Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Звоните завтра, можно Галине, можно мне. Выгулял прототип, испытание на излом. Коллеги, клинки по чертежам, я показывал, что получилось, все одобрили, поздняк метаться со щучками, тем более, что вживую все ок, не судите по фото.

Опубликовано:

Коллеги, клинки по чертежам, я показывал, что получилось, все одобрили, поздняк метаться со щучками, тем более, что вживую все ок, не судите по фото.

Андрей, а по рукояти замечания принимаются или поздно метаться?

Клинок, Да, сделан по чертежам, по чертежам от 25 декабря 2013 года и все замечания прошли лесом и вся остальная партия от первого образца не отличается.

Рукоять сделана по чертежам, по чертежам января 2014 года и все замечания про размеры больстера и оголовка не учтены.

Упор и крючок получились по форме лучше, чем на чертежах. От фото музея не отличаются. Размер?

Больстер на цветном фото ФИНКИ ЖУКОВА 13 мм и зачем делать больше.

Бочка рукояти симметрична до последнего красного кольца и радиус крючка начинается уже на дюралевом оголовке и надо делать оголовок 26 мм, как на цветном фото.

Нож получился сам по сете хорош, вопрос насколько он повторяет тот, что на фото из музея?

Опубликовано:

По рукояти замечания принимаются, есть неделя, но если рукоять от чертежей не отличается, надо переделывать чертежи.

Опубликовано:

По рукояти замечания принимаются, есть неделя, но если рукоять от чертежей не отличается, надо переделывать чертежи.

Андрей, проверь дату файла чертежа или дай ссылку в теме на чертеж по которому сделали рукоять?

Надо сделать, как на цветном фото и ФИНИШ чертеж от него не отличается.

ФИНИШ чертеж

Сравнение с цветным фото

Андрей, в пост 803 пропорции правильные, но не по нему сделана рукоять.

Опубликовано:

По этому чертежу и делали.

Нет делали по чертежу на январь месяц, Константин сбухты - барахты повторил его в пост 807.

В нем длина больстера старая - 20 мм, а надо 13мм.

Оголовок то же наоборот.

Опубликовано:

Мне что делать, в чертежах копаться? Дайте мне те самые окончательные чертежи, пусть Константин лично покажет те самые, согласованные с большинством участников. А то только ты какие-то различия видишь, а больше никто.

Опубликовано:

Остальные опасаются......, опасаються искать черную кошку в темной комнате! Ее там нет! :D

Это пост 807, я считаю что Константин привел ошибочно. Но по нему теперь и клинок и рукоять.

post-920-0-46679200-1400445363_thumb.jpg

Это ФИНИШ с размерами к согласованному всеми чертежу в пост #645

post-920-0-18430900-1400445389_thumb.jpg

Опубликовано:

А разница в чем?

Правда не видишь?

Форма щучки

Фаска по щучке

Форма дола, место начала и окончания дола

Длина больстера

Длина оголовка

Есть отличия в форме больстера и оголовка, но мастер сделал близко к ОРИГИНАЛУ на цветном фото музея и теперь неважно.

ФИНИШ чертеж в пост #611  а в 645, повтор и твое крайнее слово, с ним и сравниваю!

Опубликовано:

Если сейчас начнём"ловить ведьм"в миллиметрах,утонем.Предлагаю определиться и высказать своё мнение конкретно об этой финке.Лично для меня сходство приличное и я готов оплатить нож в таком виде и качестве,клинок 165.

Опубликовано:

Разница между дюралевыми деталями 7 мм - это зрительно меняет пропорции и рядом с фото ОРИГИНАЛА лучше не класть.

Судите сами больстер или 13 мм или 20мм

Оголовок 26 мм или 19 мм.

Нож получился красивый, но сам по себе и лишь по мотивам ФИНКИ ЖУКОВА!

Зачем тогда делали пилотный клинок - замечания к нему так и остались на бумаге - #611  и вся партия по чертежу 25 декабря....

Зачем писались массово под чертеж  #611 с откорректированным клинком и правильными пропорциями дюраля....

Зачем пилотная рукоять и замечания по ней, если и так сойдет....

По клинку еще можно найти отговорки - мол нет неискаженного фото

По рукояти нет - цветное фото шикарно дает все пропорции

Опубликовано:

Я понял, длина больстера и навершия отличается, ну господа, вся дюралевая фурнитура уже изготовлена, если ее переделывать, придется платить два раза за дюраль. Я не виноват, что Константин показал этот чертеж, сейчас уже поздняк метаться, сейчас можно только форму рукояти корректировать. Нет, я могу дозаказать еще пластины из дюраля, чтобы дотачать при сборке, надо, это будет недорого?

Опубликовано:

Нет, я могу дозаказать еще пластины из дюраля, чтобы дотачать при сборке, надо, это будет недорого?

Андрей, перед навершием я бы поставил пластину. Действительно, с коротким навершием смотрится хуже, чем оригинал.

Ещё отличаются канты на больстере, это можно подправить?

post-269-0-93215000-1400488870_thumb.jpg

Опубликовано:

Вольстер укоротить элементарно, а под оголовок катушку из дюраля, весь набор просто сместиться к клинку.

post-920-0-16122300-1400490507.jpg

Сергей уже показал канты или валики, но тут надо остаться в правовом поле.

Форма очень удачно, а брюшко чуть больше в угоду ч/б фото и, как раз в меру.

Опубликовано:

Проведенная работа не должна пропасть.

Для тех, кто хотел получить наилучшую копию из современных материалов, есть уникальная возможность.

Чертежи #611 и их ФИНИШ #837 наиболее полно соответствуют всем трем источникам информации.

Надо только

- заказать соответствующие клинки

- поставить соответствующие рукояти

- заказать мельхиоровые ножны в соответствии с фото ОРИГИНАЛА

Да, заменить клинок это еще 2 тыр - относительная потеря и этим можно найти достойное применение

Но поставить рукоять сразу на соответствующий клинок.

На соответствующий клинок и ромбы и надписи уже наносить захочется.

Опубликовано:

Господа, я не буду под каждый нож делать особую фурнитуру, высказывайтесь и примем решение большинством. Я за то, чтобы все оставить как есть, форму рукояти по обводам можно легко поменять еще сейчас. Валики увеличить нельзя, они по 2 мм, дальше хо.

Опубликовано:

мне без особой разницы. К оригиналу близко :) И отлично.. Всё равно реплика а не копия.

Перевод совершу в среду.

Опубликовано:

Я бы оставил больстер как есть, раз они уже готовы, и сделал бы дюралевую шайбу перед навершием, иначе теряется сходство с шашечной рукоятью, а это важно по замыслу ножа, как мне кажется.

Опубликовано:

Я бы оставил больстер как есть, раз они уже готовы, и сделал бы дюралевую шайбу перед навершием, иначе теряется сходство с шашечной рукоятью, а это важно по замыслу ножа, как мне кажется.

Сергей, да этот вариант сохранить схожесть оголовка, но надо помнить, что лишние 7 мм придется убирать пропорционально из 4-х массивных черных катушек с сохранением пропорции наборной части. Материал катушек, своей модульностью может осложнить задачу мастеру. Мастер сумев подрезать 4-е катушки и больстер сумеет подрезать. :)

Опубликовано:

Сергей, да этот вариант сохранить схожесть оголовка, но надо помнить, что лишние 7 мм придется убирать пропорционально из 4-х массивных черных катушек с сохранением пропорции наборной части.

Если катушки пилятся из прутка, то это не проблема, а вот если режутся из листа определённой толщины, тогда да. Надо узнать у мастера.

Опубликовано:

Нет, я могу дозаказать еще пластины из дюраля, чтобы дотачать при сборке, надо, это будет недорого?

Я за такой вариант.

Подтверждаю рукоять 105, клин 140.

Сколько по деньгам?

Опубликовано:

Я, если по максимуму, за обрезку больстера и шайбу под тыльник.

Или, хотя бы, только шайбу - сейчас тыльник по сравнению с оригиналом выглядит куцым.

P.S. Щучка на разных фото зрительно отличается по длине раза в полтора. Это точно один прототип? :)

Опубликовано:

Господа, я не буду под каждый нож делать особую фурнитуру, высказывайтесь и примем решение большинством. Я за то, чтобы все оставить как есть, форму рукояти по обводам можно легко поменять еще сейчас. Валики увеличить нельзя, они по 2 мм, дальше хо.

Да ладно, коллеги, не будем  волноваться.  Что выросло, то выросло. Для реплики вполне сойдёт.

Как говорится, крутизна объекта на траекторию пули не влияет.

Андрей Артурович, дайте отмашку - когда дньги за рукоять можно выслать?

С уважением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.