высоковольтных проводов с отрисованными искрами вытаскивал, так 

радостно на душе....

Опубликовано:

МЧС предупредило об опасности видеороликов с лихим катанием на льдинах

07 октября 2014 года 12:51

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Накануне холодов в социальных сетях будут набирать популярность видеозаписи с лихим катанием на льдинах, и детей следует предупредить об опасности повторения таких трюков, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

"Контроль (необходим - ИФ) в социальных сетях, потому что там уже стали появляться ролики, которые показывают, как можно лихо кататься на льдинах. Показывайте, что это смертельно опасно для ребенка", - сказал Пучков на селекторном совещании в МЧС во вторник.

Министр подчеркнул, что "эта лихость может закончиться плачевно", и распорядился обратить внимание на эту тенденцию в интернете.

Пучков также отметил, что нужно контролировать реки и водоемы, куда с первым льдом направятся любители зимней рыбалки. Начальник управления безопасности людей на водных объектах МЧС РФ Вадим Серегин отметил, что в ведомстве отслеживают более полутора тысяч мест массового выхода рыбаков налед. По его словам, обеспечить безопасность ловли готовы 2,2 тыс. автомобилей и спецсредств и 82 судна на воздушной подушке.

http://www.interfax.ru/russia/400565

снимают и выкладывают подобные ролики сюрвивалисты, бушкрафтеры или полудурки?

а есть еще руферы,  зацеперыи прочая нечесть... а неокрепшие детские умы с них пример берут и гибнут отнюдь не в единичных масштабах....

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

большинство холиваров "бушкрафт" проходит исключительно "за" и "против" термина, т.к. большинство участников ничего супротив навыков и девайсов не имеют

Приветствую !

то же самое подумал в результате обсуждения.

за язык борьба, за слова, термины.

Как минимум, это заметная отдельная часть всего обсуждения.

Опубликовано:

Приветствую !

то же самое подумал в результате обсуждения.

за язык борьба, за слова, термины.

Как минимум, это заметная отдельная часть всего обсуждения.

Да, так вот не углядишь, Россию в Рашу переименуют для удобства и унификации - один раз вон уже профукали, в Россию переименовались в угоду западу :).

Опубликовано:

А по мне - так "русский бушкрафтер" Григорий Соколов - полный дИбил! Вы посмотрите - как этот "супер-мозг" изготовил компас в лунке во время зимней рыбалки! Первый вопрос - как можно заблудиться на зимней рыбалке? Второе - а если лед метр толщиной и ты заблукал что ты первым бросишь - ящик со снастями или бур? Третье - уж если ты - дИбил и умудрился забыть откуда ты пришел - когда можно окончательно потерять ориентацию? Да только после захода солнца! А впотьмах много ты поймешь из положения компаса в лунке - без фонарика? ИМХО именно в этом-то и вся изюминка "русского бушкрафтинга". Маркетинговые выкрутасы заменяются СМИ в неокрепших мозгах бесполезными в русской природе знаниями из автралийского буша - или амазонских джунглей. А истинные, допустим из нашего города подледные рыбаки без понтов ночуют на льду в -36, отапливаясь в импортных палатках -БЕЗ ДРОВ...кто знает как? И вообще кому из русских бушкрафтеров это интересно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.