Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эт Вы счастливцы,...поллитра всадил и ништяк. А мну приходится долго понимать о чем толкует народ, начавший вместе со мной пить, пока сверху хорешенько не добавлю, ни фига не въезжаю в разговор. А второе,...это ж зараза и по деньгам бьет. В два раза больше надо, что б напиться. Вот сейчас, треснул за ужином 400 грамчиков, почитал почту, собрал стол в детской,...сижу пишу, и чувствую себя трезвым алкоголиком. Говорят, при привыкании доза увеличивается,....это правда?  :ph34r:

  • Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


Говорят, при привыкании доза увеличивается,....это правда? 

До поры до времени. Сначала увеличивается, затем, по мере износа печени, уменьшается.

Опубликовано:

А мне с утречка ехать в гости за 200 вёрст.Поеду на автобусе.У меня завтра праздник,длинною в жизнь.Годовщина свадьбы,так что придёться малёхо усугубить,а может и не малёхо,как фишка ляжет.Сегодня вот на работе цельную ночь,а с утра ехать.

Опубликовано:

Я-нет. Но поскольку 'накидаться' удается не часто и как правило в нерабочие дни, особо себя не испытываю, ноль пять пива и порядок. Ну а если дни рабочие, ноль пять не получается ( в пешеходы не хочу), то и затеваться нечего.

Опубликовано:

особо себя не испытываю, ноль пять пива и порядок.

 

:blink:  :blink:  :blink:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :unsure:  :unsure:  :unsure:  - Это ж издевательство над организмом!!! Только растравить и обломать. ФУУУ!

Опубликовано:

 

 


Счастливцы, а у меня качественное, продолжительное, сильное похмелье, поскольку еще в молодости определили то ли гипер - , то ли гипобилирубиномию, в общем в печени не хватает якобы какого-то фермента для расщепления алкоголя, поэтому он действует на меня сильнее, чем на рядового алкоголика. Не в смысле быстрее нажираюсь, а в смысле отрицательные проявления глубже ...
 

Скорее всего, недостаток ацетальдегиддегидрогеназы. 

Алкоголь в организме посредством нескольких ферментов расщепляется до углекислого газа и воды. 

Первый этап - действует преимущественно алкогольдегидрогеназа, которая превращает алкоголь в ацетальдегид. Это вещество гораздо токсичнее алкоголя и оно обуславливает похмельные муки. 

Второй этап - посредством ацетальдегиддегидрогеназы ацетальдегид превращается в уксусную кислоту. А она уже используется как источник энергии в различных процессах. 

Если недостаточна активность ацетальдегиддегидрогеназы, то ацетальдегид длительно и интенсивно терзает организм и похмелье глубокое, длительное и мучительное. 

Опубликовано:

пиво без водки пью редко,в жару.

от похмелья-кумыс башкирский неплохо спасает,мин.вода Шихан-2,ну и я практиковал до 15 ноября-омуточек есть на речке Багазка,живописное место,так вот с любого махмура-нырнёшь,если вынырнешь ;)  так жить охота стаёт.на Уфимке года три не купаюсь-Юрюзань,Байки,ну и омуточек

Опубликовано:

 

Скорее всего, недостаток ацетальдегиддегидрогеназы. 

Алкоголь в организме посредством нескольких ферментов расщепляется до углекислого газа и воды. 

Первый этап - действует преимущественно алкогольдегидрогеназа, которая превращает алкоголь в ацетальдегид. Это вещество гораздо токсичнее алкоголя и оно обуславливает похмельные муки. 

Второй этап - посредством ацетальдегиддегидрогеназы ацетальдегид превращается в уксусную кислоту. А она уже используется как источник энергии в различных процессах. 

Если недостаточна активность ацетальдегиддегидрогеназы, то ацетальдегид длительно и интенсивно терзает организм и похмелье глубокое, длительное и мучительное. 

 

Вот что мне нравится у дока,дак это объяснение происходящего.После его пояснений с соответствующими терминами,становится всё ясно и понятно :D ,особенно тем(я про себя),которые в медецинских терминах аки баран. :D Но мысль походу уловил правильно-надо меньше пить :rolleyes: 

Опубликовано:

Старался как попроще, а получилось как всегда. :ph34r:

Главно,что основную мысль понял правильно,ну может быто ещё добавить...и хорошо закусывать... ;) 

Опубликовано:

Надо пить самогоны разные, от нашего кондового до чачи, граппы, виски, кальвадоса и т.д. Сивушные масла, в гомеопатических дозах присутствующие в хороших дистиллятах, тормозят ударное всасывание этилового спирта и дают печени возможность подготовиться к его расщеплению.

Опубликовано:

Я бы даже сказал брылиантовые! Сам водку в чистом виде не лубу, а вот коньчки, кальвадосы, виски, и.т.д.  короче, все что перегноно очено полюбляю. Ну и еще вина. Если б не было вина, я не знаю как жить.  :)

Опубликовано:

Я вот коньяки пить не могу,даже от пары рюмок наутро сильно болит голова,а вот водочку завсегда пожалуйста и наутро голова всегда свежая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.