Slonyash Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 Опять про сменные накладки вспомнил. Виктор, станок не отладили ещё ? 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 Попользовав нож выскажу пару замечаний.Первое-нож получился тяжёлый(может есть смысл под накладками дыр насверлить).Второе-подумал бы над ножнами(бесшумно нож не извлекается)С уважением 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 бесшумно нож не извлекается А зачем??? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 А ведь хороший нож получился :) 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 нож получился тяжёлый(может есть смысл под накладками дыр насверлить). Когда сделают сменные накладки, тогда и дыры насверлят ;) А пока, кому нужно, наверное сами могут насверлить. Если под рукоятью пластина не очень закаленая. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 А там разве нет вырезов? Вопрос к Talvisotычу. Я не разбирал, у меня полка крепкая, и такой вес выдержит. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Не разбирал надо будет посмотреть спасибо 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Попользовав нож выскажу пару замечаний.Первое-нож получился тяжёлый Привет всем. Когда в соответствующей теме обсуждался проект ножа, воплотившийся впоследствии в Интрудер, в ТЗ были перечислены целевые способы применения. Если мне не изменяет мой склероз, одна из целей - метание. Метание ножа (боевое) несколько отличается от циркового (и иного спектакулярного) рядом характеристик. Не вдаваясь в прочие нюансы техники такого метания и методики выработки навыка, позволю себе заметить, что при таком метании нож должен как можно глубже проникать в цель, а не просто долетать до неё и касаться остриём. Так что его при таком броске нужно буквально засаживать в цель. Лёгкий с таким качеством проникания бросить накоротке можно, но скорость броска должна быть и вовсе запредельная - никакого суставно-связочного аппарата не хватит. С уважением. 0 Ответить
sturm58 Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Хороший нож,очень удобный,да и для метания супер.А РК под себя вывести,так это дело техники.ИМХО. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 нож Intruder позиционируется как городской тактик и ни разу не предназначен для метания. С таким же успехом можно метать любой нож, но надо ли это? 0 Ответить
Conn Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 ir_bis,Позиционирование это лишь предположение и предложение по пользованию , ведь на джипах большинство по городу ездят и их джипы грязь только в кино могут увидеть :-) интрудер метается и входит в дерево на ура , летом метал его и сенсея с сыном до одури , без каких либо последствий для кончика и ножа в целом. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 На хрена его куда то метать? Я им прекрасно мяско разделываю. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Северянин,Еще одна ипостась - городской мясницкий тактик ))) 0 Ответить
sturm58 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 В ТЗ было про метание?Значится надоть метать.И в мясо втч. :D А если сурьезно,то нож действительно классный и много функциональный.А городской он тактик или нет,судить не берусь.Не сподобился ещё по Столице помотаться,в поисках применения. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Ну так он в принципе по мясу, по чему же еще? Или у нас кремниевая жизнь уже зародилась? 0 Ответить
alp2013 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Мясной тактик... хм... да, вариант ) Жаль рукоятка маловата, даже проверить не могу, не удобно ) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 рукоятка маловата, даже проверить не могу, не удобно Это с сенсорикой проблемы. Вы пишите как? Черенком от лопаты? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Жаль рукоятка маловата, даже проверить не могу "Вы просто не умеете их готовить" :) А если серьёзно, у меня ширина ладони 9,5 см., правда, пальцы достаточно тонкие и длинные, по мне так ещё чуток пообъёмнее бы рукоять сделать. Рука нормально помещается на рукояти и ещё есть небольшой запас. Если даже предположить бОльшую ширину ладони, то сейчас очередной раз попробовал взять так, чтобы тыльник был между четвёртым и пятым пальцами. Удобно, нигде ничего не наминает и места на рукояти ещё море. Опять же, при таком хвате удержание более уверенное и крепкое. Длинная рукоять, как мне кажется, затрудняет переход к разным хватам, удобна только для одного способа удержания - молоткового. А вот такая, достаточно короткая, в этом смысле гораздо удобнее. Надо будет ещё раз перепроверить в перчатке и полуперчатке. 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Для перчатки другие рукояти, эта не для них. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 А если серьёзно, у меня ширина ладони 9,5 см., правда, пальцы достаточно тонкие и длинные, по мне так ещё чуток пообъёмнее бы рукоять сделать. Рука нормально помещается на рукояти и ещё есть небольшой запас. Если даже предположить бОльшую ширину ладони, то сейчас очередной раз попробовал взять так, чтобы тыльник был между четвёртым и пятым пальцами. Удобно, нигде ничего не наминает и места на рукояти ещё море.Аналогично.Поэтому не совсем понимаю откуда переживания по поводу маленькой рукояти. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Матвей, как на счёт **загара** на ноже? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Мясной тактик... хм... да, вариант ) Жаль рукоятка маловата, даже проверить не могу, не удобно ) аж захотелось узнать,....у Вас ладонь в ширину наверное см 15-18? да? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Матвей, как на счёт **загара** на ноже? Отлично держится. Кстати, я им вчера от нехер делать доски шинковал, баню топил. Пару раз на гвоздики попадал, но ни фига не случилось. "Загар" в норме, РК в 2-х местах ...оооочень легкое замусоливание, 5 минут делов и все исправить моно. 0 Ответить
alp2013 Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 "Вы просто не умеете их готовить" :) А если серьёзно, у меня ширина ладони 9,5 см., правда, пальцы достаточно тонкие и длинные, по мне так ещё чуток пообъёмнее бы рукоять сделать. Рука нормально помещается на рукояти и ещё есть небольшой запас. Если даже предположить бОльшую ширину ладони, то сейчас очередной раз попробовал взять так, чтобы тыльник был между четвёртым и пятым пальцами. Удобно, нигде ничего не наминает и места на рукояти ещё море. Опять же, при таком хвате удержание более уверенное и крепкое. Длинная рукоять, как мне кажется, затрудняет переход к разным хватам, удобна только для одного способа удержания - молоткового. А вот такая, достаточно короткая, в этом смысле гораздо удобнее. Надо будет ещё раз перепроверить в перчатке и полуперчатке. "сейчас очередной раз попробовал взять так, чтобы тыльник был между четвёртым и пятым пальцами. Удобно, нигде ничего не наминает и места на рукояти ещё море". Как вы все дружно настаиваете, что места море )))))))))))) Нет, конечно, далеко не 15-18 ))))))))))) Всего-то 11 ) Ладно, буду на Арсенале, еще раз вдумчиво покручу в руках и попробую пересмотреть свое весьма вероятно опрометчивое "первое впечатление" ) Похоже этот нож - любимец форума, да? И никакого мнению, кроме "Супер! Дайте два!" быть не может, так? ) Причем, заметьте, я говорил о том, что данный нож не посчитал подходящим для себя, а вовсе не про то, что он (о, ужас!) плохой. Чувствуете разницу? 0 Ответить
alp2013 Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Это с сенсорикой проблемы. Вы пишите как? Черенком от лопаты? Пишу на клавиатуре ))) Из рукописных предпочитаю Smith & Wesson Military & Police 2. Нет, черенком не пробовал - в чернильницу, думаю, макать неудобно будет ) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Похоже этот нож - любимец форума, да? Нет. Форум - это люди. Люди - они разные. И никакого мнению, кроме "Супер! Дайте два!" быть не может, так? Нет, не так. У меня нет ни одного. И два мне не надо. Причем, заметьте, я говорил о том, что данный нож не посчитал подходящим для себя, а вовсе не про то, что он (о, ужас!) плохой. Чувствуете разницу? Где? Где волшебное слово "рукоять мне маловата", которое снимает все вопросы? Почувствуйте разницу: 0 Ответить
alp2013 Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Нет. Форум - это люди. Люди - они разные. Нет, не так. У меня нет ни одного. И два мне не надо. Где? Где волшебное слово "рукоять мне маловата", которое снимает все вопросы? Почувствуйте разницу: Снимок экрана 1.png Да, пожалуй, вы, уважаемый vsevles, абсолютно правы! Заработался, не добавил слово "мне" ))) Прошу простить, благородные камрады! )))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.