hungryforester Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Это я почему злой? Потому что у меня бушкрафт-ножа нету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Норм, единственно что надо чтобы в книжках и головах при слове дворник и уборщица возникали не баба Маша и усатый мужик с бляхой, а Юлдуз Сайныкрыддинова (совпадения случайны) и... "...Есть такое понятие - Родина" (С) Я за то, чтоб уборщицей была румяная "баба Клава", а дворником классический "Михалыч". )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Баба Клава здесь кто?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Баба Клава здесь кто?! "Бабу Клаву" не нашел, поэтому два отменных "Михалыча" на выбор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Вот вам "баба Клава"... :D По теме. Думаю попросить Владимира изложить, что он понимает под понятием (извините за тафталогию) "бушкрафт". Поскольку складывается впечатление, что его понимание отличается от западного, типа "вбить кучу бабла в снаряжение, чтобы сходить на пикник в ближайший парк". А Рей Мирз просто на ноже Кефарта сделал сканди-спуски или я чо-то путаю ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Ну, уж где найти "Михалыча" круче, чем Юрий Владимирович ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Чета дворники не из той оперы - ИМХО...А вот термин "бушкрафто-головье" - или "Бушкрафто-головые" - мне очень даже нравится! Видел таких! На заправку подлетает "Дефендер" в камуфляжной раскраске...Обвешанный лопатами, канистрами и прочим "бушкрафт-шмурдяком". оттудова вываливаются пузатые красномордые "охотники" - в умопомрачительных камуфляжах - все в разных, что характерно. Некоторые уже в городе навздрючили на себя разгрузки с патронташами...у парочки висели на боку нечто большое и мужественное...В каких ножнах? В камуфлированных - ессьно! Куда вы думаете они всем гамузом пошли? А за пивом в магазин при заправке. Боже ж мой - сколько они его набрали!...но дело не в этом...моя девушка с интересом рассмотрела всю эту -"гоп-компанию" и прокомментировала "Какие же они все АКСЕССУАРНЫЕ!" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Как всегда,когда не определена точка отсчета,нет четко сформулированных терминов,обязательно появляется споры. Может определимся.что вкладывается в понятие "бушкрафт"? Бушкрафт относится не просто к знаниям и навыкам автономного существования, а к выживанию как таковому. Само понятие показывает требование умений, а не знаний. Если копнуть глубже, то открывается разница между выживанием и бушкрафтом. Стиль выживания относится к активным действиям направленным на сохранение жизни и борьбы с природой, а бушкрафт подразумевает гармоничную и комфортную жизнь в дикой природе".(с) :) Олег, возможно я что-то не так понял, но, исходя из вашего определения, люди, которые живут во многих уральских, сибирских (далее каждый может продолжить сам) деревнях - это самые что ни на есть бушкрафтеры, ибо живут гармонично и комфортно в дикой природе, причём не по выходным, а постоянно. :) Они даже не туристы, ибо не путешествуют по лесу. Они там просто живут. Дома строят из того, что лес даёт, тепло из леса, питание по большей части из огорода и из леса, официальная работа и то в лесу. Гармония. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 К какому то конкретному знаменателю(ножу) вряд ли удастся прийти. Просто "У каждого свой Воланд Де Морт", свой страх и свой опыт. Как мне кажется,именно он определяет образ "необходимого и достаточного". Будь то нож,набор снаряжения или еще чего либо. Бесконечная тема для обсуждения,но интересная :) Так и хочется страшилку из личного опыта припомнить,где ты такой молодец,а вокруг темно и жить хочется :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Нет, Олег, лучше смешилку :) . Меня вот улыбнуло определение девушки Максима. Ну разве не точно девушка сказала "аксессуарные"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Олег, возможно я что-то не так понял, но, исходя из вашего определения, люди, которые живут во многих уральских, сибирских (далее каждый может продолжить сам) деревнях - это самые что ни на есть бушкрафтеры, ибо живут гармонично и комфортно в дикой природе, причём не по выходным, а постоянно. :) Это не мое определение,просто это пример из Сети как попытка определиться в терминах. Надо же как то договориться,что "бушкрафт" это... Для меня лично этот термин определился как способность человека использовать свои знания и умения в природной среде обитания с минимальным риском для жизни.Какой нож у него будет в данный момент это или дело случая или продукт опыта,т.е. знаний и умений.:) Уфф..как сложно казаться вумным :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Поскольку складывается впечатление, что его понимание отличается от западного У всех наших отличается, поэтому про возможный термин "русский бушкрафт" и говорил :) основные причины Юрий и Александр уже озвучили. Минталитет не предполагает неосознанного копирования и подражательства... выживальщики есть, это чем то близко нашей жизни - сакраментальное: запас соли, спичек и керосина, но опять же без фанатизма, а вот "зомбихантеры" по улицам не бегают, не наше это... хотя, эболой вот пугают... Плюс, есть мощные фундаментальные основы - знания, традиции, образование (туризм, краеведение и т.д.) и т.п., через которые на все по факту и смотрят. Бушкрафт получил такое распространение, только из-за глобализации. Доступна любая информация, любой страны, про жизнь и обычаи любых народов и этим словом просто обьединили какие-то тематические практические составляющие. Это области охоты, туризма, жизни и быта кочевников, конечно отпечаток современных взглядов на выживание и т.д. Поэтому так сложно подобрать равноценную замену этому слову. Юрий, опять вы пытаетесь примерить это понятие на все и вся. Они не бушкрафтеры, это их жизнь, у них свои цели и задачи... извините что вроде как в чужой разговор влез :) Добавлю, вроде аналогии: есть математика, есть, к примеру, бухгалтеры, они делают много вычислений, пользуются формулами и т.д., но никто не называет их математиками. Изменено 10 октября 2014 пользователем asketes 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Странно слышать такое от жителя России. Консалтинг, мерчендайзеры, менеджеры не смущают? :) Даже в кафешках написано "кейки", вместо пироженных. А "бушкрафт" почему-то не нравится. :) Чесно? Меня это не просто смущает - меня это бесит порой. менеджеры плят....ПРОДАВЦЫ! А кейки вместо пирожный принципиальное еще ни разу не покупал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Так, Владимир, будьте добры - дайте пожалуйста Чёткое понятие бушкрафта в Вашем понимании! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Так, Владимир, будьте добры - дайте пожалуйста Чёткое понятие бушкрафта в Вашем понимании! Ты чего до человека доколебался, ему уже медаль за терпение можно дать :). Понимание широкое, Владимир уже готов придумывать вместе с нами новое определение русскому бушкрафту, давайте креативить. Отправные точки - любовь к природе, жизнь с ней в гармонии, к конкретной местности привязаться не сможем, у нас от степей до тайги - всё есть, выживать мы не собираемся, собственно "там" бушкрафт как таковое выживание и не подразумевает, поэтому есть разделение на "бушкрафт" и "сёвайвал". Кстати по теме - вот вам чисто русский "леший" - никаково сёрвайвинга, человек просто гармонично и умело взаимодействует с природой - http://www.youtube.com/channel/UCbJQ5QEAfyRNO7t5gpWfuDQ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Владимир, а я и не примерял. Я просто прочитал определение и всё... А что, разве у селян нет задачи выжить в условиях тесного контакта с природной средой? А разве они своими ручками мало чего делают? Раве они не живут в условиях гармонии с природой? И чем дальше от их мест проживания держатся городские бушкрафтеры и охотники, типа описанных Максимом, тем менее изгажена природа. Вы же согласились с определением Олега. Что-то не соответствует определению? Да прекрасно я понимаю, что они такие же бушкрафтеры, как наши специалисты по клирингу и менеджеры по перемещению грузов в гастрономе. Но ведь все соответствует определению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Ну да, навалились на мужика. Но не со зла ведь, Александр. и он,кажется, всё прекрасно понимает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Но не со зла ведь, Александр. и он,кажется, всё прекрасно понимает. Ага, почувствовал себя немцем на турецком курорте, куда 9 мая ребята с Урала заехали :) п.с. Александр, спасибо за видео, пришлось к стати. Я у него в подписчиках, но это как-то пропустил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 :D :D :D :D :D :D :D :D Володя, а ведь был 9 мая в Турции среди немцев. ......где то писал об этом. Весело короче было. :ph34r: :D ...Кстати, я еще и 9 мая праздновал на Кипре среди англичан... :D Короче мне везет весело встретить этот праздник. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Вот такие на Урале суровые мужики.Не зря же про наших так говорят. :P А что касается Ваших ножевых творений, то про непропадуна я уже достаточно сказал, а скелетник мне больше понравился именно на Вашем эскизе, а не после переработки инженерами. У вас он гораздо изящнее выглядит. Так что удачи и творческих находок, Вам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Вот такие на Урале суровые мужики.Не зря же про наших так говорят. :P А что касается Ваших ножевых творений, то про непропадуна я уже достаточно сказал, а скелетник мне больше понравился именно на Вашем эскизе, а не после переработки инженерами. У вас он гораздо изящнее выглядит. Так что удачи и творческих находок, Вам. Ткните ссылкой, интересно же :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 http://rusknife.com/topic/17060-скелетный-нож-asket/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Юрий, спасибо, учусь, ищу, стараюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 ему уже медаль за терпение можно дать :). точно :) хорошо хоть обсуждение от НеПропадуна отнесли подальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Приветствую всех! :) большинство холиваров "бушкрафт" проходит исключительно "за" и "против" термина, т.к. большинство участников ничего супротив навыков и девайсов не имеют иногда имеют, что перепевки привычного мал-мал модернизируются и подаются как супер-пупер новейшие разработки, но то тема отдельного разговора. а по сему вопрос: а почему бушкрафтеры так держатцо за слово? С уважением ко всем! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Что-то я проморгал,а ентого,мордастого, с "Моей Планеты" упоминали уже? :D вот уж всем сюрвивалистам бушкрафтер... как вспомню как он сову из высоковольтных проводов с отрисованными искрами вытаскивал, так радостно на душе.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 МЧС предупредило об опасности видеороликов с лихим катанием на льдинах07 октября 2014 года 12:51Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Накануне холодов в социальных сетях будут набирать популярность видеозаписи с лихим катанием на льдинах, и детей следует предупредить об опасности повторения таких трюков, заявил глава МЧС Владимир Пучков."Контроль (необходим - ИФ) в социальных сетях, потому что там уже стали появляться ролики, которые показывают, как можно лихо кататься на льдинах. Показывайте, что это смертельно опасно для ребенка", - сказал Пучков на селекторном совещании в МЧС во вторник.Министр подчеркнул, что "эта лихость может закончиться плачевно", и распорядился обратить внимание на эту тенденцию в интернете.Пучков также отметил, что нужно контролировать реки и водоемы, куда с первым льдом направятся любители зимней рыбалки. Начальник управления безопасности людей на водных объектах МЧС РФ Вадим Серегин отметил, что в ведомстве отслеживают более полутора тысяч мест массового выхода рыбаков налед. По его словам, обеспечить безопасность ловли готовы 2,2 тыс. автомобилей и спецсредств и 82 судна на воздушной подушке. http://www.interfax.ru/russia/400565 снимают и выкладывают подобные ролики сюрвивалисты, бушкрафтеры или полудурки? а есть еще руферы, зацеперыи прочая нечесть... а неокрепшие детские умы с них пример берут и гибнут отнюдь не в единичных масштабах.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Приветствую всех! :) большинство холиваров "бушкрафт" проходит исключительно "за" и "против" термина, т.к. большинство участников ничего супротив навыков и девайсов не имеют Приветствую ! то же самое подумал в результате обсуждения. за язык борьба, за слова, термины. Как минимум, это заметная отдельная часть всего обсуждения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Приветствую ! то же самое подумал в результате обсуждения. за язык борьба, за слова, термины. Как минимум, это заметная отдельная часть всего обсуждения. Да, так вот не углядишь, Россию в Рашу переименуют для удобства и унификации - один раз вон уже профукали, в Россию переименовались в угоду западу :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 А по мне - так "русский бушкрафтер" Григорий Соколов - полный дИбил! Вы посмотрите - как этот "супер-мозг" изготовил компас в лунке во время зимней рыбалки! Первый вопрос - как можно заблудиться на зимней рыбалке? Второе - а если лед метр толщиной и ты заблукал что ты первым бросишь - ящик со снастями или бур? Третье - уж если ты - дИбил и умудрился забыть откуда ты пришел - когда можно окончательно потерять ориентацию? Да только после захода солнца! А впотьмах много ты поймешь из положения компаса в лунке - без фонарика? ИМХО именно в этом-то и вся изюминка "русского бушкрафтинга". Маркетинговые выкрутасы заменяются СМИ в неокрепших мозгах бесполезными в русской природе знаниями из автралийского буша - или амазонских джунглей. А истинные, допустим из нашего города подледные рыбаки без понтов ночуют на льду в -36, отапливаясь в импортных палатках -БЕЗ ДРОВ...кто знает как? И вообще кому из русских бушкрафтеров это интересно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.