jetpaul Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 :D Павел, по переходу там только рука может сломаться, но не нож. Ну шут его знает :) Конструкция для меня не обычная. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 удобно. Он универсален или для каких-то конкретных операций по кухне? Я даже плохо себе представляю кинематику работы с таким ножом. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 декабря 2016 Автор Опубликовано: 18 декабря 2016 точно :) зы - тесть спрашивал за такой нож. хочет очень .....мммээээ,......толкаешь ты меня на нехорошие дела. ....доделывается сейчас брат двоюродный этому ножику,...но уже обещан вроде как другому человеку...уже год как... если откажется, тогда заберешь 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 Он универсален или для каких-то конкретных операций по кухне? Я даже плохо себе представляю кинематику работы с таким ножом.нож не на пустом месте заказывал. сначала долго пользовал Cold steel canadian belt knife. На кухне по мелочи вполне универсален. За счёт непрямой формы профиля лезвия режет как очень большой серрейтор :) не в смысле так же грубо, а в смысле чуть легче и злее чем обычный нож тех же габаритов. Однако неудобным в ноже от холоднойжелезяки являяется недрстаточный наклон рукояти вверх и то, поэтому когда на доске режешь, работает только первая треть клинка. ну и размерчик неподходящий. Сам же дизайн, повторюсь, очень удобный в работе. исходя из опыта работы ножом были выбраны размеры будущего ножа. Клинок примерно 15см в длину, 2,5-3мм в толщину. Угол установки ругояти чуть больше чем на холодножелезке. Ориентир дизайна - старая Mora. Конкретика уже была отдана Матвею, он Мастер, ему виднее что и как :-) получился очень и очень удобный резак. Нарезка тонкая вся за ним. Салаты тоже его. варварски висит на магните, да 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 Чей-то - варварски? Шо он должОн в шкапчике стоять, как корона российской империи? 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 нож не на пустом месте заказывал. Понял. Спасибо за развернутый ответ :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Опубликовано: 19 марта 2017 Добавлю. Пчак Афганка....задумывался по крайней мере. Но Андрей Артурович окрестил его Трапезундом, вполне обоснованно. полная тема с фото здесь. http://rusknife.com/topic/25092-самарканд-афганка/page-2 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Живописно и фото и нож. :D Точить только к пятке не удобно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Опубликовано: 20 марта 2017 отлично там все точится. До самого латуня доточил. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 мая 2017 Автор Опубликовано: 1 мая 2017 Вот еще один кухня турпоход родился. По сравнению с предыдущим спуски от обуха и поперечный сатин. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 Очегь интересно сделана рукоять. А как работе удобно? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 мая 2017 Автор Опубликовано: 1 мая 2017 Выше отписывались уже по аналогичному. Выгибы практически едентичны, разница только в спусках. Лично мне тоже очень удобно. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 И таки все равно он мне лопаточку для торта напоминает :D Но красивый :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Мне нравится.Правда не разу не пробовал подобной формы. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Блин...думал тема в продолжение предыдущего ножа...А это новый оказывается. Хороший клон. Для кухни наверное удобен... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 мая 2017 Автор Опубликовано: 2 мая 2017 На кухне хорошо им торт жрать! :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Хмм...так можно невзначай и рот пошире сделать... :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Вот еще один кухня турпоход родился. По сравнению с предыдущим спуски от обуха и поперечный сатин. DSCN1239.JPG DSCN1241.JPG DSCN1245.JPG DSCN1247.JPG DSCN1248.JPG DSCN1250.JPG Хаарошенький... Давно себе хотел такой сделать. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Интересный! Рукоять, правда, как у кота - спина, дугой, но нра! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Опубликовано: 8 мая 2017 Спасибо ребята, старалсо. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 июля 2017 Автор Опубликовано: 10 июля 2017 Присоединил. Очередная работа. Нож Перун. Подробная тема тут: http://rusknife.com/topic/25993-перун-комплект/ 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Перун хорош. Матвей, но каких же ты якутов делаешь! Сказка :) 1 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 августа 2017 Автор Опубликовано: 5 августа 2017 Спасибо Артем! :) ...дрова тоже им пилил? :unsure: 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Нее, он исключительно для покушать:) используется. Клин после реза протираю сразу, плюс пастой обрабатываю. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Опубликовано: 6 мая 2018 Вот и еще одна работа закончена. Композиция "Эпоха мамонтов - связь времен". D2, стаб зуб мамонта, бивень, кость мамонта, сувель, белый метал, чепрак, шведка, сафьян. Клинок 158, общая 277 Подробная тема здесь : 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 В 06.05.2018 в 12:16, Северянин сказал: Вот и еще одна работа закончена. Композиция "Эпоха мамонтов - связь времен". D2, стаб зуб мамонта, бивень, кость мамонта, сувель, белый метал, чепрак, шведка, сафьян. Клинок 158, общая 277 Подробная тема здесь : Классная работа, Матвей! 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.