Трофейщик Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Опубликовано: 15 декабря 2018 Ох-уж эти комбинаторы... Но делать нечего, помещу сюда такой патент: "Combination Axe and Knife Sheath Patent Print - Gunmetal Parchment with Border (5x7)" 0 Ответить
Валерий Т. Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Подскажите может кто знает что это за клеймо и что за топор такой с молотком и гвоздодёром 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 10 минут назад, Валерий Т. сказал: Подскажите может кто знает что это за клеймо и что за топор такой с молотком и гвоздодёром Позднесоветская поделка, кто-то откопал несколько ящиков этого Г, и теперь они появляются по всему постсоветскому пространству в разной степени обработки и готовности. 0 Ответить
Валерий Т. Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Позднесоветская поделка, кто-то откопал несколько ящиков этого Г, и теперь они появляются по всему постсоветскому пространству в разной степени обработки и готовности. Спасибо!! 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Опубликовано: 28 декабря 2018 27.12.2018 в 21:41, Валерий Т. сказал: Подскажите может кто знает что это за клеймо и что за топор такой с молотком и гвоздодёром Конечно, тут не тема для опознаний (прошу потом всё это перенести), но мне тоже очень интересно данное типичное клеймо для такого достаточно распространенного "мультитула". Видим часто, а кто их производил? Я пока не разобрался. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 Поскольку у меня такой был в децтве, могу сказать - это переделка с навареной лезой! И так-то не красавец, а стал ваще урод! 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 10 января 2019 Автор Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Французский Брет был, теперь пара картинок из каталога REVOLLIER (точнее - P. Experton-Revollier) не читаемого года. Предприятие основано Матье Револьером в Французских Альпах в 1865 году. На изделия наносилось клеймо (марка) в виде скрещенных серпа с косой и надписи "Veritable Revollier". Короче: P. Experton-Revollier : Renage [Catalogue] Изменено 10 января 2019 пользователем Трофейщик 7 Ответить
climbing Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 11 часов назад, Трофейщик сказал: Французский Брет был, теперь пара картинок из каталога REVOLLIER (точнее - P. Experton-Revollier) не читаемого года. Предприятие основано Матье Револьером в Французских Альпах в 1865 году. На изделия наносилось клеймо (марка) в виде скрещенных серпа с косой и надписи "Veritable Revollier". Короче: P. Experton-Revollier : Renage [Catalogue] Красота какая! Не частые на нашей барахолке гости. У тесла круглый всад как у кирки - интересно. Спасибо! 0 Ответить
MIK Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) Немного помониторил интернет. Универсальный топор производство завода ДАГЗЭТО из города Избербаш республики Дагестан. На топоре написано сокращенно ДЗЭТО (дагестанский завод электротермического оборудования). Он выпускал индукционные закалочные печи и печи для электроплавки металлов. Попутно выпускал мелочевку -топоры,тачки садовые. Изменено 7 февраля 2019 пользователем MIK 4 Ответить
MIK Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 Казанский моторостроительный завод. 4 Ответить
climbing Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 1 час назад, MIK сказал: Казанский моторостроительный завод. Красивый! Стоит насадить! 0 Ответить
MIK Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 22 минуты назад, climbing сказал: Красивый! Стоит насадить! Садить нечего. Просто рылся в нете и нашел на одном из сайтов. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 24 минуты назад, MIK сказал: Садить нечего. Просто рылся в нете и нашел на одном из сайтов. А я то думал.... Тады ой! 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 Существует такой чертеж "Фиг. 9 Топор плотничий." Очень хотелось бы увидеть "Фиг. 8 Топоръ легкий" Нет ли у кого-то из камрадов в закромах? 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 (изменено) 39 минут назад, Hwalev сказал: Существует такой чертеж "Фиг. 9 Топор плотничий." Очень хотелось бы увидеть "Фиг. 8 Топоръ легкий" Нет ли у кого-то из камрадов в закромах? вот именно эти чертежи мы с однопалатниками осуждали как-то. я попробовал перерисовать в масштаб. и после перерисовки выяснилось, что размеры в цифрах и схема на рисунке не соответствуют друг другу. Правда, я приступал к носимому, пехотному. ЗЫ: Только ответив заметил, что есть ошибка в звапросе. на изначальном чертеже и есть №8 Номер 9 (плотничный) - он такой: Изменено 8 февраля 2019 пользователем Papoi 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 Только что, Papoi сказал: выяснилось, что размеры в цифрах и схема на рисунке не соответствуют друг другу. А што вы хотели? АCAD у них не было. Художник рисовал почеркушку- эскиз (НЕ ЧЕРТЁЖ) и проставлял размеры. ТОТ народ по размерам и делал 😂😂, увеличениями не занимался. 2 Ответить
Papoi Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 так то-то и оно, что по чертежу лучшее, чем по цифрам, получается. и лучше бьётся с деревяшками "во плоти" 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 1 1/4 дюйма - это примерно 31 мм. на рисунке в масштабе - 37 2 Ответить
MIK Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 Я думаю, что это не есть чертеж. Художник изобразил примерно в масштабе внешний вид и основные размеры. Чертеж должен иметь все размеры для изготовления детали и нужен на производстве. Наверняка были и точные чертежи как самого топора, так и ручки. 0 Ответить
MIK Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 Вот потратив немного времени в Компасе 3D снял размеры. 6 дюймов подогнал под под размер в мм, увеличивая картинку. Остальные размеры измеряла программа. Черным - авторазмер, зеленым - какой должен быть. Исходя из того, что это копия рисунка, немного не ровная то считаю, что погрешность в принципе не такая уж большая. 6 Ответить
Hwalev Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 5 часов назад, Papoi сказал: вот именно эти чертежи мы с однопалатниками осуждали как-то. я попробовал перерисовать в масштаб. и после перерисовки выяснилось, что размеры в цифрах и схема на рисунке не соответствуют друг другу. Правда, я приступал к носимому, пехотному. ЗЫ: Только ответив заметил, что есть ошибка в звапросе. на изначальном чертеже и есть №8 Номер 9 (плотничный) - он такой: Спасибо, Андрей. Сбило с панталыку то, что я видел только один фрагмент документации, в котором над эскизом написано "Топор легкий", а под эскизом - "Топор плотничий". А из какого руководства все эти эскизы, есть ли там еще топоры и другой шанцевый инструмент ? 0 Ответить
guderean Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 16 минут назад, Hwalev сказал: Спасибо, Андрей. Сбило с панталыку то, что я видел только один фрагмент документации, в котором над эскизом написано "Топор легкий", а под эскизом - "Топор плотничий". А из какого руководства все эти эскизы, есть ли там еще топоры и другой шанцевый инструмент ? вот книга 1 Ответить
MIK Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 А тут уже халтура. Масштаб не играет. Видно надо было передать общую форму с установленными размерами. 3 Ответить
MIK Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 А тут по топору практически масштаб, а дерево не очень. 4 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 Всех приветствую! Вот нашел несколько картинок с каталога "умершей" конторы, каталог со Стокгольмской библиотеки, как бы такого здесь не видел. 8 Ответить
MIK Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 130,2 = 5 1/8 дюйма Изменено 2 марта 2019 пользователем MIK 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) Только что, MIK сказал: 8 1/2 = 215,9 мм А слабО потереть дюймы, округлить милимы - причесать? И 215,9 мм - это размер ЧЕГО? Я как-то на досуге перевёл ужэ в милимы и дажэ выпилил этого буратину. Масштабный дрын. Но 216мм - не встречал размера. Изменено 2 марта 2019 пользователем 5rovich 0 Ответить
MIK Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Округлить мм конечно можно. Относительно 216 мм. На рисунке указан размер 8 1/2 дюйма, что в переводе в мм дает размер 215,9 мм. 8 дюймов = 203,2, 1/2 = 12,7. Перевод из одной системы в другую еще та головная боль, особенно если надо внедрять в производство. В свое время в период СССР купили патроны для налива воды в бутылки и укупорки их пробками в одной кап. стране. Все чертежи в дюймовых размерах. Так с переводом игрались более полугода. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.