Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Шато тамань. Брют. Белое.

Было взято в компании с Новым Светом и ничего от него ожидалось ибо оно примерно вдвое дешевле того, а о том я писал выше. Но как ни странно- твердая, жирная  4 ка.

Бутылка правильная, этикетка красивая на контрэтикетке ничего не прочитать- мне мелкий шрифт для читания по темному фону.

Аромат приятный, игра достаточно длительная ровная. Вкус приятный, на мой вкус немного простоват и с легкой кислинкой, но это наверное Траминер пробивается, я его и в красном сухом  то не люблю, но вполне, отторжения не вызывает.

На мой вкус за последние годы- единственное из наших (ну или почти наших) которое возьму еще раз. Постояв минут через 15- начинает становиться грубоватым, таким несколько угловато-простым. но у нас не успело. Опьянение нормальное, присутствует, но крышу не уносит) Общий вывод- вполне. и еще пару бутылок брошу на балкон. Такое дежурное вино,  хорошо держать в холодильнике на случай когда просто хочется бокал шампанского без изысков. Отлично пошло и само по себе и с яблочком, и с обедом.

Не рекомендую долго давать стоять аромат становится грубым и резким, рекомендую охладить хорошенько.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А хрен его знает, я внимания не обращал, всегда езжу первым классом, по статусу положено, вот этот вагон, езжу в одиночных креслах, если конечно добираюсь из ресторана до места, обычно, если еду с дамой, сажусь прямо в вагон-ресторан. Там кормежка в цену входит, включая вино. А что это за штука не знаю, спрошу в следующий раз девчонок проводниц.

Опубликовано:

А вот это тоже можно отнести к винному клубу?Матвей  или Док,фото часом не из ваших закромов? :P

Это не моё. У меня исходный ингредиент один единственный. И этот мой исходник не в данную тему, так как чуток покрепче будет. Как раз сегодня поставил на грейпфрутовых корочках с капелькой мёда из разнотравья. B)  

Опубликовано:

Это не моё. У меня исходный ингредиент один единственный. И этот мой исходник не в данную тему, так как чуток покрепче будет. Как раз сегодня поставил на грейпфрутовых корочках с капелькой мёда из разнотравья. B)  

Потом хучь фото скинь :(

Опубликовано:

ЭЭх вы гурмэ,портвейны португальские подавай,а это же исконно русский напиток,бражка называется.Забыли уже выражение"ковшик бражки" :P А потом кто как употреблял,кто то бражку попивал,ну а кто то прегонял ;) Видели бы вы как на спиртзаводе спирт получают из какой барды(именно барды,а не бурды),картинка не для слабонервных :D

Опубликовано:

Ель де Лагард 2009 (L de Lagarde) 2009г.

Бордо, красное сухое, Мерло. Каберне Совиньон. Каберне Фран.

Отличное вино. Даже неожиданно. Сравнимо с крю классом выше. Очень приятный насыщенный, но не навязчивый аромат, приятный изысканный, в достаточной мере, терпкий вкус,

Всячески рекомендую, 5 баллов из 5. Одно из лучших, которые пил за последние годы. С учетом стоимости в 380 рублей вдвойне приятно.

Опубликовано:

Вино игристое "Пино Гриджио Розе" брют

ИТАЛИЯ Пино Гриджио Розе брют, алк.12% 0,75л
Производитель: Адриа Вини
Страна: Италия
Регион: Венето
Сорт винограда: Пино Гриджио, Пино Нуар

очень недурственно, назвать шампанским нельзя, в смысле что простовато для шампанского брют. но пьется великолепно, вполне себе хмельное и весьма вкусное.  Теперь понимаю девушек, пьющих розовое. Пьется намного легче классического брюта, нет этой холодности и сухости. Отлично и само по себе и с фруктами и просто за ужином. Обещаной во вкусе клубники не расчувствовал, по ассоциацям навеяло первыми давними пробами той еще сангрии. Не в смысле сладости а в смысле легкости и удовольствия, хмель вылетает за полчаса где то. Понравится не всем, но попробовать точно рекомендую.

 

брют.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну, я думаю это вино в представлении не нуждается!  :) Очень органичный вкус и насыщенность, умерянная сладость.

 

post-3520-0-18603600-1396786482_thumb.jpg

 

Взял хранцузское , Люсьен рига, контроль по происхождению.

 Если честно, ожидал лучшего. Во первых оно "жидковатое", во вторых очень короткое послевкусие, не особо выраженный вкус, повышенная терпкость, что в сочетании с отсутствием сахара (оно сухое) не очень здорово. На 3-ку вообщем натянуло. 

В то же время надо отметить что цена вполне демократична. 350 или 380 рублей.

post-3520-0-83222500-1396786705_thumb.jpg

 

 

Двигаемся дальше. Оджалеши от Марани.

 

 Вот тут моя довольна полностью. Вино густое, насыщенное, мягкое. Вкус яркий. Присутствуют нотки малины,..правда еще заявленной вишни я не почувствовал, но тем не менее. Послевкусие долгое, приятное. Вино полусладкое. В общем твердая 5!

Стоимость нормальная - в районе 540 руб. вроде.

post-3520-0-37021200-1396786930_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Лос Молинос Темпранильо, красное сухое.

Испания, регион Вальдепеньяс. виноград - соответсвенно Темпранильо 100%.

Неожиданно вкусное, сильное, яркое, полное и  насыщенное вино. Ни намека на водянистость, насыщенный яркий, где то громкий и резковатый вкус, резковатый не в смысле грубости, а именно в смысле танинности и насыщенности. Вот уж никак не ожидал открыть для себя такой отличное вино за смешные в общем то деньги , 255 что ли рублей. Я бы сказал некая точка отсчета молодого вина, образец дерзости и яркости. Пьется отлично, для вечерних и томных посиделок слишком зажигательное, а вот за обедом. ужином или просто  под фрукты или не сильно выпендрежный сыр- будет отлично. Отлично пьется с виноградом- что не так часто встречается, совершенно не кислит после него.

Всячески рекомендую. Совершенно не пафосное, не требует к себе ничего кроме желания и наличия)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.