Сэм Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа Даже за забор не собирался, прямо на участке. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа Сынуля сказал надо. Он, маньяк грибной, пришлось идти за забор. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа (изменено) Тоже немножко зашел в лес, Мос.обл Домодедовский р-н: А это в Москве, шампиньоны прут здоровые) Изменено 5 августа пользователем Mg12 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Такие грибы первый раз попались не стал брать на разломе синеют, съедобные или нет ? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 8 часов назад, мурзила сказал: Такие грибы первый раз попались не стал брать на разломе синеют, съедобные или нет ? Вроде Болет укореняющийся (боровик укореняющийся). Несъедобный (сильно горчит). Редко встречается, потому что это более южный гриб, но стал попадать и в средней полосе. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3e6pa Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Поздно я прочитал этот пост, сегодня набрал таких, два раза отваривали, потом пожарили и выкинули, горькие, шо писец. Хорошо что жена догадалась их отдельно от других жарить, а то бы все испортили 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 7 часов назад, Mg12 сказал: Несъедобный (сильно горчит). Моя их называла "польский гриб", со слов бабушки. Отличия в чуть розоватой шляпке при виде снизу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 1 час назад, Trionix сказал: Моя их называла "польский гриб", со слов бабушки. Отличия в чуть розоватой шляпке при виде снизу Которые с розоватым гименофором (губка под шляпкой) это горчак или желчный гриб. И еще у них ножка сетчатая. Больше похож на подберезовик, чем на белый. Не ядовит, но безнадежно испортит всё, куда попадет. Сам когда то пару раз собрал таких)) А те которые сейчас называют польскими, это другой, вполне съедобный гриб, почти как белый. С желтой шляпкой снизу. Но мне никогда не попадался. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 09.08.2024 в 13:11, Lunegoff сказал: Осиновые грузди, подгруздки? Как вы их готовите? Я не стал их собирать, муторно отчищать и отмачивать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа (изменено) Говорят, эта штука съедобна. Но я не решаюсь)) Мухомор серо-розовый, условно-съедобные грибы Изменено 11 августа пользователем Mg12 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Username Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа (изменено) 09.08.2024 в 01:34, 3e6pa сказал: Поздно я прочитал этот пост, сегодня набрал таких, два раза отваривали, потом пожарили и выкинули, горькие, шо писец. Хорошо что жена догадалась их отдельно от других жарить, а то бы все испортили Горчаки (жëлчные) можно сушить, затем в суп, отлично. Говорят авторитетные люди, я не проверял. // Прошу прощения, не разобрался, о чëм речь. Я про жëлчный гриб Изменено 11 августа пользователем John Username 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Username Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 19.07.2024 в 16:44, Norse сказал: Это настойка. Полезная или вкусная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа (изменено) Утренняя прогулка. Изменено 11 августа пользователем Navajo 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norse Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 5 часов назад, John Username сказал: Полезная или вкусная? Она имеет сладковатый привкус, а так по народному поветрию полезная, применяют от профилактики различных болезней, анкологий (P.s. мнение из интернет: по анализу крови после приема занижается уровень PCT и PLCR, а повышается MON, как я понимаю от настойки идет резкий выброс моноцитов. Перед сдачей крови донорам лучше не пить, могут завернуть. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа 1 минуту назад, talvisotыч сказал: Ничоси 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoanatol Опубликовано: 17 августа Поделиться Опубликовано: 17 августа Это вчерашнее. Позавчера они были по ноль пять см). Белыми не хвалюсь, тоже были. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 17 августа Поделиться Опубликовано: 17 августа (изменено) В этот раз поактивнее. Изменено 17 августа пользователем Navajo 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 17 августа Поделиться Опубликовано: 17 августа А я сегодня рыжиков нашёл. Впервые мне попались у нас. Попробую засолить) 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хома Опубликовано: 18 августа Поделиться Опубликовано: 18 августа 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 августа Поделиться Опубликовано: 18 августа 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа Сиамские))) 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа Когда корзина где то рядом. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа (изменено) Макролепиота (гриб-зонтик). И опята пошли Изменено 24 августа пользователем Mg12 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа 17 минут назад, talvisotыч сказал: Попробовал смотрю кто-то...Лёх, Лёхаааа :-) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.