ir_bis Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Давно уже не режу на весу(руки жалко),как то привык к досочкам,даже на пикничок если еду то беру небольшую гибкую пластиковую. 0 Ответить
harm Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 У пчака - прямая на большом участке, чтобы резать вперед-назад. Пчаком как раз подачей сверху вниз рез отлично проходит, рубящий. как на 2:40 или 4:28 http://www.youtube.com/watch?v=ST0XE-WdaXU Что-то куда-то добавление видео подевалось... 0 Ответить
Borom Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Самое главное отличие - форма РК, на мой взгляд. У пчака - прямая на большом участке, чтобы резать вперед-назад. не всегда 0 Ответить
Borom Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 а пчаком пользуюсь в основном техникой как на видео http://video.yandex.ru/iframe/dunduk-kulinar/uqpl22ohex.1506/ 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Да техника интересная,надо будет осваивать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 ноября 2013 Автор Опубликовано: 23 ноября 2013 Красиво шинкует. Надо тоже попробовать! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Интересно,если шефом попробовать так шинковать. 0 Ответить
Borom Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 очень легкая техника, главное пальцы беречь, пару раз себе по началу кусочеки кожи отмахивал на большом 0 Ответить
Borom Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Интересно,если шефом попробовать так шинковать. тоже так можно и шефом, но пчаком легче, видимо из за изгиба клинка, и сведения в ноль 0 Ответить
harm Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Не, не нравицо. Много лука в отходы идет и пальцы беречь нужно. Отвлечет что-то - и на те шикарный порез. Так быстрее к тому же http://www.youtube.com/watch?v=BgGGifaooVc 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Не, не нравицо. Много лука в отходы идет и пальцы беречь нужно. Отвлечет что-то - и на те шикарный порез. Мужчину шрамы украшают ;) 0 Ответить
Borom Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Мужчину шрамы украшают дык шрамов не остается, отрезаются очень тонкие кусочки кожи, даже без крови, ну конечно смотря как попасть 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 ноября 2013 Автор Опубликовано: 23 ноября 2013 Много лука в отходы идет и пальцы беречь нужно. Я даже в затруднении что на этот перл ответить.... ....а вас под дулом заставляют остатки лука выбрасывать? 0 Ответить
harm Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Насколько я понял, тот кусочек был выброшен, это процентов 15-20. На меньших процентах состояния делались. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Может так задумано было,дома на куфне можно не спеша остатки лука спокойно порезать обычно.Нет? 0 Ответить
harm Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Возможно, хотя слышал "вот это не нужно". Мне кажется шефом так резать даже удобнее будет, т.к. рез идет только в направлении "на себя", и изгиб пчака не нужен. Да и клинок, кажется, на видео достаточно тонкий. Что еще: трудно контролировать толщину среза, тренироваться придется изрядно. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Возможно, хотя слышал "вот это не нужно". Мне кажется шефом так резать даже удобнее будет, т.к. рез идет только в направлении "на себя", и изгиб пчака не нужен. Да и клинок, кажется, на видео достаточно тонкий. Что еще: трудно контролировать толщину среза, тренироваться придется изрядно. Дорогу осилит идущий ;) 0 Ответить
Borom Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 т.к. рез идет только в направлении "на себя" рез при не высоких продуктах идет и на себя и от, а вот шефом только на себя выйдет 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 А что,может взять и попробовать,увы сегодня-завтра не согу,но обязательно попробую,как только время позволит. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 а пчаком пользуюсь в основном техникой как на видеохорошая техника, примерно так ножами с подъемом РК у обуху и работаю. жаль, обычно у них для этого не хватает ширины клинка (ножи с таким клинком у меня - достаточно небольшие складни). шефом режу "от себя", держа нож за место стыка рукояти и клинка как на картинке: 0 Ответить
Borom Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 держа нож за место стыка рукояти и клинка как на картинке аналогично, но можно ещи и от себя, вернее движение вниз и от себя(по типу рубки) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 держа нож за место стыка рукояти и клинка как на картинке Это и есть пресловутый "рапирный" хват, который французские повара демонстрируют на мастер-классах. При шинковке. Кто любит "барабанить" ножом по доске - самое оно. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Это и есть пресловутый "рапирный" хват, который французские повара демонстрируют на мастер-классах. При шинковке. Кто любит "барабанить" ножом по доске - самое оно."барабанить" я не умею, но этот хват, имхо, дает гораздо бОльший контроль над клинком, чем обычный прямой. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 дает гораздо бОльший контроль над клинком, чем обычный прямой На то он и "рапирный". А если вытяните указательный палец вдоль обуха, без изменения хвата - получите хирургическую точность и возможность диагональных (относительно поперечной плоскости клина) нарезок. Например, сырокопченый балык мерлана - нарезается под 45 градусов к структуре волокон. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 А я то думал, что это за рапирный хват такой! В прошлом, когда в рэсторанах готовил ,у меня на указательном пальце от этого хвата мозоль была. Для шинковки, мелкой нарезки - удобней не бывает. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 шефом режу "от себя", держа нож за место стыка рукояти и клинка как на картинке: Обычно так и шинкую. Вышеприведённые способы пробовал, но почему-то не понравились. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Где-то читал, что таковую форму и размер пчака (175 мм шархон) утвердил своим решением для своей же армии Чингисхан, как универсальный личный нож каждого воина, и врага пырнуть и барана рэзать. Кстати, Чингисхан же утвердил норму продуктового довольствия для своей армии, оставшейся неизменной до 20 века - один молодой барашек на три дня на одного воина. Я не воин (Чингисхана), но у меня пчак тоже стал универсалом, а я им режу все, от баранины до картона. Я вже (впрочем как и большинство из нас) достиг такой степени найфомании, что мне едино чем шинковать пчаком или ГАКом 108 мм. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Конское сведение, как правило в мм. Объясняется порой банально . Прошу Вас объяснить более подробнее с уважением к вам Дамир 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 эээ...а что именно? Если Вы дочитали тот пост до конца, я думаю дал там исчерпывающее объяснение на мой взгляд. . 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 По сырой стали работать проще. Делают контур, спуски, шлифовку, полировку и калят. 1) по сырой стали не работаю А вот при закалке, как раз толщина на РК менее 1 мм и не желательна, т.к. резко возрастает процент что клин поведет. После закалки клинка, соответственно обрабатывать его на много тяжелее, и на фига козе баян кода "и так сойдет". Мне вот как то так видится эта проблема. 2) м ного зависит от рук , ну как-то вот так 3) и Пчак с перевода узбекского это нож, я там прожил 16 лет 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.