ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Вот и хочеться понять в чём подвох?Толи вы лукавите,толи не договариваете,толи я не до конца что то не понимаю? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 После того как ножиком из Материал лезвия: сталь AUS-8, с обкладками из стали SUS410 Твердость по шкале Роквелла (HRC) : 58-59 посекли белокочанную капусту в количестве половины кочана на доске из акации и он затупился, мне как-то неинтересно читать за цифры. Надо брать несколько ножей - пчак, серийные, показанные выше - и сечь капусту... Ну и твердомером их. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Вот и хочеться понять в чём подвох?Толи вы лукавите,толи не договариваете,толи я не до конца что то не понимаю? подвоха здесь нет , лукавить я не буду , и договорить даже не знаю что у же все сказал 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 подвоха здесь нет , лукавить я не буду , и договорить даже не знаю что у же все сказал Как говорил один театральный деятель"не верю!".У меня есть китайская сувенирка,твёрдостью 48 херц.Но даже в голову не придёт её использовать на кухне,там даже палец порезать практически невозможно,острота напоминает валенок.А тут чуть потвёрже.Дамир,скажите,такой твёрдостью клинка можно хоть булку хлеба порезать и какие последствия для РК при этом будут. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Сергей вы наверно где то обожглись, и даже китаец с 48 херцами если ему дать правильный спуск и он будет резать 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Влезу еще раз: HRC45 по паспорту, отлично использовали для нарезки хлеба и овощей, блестючий, производит впечатление :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Сергей вы наверно где то обожглись, и даже китаец с 48 херцами если ему дать правильный спуск и он будет резать А я разве где-то говорил,что резать не будет?Будет,но...недолго.Вот и пытаюсь у вас узнать как долго?Линейка железная тоже будет резать,даже нитка режет,но что то я не видел,что бы такие девайсы применялись на кухне,если только это не любители экстрима. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 HRC45 по паспорту, отлично использовали для нарезки хлеба и овощей, блестючий, производит впечатление Скажу больше. Титановые ножи и инструменты - ещё мягче. Но используются и оправдывают затраты на изготовление. "Механические характеристики. Прочность материала ножа, как и стойкость его режущей кромки, являются базовым условием при производстве режущих инструментов. Конечно, сплавы на основе титана проигрывают в прочности современным высоколегированным сталям. Но, если изготовить клинок из бета-титанового сплава, состоящего на 75% из титана и на 25% из алюминия, ванадия, хрома и молибдена, то твердость клинка по шкале Роквелла достигнет отметки в 47 единиц (47HRс). Естественно, данный результат достижим только при очень точном и сложном технологическом процессе производства." (С) Чистый титан имеет твердость по Роквеллу ~ 25 HRc . 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Жека,а сам какими ножами на кухне пользуешься,если это не военная тайна :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Так - всякими. Пчаками, шефом, трамонтиной - ну и остальное всё - обязательно через кухню. Только керамике путь заказан - хрупкает в руках. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 У меня такие же,но один махонький керамический для яблочко присутствует.Просто я подумал,что у тебя титановые есть,вот и хотел узнать мнение о них. Ледобур титановый был,мне нравился,монтировка была в машине,пока ездил,а вот ножей не сподобился. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 титановые есть Нету сейчас. Тока лопатка. Она тоже режет, но сводить потолще стали надо, чтоб не заминалась. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Влезу еще раз: HRC45 по паспорту, отлично использовали для нарезки хлеба и овощей, блестючий, производит впечатление :D Степан ну почему бы и нет, мое предположение РК он разваливает 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 А я разве где-то говорил,что резать не будет?Будет,но...недолго.Вот и пытаюсь у вас узнать как долго?Линейка железная тоже будет резать,даже нитка режет,но что то я не видел,что бы такие девайсы применялись на кухне,если только это не любители экстрима. Сергей мне вот сейчас пришла мысль, вот вы говорили где то есть китаец с 48 херцами , только это без подвоха и без приколов,давайте поступим так и при вашем желании,,, и я так понимаю вы с Екатеринбурга ,пришлите мне его , а я вам сделаю спуск по своему причем бесплатно , ну т.е. за 10 коп, чисто символически, причем вы ни чего не теряете, ну и тогда будет вам для сравнения, только прошу вас не смеятся я вполне серьезно 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Дамир,китаец(сувенир) это боуй,размером 40см с гравировкой по всему клинку. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 О о ,а я думал у вас кухоник за 500 руб 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Таких кухонников давно уже нет,где то есть серейторный кухонный китаец,но он уже только для каких то работ,которые делать нормальным ножом жалко. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Влезу еще раз: HRC45 по паспорту, отлично использовали для нарезки хлеба и овощей, блестючий, производит впечатление :D здесь обсуждения ПЧАК и ШЕФ а это че 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 А нам-то, сирым пользователям, что за дела до проблем ТМО? Раз повело - значит, брак :) Правда, кой-какие бренды не гнушаются продавать поведенные шефы... ПОВЕДНЫЕ Шефы и часто их эдесь продают? И кто же перечислите , ну же Степан жду ответа, 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 После того как ножиком из Материал лезвия: сталь AUS-8, с обкладками из стали SUS410 Твердость по шкале Роквелла (HRC) : 58-59 посекли белокочанную капусту в количестве половины кочана на доске из акации и он затупился, мне как-то неинтересно читать за цифры. Надо брать несколько ножей - пчак, серийные, показанные выше - и сечь капусту... Ну и твердомером их. Вообще не понял Вас о чем ВЫ,,,,, 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Дамир,китаец(сувенир) это боуй,размером 40см с гравировкой по всему клинку. Крокодил Данди , очень похож ,а хлеб зачем резать , портить нож такой шикарный, 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Бенефис? Канкан будет? 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Бенефис? Канкан будет? В с приколом, или как ? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Крокодил Данди , очень похож ,а хлеб зачем резать , портить нож такой шикарный, А кто сказал,что я им хлеб режу.Для таких целей есть ножи,которыми на порядок удобней резать хлеб. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 А кто сказал,что я им хлеб режу.Для таких целей есть ножи,которыми на порядок удобней резать хлеб. а кто про 48 херц говорил? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 а кто про 48 херц говорил? Такова заявленная твёрдость.Нож то всё же сувенирка. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 здесь обсуждения ПЧАК и ШЕФ :) 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 :) разьясните мне при чем здесь ББББОООУУУУИИ 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 ПОВЕДНЫЕ Шефы и часто их эдесь продают? И кто же перечислите , ну же Степан жду ответа, Где "здесь?" Их в магазинах продают. Вы приемы демагогии демонстрируете профессионально, не отнимешь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.