Ло Ван Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Если взглянуть исторической Правде в глаз,желательно в правый,и внимательно присмотреться,то Жека прав на все сто. Тем более что этот подарок одобрил лично тов. Сталин. А учитывая что данный нож вообще не является финкой,спасибо тов. Сталину,а представляет из себя некий гибрид собственно финки и кавалерийской шашки , дальнейшие споры теряют всякий смысл. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Если честно, то уже не интересно тему читать. Начали с финки, теперь трем за ладони Жукова. Предлагаю вопрос по размерам поставить на голосование, за одно и премерное количество желающих поймем. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 "Вопрос по размерам поставить на голосование....! ???????????? Владимир,Вы это о чём ? О финке Жукова ?.... 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Маршалу Жукову дарили довольно много холодного оружия, в том числе и финок. Никто,конечно,специально под руку маршала финки не делал (я сомневаюсь,что он вообще ими пользовался - дома есть повара со своими ножами,а на войне на это есть ординарцы) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Мак заказал два варианта клинков(сигнальные варианты) 110х155 и 105х165.Пока можно исходить из этих.Ну а дальше видимо каждый посмотрит и поймёт,что ему конкретно нужно(нравится) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 каждый посмотрит и поймёт,что ему конкретно нужно(нравится) Сергей, прошу прощения, но это не похоже на разговор о реплике, а похоже на разговор о индивидуальном заказе 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Андрей,это не моя идея,я просто исхожу из реалии на сегодняшний день.Посмотри на предыдущей странице посты Мака. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 "Вопрос по размерам поставить на голосование....! ???????????? Владимир,Вы это о чём ? О финке Жукова ?.... Ну да, а что???? Точных размеров у нас нет. А по фото родилось два варианта, как минимум. Определится с желаниями поможет голосование, но только выбор должен быть из 2, максимум 3 вариантов. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Андрей,это не моя идея,я просто исхожу из реалии на сегодняшний день.Посмотри на предыдущей странице посты Мака. Сергей, все страницы прочитал. Жду, что дальше будет. Во всяком случае, с клинком 165 мм. будут совсем другие пропорции, не такие, как на фотографии. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Сергей, все страницы прочитал. Жду, что дальше будет. Во всяком случае, с клинком 165 мм. будут совсем другие пропорции, не такие, как на фотографии. Вот и посмотрим,как будут выглядеть клинки,какие пропорции.Точных то размеров нет,а есть только предположения и масштабирование с фото.Вот когда будет готов клинок,тогда и пропорции будет видно.Или я не прав? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 чтоб определиться с размером рукояти: очень крупная-крупная-средняя-мелкая-для asi. Извините за офф, но это сильно... :D По размерам поддерживаю Сашу, который montaz. ;) 105х140х20х4. 18 считаю ошибкой, т.к. финка снята под углом, что не влияет на определение длин, но на ширину - оченно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Опубликовано: 28 декабря 2013 Ждем выхлоп Гондураса. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 В общем, так. Карты Крыма подходящего масштаба не нашел, пользовался 1:1 250 000. Шаг сетки по параллели Перекопа - 246 мм. Для масштаба 1:4 000 000 *** получаем шаг соответственно 76,9 мм. На цветном фото (на моем мониторе) этот шаг равен 67,5 мм, длина рукояти - 92 мм. Тогда реальная длина рукояти 92/67.5*76.9=104.8 мм. :( (Я рассчитывал хотя бы на 115 мм.) И по черно-белому фото аналогично получаем клинок 135 мм. ***) Другие осмысленные масштабы дают и вовсе нереальные размеры. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 А мне кажется,что ошибка в том,что мы сегодняшние отношения проецируем на то время.А вот время то было другое и отношения к таким вещам тоже.Да не кто там не мерил сколько мм клин.Шик заключался в используемых материалов и набора рукояти.Я даже больше чем уверен,что мастер то и рукоять делал по своей руке.Главное было абрис клинка и пропорции,а сколько мм длина,это было не столь важно.Этот же мастер,делая второй клинок,мог сделать его и чуть короче и чуть длиннее.Это сейчас всё мериться до десятых долей и за каждый мм спорят.Так что мне кажется,что реплика будет правильной,если будут соблюдены форма клинка и пропорции. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Вчера заказал еще клин 105 на 130, пока ответа не получил. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 "Когда в товарищах согласья нет,На лад их дело не пойдет,И выйдет из него не дело, только мука." Пора уже заканчивать этот разброд и шатание в размерах. Есть пропорция клинок/рукоять, если делать реплику, то нужно её придерживаться. Если не прийти к консенсусу, то можно сделать два варианта: 105/140 и 115/155, но надо понимать, что рукояти 115 мм в то время на финках не делали, то есть сделав рукоять под себя в традиции сегодняшнего дня мы теряем историчность реплики, тогда в чём её смысл? Это как финка НКВД с клинком 160 и рукоятью 120, по абрису похожа, но это совершенно другой нож. Если мы хотим прикоснуться к истории, то нужно исходить из того, как делали в то время, а не сегодня. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 рукояти 115 мм в то время на финках не делали Сергей, ну ведь делали, и еще как делали! Про Сапер уже писал - 114. Моя финка "от Дедушки" на войну - 117, моя предвоенная от Marttiini -112. Посмотрите рукояти на Ваших старых финках. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Длинные рукояти встречались очень редко, сапер исключение, он делался под резиновую перчатку, да и вообще штатные ножи делались в расчете на варежку, а самоделки почти все имели рукояти как у НКВД. Я заказал почти весь разброс, посмотрим. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Вчера заказал еще клин 105 на 130, пока ответа не получил. Что бы, получить нож визуально соответствующий ч/б Фото №1 245-140-105-20х4, надо заказывать клинок 105(минус впадина "уха")* - 140х4, то есть 105* - 140 Как на заказанных клинках обеспечено соответствие тексту каталога - "конец обоюдоострый"- ? на чертежах это не отражено, начало дола у щучки разбежалось с фото, да и пята более длинная, и подрез кружком при переходе с РК на пяту. 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Вчера заказал еще клин 105 на 130, пока ответа не получил. Спасибо Андрей Артурович!!А можно будет подержать в руках ,когда изготовят?Надо же пользоваться преимуществом проживания в одном городе. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Получу клины, правда Евгений пока не отписался по двум крайним, обязательно позову на осмотр. Или речь идет о собранных ножах? Это сложнее ... 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Или речь идет о собранных ножах? Это сложнее ... Да,о собранных.Ну если получится конечно.Спасибо. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Спасибо Андрей Артурович!!А можно будет подержать в руках ,когда изготовят?Надо же пользоваться преимуществом проживания в одном городе. :) Этот размер под индивидуальный заказ. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Так собирать уже для конкретных заказчиков будем, все опытные клинки уже расписаны, я-ж не буду сам за все платить. Вместе соберемся, пощупаем, если здесь делать будем. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Вобщем ждём-с,а там посмотрим,что и как. 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Этот размер под индивидуальный заказ. Надеюсь я тут не единственный любитель "малых форм" :) 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Надеюсь я тут не единственный любитель "малых форм" :) нет. и не единственный любитель размеров исторически верных. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Раз делаем реплику, то в традиции - именно меньший размер в показанных пропорциях. При возможности выбора - подпишусь на меньший вариант. Да, и попрошу аписать в число конкретных заказчиков... Командировки на СПб у меня пока довольно регулярны, ближайшая - 16.01. Прошу в личку отписать способы оплаты и контакты. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.