Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если взглянуть исторической Правде в глаз,желательно в правый,и внимательно присмотреться,то Жека прав на все сто.

Тем более что этот подарок одобрил лично тов. Сталин.

А учитывая что данный нож вообще не является финкой,спасибо тов. Сталину,а представляет из себя некий гибрид  собственно финки и кавалерийской шашки , дальнейшие споры теряют всякий смысл.

Опубликовано:

Если честно, то уже не интересно тему читать. Начали с финки, теперь трем за ладони Жукова.

Предлагаю вопрос по размерам поставить на голосование, за одно и премерное количество желающих поймем.

Опубликовано:

"Вопрос по размерам поставить на голосование....! ????????????

Владимир,Вы это о чём ? О финке Жукова ?....

Опубликовано:

Маршалу Жукову дарили довольно  много холодного оружия, в том числе и финок. Никто,конечно,специально под руку маршала финки не делал (я сомневаюсь,что он вообще ими пользовался - дома есть повара со своими ножами,а на войне на это есть ординарцы) 

Опубликовано:

Мак заказал два варианта клинков(сигнальные варианты) 110х155 и 105х165.Пока можно исходить из этих.Ну а дальше видимо каждый посмотрит и поймёт,что ему конкретно нужно(нравится)

Опубликовано:

каждый посмотрит и поймёт,что ему конкретно нужно(нравится)

Сергей, прошу прощения, но это не похоже на разговор о реплике, а похоже на разговор о индивидуальном заказе 

Опубликовано:

"Вопрос по размерам поставить на голосование....! ????????????

Владимир,Вы это о чём ? О финке Жукова ?....

Ну да, а что????

Точных размеров у нас нет.

А по фото родилось два варианта, как минимум.

Определится с желаниями поможет голосование, но только выбор должен быть из 2, максимум 3 вариантов.

Опубликовано:

Андрей,это не моя идея,я просто исхожу из реалии на сегодняшний день.Посмотри на предыдущей странице посты Мака.

Сергей, все страницы прочитал. Жду, что дальше будет. Во всяком случае, с клинком 165 мм. будут совсем другие пропорции, не такие, как на фотографии.

Опубликовано:

Сергей, все страницы прочитал. Жду, что дальше будет. Во всяком случае, с клинком 165 мм. будут совсем другие пропорции, не такие, как на фотографии.

Вот и посмотрим,как будут выглядеть клинки,какие пропорции.Точных то размеров нет,а есть только предположения и масштабирование с фото.Вот когда будет готов клинок,тогда и пропорции будет видно.Или я не прав?

Опубликовано:
чтоб определиться с размером рукояти: очень крупная-крупная-средняя-мелкая-для asi.

Извините за офф, но это сильно...  :D

По размерам поддерживаю Сашу, который montaz. ;) 105х140х20х4. 18 считаю ошибкой, т.к. финка снята под углом, что не влияет на определение длин, но на ширину - оченно.

Опубликовано:

В общем, так.

Карты Крыма подходящего масштаба не нашел, пользовался 1:1 250 000. Шаг сетки по параллели Перекопа - 246 мм.

Для масштаба 1:4 000 000 *** получаем шаг соответственно 76,9 мм.

На цветном фото (на моем мониторе) этот шаг равен 67,5 мм, длина рукояти - 92 мм.

Тогда реальная длина рукояти 92/67.5*76.9=104.8 мм. :( (Я рассчитывал хотя бы на 115 мм.)

И по черно-белому фото аналогично получаем клинок 135 мм.

***) Другие осмысленные масштабы дают и вовсе нереальные размеры.

Опубликовано:

А мне кажется,что ошибка в том,что мы сегодняшние отношения проецируем на то время.А вот время то было другое и отношения к таким вещам тоже.Да не кто там не мерил сколько мм клин.Шик заключался в используемых материалов и набора рукояти.Я даже больше чем уверен,что мастер то и рукоять делал по своей руке.Главное было абрис клинка и пропорции,а сколько мм длина,это было не столь важно.Этот же мастер,делая второй клинок,мог сделать его и чуть короче и чуть длиннее.Это сейчас всё мериться до десятых долей и за каждый мм спорят.Так что мне кажется,что реплика будет правильной,если будут соблюдены форма клинка и пропорции.

Опубликовано:

"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука."

Пора уже заканчивать этот разброд и шатание в размерах. Есть пропорция клинок/рукоять, если делать реплику, то нужно её придерживаться. Если не прийти к консенсусу, то можно сделать два варианта: 105/140 и 115/155, но надо понимать, что рукояти 115 мм в то время на финках не делали, то есть сделав рукоять под себя в традиции сегодняшнего дня мы теряем историчность реплики, тогда в чём её смысл? Это как финка НКВД с клинком 160 и рукоятью 120, по абрису похожа, но это совершенно другой нож. Если мы хотим прикоснуться к истории, то нужно исходить из того, как делали в то время, а не сегодня.

Опубликовано:

рукояти 115 мм в то время на финках не делали

Сергей, ну ведь делали, и еще как делали!

Про Сапер уже писал - 114. Моя финка "от Дедушки" на войну - 117, моя предвоенная от Marttiini -112.

Посмотрите рукояти на Ваших старых финках.

Опубликовано:

Длинные рукояти встречались очень редко, сапер исключение, он делался под резиновую перчатку, да и вообще штатные ножи делались в расчете на варежку, а самоделки почти все имели рукояти как у НКВД. Я заказал почти весь разброс, посмотрим.

Опубликовано:

Вчера заказал еще клин 105 на 130, пока ответа не получил.

Что бы, получить нож визуально соответствующий ч/б Фото №1  245-140-105-20х4,

надо заказывать клинок 105(минус впадина "уха")* - 140х4,  то есть 105* - 140

Как на заказанных клинках обеспечено соответствие тексту каталога - "конец обоюдоострый"- ?

на чертежах это не отражено, начало дола у щучки разбежалось с фото, да и пята более длинная, и подрез кружком при переходе с РК на пяту.

Опубликовано:

Вчера заказал еще клин 105 на 130, пока ответа не получил.

Спасибо Андрей Артурович!!А можно будет подержать в руках ,когда изготовят?Надо же пользоваться преимуществом проживания в одном городе. :)

Опубликовано:

Получу клины, правда Евгений пока не отписался по двум крайним, обязательно позову на осмотр. Или речь идет о собранных ножах? Это сложнее ...

Опубликовано:

Спасибо Андрей Артурович!!А можно будет подержать в руках ,когда изготовят?Надо же пользоваться преимуществом проживания в одном городе. :)

Этот размер под индивидуальный заказ.

Опубликовано:

Так собирать уже для конкретных заказчиков будем, все опытные клинки уже расписаны, я-ж не буду сам за все платить. Вместе соберемся, пощупаем, если здесь делать будем. 

Опубликовано:

Раз делаем реплику, то в традиции - именно меньший размер в показанных пропорциях. При возможности выбора - подпишусь на меньший вариант. Да, и попрошу аписать в число конкретных заказчиков... Командировки на СПб у меня пока довольно регулярны, ближайшая - 16.01.

Прошу в личку отписать способы оплаты и контакты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.