Северянин Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 тоже 350. Понятно, значит однозначно в черный список! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Блин, если уж говорить про шампанское, я почему-то только сладкое воспринимаю. Чинзано асти. без вариантов. мой выбор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Жаль :( Обожаю именно брют. Абрау-Дюрсо был очень достойный. Но после того, как там сменился собственник, ещё не брал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Чинзано асти. без вариантов. мой выбор Я вот тоже вина только сухие, а шампанское не могу сухое. Я от него пить хочу. :) Тоже любил Чинзано, но какое-то оно косячное в последние два года к нам поставляется. И стоит в два раза дешевле чем раньше и не такое вкусное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 За шампанское ежели,.. оченно я полюблял "Новосветское" или "Новый свет" шампанское, НООО - не то что под Питером делают в одноименном поселке,..а То что в Крыму робят, в поселке Новый свет. Впервые попробовал его в 2010 году, когда ездил отдыхать туда. До сих пор беру - прэлесть, даже брют пьется легко, кислинка слаабая слабая, насыщенное очень. Но есть и не достаток,.. у нас бутылка такого шампани стоит 480 - 650 рублев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 За шампанское ежели,.. оченно я полюблял "Новосветское" или "Новый свет" шампанское Поддерживаю. Нцать лет назад в Крыму на экскурсии наслушался легенд про это шампанское, но купить его тогда было негде, попробовал только прошлым летом. Брал брют - очень достойно. Но и ценник действительно не детский. В этой ценовой категории могу порекомендовать итальянское Asti Gancia "Cuvee Platinum" - сладкое миллезимное (что редкость) игристое, на мой вкус одно из лучших. А так же сухое Gancia "Cuvee Platinum" Prosecco. Вообще, конечно, самый правильный брют- французский, из той самой Шампани. Классика - Moët & Chandon или Veuve Clicquot всегда готовы порадовать ценителя брюта. Очень понравилось миллезимное Moët & Chandon 2004 года. Если не нравится брют, то полусладкое Mumm Cordon Rouge может оказаться весьма кстати. Однако хороший брют во Франции делают не только в Шампани. Во время своего прошлогоднего путешествия открыл для себя Cremant de Limoux - игристое из кантона Лиму, что на юге Франции (регион Лангедок — Руссильон). Причём аборигены говорят, что именно они открыли секрет изготовления игристых вин. Как бы то ни было, Cremant de Limoux очень достойное вино, успел попробовать несколько марок и все понравились, а цены на месте - 6-10 евро за бутылку (шампанское примерно в два раза дороже). Вот только одна проблема - ни разу не встречал его в продаже в Питере. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Шампанское только французское, наше кислятина все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Шампанское только французское, наше кислятина все. по мимо кислятины наше еще несет дрожжами ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Шампанское только французское, наше кислятина все. А я не про наше (уже), а про Крымское :) Именно "Новосветское" даже брют - ни фига не кислятина, а ежели взять полусухое году этак 2010-2012 вообще сказка. Так что ни надо тру ля ля! B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 А вот мне Моёт-овский брют (правда, дешевый, до 100$) как-то не пошел, по ощущениям на уровне 300-рублевого Дюрсо. Может, потому, что я слишком много от него ожидал? Вообще из всего шампанского, что я пробовал, больше всего понравилось "Новый Свет Пино Нуар" брют, коллекционное розовое (совсем слегка). Следом, с небольшим но явным отрывом - их же белый брют. Далее - белый брют Абрау Дюрсо "Виктор Дравиньи", "Новый Свет Бют Кювье" и ... брют Асти Мартини. Характерно, что всё вышеперечисленное укладывается (у нас) в диапазон 650-750 руб. и приготовляется (про Мартини не знаю) по классической "шампанской" технологии - т.е. с выдержкой в бутылках, заменой пробок и т.п. Из того, что попроще, но удовольствие доставляет - "Новосветское" (делает тот же Новый Свет но по упрощенной технологии), "Цимлянское" (больше розовое), балаклавская "Золотая Балка" (у нас в основном попадается под брендом "Krim Classic" и "Легенда Крыма") и неожиданно - бесланская "Золотая Коллекция" брют ("Исток"). Сладкие и полусладкие могу осилить не больше бокала - далее возникает слащавое послевкусие и всякое удовольствие пропадает. Некоторое исключение - сладкие Асти Мартини и, пожалуй, Мондоро (надо будет еще Чинзано попробовать). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 "Цимлянское" (больше розовое) Цимлянское очень даже ничего. Главное - есть непохожесть на прочии шипучии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 по мимо кислятины наше еще несет дрожжами ))))) Не только наше. Кристалино испанское тоже явно могло бы еще и побродить и постоять, игра хорошая. цвет отличный вкус выше среднего а запах просто на троечку) Абрау-дюрсо пару раз брал- вообще не впечатлило, ни о чем. Не пойму чем оно нравится. вкус весьма посредственный, сера на месте, шампанизация сто пудов искусственная, игра средняя весьма. Моэты, Вдовы и прочие изыски включая простенькие и раньше недорогие Мондоро (сейчас как то сильно подорожали) в разы лучше и приятней. (ИМХО) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 шампанизация сто пудов искусственная, игра средняя весьма. Сто пудов мы разное Абрау пили ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Сто пудов мы разное Абрау пили ;) Не знаю, какое в Ленинграде продают в магазинах то и брал) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Как-то слышал по ТВ рекомендацию одного крупного винопроизводителя: "Никогда не покупайте шампанское в декабре - мы его столько не производим!" ;) З.Ы. Дешевую линейку Абрау не люблю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Как-то слышал по ТВ рекомендацию одного крупного винопроизводителя: "Никогда не покупайте шампанское в декабре - мы его столько не производим!" ;) Наверно это в той передаче, где ведущий популярно объяснял как получается вино: - Вино получаеться из виноградного сока, как результат жизнедеятельности винных доржжевых грибков. - Грибки, купаясь в соке, кушают его и туда же писают алкоголем - вот и вино. - А, как получается шампанское? - Так же, только грибки туда же и пукают! Этот крупный винопроизводитель сказал, что в лужу пукнул. :( Купленное в декабре к новогоднему столу шампанское всегда хорошо, а выбор сейчас есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Вообще из всего шампанского, что я пробовал, больше всего понравилось "Новый Свет Пино Нуар" брют, коллекционное розовое (совсем слегка). Вот! Его и пил в Крыму. Прелестное шампанское! Самое приятное, что там, я за него отдавал то ли 300 толи 350 рублей, а у нас пару раз видел его же по 900-1100 руб. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Белое полусладкое Baron Romero ну для начала оно не полусладкое а сухарь. Вода водой, плотность ноль. Горчит черезчур. Чувствуется спирт. Даже для готовки не айс. Производителя не помню, батл утилизировал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 А кто знает где в Ленинграде можно шампанское Новый свет купить? Второй за последние годы пытаюсь его найти и не могу нигде вообще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 В Питере давно не был, но оф. сайт Массандры (massandra.net.ua) дает адрес фирменного магазина: пер. Крылова д.2 (812) 310-18-68 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 В Питере давно не был, но оф. сайт Массандры (massandra.net.ua) дает адрес фирменного магазина: пер. Крылова д.2 (812) 310-18-68 Спасибо. а там есть продукция Новый Свет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 В московских (ялтинских, севастопольских) магазинах "Массандра" точно есть практически полный новосветский ассортимент, думаю, в Питере аналогично, но лучше позвонить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Тут кьянти открыл... Сухое, красное. Сарделли ДОГК непонятно....тербковато, а какого-то определенного вкуса нет, хотя пишут ежевично-ванильный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Don Batisto Rioja cosecha 2012 (Дон батисто косеча 2012) Риоха. Терпковато, танинно, при этом немного резковато, при охлаждении резкость уходит, лучше пить сильно прохладным. На 4 с минусом, ничего особенного. Рядовое сухое, не самый удачный год, но и плохого ничего не скажу. Разок к ужину можно. Послевкусие продолжительное, язык красится))) В очередной раз убеждаюсь,что простые рядовые вина лучше чем из Франции пока не нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 А кто знает где в Ленинграде можно шампанское Новый свет купить? Второй за последние годы пытаюсь его найти и не могу нигде вообще. Алексей, я брал в... Окее :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Алексей, я брал в... Окее :) Зашел, взял, открыл, Новый свет, брют, коллекционное, 2010г, не буду вдаваться в долгие прения и обсуждение имхо -3 не больше, максимум 3+. Цвет приятный золотистый, игра интенсивная, недолгая, неравномерная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Взял на выходных вот такого итальянского полусухого Marafusa Nero d'Avola (IGP Sicilia) Первое ощущение - отстой. Жидкое, терпко-безвкусное. Постояло с полчаса открытым - и я не узнал его!!! Очень мощный, яркий и открытый вкус. Если не выпендриваться с "тонами", то чёрного спелого винограда и чёрной рябины. Лично мне так нравится - честно, напрямую и без изысков. Пьётся отлично. Думаю, что будет идеально с тушёной говядиной и всякими варёно-копчёными деликатесами. Неро д'Авола - местный сорт винограда. Цвет дал очень тёмный, практически фиолетовый. IGP - защищённая географическая индикация. ЗЫ Сегодня пошёл взял ещё две бутылки - распродажа, 259р./шт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 С утречка болею вирусом, на работу не пошел а пошел в соседний магазин, взял два австралийских малька полусухого. Там же сел и усугубил, какая это дрянь австралийское вино но вирус притух 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 С утречка болею вирусом... Похоже, что вчера глинтвейн попался зараженный. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 надо было сильнее греть, что бы дезенфицировать. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.