Samarin Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 А по-мне ,так колуну закалка не особо и нужна.. (Но про кашу с маслом все знають) Вон Китаёз полдня полешки крушил,тока чуть подтупился. (а закалка этот топор обошла за три версты) Болгарочкой пару раз ширкнул и всё, помидорку режет.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 jake, :) никакой ковки и в помине нет. :) Всад тоже на станке выбран. А обух от пользования неправильного замят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jake Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 И действительно!Все следы слесарки налицо...(пролистал назад,и на прошлых фотах тоже,чо это я разглядел?). Нафига фрезеровать кованые формы,но это уже другой вопрос...Спасибо,Сергей,за поправку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Приехал ко мне большой колун от ГБ. Первый мой серьезный рубящий/колющий иструмент. Ожидал что будет больше, даже замерил рулеткой, но нет, 70 см - действительно большая версия)). Приехал сегодня на дачу. Осталось у меня поленьев 10 (очень сучковатые) с которыми я с помощью китайского колуна (пластиковый большой колун) так и не справился. Первые попытки их расколоть несколько удивили - отдача была гораздо сильнее, чем у китайского. При этом поленья так и не поддались. Трескались, но так и не раскололись. Зато колун от ГБ не застревал)). После пару десятков ударов обнаружил, что ...опух указательный палец. Вот так. Криворукий дровосек я.. зимной повторю попытку, когда поленья промерзнут. А к колуну нужно привыкать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Вот думаю, может колун-кувалду взять?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Да-а, опухшым пальцэм дажэ письмо два раза ушло! ;) :) Берегите себя! А то, што "во всём нужна сноровка...." - это естественно! Дажэ хорошая, но новая обувь натирает иногда :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Да-а, опухшым пальцэм дажэ письмо два раза ушло! ;) :) Берегите себя! А то, што "во всём нужна сноровка...." - это естественно! Дажэ хорошая, но новая обувь натирает иногда :) Да это подтормозило и ушло дважды. Второе сообщение подправил)) а сноровка придет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Ни один колун не будет колоть так как от него ожидаешь. ;) Тут хоть ГБ купи,хоть Нимана, один хрен, попадутся чурбаки которые скажут им :"Фигушки!!!" :D Я вот , своего самого тяжёлого. с вогнутыми полированными спусками ,думал надо только поднять и опустит, и дровишки сами будут отлетать и в поленницу складываться. Ан нет! Витьеватое.сучковатое,сыроватое дерево сопротивляется металлу очень зверски. :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wallimur Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Вмороз все разлетается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 9 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 Что может быть круче харда? Это суперхард!!! :blink: Сегодня, как истинные комсомольцы которые не ищут лёгких путей, мы с пацаном бросили вызов самому Дьяволу ! :angry: Отдельная большая куча чисто комлевых чурбаков ,чем-то смахивала на эшафот. :huh: На многих пеньках были видны следы от ранних безуспешных попыток их расколоть. Но мы приняли вызов. ;) Машуль хреначил так,что аж нагрелся маненько. :huh: Сын китаёзом уже добивал до нужной кондиции. Одно порадовало,что напилены чурбаки невысокими. Знает народ чего ожидать от комельков. ;) Намахался от души .Масса башки,канеш выручает. Но вспотел так,что трусы намокли. ^_^ (а на улице совсем не жара) Местный немногочисленный люд,аж собрался посмотреть на наши потуги. Прям цирк-шапито на выезде. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 Здорово. Нужно было Вас ко мне звать)) а какова длина рукояти у правого колуна? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 9 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 93 см 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 И действительно!Все следы слесарки налицо...(пролистал назад,и на прошлых фотах тоже,чо это я разглядел?). Нафига фрезеровать кованые формы,но это уже другой вопрос...Спасибо,Сергей,за поправку. Если колун на советском заводе произведен,вопроса "нафига" там особо не было,делали от души для себя . А какие там станочные операции выполнялись при этом,не так важно, главное результат качественный.) особенно если за магарыч,к примеру) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panss Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Вот такой попался 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 подфартило: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 Ну тык темой ошиблись. Могу перенести в "Русские топоры". Клейма есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Киев Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 Начитался тут ваших мнений. Особенно запала в душу фраза "Проблема в том, что лучше ГБ нет колунов. Ни немецкие, ни американские не сравнятся с вогнутыми спусками и массивной головой ГБ. Проверено". Вот и решил обзавестись хорошим колуном. Выбрал вот этот: Топор колун Gransfors Bruks Splitting Axe Long Handled 445 с длинной ручкой предназначен для расщепления больших бревен. Топор снабжен кожаным чехлом. Длина рукоятки: 730 мм Длина лезвия: 76 мм Вес: 2600 гр Имею пару вопросов: 1. Существуют ли китайские подделки такого топора или фирмы. Как не попастся на удочку и удостоверится в оригинальности? просят за него 115 евро. http://fiskars-tools.com.ua/Topori-Gränsfors-Bruk/Topor-kolun-Gränsfors-Splitting-Axe-Long-Handled-445.html 2. Может, посоветуете другой колун этого бренда? Буду признателен. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) Отзыв именно про него - На таком солидном сайте вряд ли будут впаривать китайскую подделку. А РОСТ у Вас какой? При невысоком росте длинное топорище не оч.удобно. Кмк если уж есть хотелка про Грансфорс, берите http://fiskars-tools.com.ua/Topori-Gränsfors-Bruk/Topor-kolun-Gränsfors-Large-Splitting-Axe-442.html Абсолютно беспроигрышный вариант. Изменено 14 ноября 2017 пользователем 5rovich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 Да, именно такой. Хорош для колки крупных поленьев пополам. Мелкие половинки и четвертинки, которые обычно раскалывают одной рукой, будет неудобно колоть из-за длины топорища. Петрович абсолютно прав- в теме именно про это написано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) Не был с апреля. Столько чуши написано......Смешно и горько. Буду опровергать..... но чуть позже. Про длину ручки.... еще раз с 1.39 мин Изменено 16 ноября 2017 пользователем makkks 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) В 14.11.2017 в 13:02, Turbo4x4 сказал: Да, именно такой. Хорош для колки крупных поленьев пополам. Мелкие половинки и четвертинки, которые обычно раскалывают одной рукой, будет неудобно колоть из-за длины топорища. Петрович абсолютно прав- в теме именно про это написано. Мне просто интересно - вот почему вы советуете именно этот колун с такой ручкой по длине человеку, не знакомому вам......,наверно руки у всех разные..... и длина для каждого нужна своя или не так.....? Для вас одна, а для других.... Или будем подстраиваться?И получать травмы? Я ответ знаю.Но интересен ваш. Изменено 16 ноября 2017 пользователем makkks 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 1 минуту назад, makkks сказал: Мне просто интересно - вот почему вы советуете именно этот колун с такой ручкой по длине человеку, не знакомому вам......,наверно руки у всех разные..... и длина для каждого нужна своя или не так.....? Для вас одна, а для других.... Или будем подстраиваться?И получать травмы? Я советую, потому что попробовал, и советую в сравнении с другим похожим. Смысл моей реплики- в сравнении одинаковых голов на разных топорищах. Если у оператора проблема с длиной рукояти- всегда можно оперативно подстроить высоту колоды под себя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 1 минуту назад, Turbo4x4 сказал: Я советую, потому что попробовал, и советую в сравнении с другим похожим. Смысл моей реплики- в сравнении одинаковых голов на разных топорищах. Если у оператора проблема с длиной рукояти- всегда можно оперативно подстроить высоту колоды под себя. Т.е по вашим словам вы попробовали все..... колуны Gransfors Bruks ...... и именно один подошёл как универсал? Я правильно понял? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 1 минуту назад, makkks сказал: Т.е по вашим словам вы попробовали все..... колуны Gransfors Bruks ...... и именно один подошёл как универсал? Я правильно понял? Вы правильно поняли, у меня есть ВСЕ колуны ГБ. И я выбрал именно Large Splitter на изогнутой рукояти 70 см. У меня рост 190, и мне рукоять 80 см слишком велика. Колодой обычно пользуюсь 40-50 см 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 7 минут назад, Turbo4x4 сказал: Вы правильно поняли, у меня есть ВСЕ колуны ГБ. И я выбрал именно Large Splitter на изогнутой рукояти 70 см. У меня рост 190, и мне рукоять 80 см слишком велика. Колодой обычно пользуюсь 40-50 см Меня больше интересует длина от середины ладошки до подмышки.... Илья муромец был ростом 177 см -Исследователи выявили и признаки, характерные для болезни Ильи: увеличение некоторых частей тела ,по сравнению с длиной плеча...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 Так я не понял- мой выбор полностью подтверждает выводы чувака с фискарём. Колун 70 см нормально умещается у меня подмышкой, и держу я его ладонью. Что не так? Вам не сказали, насколько вы Кэп? )))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) 19 минут назад, Turbo4x4 сказал: Так я не понял- мой выбор полностью подтверждает выводы чувака с фискарём. Колун 70 см нормально умещается у меня подмышкой, и держу я его ладонью. Что не так? Вам не сказали, насколько вы Кэп? )))))) А у меня длина от середины ладошки до середины подмышки... 58 см А вам не сказали насколько вы кэп??? Советовать вещь не подходящую многим? ........ Ой блин посмотрел фото....-от середины ладошки до середины подмышки...Там точно см 10 минус. Изменено 16 ноября 2017 пользователем makkks 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 Честно, не вижу причин для спора. Что не так? Немного ещё повеселюсь и сотру это всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 да да три конечно... Всё хорошо....мог бы..... купил такой.... но длина 60 нужна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaligula Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) Зачем стирать??? пусть будет)) всем повеселиться охота!) и почерпнуть новые сведения от Кэпа!) А то я своим фискарем х25 70 см при 181 см замечательно колю дрова, а оказывается ручку опилить надо!))) Может нам Кэп еще про правильный таежный топор расскажет ))))))))))))) на ютубе-то полно роликов, и умных людей не равнодушных развелось, несущих свет нам, пропащим))) Изменено 16 ноября 2017 пользователем Kaligula 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.