Jump to content
мак

Утро, утро начинается с похмелья, здравствуй, здравствуй незнакомый гастроном ...

Recommended Posts

А чего никто не упомянул про аспиринчик?

А про 2-3 рюмки водки на опохмел - согласен. Опасно, конечно, но жить хочется больше.

Хорошо много пить жидкости, если удастся на горшок - повезло, или тупо поговорить с унитазом...

Про еду к этим рюмкам ничего не скажу - кому помогает, а мне нет...

Ессно говорю про то, что раньше было, не сейчас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнее время душа ничего слабже 40° не принимает.

Ну пивасика можно в жару или под рыбку копченую.

 

Очень уважаю деревенский натурпродукт. С любовью сделанный, 65-75°, двойной перегонки + угольный фильтр.

Настоянный на травах.

После него в 90% случаев похмелья не бывает. Только кончается быстро зараза, а ездим в деревню раз в год.

 

А если уж придавило утром - живительный рассол или холодную минералку на крайняк.

Никогда не похмеляюсь, проще выходиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Горячий хаш, если нет, очень наваристый бульон, щи на крепком бульоне. Огуречный рассол - восстанавливает солевой баланс. Похмельную жажду хорошо снимает рюмка хлористого кальция. Опохмеляться алкоголем чревато, неправильный опохмел может привести к длительному запою.
 

Николаич абсолютно прав. Вот только на счёт хлористого кальция не знаю. И Жека прав на счёт трудотерапии или пробежек, раньше практиковал как работу с лопатой, так и несколько кругов на стадионе, помогало. 

С юности не похмелялся. 

Точнее, похмелялся за свою жизнь 2 или 3 раза и всегда это было связано с одним моим одноклассником, полковником, когда он после командировок на юг приезжал ко мне на счёт спирта. А утром доползал до ближайшего магазина с пивом, привычка у него такая. Ну не оставлять же друга детства наедине с бутылками. И ещё один раз меня пыталась опохмелить моя тогда ещё будущая жена, в хирургическом отделении. Намешала спирт с 40% глюкозой и витаминами. Но этот коктейль не привился. :wacko:  

Последнее время стараюсь во время застолья немного контролировать количество выпиваемого. Все уже привыкли и не обращают внимания, что я пью по пол рюмки. 

Если позволите, совет. Старайтесь не доводить застолье до состояния совсем уж хмурого утра. Прошу прощения за пример, у меня сегодня как раз работа с тремя очень любившими выпить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да...........

Добавил Андрей позитивчика с утра...

Еще и в пятницу 13....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет молока, стакан молока перед тем как отрубиться - однозначно работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет молока, стакан молока перед тем как отрубиться - однозначно работает.

Ага ещё закусить солёным огурцом,точно сра...ботает :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное - надо помнить, что все проходит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

один раз проснувшись в 9 утра, после оооочень сильного пьянка, оказалось что к 13 надо выезжать домой. Причем своим ходом Дело было в гостях в соседнем городе. Состояние жуткое, еще полупьяный и полупохмельный. Терапия состояла из: горячий чай с лимоном 2 чашки, холодный душ, литр кефира, горячий чай с пирожком домашним, туалет, горячий суп (какой не помню), горячая ванна - 20 минут с попиванием боржоми из аптеки. К 13.00 я выехал в довольно отличном состоянии, доехал до дому, сделал дела. А вот часов в 6 вечера у мну что то начался повторный отходняк!!! :D  Решил над собой больше не издеваться, и принял таки заветный 150 на грудь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Добавил Андрей позитивчика с утра... Еще и в пятницу 13....
 

Прошу прощения. У меня на работе как раз пятница, 13-е. Давно такого не было.Следователи с идиотскими вопросами косяками вокруг кружат да и вообще...

 

Насчет молока, стакан молока перед тем как отрубиться - однозначно работает.

На счёт молока - не знаю, не пробовал, не наблюдал. Вообще-то, если подумать, молоко это эмульгированные жиры в бульончике из низко и среднемолекулярных (вроде бы) белков. Алкоголь, всосавшись из ЖКТ в кровь, пройдя посредством воротной вены через печень, далее по организму, имеет обыкновение частично выделяться обратно в просвет желудка и опять в тонкий кишечник на всасывание. А если его в желудке поджидает молоко, с белками и жирами, то алкоголь будет частично связан с ними и меньше поступит обратно в уже опьянённый организм. Или будет более медленно поступать и организму легче будет его расщеплять до углекислого газа и воды. 

На счёт молочных продуктов - как-то несколько лет назад в интервью Ширвиндт сказал, что ему рекомендовали перед застольем выпивать кефир. Я пробовал, 0,5 л. за 1 - 2 часа до пьянки. Обычно срабатывает. И пьянеешь меньше и утром легче.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пришёл док всё объяснил красивыми словами,правда ни хрена не понятно,зато звучит красиво :D  :D  :D После такого,хоть завязывай :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пришёл док всё объяснил красивыми словами,правда ни хрена не понятно,зато звучит красиво :D  :D  :D После такого,хоть завязывай :P

:ph34r: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


На счёт молочных продуктов
Очень помогает в процессе употребления/злоупотребления попивать тан или айран с накрошеной туда зеленющкой.

А опосля горячительных неплохо усугубить много горячего чая с чабрецом и закусить парой-тройкой шариков мороженого.

 

Ну и, само собой, в процессе обильно закусывать приготовленной на углях бараньей корейкой )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень помогает в процессе употребления/злоупотребления попивать тан или айран с накрошеной туда зеленющкой.

.

Ну и, само собой, в процессе обильно закусывать приготовленной на углях бараньей корейкой )))

 

Денис,ты однако оптимист.Это в Питере можно найти всё что захочешь,а в нашем городке это экзотика,хрен её где сыскать.Надо исходить из того,что есть ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


из того,что есть
тогда просто обильно закусывать )))

 

 

А вообще, закусывать лучше всего манной кашей и винегретом.

Поскольку манная каша потом выходит легко, а винегрет - красиво. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денис,ты однако оптимист.Это в Питере можно найти всё что захочешь,а в нашем городке это экзотика,хрен её где сыскать.Надо исходить из того,что есть ;)

Кефир есть практически везде. А вообще, тан с айраном и в нашей глуши на полках магазинов стоят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D а если из обоих отверстий одновременно, то точно пить бросишь!

Не, не бросим. Ведь морщимся, кряхтим, но всё равно пьём. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кефир есть практически везде. А вообще, тан с айраном и в нашей глуши на полках магазинов стоят.

Значить у вас ещё не глушь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Хорошо очищенный , правильно сделанный домашний самогон похмелья почти не доставляет ( ну, конечно не более , 0,7л в одно лицо :D 

и с обильной закусью).

2) Если выходной день - литр/два домашнего молочка от одной коровки и спать - молоко всосёт всю гадость в организме.

3) Обязательно сходить в сортир по большому  -  вывести из организма продукты распада алкоголя.

4) Не пейте , камрады, это проще всего  -  6 год не употребляю вовсе и  -  жизнь хороша без "синевы" ! :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда просто обильно закусывать )))

 

 

А вообще, закусывать лучше всего манной кашей и винегретом.

Поскольку манная каша потом выходит легко, а винегрет - красиво. :D

одназначно! Если вечер удастся, посадка будет мягче!

Share this post


Link to post
Share on other sites

4) Не пейте , камрады, это проще всего  -  6 год не употребляю вовсе и  -  жизнь хороша без "синевы" ! :P

 

Все может быть, все может статься, но бросить пить - не может быть!

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все может быть, все может статься, но бросить пить - не может быть!

:D

 

Пить или не пить: вот в чём вопрос!

А вообще, чтобы меньше страдать на утро, нужно заботиться заранее. Хорошо закусывать. Не гнать одну за другой, не торопиться, перемежать рюмочки переменами блюд и задушевной беседой. Пить не сколько влезет, а разумно, чтобы застольное веселье не превратилось в буйство, а затем в падение под стол или классически физиономией в салат. Употреблять нормальные, проверенные напитки. И т.д. 

Но получается это, увы, не всегда. :D

Edited by medic_1966

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если праздник был не до утра, и удалось поспать, то... когда утром я просыпаюсь от того, что зазвонит "будильник Кашпировского", выпиваю таблетку какого-нибудь шипучего аспирина и заваливаюсь еще хотя бы на часок.  Тогда с утра все ОК и нет нужды искать рассол, пиво и борщи. А если я упустил этот момент принятия пилюли, то потом уже поздно разжижать кровь. Полюбасу пол дня будет голова трещать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


"будильник Кашпировского"
 

Сергей, а что это такое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


А чего никто не упомянул про аспиринчик?

Очень опасное сочетание - алкоголь и аспирин. Таааааааакую язву можно заработать!

Попадая в желудок, аспирин будучи кислотой, разъедает часть слизистой оболочки желудка и делает ее менее устойчивой к воздействию этилового спирта, содержащегося в любом алкогольном напитке. Этиловый спирт попадает в желудок и  может при частом употреблении привести к гастриту, язве и раку желудка.    http://alcotablets.ru/information/2/aspirin.html

 

Думаю, Док подтвердит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Сергей, а что это такое?

Это выражение кого-то из старых юмористов. Слышал его во времена популярности Кашпировского. Он "лечил" от энуреза и говорил "Вы не напрудите в постель, потому что утром у вас в голове зазвонит будильник, вы проснетесь и пойдете в туалет".

Т.е. "будильник Кашпировского" - это когда просыпаешься утром от того, что в туалет хочется. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Думаю, Док подтвердит.

Однократно - вряд ли будет негативный эффект, если ещё нет хронических заболеваний желудка. Если есть какое-либо хроническое заболевание желудка, то алкоголь+ салицилаты (аспирин), как и другие нестероидные противовоспалительные, могут способствовать обострению даже при однократном приёме. А вот если их регулярно принимать, то можно вызвать заболевание и здорового желудка. 

 

 

Это выражение кого-то из старых юмористов. Слышал его во времена популярности Кашпировского. Он "лечил" от энуреза и говорил "Вы не напрудите в постель, потому что утром у вас в голове зазвонит будильник, вы проснетесь и пойдете в туалет".

Т.е. "будильник Кашпировского" - это когда просыпаешься утром от того, что в туалет хочется. :)

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Хорошо закусывать. Не гнать одну за другой, не торопиться, перемежать рюмочки переменами блюд и задушевной беседой. Пить не сколько влезет, а разумно, чтобы застольное веселье не превратилось в буйство, а затем в падение под стол или классически физиономией в салат. Употреблять нормальные, проверенные напитки. И т.д. 

Частично согласен. Думаю, что все-таки все зависит от организма, его реакции. Лично я, похмелья не испытиваю, сколько бы, чего и как бы не выпил. Другое дело, что я много не пью (сейчас), зато могу мешать напитки в любых сочетаниях :P . В студенчестве, пил все, что горело, вплоть до технического спирта, краденного с ацетиленового (или карбидного) завода г. Темиртау. Но и тогда похмелья не испытывал. Только однажды, после бурного и продолжительного застолья, уже утром, захотелось кефира. С трудом купил его в каком-то ночном ларьке и тут же выпил весь литр. Полегчало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Счастливцы, а у меня качественное, продолжительное, сильное похмелье, поскольку еще в молодости определили то ли гипер - , то ли гипобилирубиномию, в общем в печени не хватает якобы какого-то фермента для расщепления алкоголя, поэтому он действует на меня сильнее, чем на рядового алкоголика. Не в смысле быстрее нажираюсь, а в смысле отрицательные проявления глубже ... поэтому я всегда не мучаюсь и не довожу себя до сердечного приступа, а просто иду и похмеляюсь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


еще в молодости определили то ли гипер - , то ли гипобилирубиномию,

В молодости ничего не определяли,но симптомы похожие,и лечение их соответствующее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...