Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну вот я так и думал, што трещины пойдут и не закроюца. Плоский перекрывает весь пропил. Пять клиньев - тожэ перекрывают свои "гнезда". А этот - "рвет" топорище. Ну, не знаю, кароч...

А так-то заужэние - не будет выпадать, не нужна фиксацыя железным. Не, попробую облизательно :)

А может попробовать не в форме квадрата а в форме четырёх конечной звезды клин выточить?

Это чисто размышления о незакрытых трещинах.

Опубликовано:

А может попробовать не в форме квадрата а в форме четырёх конечной звезды клин выточить?

Это чисто размышления о незакрытых трещинах.

Так это просто крест-нАкрест получается. Есть опасность, что геморный в выточке клин сломаеццо в неподходящий момент. Клин должэн быть простой таки, ИМХО

Опубликовано:

Думается мне, что надо строгать не квадратный в сечении клин а плоский (вытянутого прямоугольного сечения) и сужения делать с двух широких сторон. 

Опубликовано:

Думается мне, что надо строгать не квадратный в сечении клин а плоский (вытянутого прямоугольного сечения) и сужения делать с двух широких сторон. 

Типо ромбо-овал? Прямоугольник, сточенный на линзы?

Опубликовано:

У меня три семёрки- 65, 70 и 75 см. Чем длиннее рукоять, тем эффективнее заруб, и контроль не страдает ни в коей мере!

Эти длины включая голову ?

Опубликовано:

Эти длины включая голову ?

Да, конечно. Топорище готовое, напр, 650. Это оно ВСЁ. А топор дажэ короче чуть будет - насадишь - вылезет из глазка скока-то, сантим-полтора обрежэшь примерно... м.б....

Тут ищё надо на свой рост смотреть. На свой 192 я короче 700мм и не рассматриваю. Ну, плотник - отдельная песня.

Опубликовано:

Вот как раз пытаюсь. И с удовольствием выслушаю советы. Но не обещаю что им последую. За качество фото стыдно, но не очень.

Жду критики и конструктива

post-385-0-93414700-1461606671_thumb.jpg

Опубликовано:

Видел я эту заготовку, это цельная деревяха.

Дима, проще всего взять кусок глины/пластилина, скатать "колбаску" и посмотреть, как она заполняет ладонь. Потом уже решить, какой диаметр будет оптимален. И в сечении всё-таки лучше яйцо, пусть и не по канонам.

Опубликовано:

Видел я эту заготовку, это цельная деревяха.

Дима, проще всего взять кусок глины/пластилина, скатать "колбаску" и посмотреть, как она заполняет ладонь. Потом уже решить, какой диаметр будет оптимален. И в сечении всё-таки лучше яйцо, пусть и не по канонам.

Как раз ийцо абсолютно канонично!

Опубликовано:

Всё я понял. Цельная деревяха. Там есть финский чертеж с пропорцыями, по нему уточнится. А топорище там 770 где-то на 12/1. Нормально будет...

Опубликовано:

Самый основной конструктив - это доску расчерчивать маркером. Далее пилить саблей как можно точнее по чертежу. Тогда будет меньше гемора со съемом материала. И те объемы, которые надо снимать по этой деревяхе, мне удобнее всего снимать топором. Вот как-бы основные мысли, на собственном опыте заработанные...

Опубликовано:

Самый основной конструктив - это доску расчерчивать маркером. Далее пилить саблей как можно точнее по чертежу. Тогда будет меньше гемора со съемом материала. И те объемы, которые надо снимать по этой деревяхе, мне удобнее всего снимать топором. Вот как-бы основные мысли, на собственном опыте заработанные...

Когда начинались танцы, чертежа не было ищё :( - голая интуицыя. Которая потом стала уточняться по чертежу. Дима мне в ЛиСо отписался, што скобель классно грызёт :)

Опубликовано:

Когда начинались танцы, чертежа не было ищё :( - голая интуицыя. Которая потом стала уточняться по чертежу. Дима мне в ЛиСо отписался, што скобель классно грызёт :)

Имея такие козырные чертежи на пластике, я б не мудрил самодеятельности. Лучше самому не сдизайнерить. Ну, Артемьев не в счет. Если же пластик появился уже по ходу работы над топорищем, то наверное подгонять тут уже бесполезно - форма задана, и концепция формы мне не совсем понятна. Финны после стакана вниз идут, занижая центр тяжести. А тут высоковато получается. Как по мне, задумка спорная, и тут уже не переделать ничего. К сожалению, больше конструктива не выходит(

Опубликовано:

Всё очень понятно станет, кады в руки возьмешь... По недоструганному судить сложно пока. И, судя по финским фоткам, эти чертежы не догма!!!

Опубликовано:

Всё очень понятно станет, кады в руки возьмешь... По недоструганному судить сложно пока. И, судя по финским фоткам, эти чертежы не догма. 

У меня есть один такой доструганный, купил года полтора назад, когда еще не пообтерся тут как следует, и покупал всякий шлак))) так вот, купил раздолбанного финна на топорище, по концепции 1 в 1 с тем, что у Дмитрия. Дрова им колоть - да, вариант. Прочее - под вопросом...

Опубликовано:

Всем принявших участие в судьбе ясеневой заготовки ( на моем неудачном фото) спасибо.

2 ПЕТРОВИЧ . Скобель - песня!

2 Хазуоки. Дима про пластилин это классная мысль.

2 Кесарь. Примерно понял Вашу мысль. Но чуть бы пространнее.

Еще раз всем спасибо.

Опубликовано:

Ко мне на Ты ;)

как-то так

attachicon.gifpost-385-0-93414700-1461606671.jpg

Ну и естественно как руке удобнее

Не, Лех, Вы (:)) чуть многовато начертил снимать ;) :) :) но по спинке таки да, подснять можно, согласен. А пузо все равно норм будет, имхо. И длину не спешы пилить - взад не приставишъ :)
Опубликовано:

Осмелился наложить примерный профиль схемы с первой страницы на картинку Дмитрия. Второй вариант выровнял по обводам головы. Может пригодится.

post-7064-0-21586200-1461704635_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.