Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Присоеденяюсь к поздравлениям выше,

нашёл средство от тоски и печали в тёмные ненастные вечера,.

пектусин для взрослых,травяной ликёр (коими славится неметчина) "Ossenkamper“ Carl Levering с 200 летней традицией,47 трав.

что понравилось,в отличии от Jagermeister не резок и чуть сладковат.,не хмелит,расслабленое тепло после фирменной рюмки,.

да больше и не надо,только грамм 20 в чайник для вкуса.

post-7053-0-32348900-1485879157_thumb.jpg

Опубликовано:

ага,но удобная,,приторочена к бутылке была,.

что олицетворяет не понятно,то ли рог изобилия трав,то ли просто фиг вам какой нибудь.

Опубликовано:

Проверил! Брехня ято говорят плодово выгодные вина не стоят больше 4-х лет в бутылках. Это не стоят не правильные вина. 

Открыл в течении последних двух недель три бутылки вина своих. Клубничное, черничное, березовое.  Все делал в 2010 году, разливал по бутылкам в январе 2011 года. 

Просто прекрасные вина! 

Опубликовано:

Я не являюсь ценителем шотландских виски. Ну не нравятся они мне из за своей резкости, а если доводится их пить, то пью только со льдом. А вчера угостили меня

Johnnie Walker Double Black , я был приятно удивлён его приятным не навязчивым, но одновременно крепким и не резким вкусом. Посчитал его элитным алкоголем с ценником за 50 и был ещё приятней удивлён когда узнал что его цена чуть больше 20. У меня появился новый фаворит.:)

Опубликовано:

Я не являюсь ценителем шотландских виски. Ну не нравятся они мне из за своей резкости, а если доводится их пить, то пью только со льдом. А вчера угостили меня

Johnnie Walker Double Black , я был приятно удивлён его приятным не навязчивым, но одновременно крепким и не резким вкусом. Посчитал его элитным алкоголем с ценником за 50 и был ещё приятней удивлён когда узнал что его цена чуть больше 20. У меня появился новый фаворит. :)

Перепробовал всех Walker'ов- и нашёл свой напиток.

Это Green Label.

Только вот не продаётся в Питере вообще нигде- покупаю на пароме Viking Line, литр около 45Е.

Сравнивал в лоб с Blue Label- разница конечно есть, в первую очередь из-за того, что в Блю сорта 18-летние, более прозрачные, чтоли.

Но разница во вкусе несоизмерима с разницей в цене ))

Опубликовано:

Перепробовал всех Walker'ов- и нашёл свой напиток.

Это Green Label.

Только вот не продаётся в Питере вообще нигде- покупаю на пароме Viking Line, литр около 45Е.

Сравнивал в лоб с Blue Label- разница конечно есть, в первую очередь из-за того, что в Блю сорта 18-летние, более прозрачные, чтоли.

Но разница во вкусе несоизмерима с разницей в цене ))

Green Label у нас тоже не часто увидишь, цена вроде нормальная, надо будет попробовать.
Опубликовано:

Это Green Label

Да, в зелёном Джонни Гуляка - хорош.

Blue Label пил  один раз, дарили как-то бутылку.

Но разница во вкусе несоизмерима с разницей в цене

200%

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подниму тему!

...Что я тут увидел!!!

Предложили выпить - попробовал, но пить не стал. Вроде и ни чего себе,..но явно не то.

Дагестанский Виски!!! О как бывает! :)

post-3520-0-03954300-1504090604_thumb.jpg

post-3520-0-11543100-1504090704_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поделюсь своим греческим открытием.

Винодельня Achaia Clauss расположена в Западной Греции, на полуострове Пелопоннес, неподалеку от города Патры. Считается одной из самых старых виноделен Греции.

Основана в 1861 немцем Густавом Клауссом, который приехал в Грецию заниматься экспортом изюма, постепенно увлекся виноделием и со временем увлечение переросло в основное дело. По местной легенде, любимая жена Густава, гречанка Дафна, очень рано умерла. Тот нашел утешение в своем деле, вывел новый темный сорт винограда, который назвал Мавро Дафна, Черная Дафна. Греки пишут это название именно так, раздельно. В русскоязычной традиции устоялось название Мавродафни. 

Это и есть самое знаменитое вино винодельни - Мавродафни, сладкое, темно-красное, непрозрачное. Вкус очень насыщенный. Никогда не думал, что мне так понравится сладкое вино. В Греческой православной церкви это вино используется в таинстве причастия.

post-817-0-39038400-1504939361_thumb.jpeg post-817-0-25717200-1504939370_thumb.jpeg

На винодельне показывают старые цеха, процесс производства бочек. Причем рассказывают, что местные бондари - итальянская семья, которую в свое время пригласил сам Густав Клаусс. В подвалах есть именные бочки Владимира Путина, Князя Монако и других знаменитостей. Показывали бочку с вином урожая 1882 года, в которой вино долго выдерживалось, теперь оттуда каждый год берут немного вина, немного добавляют свежего.

post-817-0-69619800-1504938287_thumb.jpeg

Если будет интересно, могу выложить фото винодельни, фото пошагового производства бочек.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

А почему убежденный любитель ирландского виски хвалит шотландского спейсайдера,

в чем прикол? Мне правда интересно, без всяких там ...

Изменено пользователем VikS-P
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Попался в мои сети виски из Ирландии- The Dublin Liberties, по нашему- Дублинские вольности.

Верхний эшелон купажированных виски, оказался очень неплох.

Очень мягкий, немного отдаёт бурбонной сивушкой- но ровно настолько, чтобы не скривиться, а выпить.

Хмель приятный, немного сонный.

Рекомендую, как ценитель ирландского виски.

Ценник- 2500 за 0.7

DSC_a9659.jpg

DSC_a9665.jpg

DSC_a9666.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, Russak сказал:

Интересно, такой ещё не встречался. Гера, с чем нибудь можешь сравнить?

Наверное купажированный Таламор Дью, но ГОРАЗДО мягче. Таких мягких сортов почти не встречал. Приятно пьётся.

Опубликовано:
10 минут назад, Russak сказал:

Дороговат для купажированного виски, но если увижу обязательно куплю попробывать. Спасибо. 

Я тоже предпочитаю односолодовые, но ирландские просто люблю. Поэтому и купил попробовать. На самом деле купил чисто для тестирования новых двойных бокалов для виски от Zwilling und Henckels, не пожалел.

Опубликовано:
4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

немного отдаёт бурбонной сивушкой- но ровно настолько, чтобы не скривиться, а выпить.

Ничего с собой не могу поделать - на слово "бурбон" у меня рефлекс (граничащий с рвотным :D). Вполне может оказаться, что у нас просто несовпадение в описаниях. Из европейских виски для меня "бурбонный" вкус у Грантс и Чивас. У Талламора с ними ни малейшего сходства (на мой вкус, ессно).

Опубликовано:
5 часов назад, Ren Ren сказал:

Ничего с собой не могу поделать - на слово "бурбон" у меня рефлекс (граничащий с рвотным :D). Вполне может оказаться, что у нас просто несовпадение в описаниях. Из европейских виски для меня "бурбонный" вкус у Грантс и Чивас. У Талламора с ними ни малейшего сходства (на мой вкус, ессно).

Нет нет, я говорил не применительно ко вкусу, а к остаточным послевкусиям. Потому как купажированный- они для меня почти все "сивушат".

Опубликовано:
10 минут назад, Vanderlor сказал:

Гера, можешь по стаканам чего-нибудь сказать? В чем их прелесть? Типа термоса и держат холод? Их надо замораживать? :)

Стаканы- это страсть моей жены.

Она собирает по Цвиллингу всё, что есть интересного, и вот недавно вышли эти стаканы. Сперва мы купили две пары- для капучино и для чая, потом МОЙ глаз упал на стаканы для виски. Ещё есть для мохито, для латте и говорят- для пива!

Прелесть в изотермичности- чай долго горячий, а напитки наоборот холодные.

Как эту изотермичность применить для виски- я ещё не решил, ибо люблю этот напиток как коньяк- температуры теля или комнатной- но сам факт не оставил меня равнодушным.

Чай- да, пил, реально долго не остывает- как в термокружке, только намного эстетичнее ))

Для пива куплю, и буду наслаждаться холодным лагером в таком стакане! ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.