Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Жаль  :( Обожаю именно брют. Абрау-Дюрсо был очень достойный. Но после того, как там сменился собственник, ещё не брал.

Опубликовано:

 

 


Чинзано асти. без вариантов. мой выбор

Я вот тоже вина только сухие, а шампанское не могу сухое. Я от него пить хочу. :) Тоже любил Чинзано, но какое-то оно косячное в последние два года к нам поставляется. И стоит в два раза дешевле чем раньше и не такое вкусное.

Опубликовано:

За шампанское ежели,.. оченно я полюблял "Новосветское" или "Новый свет" шампанское, НООО - не то что под Питером делают в одноименном поселке,..а То что в Крыму робят, в поселке Новый свет. Впервые попробовал его в 2010 году, когда ездил отдыхать туда. До сих пор беру - прэлесть, даже брют пьется легко, кислинка слаабая слабая, насыщенное очень. Но есть и не достаток,.. у нас бутылка такого шампани стоит 480 - 650 рублев. 

Опубликовано:

 

 


За шампанское ежели,.. оченно я полюблял "Новосветское" или "Новый свет" шампанское

 

Поддерживаю. Нцать лет назад в Крыму на экскурсии наслушался легенд про это шампанское, но купить его тогда было негде, попробовал только прошлым летом. Брал брют - очень достойно. Но и ценник действительно не детский. В этой ценовой категории могу порекомендовать итальянское Asti Gancia "Cuvee Platinum" - сладкое миллезимное (что редкость) игристое, на мой вкус одно из лучших. А так же сухое Gancia "Cuvee Platinum" Prosecco. 

Вообще, конечно, самый правильный брют-  французский, из той самой Шампани. Классика - Moët & Chandon или Veuve Clicquot всегда готовы порадовать ценителя брюта. Очень понравилось миллезимное Moët & Chandon 2004 года. Если не нравится брют, то полусладкое Mumm Cordon Rouge может оказаться весьма кстати. 

Однако хороший брют во Франции делают не только в Шампани. Во время своего прошлогоднего путешествия открыл для себя Cremant de Limoux - игристое из кантона Лиму, что на юге Франции (регион Лангедок — Руссильон). Причём аборигены говорят, что именно они открыли секрет изготовления игристых вин. Как бы то ни было, Cremant de Limoux очень достойное вино, успел попробовать несколько марок и все понравились, а цены на месте - 6-10 евро за бутылку (шампанское примерно в два раза дороже). Вот только одна проблема - ни разу не встречал его в продаже в Питере.

Опубликовано:

Шампанское только французское, наше кислятина все.

А я не про наше (уже), а про Крымское  :)

 Именно "Новосветское" даже брют - ни фига не кислятина, а ежели взять полусухое году этак 2010-2012 вообще сказка. Так что ни надо тру ля ля!  B)

Опубликовано:

А вот мне Моёт-овский  брют (правда, дешевый, до 100$) как-то не пошел, по ощущениям на уровне 300-рублевого Дюрсо.

Может, потому, что я слишком много от него ожидал?

 

Вообще из всего шампанского, что я пробовал, больше всего понравилось "Новый Свет Пино Нуар" брют, коллекционное розовое (совсем слегка).

Следом, с небольшим но явным отрывом - их же белый брют.

Далее - белый брют Абрау Дюрсо "Виктор Дравиньи", "Новый Свет Бют Кювье" и ... брют Асти Мартини.

Характерно, что всё вышеперечисленное укладывается (у нас) в диапазон 650-750 руб. и приготовляется (про Мартини не знаю) по классической "шампанской" технологии - т.е. с выдержкой в бутылках, заменой пробок и т.п.

 

Из того, что попроще, но удовольствие доставляет - "Новосветское" (делает тот же Новый Свет но по упрощенной технологии), "Цимлянское" (больше розовое), балаклавская "Золотая Балка" (у нас в основном попадается под брендом "Krim Classic" и "Легенда Крыма") и неожиданно - бесланская "Золотая Коллекция" брют ("Исток").

 

Сладкие и полусладкие могу осилить не больше бокала - далее возникает слащавое послевкусие и всякое удовольствие пропадает. Некоторое исключение - сладкие Асти Мартини и, пожалуй, Мондоро (надо будет еще Чинзано попробовать).

Опубликовано:

по мимо кислятины наше еще несет дрожжами )))))

Не только наше. Кристалино испанское тоже явно могло бы еще и побродить и постоять, игра хорошая. цвет отличный вкус выше среднего а запах просто на троечку)

Абрау-дюрсо пару раз брал- вообще не впечатлило, ни о чем. Не пойму чем оно нравится. вкус весьма посредственный, сера на месте, шампанизация сто пудов искусственная, игра средняя весьма.

Моэты, Вдовы и прочие изыски включая простенькие и раньше недорогие Мондоро (сейчас как то сильно подорожали) в разы лучше и приятней. (ИМХО)

Опубликовано:

Как-то слышал по ТВ рекомендацию одного крупного винопроизводителя:

"Никогда не покупайте шампанское в декабре - мы его столько не производим!" ;)

 

З.Ы. Дешевую линейку Абрау не люблю.

Опубликовано:

Как-то слышал по ТВ рекомендацию одного крупного винопроизводителя:

"Никогда не покупайте шампанское в декабре - мы его столько не производим!" ;)

Наверно это в той передаче, где ведущий популярно объяснял как получается вино:

- Вино получаеться из виноградного сока, как результат жизнедеятельности винных доржжевых грибков.

- Грибки, купаясь в соке,  кушают его и туда же писают алкоголем - вот и вино.

- А, как получается шампанское?

- Так же, только грибки туда же и пукают!

 

Этот крупный винопроизводитель сказал, что в лужу пукнул. :(

 

Купленное в декабре к новогоднему столу шампанское всегда хорошо, а выбор сейчас есть.

Опубликовано:

 

Вообще из всего шампанского, что я пробовал, больше всего понравилось "Новый Свет Пино Нуар" брют, коллекционное розовое (совсем слегка).

Вот! Его и пил в Крыму. Прелестное шампанское! Самое приятное, что там, я за него отдавал то ли 300 толи 350 рублей, а у нас пару раз видел его же по 900-1100 руб.

:(

Опубликовано:

Белое полусладкое Baron Romero ну для начала оно не полусладкое а сухарь.

Вода водой, плотность ноль. Горчит черезчур. Чувствуется спирт.

Даже для готовки не айс.

Производителя не помню, батл утилизировал.

Опубликовано:

А кто знает где в Ленинграде можно шампанское Новый свет купить? Второй за последние годы пытаюсь его найти и не могу нигде вообще.

Опубликовано:

В Питере давно не был, но оф. сайт Массандры (massandra.net.ua) дает адрес фирменного магазина: пер. Крылова д.2 (812) 310-18-68

Опубликовано:

В Питере давно не был, но оф. сайт Массандры (massandra.net.ua) дает адрес фирменного магазина: пер. Крылова д.2 (812) 310-18-68

Спасибо. а там есть продукция Новый Свет?

Опубликовано:

В московских (ялтинских, севастопольских) магазинах "Массандра" точно есть практически полный новосветский ассортимент, думаю, в Питере аналогично, но лучше позвонить :)

Опубликовано:

Тут кьянти открыл... Сухое, красное. Сарделли ДОГК

непонятно....тербковато, а какого-то определенного вкуса нет, хотя пишут ежевично-ванильный.

post-7662-0-64332700-1391188458_thumb.jpg

Опубликовано:

Don Batisto Rioja cosecha 2012 (Дон батисто косеча 2012) Риоха.

Терпковато, танинно, при этом немного резковато, при охлаждении резкость уходит, лучше пить сильно прохладным. На 4 с минусом, ничего особенного. Рядовое сухое, не самый удачный год, но и плохого ничего не скажу. Разок к ужину можно. Послевкусие продолжительное, язык красится)))

В очередной раз убеждаюсь,что простые рядовые вина лучше чем из Франции пока не нашел.

Опубликовано:

 

 


А кто знает где в Ленинграде можно шампанское Новый свет купить? Второй за последние годы пытаюсь его найти и не могу нигде вообще.

 

Алексей, я брал в... Окее :) 

Опубликовано:

Алексей, я брал в... Окее :)

Зашел, взял, открыл,

Новый свет, брют, коллекционное, 2010г, не буду вдаваться в долгие прения и  обсуждение имхо -3 не больше, максимум 3+.

Цвет приятный золотистый, игра интенсивная, недолгая, неравномерная.

Опубликовано:

Взял на выходных вот такого итальянского полусухого

Marafusa Nero d'Avola (IGP Sicilia)

Первое ощущение - отстой. Жидкое, терпко-безвкусное.

Постояло с полчаса открытым - и я не узнал его!!!

Очень мощный, яркий и открытый вкус. Если не выпендриваться с "тонами", то чёрного спелого винограда и чёрной рябины.

Лично мне так нравится - честно, напрямую и без изысков. Пьётся отлично.

Думаю, что будет идеально с тушёной говядиной и всякими варёно-копчёными деликатесами.

 

Неро д'Авола - местный сорт винограда. Цвет дал очень тёмный, практически фиолетовый. IGP - защищённая географическая индикация.

 

ЗЫ  Сегодня пошёл взял ещё две бутылки - распродажа, 259р./шт.

Опубликовано:

С утречка болею вирусом, на работу не пошел а пошел в соседний магазин, взял два австралийских малька полусухого. Там же сел и усугубил, какая это дрянь австралийское вино но вирус притух

IMG_2923.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.