Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По-моему даже не держа этот нож в руках,посмотрев фото и почитав ТТХ можно понять что нож специфичен и применять его для хозбытовых задач можно,но есть множество ножей которые (в плане хозбыта)будут намного рабочее.Если я не путаю,то Intruder это охозбыченная версия ножа разработанного на этом форуме для военных задач.Отсюда и все параметры.Если их изменить,то получиться совершенно другой нож,не имеющий отношения к разработке и разработчикам. P.S. "Некий человек сказал священнику Сюнгаку: «У секты Сутры Лотоса дурная слава, потому что она вызывает у людей страх». Сюнгаку ответил: «Именно из за того, что она внушает страх, эта секта и является сектой Сутры Лотоса"(Хагакуре)

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Коллеги, нож Интрудер это боевой нож, охозбыченный по-минимуму, чтобы остаться в правовом поле, но по-максимуму сохранив боевые качества. Сегодня выгулял его, испытание на излом.

Опубликовано:

Господа этот нож гражданская версия боевого ножа и резка помидорок на кухне не единственное его назначение поюзайте его хотя бы на природе может быть тогда придёт понимание.С уважением ко всем

Опубликовано:

Плюс покрытию, после довольно жесткого испытания покрытие на кончике ножа осталось целым. Ну и сам кончик остался целым, конечно.

IMG_3641.jpg

IMG_3642.jpg

IMG_3646.jpg

IMG_3647.jpg

IMG_3660.jpg

IMG_3662.jpg

IMG_3664.jpg

IMG_3666.jpg

IMG_3667.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня имел возможность подержать нож в рука

Если удлинить рукоять примерно на 5 мм, укоротить клинок до 130 мм и расширить его на 5-7 мм со спусками на 2/3, получится нормальный рабочий тактик, а пока - нечто несуразное.

Все вышеизложенное является моим мнением и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.

С Уважением.

По заданным Вами параметрам уже давно сделали в речной серии Кизляра нож "Байкал".

Интрудер - идеологически иной нож. Хотя субъективно - лично мне его рукоять тоже маловата, а форма клина - самое оно.

Почитайте предыдущую тему про него же, где народ обсуждал проект армейского ножа по конкретным условиям.

Так вот тем самым, установленным условиям, нож соответствует.

А изменение формы и пропорций клинка - это уже совсем другой нож и кстати, на любой ножевой выставке в Москве (а может и не только в Москве) товарищи из Ворсмы выставляют ножи с клинками в заявленных Вами размерах мешками в четыре слоя. Если там глянете, то искомый ножик найдете даже и с некоторым дисконтом ;)

С уважением

Опубликовано:

разговоры про то, что какой-то нож с чем-то там не справляется обычно пропускаю. так как это как правило неправда

убедился в этом давно после покупки ти-лайта, перед покупкой и после часто встречалось на форумах мнение "умников",

что этот нож для уколов, а для реза непригоден. у меня он все режет почему-то и режет прекрасно

Опубликовано:

А какой угол заточки у интрудера?Сегодня решил заточить его на точилке ермак6 так за 50° получается.

там градусов 30-35 не больше.

Опубликовано:

Хотя субъективно - лично мне его рукоять тоже маловата, а форма клина - самое оно.

Абсолютно согласен с камрадом!

Нож интересный, подержал в руках, повертел, вздохнул и вернул обратно. Не мое! Маловата рукоять.

К моему сожалению, из всех ножей Kizlyar Supreme подошли только Savage, Sensei, Survivalist...

Эти в коллекции. Хорошие, добрые ножи - одни режут хорошо, другие выглядят )))

Но будем надеяться, что когда-нибудь и Интрудер с рукоятью побольше выйдет, а нет - так и другие новинки появятся!

Опубликовано:

Хм... я тоже около 55° намерял.

или у меня заточной станок врёт что более 55гр. или не все заточки одинаково полезны и равны ( на сенсее одна сторона 40гр. а другая 50 )

Опубликовано:

Такого разлета быть не может, 30-35 и 55 - это "ту мач". Ножи не вручную точатся, а станок вряд-ли такую погрешность выдает.

Я для очистки совести промеряю, конечно,  выборку из 10-15 штук на складе, но что-то сумлеваюсь))

Опубликовано:

а на моём 1.5мм - станок погрешностей не выдаёт?

в два раза толще сведение и в два раза больше угол))) забавно, я таких экземпляров еще не встречал. Написал в личку. Разберемся)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а на моём 1.5мм - станок погрешностей не выдаёт?

Как интересно... у меня тоже есть Интрудер.

А можно увидеть фото Вашего - в области сведения и на фоне меряющего это сведение штангенциркуля?

С уважением.

Опубликовано:

Похоже, что одни измеряют половинный угол, а другие - полный. Вот и разбежка в два раза.

Имелось ввиду, что 55° это полный угол.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Плюс покрытию, после довольно жесткого испытания покрытие на кончике ножа осталось целым. Ну и сам кончик остался целым, конечно. IMG_3641.jpg

Андрей Артурович, финочка рядом - самодел? Симпатичная)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.