Karenoki Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Замечательно! А Станифорс загадочный- у него присутствуют все приемы старых мастеров- на начале спусков он толще чем на обухе и соотношение длинны и веса другое. Я ему пробовал делать длинную рукоять чтоб скомпенсировать вес железяки и балланс чтоб был около ручки. Он получился очень неуклюжий. Так что я думаю надо рукоять длинной со втулку и он будет чуть с другим баллансом чем обычно, ближе к военным. Видео как в Шеффилде ковали косы в 1941 году на одной из последних кузниц с водным приводом. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Наконец приобрел себе щепочник он же фро горизонтальный. Брейдс раннее клеймо 600гр веса. 6мм в обухе. Ручка здоровая билхучного типа хорошо балансирует железяку. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) Перебрал несколько вариантов рукояток для Томаса Станифорса. Мне по руке удобнее всего оказалось вот эта. Ухватистая и довольно симпатишная. Это, как бы, макет. Подберу деревяху с более свилеватым и выразительным рисунком и тогда уж сделаю постоянную такую рукоятку с бортиками и пропиткой льнянкой с дегтем. Карен был совершенно прав, рукоятка длиной со втулку оказалась подходящей. Изменено 5 ноября 2017 пользователем Hwalev 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 13 минуты назад, Hwalev сказал: Перебрал несколько вариантов рукояток ...удобнее всего оказалось вот эта. Ухватистая и довольно симпатишная. Это, как бы, макет. Сучок для сучкоруба? Ну пуркуа бы и не па? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Яб не делал утоньшение к концу, это конечно индивидуально но при работе оно по другому ощущается чем просто при удержании. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Пришла еще пара биллхуков - Брейдс и Вильям Свифт длиной 9 с половиной дюймов. Свифт впечатляет набором клейм на клинке. Спасибо, Карен! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 Пользуйтесь в радость ! У этих двух хороший такой балланс, характерный. И рукояти чуть разные, хорошо для изучения как оно в работе. Клейма у этого ВС очень аккуратные, этим то он и ценен. Наждачкой никто его за сто лет не тер и патина равномерная и оригинальная. Говорят что два значка ВС по сторонам короны означает расположение мастерских Свифта по обеим сторонам большого паба. Корона кроме как знак качества может в этом случае трактоватся как символ места для легальной торговли алкоголем. Лицензию то брать надо было). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Это видео давно уже хотел поставить, тут фигурируют два слэшера разной длинны и двухсторонний биллхук. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Спасибо, интересно! И топор знатный, Элвел видать, но в конце, где уже выравнивает изгородь.., намашешься тем Слэшером! Труд!))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Очень познавательный фильм. После просмотра окончательно определился - для слэшера буду делать рукоятку длиной 120 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Карен , как кустарник называется?(для общего развития) 11 часов назад, Артем Владимирович сказал: Спасибо, интересно! И топор знатный, Элвел видать, но в конце, где уже выравнивает изгородь.., намашешься тем Слэшером! Труд!))) а если учесть ,тонкие ветки,да на весу .... острый д б не хуже бритвы...... а заточил оселком и, наверно не правильно тк не читал он заточный раздел , 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Спасибо Карену за терпение. и отдельный луч поноса почте россии. Посылка приехала в отделение связи, но уведомление не прислали. Поэтому она уехала обратно. Пришлось Карену высылать вторично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Благополучно получил посылку. Спасибо, Карен. Пришли мне два Вайтхауса из Стаффордшира- биллхук и слэшер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) Убрал дубль сообщения Изменено 24 декабря 2017 пользователем Hwalev Дубль сообщения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 Антон, Александр пользуйтесь на здоровье! Ещё правда предстоит производство ручек, Александр я обмерю детально длинную рукоять,у меня одна имеется . Владимир, кусты разные бывают, разновидностей пять наверное самых распостраненных . Есть по типу боярышника, есть похожие на орешник и клен даже. Надо изучить вопрос, мне кажется что им просто не дают выросли- в старых изгородях за которыми по их виду не регулярно смотрят бывают нормальные такие деревья выросшие из тех же кустов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Вот вырезал рукоять на неуклюжего Гилпина, и получился сучек как у Александра). Я бы грибок на пару сантиметров передвинул назад но заготовка была такая и в результате в руке лежит очень удобно. И ещё фактор за уменьшенную рукоять был что по общей длинне соответствует простым армейским и пойдет с ними в ящик. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Отлично! Я вот голову ломал- ставить на такой длинный сокет стандартную рукоять- будет избыточно, а вот такой пенёк в самый раз! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 я себе на втулочный биллхук длинную рукоять сделал. в ранец получившееся изделие как раз входит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) все, что дома. у второго снизу гнилая рукоять была. А новую так и не сделал. там хвостовик с прямоугольника тощиной почти 1см уходит на круглый штырь. Как обойти проблему придумал, но сейчас дерева подходящего под рукой нет.. у верхнего тоже думаю рукоять сменит на более подогнанную. Такая форма на кухне пригодилась, всякие куски большие "разбирать". Второй сверху - мой походный вариант. Рукоять из берёзы, этим биллзуком и делал в центре - просто лежит на полке. нижний - только получил. Форма у него интересная, надо в рубке испытать. но именно в рубке из предсталенных лучший - который без рукояти Изменено 7 января 2018 пользователем ant-tv 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Антон, поздравляю - славная подборка биллхуков! Верхний на снимке, кто производитель? И какая у него толщина в обухе? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 6 часов назад, Hwalev сказал: Антон, поздравляю - славная подборка биллхуков! Верхний на снимке, кто производитель? И какая у него толщина в обухе? верхний - NASH толщина меняется от крюка к рукояти, чуть позже замер произведу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 сучкоруб для компании телеверкет да, у шведов свое понимание чем рубить сучки. обух в начале 8 мм(у моих англичан не более 6мм ) далее к носу уменьшается (у англ увеличивается или остается ) я так пониманию кольцо на ручке - зашита ? , напр деревяхи... или предохраняет руку от соскальзывания? да,ручка это ..что то.. хотя , работать, держа и за край рукояти, где изгиб , вроде удобно... и учитывая что основная тяжесть на первой трети,удар получается мошнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Ого! Телеверкет дает! У них ещё явно топоры должны быть, чтоб более крупную поросль рубить и со столбами разбиратся. Рукоять конечно крутая , типично фино-шведкая как у топора. А как клинок в ней крепится? Она из двух половинок? Чехол как у французских военных дизайн и как было изначально - кожанный. Потом они перешли на брезентовые. Длинна еще же есть у англичан с 120 см ручкой. Я сегодня своим таким немного помахал, но у меня он легкий - чуть больше кило. Так такой длинной спокойно рубишь то что лежит на земле не нагибаясь. Хотел его заснять, но уже темновато было. У меня тоже чтото вроде связистов появилось. GPO это старый полу госсударственный концерн который включал в себя почту, телеграф, телефонию, почтовый банк. У меня на улице есть люки с их эмблеммами. Топор явно плотницкий и первая мысль что приходит что пользовался он в первую очередь по телеграфным столбам. Буду восстанавливать , уже отдраил рукоять и пошкурил железяку. Через каких пол года может и будет результат... Изменено 8 января 2018 пользователем Karenoki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 20 часов назад, Karenoki сказал: Ого! Телеверкет дает! У них ещё явно топоры должны быть, чтоб более крупную поросль рубить и со столбами разбиратся. Рукоять конечно крутая , типично фино-шведкая как у топора. А как клинок в ней крепится? Она из двух половинок? Чехол как у французских военных дизайн и как было изначально - кожанный. Потом они перешли на брезентовые. Длинна еще же есть у англичан с 120 см ручкой. Я сегодня своим таким немного помахал, но у меня он легкий - чуть больше кило. Так такой длинной спокойно рубишь то что лежит на земле не нагибаясь. Хотел его заснять, но уже темновато было. У меня тоже чтото вроде связистов появилось. GPO это старый полу госсударственный концерн который включал в себя почту, телеграф, телефонию, почтовый банк. У меня на улице есть люки с их эмблеммами. Топор явно плотницкий и первая мысль что приходит что пользовался он в первую очередь по телеграфным столбам. Буду восстанавливать , уже отдраил рукоять и пошкурил железяку. Через каких пол года может и будет результат... Топоры были точно,как и ножи для рубки кабеля и прочий приятный инструмент) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 (изменено) чехол таки оригинал.. обнаружилось клеймо телевекет В 8.1.2018 в 01:04, Karenoki сказал: А как клинок в ней крепится? Она из двух половинок? да, хвост заканчивается между 2 и последней Изменено 11 января 2018 пользователем listig 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Чехол что оригинал видно даже с расстояния- все по уму сделано,а это редкость. Отфотал слэшер пока светло. И рукоять отдельную сегодня приобрел на базаре, есть что насадить. Мне казалось что были длиннее,но продавец говорит что только такие. Длина рукояти 910мм. Овальная в сечении-- в самом толстом месте на 650мм длинны, толщина 42 х 34 мм. Толщина в самом узком месте в сужении у 🍄 --34 х 26 мм. Толщина грибка 45 х 28 мм. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 А грибок на рукояти такой же, как на новых коротких. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Карен, спасибо за подробное описание рукояти для слэшера. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Главное я хотел фото сделать рядом с прямой рейкой чтоб виден был обвод, а засветло трудно поймать нормальную погоду. Антон, я большой сторонник пользования биллхуков на кухне. В первую очередь изза того что у них балланс вдоль центральной линии проходит. На некоторых тяпках есть попытки сбалансировать - толстый обух и раскованная тоньше лопасть, выводят выступ переднего угла на верх. Но у биллхука оно больше как у шефа и орудовать им легче. Я вообще проникся щепочником , он и как большой нож и рубануть можно. Угол как у моры старой 7мм спуски на 2.5мм толщины ( на новых клиперах по круче будет) . На щепочнике оригинально 20мм на 5мм на начало спусков ( обух 6мм) . Я под линзевал конечно ибо сталюка тугая, на моей ленте для дерева берет плохо. А финиш на наждачке ваще не Мора. Вот три видео по мясу и морковке. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Картина в картине. Автор- немецкий художник Михаэль Сова. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.