Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня под окном как-то тоже сарай так на отвале заночевал, а к утру подморозило неслабо. Неделю так и стоял монументом намертво вмерзшим, а мы просыпались каждое утро в 6 как под гимн Союза, под его попытки сьехать с "пьедестала" :) 

Опубликовано:

Не, ребята, вы не правы когда сравникаете Оку и машину помощнее. Возможность хорошего разгона - залог безопасности, при присутствии мозгов в голове. Если мозгов нет, тогда да - беда.

Была у меня малолитражка. В городе зашибись. Зато на трассе... каждый обгон как в последний раз. Хоть сам выскакивай и подгоняй, пока встречка не прилетела. Особенно когда день рабочий и фуры сплошняком идут и без резкого двигуна не влезть.

Опубликовано:

Возможность хорошего разгона - залог безопасности, при присутствии мозгов в голове.
Несомненно. Но при обгоне мозги должны присутствовать в трех тыквах: обгоняющего, обгоняемого и встречного. Зимой всегда проще ехать - все друг друга понимают и знают как уберечь. А вот по первому сухому асфальту начинаются чудеса.
Мошьность двигла тоже вещь относительная, редукторами (главной парой) более-менее в один знаменатель приводятся. Можно и на литровом движке взлетать через перегазовку, но приемистый дизель всяко приятнее ;)
Опубликовано:

Зато на трассе... каждый обгон как в последний раз. Хоть сам выскакивай и подгоняй, пока встречка не прилетела. Особенно когда день рабочий и фуры сплошняком идут и без резкого двигуна не влезть.

А тарапицца нинада :mellow: По одной полосе туды-сюды...Колонна фур из 5-7ми...Это метров 200 с лишним...Прут 110-120км\час...Не каждый мотор позволит ТАК выстрелить ;)​ 

90% - город. Жечь бензин 3х литровым дрыгателем в пробках ради того чтоб пару-тройку раз прохватить по трассе.

У меня дрыгатель 2.2л...Разгон не секундми меряется - минутами :D Никуда не опаздываю...Просто выезжаю пораньше :)

Опубликовано:

А тарапицца нинада :mellow: Две полосы туды-сюды...Колонна фур из 5-7ми...Это метров 200 с лишним...Прут 110-120км\час...Не каждый мотор позволит ТАК выстрелить ;)​

90% - город. Жечь бензин 3х литровым дрыгателем в пробках ради того чтоб пару-тройку раз прохватить по трассе.

У меня дрыгатель 2.2л...Разгон не секундми меряется - минутами :D Никуда не опаздываю...Просто выезжаю пораньше :)

Я бывало и 5-ти литровым жег :) с тааааким удовольствием ;)
Опубликовано:

Колонна фур из 5-7ми...Это метров 200 с лишним...Прут 110-120км\час...Не каждый мотор позволит ТАК выстрелить ;)​

Андрей, у нас фуры так не прут. Если они так идут, то я от них отстаю, так пру не больше сотки. Камер полно. Это у вас фуры хорошие. :)

Обычно тошнят меньше разрешенной, а за ними караван.

Андрей, обычно к 3-литровому двигателю полагается хороший салон, в котором в городе ништяк. Но об этом мы уже терли. :)

А возможность "газануть" в нужный момент это как короткоствол в кармане. Пусть никогда не пригодится, но будет для того единственного момента, когда будешь готов отдать все на свете ради парочки лишних лошадей под капотом.

Опубликовано:

А как же раньше на немощных Москвичах, да Волгах обгоняли? Обгоняли ж как-то.

Саша, ну ты вспомнил. :) Вспомни тогда и плотность потока. Никакая. Три заправки на Таллин. Дома строили без парковок и там как-то помещались те три машина на 200 квартир. Круговая развязка справлялась там, где теперь на многоуровневых дорогах пробки.

Опубликовано:

Это у вас фуры хорошие. :)

Это у нас камер меньше и...под рациями все дальнобои. Общаются...Предупреждают. Я кстати тоже на межгород станцию ставлю...

Андрей, обычно к 3-литровому двигателю полагается хороший салон, в котором в городе ништяк. 

Тут не поспоришь...Хотя и в малолитражках салон далеко  не убогий.

Пусть никогда не пригодится, но будет для того единственного момента, когда будешь готов отдать все на свете ради парочки лишних лошадей под капотом.

Так а кто спорит? Если готов за это платить...

Опубликовано:

Андрей, так я только рад за тебя... :D

Лет так ммнадцать назад зашел у нас с матерым таксистом разговор о скоростном режиме,какой лучше.

Дядько сформулировал :"Наездишь свое,80-90км/час будет на спидометре практически всегда".

Прав оказался :)

"Шлея под хвост и тапку в пол" - это да,бывает, но редко. Дороги у нас в городе не те ,что бы так летать.

Все же как то проехал участок на "балалайке" (Субару) 180км/час.

Не понравилось.Все в одну точку сливается,руки цепенеют и ощущение заложника ситуации по нарастающей.

А вот когда чумаки на возах соль возили,сколько вокруг они замечали,сколько разговоров про путь в корчме было :)

Опубликовано:

Олег, так я выше тоже писал...Таксист твой прав - 100%. Это лечить не нужно. Само проходит...с возрастом...опытом...километражем :) И к пословице "тише едешь - дальше будешь" я бы добавил - "больше видишь"

Ездил и я 200-220 на Митцубиши Сигма...И чё? Ладошки мокрые, глаза выпученные, нервы натянутые...На хрен мне такая езда? Сейчас пилю себе соточку...в удовольствие. Столько красот вокруг...Головой кручу. Все вижу...Улыбаюсь...Не устаю.

Опубликовано:

Олег, так я выше тоже писал...Таксист твой прав - 100%. Это лечить не нужно. Само проходит...с возрастом...опытом...километражем :) И к пословице "тише едешь - дальше будешь" я бы добавил - "больше видишь"

Ездил и я 200-220 на Митцубиши Сигма...И чё? Ладошки мокрые, глаза выпученные, нервы натянутые...На хрен мне такая езда? Сейчас пилю себе соточку...в удовольствие. Столько красот вокруг...Головой кручу. Все вижу...Улыбаюсь...Не устаю.

Где то слышал - "Кто понял жизнь,тот больше не спешит".

Правда слышал и такое - "Жизнь заставит и шинель в трусы заправишь." :)

Рецептов много,выбирай и будь готов нести ответственность за свой выбор.

А то звезды,звезды..

Извините,гундю,видать возрастное :)

Опубликовано:

Я никогда не поддерживал езду сверх разрешенной скорости. Тем более, что у нас теперь камер полно со своим тарифом, 3 евро за каждый километр превышения. :) Да и по статистике, превышение скорости, пока еще лидирует в причинах ДТП на трассе.

Но я всеми четырьмя конечностями за возможность разогнаться с 90 км/ч до 100 км/ч за максимально короткое время, а не за то, чтобы каждое ускорение было сравни подвигу.

Опубликовано:

Андрей, у нас фуры так не прут. Если они так идут, то я от них отстаю, так пру не больше сотки. Камер полно. Это у вас фуры хорошие. :)

Навеяло. 1996 год. Едем на большую землю на ВАЗ 21061, где то перед Уфой.  ЕдемсЪ спокойненько, не торопясь,...140 в общем. Трасса практически свободная. Тут..откуда не возьмись, появился в рот ипись.... и пошел на обгон!!! МАЗ с ФУРОЙ!!!! :blink:

Западло ведь. Газку,..еще газку.. 165, обходим его, добвляем, иду 170. .....И шо ви таки думаете? Этот водила, высунувши руку в окно показывает мне "шевели поршнями", лыбится и догоняет. Так и прошли мы километров 40 - 50. Мы чуток вперед уехали, он на поворотах отстал трохи.  Дело под вечер, часов 9 наверное, пора останавливаться на ночлег. Остановились. Минут через 5, не больше, подваливает этот МАЗ и тоже останавливается. В то время ночевать останавливались все как правило на больших стоянках возле больших кафешек или на постах ГАИ. Пообщались с ентим велогонщиком. Оказывается, ему там умельцы местные его, что то расточили, что то добавили,..короче эта дура с 20 тоннами за кабиной по хорошей дороге развивал скорость до 180 - 185 км/час. А пустой даже 210 говорит ездил. 

Так что вот так у нас фуры ездят. Сегодня только с Н-Вартовска возвращался, обходил 2 фуры, которые шли со скоростью 110. Конечно можно было бы сзади ехать,...но не очень приятно, когда от него в снегопад полукилометровый столб снежной пыли поднимается.

Опубликовано:

И к пословице "тише едешь - дальше будешь" я бы добавил - "больше видишь"

я бы еще добавил: тише едешь - дольше проживешь. И Быстро едешь - медленно понесут.

Сейчас пилю себе соточку...в удовольствие. Столько красот вокруг...Головой кручу. Все вижу...Улыбаюсь...Не устаю.

Аналогично. Мой скоростной режим как правило 100 - 110. Если дорога хорошая и пустая, могу 120 - 130 проехать.

А дорог где спокойно не напрягаясь можно ехать 140 -170 у нас нетуть.

От Ростова до Сочи, да, там 3-4 полосы в каждую сторону, там и 160 -170 катался.

Опубликовано:

Если дорога хорошая и пустая

Я уж и забыл, какая она - пустая дорога... :D Что днем, что ночью...Трасса в две полосы. Если едешь быстрее основного потока - сплошная нервотрепка. Обгон...Втискивание между машин в свой ряд...Ожидание "окна" на встречке...Обгон, втискивание, ожидание...и так всю дорогу...Утомляет очень. А так...катишься в потоке и нормально вроде.

Поехал в Кольцово, Е-кат. Ночь. Дождь. У Талицы догнал...автозак. И две машины сопровождения ДПС спереди и сзади. Пилят, сцуко, 50км/час. Включаю поворотник для обгона...Из ДПСной машинки машут жезлом, мол низзя. Километров через 5-7 не выдерживаю и на обгон...А из той же машинки "калаш" показывают...Так и пилил за ними до Камышлова. А это километров 80. Тюрьма там. Видимо этап везли...Потом нагонял. К самолету опоздал. Клиенты гундели. Ладно хоть встречал. А если бы к самолету вез...улетел бы он.

Опубликовано:

А я вот сегодня совершил маленький подвиг. Поехал на работу на общественном транспорте (для меня это подвиг). :D Просто так, а не потому что машина на техобслуживании.

У нас скоро выборы. Вдруг отменят бесплатный проезд. :)

Опубликовано:

А я вот сегодня совершил маленький подвиг. Поехал на работу на общественном транспорте (

Я уже забыл, что это такое. Разве что, изредка на электричке да на метро. А автобусы, троллейбусы, трамваи почти и позабылись. 

Опубликовано:

Мне проще в этом плане. Быстрее дойти, чем на любом транспорте. Пешком 7-8 минут и на работе

Мне что на машине минут 30, что на автобусе полчаса.  :)

А зачем?

Так после работы дел полно, машина нужна. А в четверг опять постараюсь собраться и на автобус.

Опубликовано:

Я уже забыл, что это такое. Разве что, изредка на электричке да на метро. А автобусы, троллейбусы, трамваи почти и позабылись. 

Я тоже. Передвигаюсь, либо на машине, либо пешком. Летом еще на велосипеде.

Что интересно, как завязал с общественным транспортом, практически перестал болеть ОРЗ и гриппом. :huh:

Опубликовано:

Что интересно, как завязал с общественным транспортом, практически перестал болеть ОРЗ и гриппом.

Осталось еще отвыкнуть в магазины ходить. Тогда вообще ограничится общение с потенциальными заразными. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.