Северянин Опубликовано: 30 января 2017 Автор Опубликовано: 30 января 2017 Поздравляю! Хорошее вино для отличного повода! 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Присоеденяюсь к поздравлениям выше, нашёл средство от тоски и печали в тёмные ненастные вечера,. пектусин для взрослых,травяной ликёр (коими славится неметчина) "Ossenkamper“ Carl Levering с 200 летней традицией,47 трав. что понравилось,в отличии от Jagermeister не резок и чуть сладковат.,не хмелит,расслабленое тепло после фирменной рюмки,. да больше и не надо,только грамм 20 в чайник для вкуса. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 ага,но удобная,,приторочена к бутылке была,. что олицетворяет не понятно,то ли рог изобилия трав,то ли просто фиг вам какой нибудь. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 месяц в бочке винище стоит 25л пока не пробовал :) ещё парочку мсц надо подержать потом вискарь залью! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 Проверил! Брехня ято говорят плодово выгодные вина не стоят больше 4-х лет в бутылках. Это не стоят не правильные вина. Открыл в течении последних двух недель три бутылки вина своих. Клубничное, черничное, березовое. Все делал в 2010 году, разливал по бутылкам в январе 2011 года. Просто прекрасные вина! 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 больше 10 самопал не рекомендуют в бутылках хранить продолжай эксперимент ))) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Я не являюсь ценителем шотландских виски. Ну не нравятся они мне из за своей резкости, а если доводится их пить, то пью только со льдом. А вчера угостили меня Johnnie Walker Double Black , я был приятно удивлён его приятным не навязчивым, но одновременно крепким и не резким вкусом. Посчитал его элитным алкоголем с ценником за 50 и был ещё приятней удивлён когда узнал что его цена чуть больше 20. У меня появился новый фаворит.:) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Посчитал его элитным алкоголем с ценником за 50 У нас так и есть за 50 :) Де Люкс 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Я не являюсь ценителем шотландских виски. Ну не нравятся они мне из за своей резкости, а если доводится их пить, то пью только со льдом. А вчера угостили меня Johnnie Walker Double Black , я был приятно удивлён его приятным не навязчивым, но одновременно крепким и не резким вкусом. Посчитал его элитным алкоголем с ценником за 50 и был ещё приятней удивлён когда узнал что его цена чуть больше 20. У меня появился новый фаворит. :) Перепробовал всех Walker'ов- и нашёл свой напиток. Это Green Label. Только вот не продаётся в Питере вообще нигде- покупаю на пароме Viking Line, литр около 45Е. Сравнивал в лоб с Blue Label- разница конечно есть, в первую очередь из-за того, что в Блю сорта 18-летние, более прозрачные, чтоли. Но разница во вкусе несоизмерима с разницей в цене )) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Перепробовал всех Walker'ов- и нашёл свой напиток. Это Green Label. Только вот не продаётся в Питере вообще нигде- покупаю на пароме Viking Line, литр около 45Е. Сравнивал в лоб с Blue Label- разница конечно есть, в первую очередь из-за того, что в Блю сорта 18-летние, более прозрачные, чтоли. Но разница во вкусе несоизмерима с разницей в цене )) Green Label у нас тоже не часто увидишь, цена вроде нормальная, надо будет попробовать. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Это Green Label Да, в зелёном Джонни Гуляка - хорош. Blue Label пил один раз, дарили как-то бутылку. Но разница во вкусе несоизмерима с разницей в цене 200% 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 августа 2017 Автор Опубликовано: 30 августа 2017 Подниму тему! ...Что я тут увидел!!! Предложили выпить - попробовал, но пить не стал. Вроде и ни чего себе,..но явно не то. Дагестанский Виски!!! О как бывает! :) 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделюсь своим греческим открытием. Винодельня Achaia Clauss расположена в Западной Греции, на полуострове Пелопоннес, неподалеку от города Патры. Считается одной из самых старых виноделен Греции. Основана в 1861 немцем Густавом Клауссом, который приехал в Грецию заниматься экспортом изюма, постепенно увлекся виноделием и со временем увлечение переросло в основное дело. По местной легенде, любимая жена Густава, гречанка Дафна, очень рано умерла. Тот нашел утешение в своем деле, вывел новый темный сорт винограда, который назвал Мавро Дафна, Черная Дафна. Греки пишут это название именно так, раздельно. В русскоязычной традиции устоялось название Мавродафни. Это и есть самое знаменитое вино винодельни - Мавродафни, сладкое, темно-красное, непрозрачное. Вкус очень насыщенный. Никогда не думал, что мне так понравится сладкое вино. В Греческой православной церкви это вино используется в таинстве причастия. На винодельне показывают старые цеха, процесс производства бочек. Причем рассказывают, что местные бондари - итальянская семья, которую в свое время пригласил сам Густав Клаусс. В подвалах есть именные бочки Владимира Путина, Князя Монако и других знаменитостей. Показывали бочку с вином урожая 1882 года, в которой вино долго выдерживалось, теперь оттуда каждый год берут немного вина, немного добавляют свежего. Если будет интересно, могу выложить фото винодельни, фото пошагового производства бочек. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 До сих пор лучший скотч который я пробывал, это говорит убеждёный любитель ирландского виски. 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) А почему убежденный любитель ирландского виски хвалит шотландского спейсайдера, в чем прикол? Мне правда интересно, без всяких там ... Изменено 10 мая 2018 пользователем VikS-P 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 Попался в мои сети виски из Ирландии- The Dublin Liberties, по нашему- Дублинские вольности. Верхний эшелон купажированных виски, оказался очень неплох. Очень мягкий, немного отдаёт бурбонной сивушкой- но ровно настолько, чтобы не скривиться, а выпить. Хмель приятный, немного сонный. Рекомендую, как ценитель ирландского виски. Ценник- 2500 за 0.7 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 Интересно, такой ещё не встречался. Гера, с чем нибудь можешь сравнить? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 2 минуты назад, Russak сказал: Интересно, такой ещё не встречался. Гера, с чем нибудь можешь сравнить? Наверное купажированный Таламор Дью, но ГОРАЗДО мягче. Таких мягких сортов почти не встречал. Приятно пьётся. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 Дороговат для купажированного виски, но если увижу обязательно куплю попробывать. Спасибо. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 10 минут назад, Russak сказал: Дороговат для купажированного виски, но если увижу обязательно куплю попробывать. Спасибо. Я тоже предпочитаю односолодовые, но ирландские просто люблю. Поэтому и купил попробовать. На самом деле купил чисто для тестирования новых двойных бокалов для виски от Zwilling und Henckels, не пожалел. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 Я бокалы твои тоже уже для себя оценил облизнувшись, ну и ирландский виски на какойнибудь другой не променяю. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 4 часа назад, Turbo4x4 сказал: немного отдаёт бурбонной сивушкой- но ровно настолько, чтобы не скривиться, а выпить. Ничего с собой не могу поделать - на слово "бурбон" у меня рефлекс (граничащий с рвотным ). Вполне может оказаться, что у нас просто несовпадение в описаниях. Из европейских виски для меня "бурбонный" вкус у Грантс и Чивас. У Талламора с ними ни малейшего сходства (на мой вкус, ессно). 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 5 часов назад, Ren Ren сказал: Ничего с собой не могу поделать - на слово "бурбон" у меня рефлекс (граничащий с рвотным ). Вполне может оказаться, что у нас просто несовпадение в описаниях. Из европейских виски для меня "бурбонный" вкус у Грантс и Чивас. У Талламора с ними ни малейшего сходства (на мой вкус, ессно). Нет нет, я говорил не применительно ко вкусу, а к остаточным послевкусиям. Потому как купажированный- они для меня почти все "сивушат". 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 Гера, можешь по стаканам чего-нибудь сказать? В чем их прелесть? Типа термоса и держат холод? Их надо замораживать? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 10 минут назад, Vanderlor сказал: Гера, можешь по стаканам чего-нибудь сказать? В чем их прелесть? Типа термоса и держат холод? Их надо замораживать? Стаканы- это страсть моей жены. Она собирает по Цвиллингу всё, что есть интересного, и вот недавно вышли эти стаканы. Сперва мы купили две пары- для капучино и для чая, потом МОЙ глаз упал на стаканы для виски. Ещё есть для мохито, для латте и говорят- для пива! Прелесть в изотермичности- чай долго горячий, а напитки наоборот холодные. Как эту изотермичность применить для виски- я ещё не решил, ибо люблю этот напиток как коньяк- температуры теля или комнатной- но сам факт не оставил меня равнодушным. Чай- да, пил, реально долго не остывает- как в термокружке, только намного эстетичнее )) Для пива куплю, и буду наслаждаться холодным лагером в таком стакане! )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.