Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно уже не режу на весу(руки жалко),как то привык к досочкам,даже на пикничок если еду то беру небольшую гибкую пластиковую.

  • Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У пчака - прямая на большом участке, чтобы резать вперед-назад.

 

Пчаком как раз подачей сверху вниз рез отлично проходит,  рубящий. как на 2:40 или 4:28 

http://www.youtube.com/watch?v=ST0XE-WdaXU

Что-то куда-то добавление видео подевалось...

Опубликовано:

Самое главное отличие - форма РК, на мой взгляд.   У пчака - прямая на большом участке, чтобы резать вперед-назад.

 

не всегда

 

post-3368-0-05148300-1385220756_thumb.jpg

 

post-3368-0-99121900-1385220757_thumb.jpg

 

post-3368-0-43421400-1385220759_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Интересно,если шефом попробовать так шинковать.

тоже так можно и шефом, но пчаком легче, видимо из за изгиба клинка, и сведения в ноль

Опубликовано:

Не, не нравицо. Много лука в отходы идет и пальцы беречь нужно. Отвлечет что-то  - и на те шикарный порез.

Мужчину шрамы украшают ;) 

Опубликовано:

Мужчину шрамы украшают  

дык шрамов не остается, отрезаются очень тонкие кусочки кожи, даже без крови, ну конечно смотря как попасть

Опубликовано:

Много лука в отходы идет и пальцы беречь нужно.

 

Я даже в затруднении что на этот перл ответить....

....а вас под дулом заставляют остатки лука выбрасывать?

Опубликовано:

Насколько я понял, тот кусочек был выброшен, это процентов 15-20. На меньших процентах состояния делались. 

Опубликовано:

Возможно, хотя  слышал "вот это не нужно". Мне кажется шефом так резать даже удобнее будет, т.к. рез идет только в направлении "на себя", и изгиб пчака не нужен. Да и клинок, кажется, на видео достаточно тонкий. Что еще: трудно контролировать толщину среза, тренироваться придется изрядно.

Опубликовано:

Возможно, хотя  слышал "вот это не нужно". Мне кажется шефом так резать даже удобнее будет, т.к. рез идет только в направлении "на себя", и изгиб пчака не нужен. Да и клинок, кажется, на видео достаточно тонкий. Что еще: трудно контролировать толщину среза, тренироваться придется изрядно.

Дорогу осилит идущий ;) 

Опубликовано:

 

 


т.к. рез идет только в направлении "на себя"

рез при не высоких продуктах идет и на себя и от, а вот шефом только на себя выйдет

Опубликовано:

а пчаком пользуюсь в основном техникой как на видео

хорошая техника, примерно так ножами с подъемом РК у обуху и работаю.

жаль, обычно у них для этого не хватает ширины клинка (ножи с таким клинком у меня - достаточно небольшие складни).

 

шефом режу "от себя", держа нож за место стыка рукояти и клинка как на картинке:

post-266-0-60448700-1385234545.jpg

Опубликовано:

 

 


держа нож за место стыка рукояти и клинка как на картинке
аналогично, но можно ещи и от себя, вернее движение вниз и от себя(по типу рубки)
Опубликовано:

 

 


держа нож за место стыка рукояти и клинка как на картинке

 

Это и есть пресловутый "рапирный" хват, который французские повара демонстрируют на мастер-классах.

При шинковке.

Кто любит "барабанить" ножом по доске - самое оно.

Опубликовано:

Это и есть пресловутый "рапирный" хват, который французские повара демонстрируют на мастер-классах. При шинковке. Кто любит "барабанить" ножом по доске - самое оно.

"барабанить" я не умею, но этот хват, имхо, дает гораздо бОльший контроль над клинком, чем обычный прямой.
Опубликовано:

 

 


дает гораздо бОльший контроль над клинком, чем обычный прямой

 

На то он и "рапирный".

А если вытяните указательный палец вдоль обуха, без изменения хвата - получите хирургическую точность и возможность диагональных (относительно поперечной плоскости клина) нарезок.

Например, сырокопченый балык мерлана - нарезается под 45 градусов к структуре волокон.

Опубликовано:

А я то думал, что это за рапирный хват такой! В прошлом, когда в рэсторанах готовил ,у меня на указательном пальце от этого хвата мозоль была.  Для шинковки, мелкой нарезки - удобней не бывает.

Опубликовано:

 

 


шефом режу "от себя", держа нож за место стыка рукояти и клинка как на картинке:

Обычно так и шинкую. Вышеприведённые способы пробовал, но почему-то не понравились. 

Опубликовано:

Где-то читал, что таковую форму и размер пчака (175 мм шархон) утвердил своим решением для своей же армии Чингисхан, как универсальный личный нож каждого воина, и врага пырнуть и барана рэзать. Кстати, Чингисхан же утвердил норму продуктового довольствия для своей армии, оставшейся неизменной до 20 века - один молодой барашек на три дня на одного воина.

Я не воин (Чингисхана), но у меня пчак тоже стал универсалом, а я им режу все, от баранины до картона. Я вже (впрочем как и большинство из нас) достиг такой степени найфомании, что мне едино чем шинковать пчаком или ГАКом 108 мм.

Опубликовано:

Конское сведение, как правило в мм. Объясняется порой банально

.

Прошу Вас объяснить более подробнее  

с уважением к вам Дамир

Опубликовано:

 По сырой стали работать проще. Делают контур, спуски, шлифовку, полировку и калят.

1)  по сырой стали не работаю

А вот при закалке, как раз толщина на РК менее 1 мм и не желательна, т.к. резко возрастает процент что клин поведет. После закалки клинка, соответственно обрабатывать его на много тяжелее, и на фига козе баян кода "и так сойдет". Мне вот как то так видится эта проблема. 

2) м ного зависит от рук , ну как-то вот так

3)  и Пчак с перевода узбекского это нож, я там прожил 16 лет

 

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.