Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Место перехода Г-профиля в хвостовик мне видится чрезвычайно уязвимым. В остальном - блестящая идея, хоть далеко и не новая.

не вижу там ничего чрезвычайно уязвимого,по сути имеем клинок 4-5мм в толщину,

еще 2 мм на Г-образном обухе,переход от клинка к хвостовику плавный,хвостовик трапецивидный,все по уму.:)

Опубликовано:

Вот, сейчас проилистрирую про что я говорил.

Вот линза:

 

post-3520-0-87224500-1451130968_thumb.jpg

 

post-3520-0-17816600-1451130968_thumb.jpg

 

 

А то что на твоей 3-ей фото Г образный профиль, а на остальных клинках как раз по фото линза.

 

Опубликовано:

 А то что на твоей 3-ей фото Г образный профиль, а на остальных клинках как раз по фото линза.

как я понял у мастера задумка вот такая:

post-2621-0-00040300-1451140853_thumb.jpg

Опубликовано:

Я тут на медни  выпилил ножик. С одной стороны линза, с другой плоский спуск от обуха, без дола. Рукоять финки "классик"...неказистый такой, но режет, сцуко, как бешеный!!! Хотели забрать - не отдал...спрятал :)

Опубликовано:

А резу эта "Г" мешать не будет? Особенно по мороженным продуктам...

глубоко если резать то будет,но и простой нож в мороженный продукт тяжело входит,

если строганину делать мешать не должно :)

Опубликовано:

Я тут на медни  выпилил ножик. С одной стороны линза, с другой плоский спуск от обуха, без дола. Рукоять финки "классик"...неказистый такой, но режет, сцуко, как бешеный!!! Хотели забрать - не отдал...спрятал :)

А с какой стороны что? Или тож секрет и тайна?_

Опубликовано:

:wacko:  Попробуешь таким делать строганину, потом напишешь очучения. Уж больно интересно.

у меня его нет,вот пока что думаю надо мне такой нож или нет :D

Опубликовано:

Да никакой тайны...Слева линза, справа спуск. 

Спасибо за ответ!!!

Хочу попробовать изобразить якута механикой, без ковки.

Опубликовано:

не вижу там ничего чрезвычайно уязвимого,по сути имеем клинок 4-5мм в толщину,

еще 2 мм на Г-образном обухе,переход от клинка к хвостовику плавный,хвостовик трапецивидный,все по уму. :)

 

В месте перехода к хвостовику Г-образный участок сточен - 5 мм резко переходит в 2 мм. Со всеми вытекающими  ;)

 

post-458-0-59259200-1451237477.jpg

Опубликовано:

Раз зашла тема про якуты, вот, пошел своим разделал пару кур.

 

post-3520-0-31124600-1451242740_thumb.jpg

 

Ого! Он даже смог целлофановые мешки разрезать!

post-3520-0-60162100-1451242741_thumb.jpg

 

post-3520-0-44489700-1451242742_thumb.jpg

 

Ой, косточки.

 

post-3520-0-16579200-1451242743_thumb.jpg

 

Бумагу стругать не буду, ...скушно....и жалко бумаги.

Опубликовано:

В месте перехода к хвостовику Г-образный участок сточен - 5 мм резко переходит в 2 мм. Со всеми вытекающими  ;)

 

attachicon.gifякут.jpg

там 7мм и переход в 3,5-4мм,думаю это достаточно крепко :)

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.