Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Тоже немножко зашел в лес, Мос.обл Домодедовский р-н:

 

20240803_185140.jpg    20240803_162806.jpg

 

А это в Москве, шампиньоны прут здоровые) 

20240804_194619.jpg

Изменено пользователем Mg12
Опубликовано:
8 часов назад, мурзила сказал:

Такие грибы первый раз попались не стал брать на разломе синеют, съедобные или нет ?

 

Вроде Болет укореняющийся (боровик укореняющийся). Несъедобный (сильно горчит). Редко встречается, потому что это более южный гриб, но стал попадать и в средней полосе.

Опубликовано:

Поздно я прочитал этот пост, сегодня набрал таких, два раза отваривали, потом пожарили и выкинули, горькие, шо писец. Хорошо что жена догадалась их отдельно от других жарить, а то бы все испортили

Опубликовано:
7 часов назад, Mg12 сказал:

Несъедобный (сильно горчит).

Моя их называла "польский гриб", со слов бабушки. Отличия в чуть розоватой шляпке при виде снизу

Опубликовано:
1 час назад, Trionix сказал:

Моя их называла "польский гриб", со слов бабушки. Отличия в чуть розоватой шляпке при виде снизу

Которые с розоватым гименофором (губка под шляпкой) это горчак или желчный гриб. И еще у них ножка сетчатая. Больше похож на подберезовик, чем на белый.

Не ядовит, но безнадежно испортит всё, куда попадет. Сам когда то пару раз собрал таких))

 

А те которые сейчас называют польскими, это другой, вполне съедобный гриб, почти как белый. С желтой шляпкой снизу. Но мне никогда не попадался.

Опубликовано:
09.08.2024 в 13:11, Lunegoff сказал:

 

Осиновые грузди, подгруздки? Как вы их готовите? Я не стал их собирать, муторно отчищать и отмачивать

Опубликовано: (изменено)

Говорят, эта штука съедобна. Но я не решаюсь)) Мухомор серо-розовый, условно-съедобные грибы

 

 

20240807_111634.jpg  20240807_111630.jpg

Изменено пользователем Mg12
Опубликовано: (изменено)
09.08.2024 в 01:34, 3e6pa сказал:

Поздно я прочитал этот пост, сегодня набрал таких, два раза отваривали, потом пожарили и выкинули, горькие, шо писец. Хорошо что жена догадалась их отдельно от других жарить, а то бы все испортили

 

Горчаки (жëлчные) можно сушить, затем в суп, отлично. Говорят авторитетные люди, я не проверял.

 

// Прошу прощения, не разобрался, о чëм речь. Я про жëлчный гриб

Изменено пользователем John Username
Опубликовано:
5 часов назад, John Username сказал:

 

Полезная или вкусная?

Она имеет сладковатый привкус, а так по народному поветрию полезная,  применяют от профилактики различных болезней, анкологий (P.s. мнение из интернет: по анализу крови после приема занижается уровень PCT и PLCR, а повышается MON, как я понимаю от настойки идет резкий выброс моноцитов. Перед сдачей крови донорам лучше не пить, могут завернуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.