Jump to content

Recommended Posts

 

 


В целом нож очень неплох, но есть два момента, которые я буду дорабатывать, если решу использовать его. Первый - сведение, очень толсто. Предполагаю вывести в линзу. Второй - острые грани у "грибка", которые втыкаются в ладонь, надо их скруглять.

Да, если брать с упором в ладонь, врезается немного, тоже заметил. По сведению еще не понял, не использовал пока во всех планируемых ипостасях. Но сам пересводить не буду в любом случае, может, угол заточки немного поменяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Про "врезание в ладонь" - это шутка? Повторю, в руках держал, чтобы глубоко нашпиговать  чесноком мясо с прослойкой сала достаточно собственного  веса ножа+совсем немного Ньютонов по нормали к цели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В целом нож очень неплох, но есть два момента, которые я буду дорабатывать, если решу использовать его. Первый - сведение, очень толсто. Предполагаю вывести в линзу. Второй - острые грани у "грибка", которые втыкаются в ладонь, надо их скруглять.

 

Для нехозбыта и его целей сведение достаточно.

Для хозбыта лично свой я слегка подточил. Режет вполне прилично. Грибок да. Я бы рукоять удлиннил малость. Впрочем, уже писал, что многим она и так вполне подходит.

С уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забрал сегодня с почты нож (Виктору еще раз спасибо). Первое впечатление — очень хорошо. И эргономика и качество изготовления. Попробую как следует попользовать его на майские праздники, по результатам отпишусь.

 

P.S.: размер девайса отдельно доставляет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Про "врезание в ладонь" - это шутка? Повторю, в руках держал, чтобы глубоко нашпиговать чесноком мясо с прослойкой сала достаточно собственного веса ножа+совсем немного Ньютонов по нормали к цели.

Ну, 10 кг мяса на шашлык я тоже без проблем порезал, все хорошо. Речь про хват, когда берешь ближе к концу рукояти, с упором тыльника в ладонь -  "финский" или отверточный. Но честно, не пробовал еще работать так - не было надобности. Но по ощущениям, я бы, наверное, поработал там напильником, скруглил грибок. В общем, эксплуатация покажет. Вообще, конструкция рукояти радует - можно при желании изготовить щечки какие угодно для себя, вопрос только в доступных материалах и умении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

От излишней ворсистости пошкурил шкуркой р400 и р1500(как навощённая) 40минут и ручка стала гладкой и вполне презентабельной - цвет стал потемнее,понасыщеннее.Правда пришлось шкурить вместе со втулкой резьбовой - вставлена с перекосом намертво.К сожалению слои микарты не одинаковые по крепости и чувствуется что синий чуток выступает.Но в руке одназначно лучше стало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока без картинок, поделюсь впечатлениями от двухдневного использования на дачно-огородном поприще.

 

  • Режет нож из коробки неплохо. Но недолго. Страшно сказать, но после 2 дней работы на кухне его надо править.
  • Клипса болтается аки известная субстанция в проруби. Разобрал, буду сажать на фиксатор, т.к. ко 2 дню ношения на поясе конструкция едва не развалилось к хренам собачьим.
  • Ножны довольно удачные, нож в целом довольно толковый, однако для нетактиццкого использования довольно громоздкий. Что с таким колуном можно делать в городе — для меня загадка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня друг (обладатель подаренного интрудера) задолбал вопросом: "Как купить вторую клипсу?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


двухдневного использования на дачно-огородном поприще.

Мда, конструкторы переворачиваются в своих креслах ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тарас,а это точно об intruder,ничего не попутано?У меня почему то нож ведёт себя координально противоположно.Видимо у меня другое изделие или мне как то очень сильно повезло.Порезал около 3-х кг мяса,овощей(на дачно-пикниковом поприще) и ничего криминального не заметил.Да,овощи нож колет,особенно свёклу и морковь.Но это ожидаемо,благодаря геометрии и сведению,но что бы так,как у тебя,такого нет.Да и клипса весьма уверенно держит нож на подвесе(если так можно выразиться).Да и просвети,как это тактическое использование ножа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, конструкторы переворачиваются в своих креслах ...

 

Лучше уж в креслах ...

Судя по всему, кухня кухне - рознь ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Пока без картинок, поделюсь впечатлениями от двухдневного использования на дачно-огородном поприще.

 

 Что с таким колуном можно делать в городе — для меня загадка.

 

Подскажу разгадку?

1. Не держать дачу с огородом в городе.

2. Не носить в городе, если загадочно применение.

 

С уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1. Не держать дачу с огородом в городе.

2. Не носить в городе, если загадочно применение.

 

 

Белое - не надевать! Обтягивающее - не носить! И, наконец, главное - НЕ ТАНЦЕВАТЬ!!! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тарас,а это точно об intruder,ничего не попутано?У меня почему то нож ведёт себя координально противоположно.Видимо у меня другое изделие или мне как то очень сильно повезло.Порезал около 3-х кг мяса,овощей(на дачно-пикниковом поприще) и ничего криминального не заметил.Да,овощи нож колет,особенно свёклу и морковь.Но это ожидаемо,благодаря геометрии и сведению,но что бы так,как у тебя,такого нет.Да и клипса весьма уверенно держит нож на подвесе(если так можно выразиться).Да и просвети,как это тактическое использование ножа.

Точно интрудер. Чукча, конечно, видит плохо, но не до такой степени, чтобы этот нож с какой-нибудь морой перепутать, а других ножей Кизляра у меня нет. Будет время — попробую нож переточить, а винты в клипсе зафиксировать чем-нибудь.

 

Собственно, если отвлечься от того, что  сей ножик — ХО-wannabe, городских задач для него я придумать не смог. Может кто из авторов, навертевшись в кресле, просветит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве интрудер ХО и причём здесь поклонник ХО(если правильно перевёл с аглицкого)?,а как же тогда сертификат,нет речь явно о другом ноже :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ХО, но очень хочет им быть.

НДК вон тоже хозбыт, но явно не для карвинга изготавливается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тарас,посмотри на прототип интрудера,вот там чистое ХО,фото есть на форуме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, повторю вопрос: хочется узнать о том, для чего сий нож еще можно использовать в городе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня имел возможность подержать нож в руках, первое, что пришло в голову:

"...вы профессор, воля ваша, что то нескладное придумали..."(с)

Эдакий ковырятельный ломик вызывает недоумение в его назначении, одним словом-"свинокол".

Рукоять: даже для моей средней по размеру ладони коротка, а учитывая конструкцию (фултанг) и материал (микарта), баланс ножа получается отвратительным.

Клинок: полное недоумение, зачем городскому тактику такая длина? 130 мм вполне достаточно и для рабочего ножа. Узкий толстый клинок и спуски "колун", как таким ножом можно резать? Я конечно понимаю, можно воспользоваться и заточенным ломом за неимением лучшего, но это же неудобно.

Если удлинить рукоять примерно на 5 мм, укоротить клинок до 130 мм и расширить его на 5-7 мм со спусками на 2/3, получится нормальный рабочий тактик, а пока - нечто несуразное.

Все вышеизложенное является моим мнением и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.

С Уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Если удлинить рукоять примерно на 5 мм, укоротить клинок до 130 мм и расширить его на 5-7 мм со спусками на 2/3, получится нормальный рабочий тактик,

А если заменить нож на пистолет, то получится вообще здорово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем пистолет? Какой пистолет? Он же еще и не режет нифига.

Да и вообще самый лучший русский тактик — топор. Только рукоять будет из-под полы выпирать, если его на теклок вешать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если заменить нож на пистолет, то получится вообще здорово.

Пистолетом удобно только пиво открывать, для всего остального он малопригоден. Если вы планировали создать жывопыр, то поздравляю, у вас получилось, но для выполнения задач в условиях урбанизированой среды он непригоден. По тем же причинам избавился от "смерша", но у него хотя бы рукоять была поудобней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то трудно понять,не режет?Что не режет?Я пробовал его на кухне и могу сказать,что режет,не так как кухоник,но всё же режет.Дерево строгает,не так как морка,но всё же строгает.Вот тоже не могу понять,какую важную роль сыграет удлинение рукояти на 5 мм?Неужели эти 5 мм сыграют важнейшую роль?Кстати,курицу,мясо,сало режет вполне прилично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Только рукоять будет из-под полы выпирать, если его на теклок вешать.

Пальто с петлёй наше всё! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Пальто с петлёй наше всё!
Березовский,сдуру прикупил...и неудачно на крючок повесил :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, повторю вопрос: хочется узнать о том, для чего сий нож еще можно использовать в городе?

Не пойму, о чем спор?

Был проект армейского ножа, вот он и получился. Не ХО, но тем не менее: крепкий, и консервы открыть, и бочку с бензином, и огурчик порезать, и деревце срубить, и пырнуть кого-то, и подковырнуть чего-то.

А обозначить можно по-разному - "городской тактик" или "сельский стратег".

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


для выполнения задач в условиях урбанизированой среды он непригоден

Откуда такая безапеляцинность? Мы тут все дураки собрались, а вы у нас один Шопенгауэр? Плохому танцору яйца мешают, может  у вас с руками что-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мак, проблема, как понимаю, из названной специализации. Городские тактики-складники обычно довольно хорошо справляются с хозбыт задачами, на которых интрудер показывает себя не лучшим образом. Вот обзовите его охозбыченным холодняком, даже вопросов бы не возникло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда такая безапеляцинность? Мы тут все дураки собрались, а вы у нас один Шопенгауэр? Плохому танцору яйца мешают, может  у вас с руками что-то?

Всё, что я хотел сказать о ноже я сказал выше. Вот уж не думал, что у вас настолько больное самолюбие, если конструктивная критика заставляет опустится до хамства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это вы ребята ИМХО гоните. :) Получается, если-бы нож назвали "свинокол", был бы он замечательным, а так недоразумение одно? Назначение ножа меня всегда интересовало в последнюю очередь и назначение каждый определяет для него сам. Если я не охотник, значит мне нельзя покупать нож с названием "Hunter"? ИМХО нож получился хороший, хотя в руках я его не держал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...