мак Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Звоните завтра, можно Галине, можно мне. Выгулял прототип, испытание на излом. Коллеги, клинки по чертежам, я показывал, что получилось, все одобрили, поздняк метаться со щучками, тем более, что вживую все ок, не судите по фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Коллеги, клинки по чертежам, я показывал, что получилось, все одобрили, поздняк метаться со щучками, тем более, что вживую все ок, не судите по фото. Андрей, а по рукояти замечания принимаются или поздно метаться? Клинок, Да, сделан по чертежам, по чертежам от 25 декабря 2013 года и все замечания прошли лесом и вся остальная партия от первого образца не отличается. Рукоять сделана по чертежам, по чертежам января 2014 года и все замечания про размеры больстера и оголовка не учтены. Упор и крючок получились по форме лучше, чем на чертежах. От фото музея не отличаются. Размер? Больстер на цветном фото ФИНКИ ЖУКОВА 13 мм и зачем делать больше. Бочка рукояти симметрична до последнего красного кольца и радиус крючка начинается уже на дюралевом оголовке и надо делать оголовок 26 мм, как на цветном фото. Нож получился сам по сете хорош, вопрос насколько он повторяет тот, что на фото из музея? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 По рукояти замечания принимаются, есть неделя, но если рукоять от чертежей не отличается, надо переделывать чертежи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 По рукояти замечания принимаются, есть неделя, но если рукоять от чертежей не отличается, надо переделывать чертежи. Андрей, проверь дату файла чертежа или дай ссылку в теме на чертеж по которому сделали рукоять? Надо сделать, как на цветном фото и ФИНИШ чертеж от него не отличается. ФИНИШ чертеж Сравнение с цветным фото Андрей, в пост 803 пропорции правильные, но не по нему сделана рукоять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 По этому чертежу и делали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 По этому чертежу и делали. Нет делали по чертежу на январь месяц, Константин сбухты - барахты повторил его в пост 807. В нем длина больстера старая - 20 мм, а надо 13мм. Оголовок то же наоборот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Мне что делать, в чертежах копаться? Дайте мне те самые окончательные чертежи, пусть Константин лично покажет те самые, согласованные с большинством участников. А то только ты какие-то различия видишь, а больше никто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Остальные опасаются......, опасаються искать черную кошку в темной комнате! Ее там нет! :D Это пост 807, я считаю что Константин привел ошибочно. Но по нему теперь и клинок и рукоять. Это ФИНИШ с размерами к согласованному всеми чертежу в пост #645 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 А разница в чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 А разница в чем? Правда не видишь? Форма щучки Фаска по щучке Форма дола, место начала и окончания дола Длина больстера Длина оголовка Есть отличия в форме больстера и оголовка, но мастер сделал близко к ОРИГИНАЛУ на цветном фото музея и теперь неважно. ФИНИШ чертеж в пост #611 а в 645, повтор и твое крайнее слово, с ним и сравниваю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 красивая получилась финка, на последних снимках это хорошо видно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Мне вообще аутентичность к оригиналу миллиметр в миллиметр не так важна,да и х12мф в то время не было... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 В том и дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Если сейчас начнём"ловить ведьм"в миллиметрах,утонем.Предлагаю определиться и высказать своё мнение конкретно об этой финке.Лично для меня сходство приличное и я готов оплатить нож в таком виде и качестве,клинок 165. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Разница между дюралевыми деталями 7 мм - это зрительно меняет пропорции и рядом с фото ОРИГИНАЛА лучше не класть. Судите сами больстер или 13 мм или 20мм Оголовок 26 мм или 19 мм. Нож получился красивый, но сам по себе и лишь по мотивам ФИНКИ ЖУКОВА! Зачем тогда делали пилотный клинок - замечания к нему так и остались на бумаге - #611 и вся партия по чертежу 25 декабря.... Зачем писались массово под чертеж #611 с откорректированным клинком и правильными пропорциями дюраля.... Зачем пилотная рукоять и замечания по ней, если и так сойдет.... По клинку еще можно найти отговорки - мол нет неискаженного фото По рукояти нет - цветное фото шикарно дает все пропорции 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Я понял, длина больстера и навершия отличается, ну господа, вся дюралевая фурнитура уже изготовлена, если ее переделывать, придется платить два раза за дюраль. Я не виноват, что Константин показал этот чертеж, сейчас уже поздняк метаться, сейчас можно только форму рукояти корректировать. Нет, я могу дозаказать еще пластины из дюраля, чтобы дотачать при сборке, надо, это будет недорого? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Мне не надо дозаказывать, меня вполне прототип устраивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Нет, я могу дозаказать еще пластины из дюраля, чтобы дотачать при сборке, надо, это будет недорого? Андрей, перед навершием я бы поставил пластину. Действительно, с коротким навершием смотрится хуже, чем оригинал. Ещё отличаются канты на больстере, это можно подправить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Вольстер укоротить элементарно, а под оголовок катушку из дюраля, весь набор просто сместиться к клинку. Сергей уже показал канты или валики, но тут надо остаться в правовом поле. Форма очень удачно, а брюшко чуть больше в угоду ч/б фото и, как раз в меру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Проведенная работа не должна пропасть. Для тех, кто хотел получить наилучшую копию из современных материалов, есть уникальная возможность. Чертежи #611 и их ФИНИШ #837 наиболее полно соответствуют всем трем источникам информации. Надо только - заказать соответствующие клинки - поставить соответствующие рукояти - заказать мельхиоровые ножны в соответствии с фото ОРИГИНАЛА Да, заменить клинок это еще 2 тыр - относительная потеря и этим можно найти достойное применение Но поставить рукоять сразу на соответствующий клинок. На соответствующий клинок и ромбы и надписи уже наносить захочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Мне также не надо доказывать,прототип устраивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Господа, я не буду под каждый нож делать особую фурнитуру, высказывайтесь и примем решение большинством. Я за то, чтобы все оставить как есть, форму рукояти по обводам можно легко поменять еще сейчас. Валики увеличить нельзя, они по 2 мм, дальше хо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 мне без особой разницы. К оригиналу близко :) И отлично.. Всё равно реплика а не копия.Перевод совершу в среду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 я за то что есть,меня полностью устраивает.Рекизиты и сумму в личку пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Я бы оставил больстер как есть, раз они уже готовы, и сделал бы дюралевую шайбу перед навершием, иначе теряется сходство с шашечной рукоятью, а это важно по замыслу ножа, как мне кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Я бы оставил больстер как есть, раз они уже готовы, и сделал бы дюралевую шайбу перед навершием, иначе теряется сходство с шашечной рукоятью, а это важно по замыслу ножа, как мне кажется. Сергей, да этот вариант сохранить схожесть оголовка, но надо помнить, что лишние 7 мм придется убирать пропорционально из 4-х массивных черных катушек с сохранением пропорции наборной части. Материал катушек, своей модульностью может осложнить задачу мастеру. Мастер сумев подрезать 4-е катушки и больстер сумеет подрезать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Сергей, да этот вариант сохранить схожесть оголовка, но надо помнить, что лишние 7 мм придется убирать пропорционально из 4-х массивных черных катушек с сохранением пропорции наборной части. Если катушки пилятся из прутка, то это не проблема, а вот если режутся из листа определённой толщины, тогда да. Надо узнать у мастера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indahlam Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Нет, я могу дозаказать еще пластины из дюраля, чтобы дотачать при сборке, надо, это будет недорого? Я за такой вариант. Подтверждаю рукоять 105, клин 140. Сколько по деньгам? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Я, если по максимуму, за обрезку больстера и шайбу под тыльник. Или, хотя бы, только шайбу - сейчас тыльник по сравнению с оригиналом выглядит куцым. P.S. Щучка на разных фото зрительно отличается по длине раза в полтора. Это точно один прототип? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Господа, я не буду под каждый нож делать особую фурнитуру, высказывайтесь и примем решение большинством. Я за то, чтобы все оставить как есть, форму рукояти по обводам можно легко поменять еще сейчас. Валики увеличить нельзя, они по 2 мм, дальше хо. Да ладно, коллеги, не будем волноваться. Что выросло, то выросло. Для реплики вполне сойдёт. Как говорится, крутизна объекта на траекторию пули не влияет. Андрей Артурович, дайте отмашку - когда дньги за рукоять можно выслать? С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.