emden Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Место перехода Г-профиля в хвостовик мне видится чрезвычайно уязвимым. В остальном - блестящая идея, хоть далеко и не новая. не вижу там ничего чрезвычайно уязвимого,по сути имеем клинок 4-5мм в толщину, еще 2 мм на Г-образном обухе,переход от клинка к хвостовику плавный,хвостовик трапецивидный,все по уму.:) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2015 Автор Опубликовано: 26 декабря 2015 Вот, сейчас проилистрирую про что я говорил. Вот линза: А то что на твоей 3-ей фото Г образный профиль, а на остальных клинках как раз по фото линза. 0 Ответить
emden Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 А то что на твоей 3-ей фото Г образный профиль, а на остальных клинках как раз по фото линза. как я понял у мастера задумка вот такая: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 А резу эта "Г" мешать не будет? Особенно по мороженным продуктам... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2015 Автор Опубликовано: 26 декабря 2015 Тоже об этом подумал. Это скорее рубящий девайс нежели режущий. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Я тут на медни выпилил ножик. С одной стороны линза, с другой плоский спуск от обуха, без дола. Рукоять финки "классик"...неказистый такой, но режет, сцуко, как бешеный!!! Хотели забрать - не отдал...спрятал :) 0 Ответить
emden Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 А резу эта "Г" мешать не будет? Особенно по мороженным продуктам...глубоко если резать то будет,но и простой нож в мороженный продукт тяжело входит,если строганину делать мешать не должно :) 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Я тут на медни выпилил ножик. С одной стороны линза, с другой плоский спуск от обуха, без дола. Рукоять финки "классик"...неказистый такой, но режет, сцуко, как бешеный!!! Хотели забрать - не отдал...спрятал :) А с какой стороны что? Или тож секрет и тайна?_ 0 Ответить
emden Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Тоже об этом подумал. Это скорее рубящий девайс нежели режущий. с клинком в 12-14см? вряд ли,вот батонить можно :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2015 Автор Опубликовано: 26 декабря 2015 если строганину делать мешать не должно :) :wacko: Попробуешь таким делать строганину, потом напишешь очучения. Уж больно интересно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 А с какой стороны что? Или тож секрет и тайна?_ Да никакой тайны...Слева линза, справа спуск. 0 Ответить
emden Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 :wacko: Попробуешь таким делать строганину, потом напишешь очучения. Уж больно интересно. у меня его нет,вот пока что думаю надо мне такой нож или нет :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Надо!!! Хотя бы просто попробовать... ;) 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Да никакой тайны...Слева линза, справа спуск. Спасибо за ответ!!! Хочу попробовать изобразить якута механикой, без ковки. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 не вижу там ничего чрезвычайно уязвимого,по сути имеем клинок 4-5мм в толщину, еще 2 мм на Г-образном обухе,переход от клинка к хвостовику плавный,хвостовик трапецивидный,все по уму. :) В месте перехода к хвостовику Г-образный участок сточен - 5 мм резко переходит в 2 мм. Со всеми вытекающими ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Раз зашла тема про якуты, вот, пошел своим разделал пару кур. Ого! Он даже смог целлофановые мешки разрезать! Ой, косточки. Бумагу стругать не буду, ...скушно....и жалко бумаги. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Хотя, на скорость там и не получилось, но всё же. Просто разделка куры не взирая на мякоть. https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6W3KVWws6WM 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Просто нож. Из 9ХФ...Курица мороженная в камень. За два движения... :) 0 Ответить
emden Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 В месте перехода к хвостовику Г-образный участок сточен - 5 мм резко переходит в 2 мм. Со всеми вытекающими ;) якут.jpg там 7мм и переход в 3,5-4мм,думаю это достаточно крепко :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 Просто нож. Из 9ХФ...Курица мороженная в камень. За два движения... :) А я что парную разрезал что ли? Хош одним движением пополам? Топором! :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 А я что парную разрезал что ли? Хош одним движением пополам? Топором! :D Лучше шашкой!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 :ph34r: Это будет потом,..возможно первого числа. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 :D Помнишь, зараза! :D 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Люстру береги... "Сеня,береги руку!" :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 не, это Андрей вспомнил как я года два назад шашку дома покрутил,...пол люстры срезал нахрен. мне жена до сих пор вспоминает. :D 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Продолжает радовать. Кликуха "Ланцет" (дети врачей, что возьмёшь... ;) ) Пациент - барашек... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Опубликовано: 6 февраля 2016 О! Темку подняли...ланцетом! :D Ни фига ты ему кликуху дал. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.