Andrzej Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Гвоздь как гвоздь. Нормальный кованный гвоздь. "We shall go another way"© 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 We shall go another way ага, мы его вкрутим ;) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Не-е-е... )) Дерево к дереву!! 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Ну вот я так и думал, што трещины пойдут и не закроюца. Плоский перекрывает весь пропил. Пять клиньев - тожэ перекрывают свои "гнезда". А этот - "рвет" топорище. Ну, не знаю, кароч... А так-то заужэние - не будет выпадать, не нужна фиксацыя железным. Не, попробую облизательно :) А может попробовать не в форме квадрата а в форме четырёх конечной звезды клин выточить? Это чисто размышления о незакрытых трещинах. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 И пропилы нужны соответствующие. Попробуйте сделать и расскажите нам чего это стоило и что получилось. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 А может попробовать не в форме квадрата а в форме четырёх конечной звезды клин выточить? Это чисто размышления о незакрытых трещинах. Так это просто крест-нАкрест получается. Есть опасность, что геморный в выточке клин сломаеццо в неподходящий момент. Клин должэн быть простой таки, ИМХО 1 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Думается мне, что надо строгать не квадратный в сечении клин а плоский (вытянутого прямоугольного сечения) и сужения делать с двух широких сторон. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Думается мне, что надо строгать не квадратный в сечении клин а плоский (вытянутого прямоугольного сечения) и сужения делать с двух широких сторон. Типо ромбо-овал? Прямоугольник, сточенный на линзы? 1 Ответить
Grisha Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 У меня три семёрки- 65, 70 и 75 см. Чем длиннее рукоять, тем эффективнее заруб, и контроль не страдает ни в коей мере! Эти длины включая голову ? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Эти длины включая голову ? Да, конечно. Топорище готовое, напр, 650. Это оно ВСЁ. А топор дажэ короче чуть будет - насадишь - вылезет из глазка скока-то, сантим-полтора обрежэшь примерно... м.б.... Тут ищё надо на свой рост смотреть. На свой 192 я короче 700мм и не рассматриваю. Ну, плотник - отдельная песня. 1 Ответить
Grisha Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Спасибо и Вам Александр и Гере. 0 Ответить
plumage Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Вот как раз пытаюсь. И с удовольствием выслушаю советы. Но не обещаю что им последую. За качество фото стыдно, но не очень. Жду критики и конструктива 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Видел я эту заготовку, это цельная деревяха. Дима, проще всего взять кусок глины/пластилина, скатать "колбаску" и посмотреть, как она заполняет ладонь. Потом уже решить, какой диаметр будет оптимален. И в сечении всё-таки лучше яйцо, пусть и не по канонам. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Видел я эту заготовку, это цельная деревяха. Дима, проще всего взять кусок глины/пластилина, скатать "колбаску" и посмотреть, как она заполняет ладонь. Потом уже решить, какой диаметр будет оптимален. И в сечении всё-таки лучше яйцо, пусть и не по канонам. Как раз ийцо абсолютно канонично! 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Как раз ийцо абсолютно канонично! Вот и славно :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Жду критики и конструктива от изгиба до грибка длинновато выходит, и по обуху резать в линию с брюшком 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Всё я понял. Цельная деревяха. Там есть финский чертеж с пропорцыями, по нему уточнится. А топорище там 770 где-то на 12/1. Нормально будет... 1 Ответить
Kaligula Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Самый основной конструктив - это доску расчерчивать маркером. Далее пилить саблей как можно точнее по чертежу. Тогда будет меньше гемора со съемом материала. И те объемы, которые надо снимать по этой деревяхе, мне удобнее всего снимать топором. Вот как-бы основные мысли, на собственном опыте заработанные... 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Самый основной конструктив - это доску расчерчивать маркером. Далее пилить саблей как можно точнее по чертежу. Тогда будет меньше гемора со съемом материала. И те объемы, которые надо снимать по этой деревяхе, мне удобнее всего снимать топором. Вот как-бы основные мысли, на собственном опыте заработанные... Когда начинались танцы, чертежа не было ищё :( - голая интуицыя. Которая потом стала уточняться по чертежу. Дима мне в ЛиСо отписался, што скобель классно грызёт :) 1 Ответить
Kaligula Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Когда начинались танцы, чертежа не было ищё :( - голая интуицыя. Которая потом стала уточняться по чертежу. Дима мне в ЛиСо отписался, што скобель классно грызёт :) Имея такие козырные чертежи на пластике, я б не мудрил самодеятельности. Лучше самому не сдизайнерить. Ну, Артемьев не в счет. Если же пластик появился уже по ходу работы над топорищем, то наверное подгонять тут уже бесполезно - форма задана, и концепция формы мне не совсем понятна. Финны после стакана вниз идут, занижая центр тяжести. А тут высоковато получается. Как по мне, задумка спорная, и тут уже не переделать ничего. К сожалению, больше конструктива не выходит( 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Всё очень понятно станет, кады в руки возьмешь... По недоструганному судить сложно пока. И, судя по финским фоткам, эти чертежы не догма!!! 1 Ответить
Kaligula Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Всё очень понятно станет, кады в руки возьмешь... По недоструганному судить сложно пока. И, судя по финским фоткам, эти чертежы не догма. У меня есть один такой доструганный, купил года полтора назад, когда еще не пообтерся тут как следует, и покупал всякий шлак))) так вот, купил раздолбанного финна на топорище, по концепции 1 в 1 с тем, что у Дмитрия. Дрова им колоть - да, вариант. Прочее - под вопросом... 0 Ответить
plumage Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Всем принявших участие в судьбе ясеневой заготовки ( на моем неудачном фото) спасибо. 2 ПЕТРОВИЧ . Скобель - песня! 2 Хазуоки. Дима про пластилин это классная мысль. 2 Кесарь. Примерно понял Вашу мысль. Но чуть бы пространнее. Еще раз всем спасибо. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Примерно понял Вашу мысль. Но чуть бы пространнее. Ко мне на Ты ;) как-то так Ну и естественно как руке удобнее 0 Ответить
plumage Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Наверно так и будет. Сделаю покажу. Спасибо. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Я бы брюшко пополнее сделал, но уже поздно )) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Ко мне на Ты ;) как-то так post-385-0-93414700-1461606671.jpg Ну и естественно как руке удобнее Не, Лех, Вы (:)) чуть многовато начертил снимать ;) :) :) но по спинке таки да, подснять можно, согласен. А пузо все равно норм будет, имхо. И длину не спешы пилить - взад не приставишъ :) 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 чуть многовато начертил снимать ну я ж схематично! ;) 0 Ответить
asketes Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Осмелился наложить примерный профиль схемы с первой страницы на картинку Дмитрия. Второй вариант выровнял по обводам головы. Может пригодится. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.