Victor_KS Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Обсуждение ножа Intruder от Kizlyar Supreme разработанного Маком и Сэмом & сообществом rusknife.com Полная длина 268 Длина клинка 158 Толщина клинка 4.5 Ширина клинка 23,8 Длина рукояти 110 Толщина рукояти 23,4 Материал клинка 440C Обработка клинка Black Titanium/Сатин Твердость 58-59 HRC Материал рукояти Micarta 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Виктор, а по поводу сменных накладок что слышно ? Сроки какие-нибудь звучали ? 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Кстати да и скоро ли пойдёт серия...? 0 Ответить
Victor_KS Опубликовано: 18 апреля 2014 Автор Опубликовано: 18 апреля 2014 Виктор, а по поводу сменных накладок что слышно ? Сроки какие-нибудь звучали ? Пока конкретных сроков сказать не могу. Они будут делаться уже в России, станок еще в процессе отладки. 0 Ответить
Victor_KS Опубликовано: 18 апреля 2014 Автор Опубликовано: 18 апреля 2014 Кстати да и скоро ли пойдёт серия...? Уже в продаже http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=advanced_search_result&search_in_description=0&keyword=Intruder&x=21&y=9 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Будет ли он в продаже на весеннем Арсенале в Москве? 0 Ответить
mara20s Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Сегодня в руках повертел. Хоть ТТХ и приведены,почему-то представлял его больше. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Для тех целей, для которых он предназначен, больше не надо. 0 Ответить
mara20s Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Не спорю. Описываю субъективные впечатления-узкий, верткий,агрессивный. Сделан, кстати, аккуратно. Грани четкие и симметричные, подводы ровные. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 У меня как у разработчика есть претензии, но в целом ребята постарались. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Я держал его в руках на осеннем Арсенале (нож,правда,не продавался) - в руках легче и удобнее,чем кажется. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Кратко делился впечатлениями в предыдущей (закрытой) теме, в чем-то повторюсь. Нож вживую мне очень понравился. Кроме того, что просто красивый, полностью соответветствует имиджу армейского ножа: агрессивный, прочный, надежно фиксируется в руке благодаря упорам. Упор у клинка, хоть и сужен "под закон", но дискомфорта не вызывает (точнее это выявится при практическом использовании). К названию так и не привык. Все время ассоциации с какими-то тяжкими трудами, трудностями и т.д. Некрасивое название, все-таки русскоязычных пользователей наверняка будет больше, чем англо. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Я Натали предлагал, не послушались. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Я тоже женское имя предлагал с европейским звучанием - Элизабет. Нож с женским именем подсознательно притягивал бы мужчин. Ну, как говорила моя бабушка, "хозяин - барин, что хочу, то и ворочу". 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Для женского имени наверно подошло что то более изящное и размерами меньше,вот кинжальчик какой-нить это да,а форм фактор армейского ножа(тактического) как то не очень ассоциируется с женским именем.Но что про это говорить,что случилось,то случилось,значит так тому и быть.А нож выполнен хорошо,заметных косяков нет,даже заточен нормально и подводы выполнены достаточно симметрично.Выглядит нож достаточно симпатично,в работе удобен,хоть голой рукой,хоть в перчатке.В руке лежит уверенно,не скользит.В общем первые впечатления от работы с этим ножом только положительные.Но времени прошло ещё очень мало,будем посмотреть.Тем более,что скоро предстоит открытие лесо-пикникового сезона,посмотрим,как проявит себя нож в этой ипостаси. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 открытие лесо-пикникового сезона, Да .... вообще этот нож задумывался как городской тактик.... у него подводы не те. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Вот и посмотрю насколько"подводы"не те.Ну думаю,что сильно не разочарует,потому как кухонные тесты прошёл довольно успешно,не кухонник,но работать можно.Что то колет,что то подкалывает,а лук и мясо,разделка кролика и курицы на ура.Карандаш заточить можно,но есть девайсы,которыми это сделать намного удобнее.Дёрн пока не подрезал,полешки не батонил,а вот колышки заострял,довольно удобно,пластик тоже пока не резал,за исключением бутылки(полторашки).Будеу тестить дальше,но чуток позже. 0 Ответить
Rider631 Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Да .... вообще этот нож задумывался как городской тактик.... у него подводы не те. А какие задачи для городского тактика задумывались? 0 Ответить
Victor_KS Опубликовано: 21 апреля 2014 Автор Опубликовано: 21 апреля 2014 Будет ли он в продаже на весеннем Арсенале в Москве? Будет, обязательно. Для форумчан по специальной цене. Так что не забывайте представиться) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Рыбак рыбака видит...есть значки,шевроны.Форумчанина будет видно издалека ;) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 У меня как у разработчика есть претензииАндрей Артурович, а вы их озвучивали ? Вроде нет пока. Или это "чисто между вами и КС"? ;) 0 Ответить
tiim Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 ...Будет, обязательно. Для форумчан по специальной цене. Так что не забывайте представиться)... Тогда я за вторым подойду? ^_^ ... не подумайте я не жадный. А примерно когда появится из стали D-2 ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Это чисто между нами, технологические моменты. Задачи у городского тактика тактические. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Будет, обязательно. Для форумчан по специальной цене. Так что не забывайте представиться) Пасибки...)) 0 Ответить
Rider631 Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Задачи у городского тактика тактические. А кроме шуток?) Я к тому, что большинство тех, кто берет этот нож (да и любой, с клинком под 160 и обухом 4-5 мм) не для полки, скорее всего предполагают outdoor использование, естественно, говорим о гражданских лицах. Да и "отец" этой гражданской модели судя по тестам в соответствующей теме, скорее направлен на outdoor. В городе даже как-то не приходит в голову, что с ним делать. Поэтому и удивился. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Кратко делился впечатлениями в предыдущей (закрытой) теме, в чем-то повторюсь. Нож вживую мне очень понравился. Кроме того, что просто красивый, полностью соответветствует имиджу армейского ножа: К названию так и не привык. Все время ассоциации с какими-то тяжкими трудами, трудностями и т.д. Некрасивое название, все-таки русскоязычных пользователей наверняка будет больше, чем англо. Назовите его "МАКСЭМ" - почти Максим ;) Как легендпрный пулемёт =))) С уважением 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Назовите его "МАКСЭМ" - почти Максим ;) Как легендпрный пулемёт =))) С уважением Уже предлагалось это название, но не захотели :( 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Я тоже женское имя предлагал с европейским звучанием - Элизабет. Нож с женским именем подсознательно притягивал бы мужчин. Ну, как говорила моя бабушка, "хозяин - барин, что хочу, то и ворочу". Элизабет - так только к королеве обращаются :) Лиззи или Бетти - так проще. Мне вот ещё Лизхен нравится. Для поклонников тотального тевтонского дизайна можно Брюнхильд или Хильдегард. А что Hildegard von Makk und Semm неплохо звучит :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 А кроме шуток?) А кроме шуток пользуйтесь, конечно, нормальный крепкий нож с задатками тактика. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 В целом нож очень неплох, но есть два момента, которые я буду дорабатывать, если решу использовать его. Первый - сведение, очень толсто. Предполагаю вывести в линзу. Второй - острые грани у "грибка", которые втыкаются в ладонь, надо их скруглять. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.