Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
10 минут назад, Валерий Т. сказал:

Подскажите  может кто знает что это за клеймо и что за топор такой с молотком и гвоздодёром

Позднесоветская поделка, кто-то откопал несколько ящиков этого Г, и теперь они появляются по всему постсоветскому пространству в разной степени обработки и готовности.

Опубликовано:
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Позднесоветская поделка, кто-то откопал несколько ящиков этого Г, и теперь они появляются по всему постсоветскому пространству в разной степени обработки и готовности.

Спасибо!!

Опубликовано:
27.12.2018 в 21:41, Валерий Т. сказал:

Подскажите  может кто знает что это за клеймо и что за топор такой с молотком и гвоздодёром

IMG_20181227_204645_HHT.jpg

IMG_20181227_204657_HHT.jpg

Конечно, тут  не тема для опознаний (прошу потом всё это перенести), но мне тоже очень интересно данное типичное клеймо для такого достаточно распространенного "мультитула". Видим часто, а кто их производил? Я пока не разобрался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Французский Брет был, теперь пара картинок из каталога REVOLLIER (точнее - P. Experton-Revollier) не читаемого года.

Предприятие основано Матье Револьером в Французских Альпах в 1865 году.

На изделия наносилось клеймо (марка) в виде скрещенных серпа с косой и надписи "Veritable Revollier".

Короче: P. Experton-Revollier : Renage [Catalogue]

CataloguePExpertonRevollier_0020_045.jpg

CataloguePExpertonRevollier_0020_046.jpg

CataloguePExpertonRevollier_0020_047.jpg

CataloguePExpertonRevollier_0020_001.jpg

CataloguePExpertonRevollier_0020_103-1.jpg

Изменено пользователем Трофейщик
Опубликовано:
11 часов назад, Трофейщик сказал:

Французский Брет был, теперь пара картинок из каталога REVOLLIER (точнее - P. Experton-Revollier) не читаемого года.

Предприятие основано Матье Револьером в Французских Альпах в 1865 году.

На изделия наносилось клеймо (марка) в виде скрещенных серпа с косой и надписи "Veritable Revollier".

Короче: P. Experton-Revollier : Renage [Catalogue]

CataloguePExpertonRevollier_0020_045.jpg

CataloguePExpertonRevollier_0020_046.jpg

CataloguePExpertonRevollier_0020_047.jpg

CataloguePExpertonRevollier_0020_001.jpg

CataloguePExpertonRevollier_0020_103-1.jpg

Красота какая! Не частые на нашей барахолке гости. У тесла круглый всад как у кирки - интересно. Спасибо!

• 4 недели спустя...

Немного помониторил интернет.

Универсальный топор производство завода ДАГЗЭТО из города Избербаш республики Дагестан. На топоре написано сокращенно ДЗЭТО (дагестанский завод электротермического оборудования). Он выпускал индукционные закалочные печи и печи для электроплавки металлов. Попутно выпускал мелочевку -топоры,тачки садовые.

16579765.jpg

11SAM_9008_cut.jpg

16579758.jpg

Изменено пользователем MIK
Опубликовано:
22 минуты назад, climbing сказал:

Красивый! Стоит насадить!

Садить нечего. Просто рылся в нете и нашел на одном из сайтов.

Опубликовано:

Существует такой чертеж "Фиг. 9 Топор плотничий."

Очень хотелось бы увидеть "Фиг. 8 Топоръ легкий"

Нет ли у кого-то из камрадов в закромах?

1.jpg

39 минут назад, Hwalev сказал:

Существует такой чертеж "Фиг. 9 Топор плотничий."

Очень хотелось бы увидеть "Фиг. 8 Топоръ легкий"

Нет ли у кого-то из камрадов в закромах?

1.jpg

434822701_2019-02-0811_54_39.thumb.png.b2c964858cd3292ce578a02825022f1a.png

вот именно эти чертежи мы с однопалатниками осуждали как-то.

я попробовал перерисовать в масштаб. и после перерисовки выяснилось, что размеры в цифрах и схема на рисунке не соответствуют друг другу.

Правда, я приступал к носимому, пехотному.

ЗЫ: Только ответив заметил, что есть ошибка в звапросе. на изначальном чертеже и есть №8

Номер 9 (плотничный) - он такой:

1721805364_2019-02-0811_59_55.thumb.png.74dcdb628ca71e74e5100eb867079aec.png

Изменено пользователем Papoi
Опубликовано:
Только что, Papoi сказал:

выяснилось, что размеры в цифрах и схема на рисунке не соответствуют друг другу.

А што вы хотели? АCAD у них не было. Художник рисовал почеркушку- эскиз  (НЕ ЧЕРТЁЖ)  и проставлял размеры. ТОТ народ по размерам и делал 😂😂, увеличениями не занимался.

Опубликовано:

Я думаю, что это не есть чертеж.  Художник изобразил примерно в масштабе внешний вид и основные размеры.  

Чертеж должен иметь все размеры для изготовления детали и нужен на производстве. Наверняка были и точные чертежи как самого топора, так и ручки. 

Опубликовано:

Вот потратив немного времени в Компасе 3D снял размеры. 6 дюймов подогнал под под размер в мм, увеличивая картинку. Остальные размеры измеряла программа. Черным - авторазмер, зеленым - какой должен быть. Исходя из того, что это копия рисунка, немного не ровная то считаю, что погрешность в принципе не такая уж большая.

Фрагмент.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, Papoi сказал:

434822701_2019-02-0811_54_39.thumb.png.b2c964858cd3292ce578a02825022f1a.png

вот именно эти чертежи мы с однопалатниками осуждали как-то.

я попробовал перерисовать в масштаб. и после перерисовки выяснилось, что размеры в цифрах и схема на рисунке не соответствуют друг другу.

Правда, я приступал к носимому, пехотному.

ЗЫ: Только ответив заметил, что есть ошибка в звапросе. на изначальном чертеже и есть №8

Номер 9 (плотничный) - он такой:

1721805364_2019-02-0811_59_55.thumb.png.74dcdb628ca71e74e5100eb867079aec.png

Спасибо, Андрей.

Сбило с панталыку то, что я видел  только один фрагмент документации, в котором над эскизом  написано "Топор легкий", а под эскизом - "Топор плотничий".

А из какого руководства все эти эскизы, есть ли там еще топоры и другой шанцевый инструмент ?

Опубликовано:
16 минут назад, Hwalev сказал:

Спасибо, Андрей.

Сбило с панталыку то, что я видел  только один фрагмент документации, в котором над эскизом  написано "Топор легкий", а под эскизом - "Топор плотничий".

А из какого руководства все эти эскизы, есть ли там еще топоры и другой шанцевый инструмент ?

вот книга

Опубликовано:

А тут уже халтура. Масштаб не играет. Видно надо было передать общую форму с установленными размерами.

Малый пехотный...jpg

• 3 недели спустя...
Только что, MIK сказал:

8 1/2 = 215,9 мм

А слабО потереть дюймы, округлить милимы - причесать? И 215,9 мм - это размер ЧЕГО? Я как-то на досуге перевёл ужэ в милимы и дажэ выпилил этого буратину. Масштабный дрын. Но 216мм - не встречал размера.

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:

Округлить мм конечно можно.  Относительно 216 мм. На рисунке указан размер 8 1/2 дюйма, что в переводе в мм дает размер 215,9 мм.  8 дюймов =  203,2, 1/2 = 12,7.  Перевод из одной системы в другую еще та головная боль, особенно если надо внедрять в производство. В свое время в период СССР купили патроны для налива воды в бутылки и укупорки их пробками в одной кап. стране. Все чертежи в дюймовых размерах. Так с переводом игрались более полугода. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.