Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А то. Вот щас я сюда запощу шефа, сведенного китайцами в линзу на малый-малый угол. И зачем мне тогда нужен пчак, позвольте спросить?

 

Пошел за фоткой.

 

post-295-0-07047200-1387533145_thumb.jpg

 

Клинок от кончика до ручки 22 см. Если больше, махать уже как-то не с руки. А так я им преотлично на весу режу помидоры, перец можно на весу, но лучше на доске, чтобы тоненько. Более твердое - лук, капусту - можно резать, но честно говоря, лучше более грубый нож (тоже есть).

 

Мясо разбирать им неудобно, ну так на то есть ножи а-ля ветчинник, уж не буду в эту тему, ибо оно не шеф. А вот для примороженного мяса как раз таки шеф, толстый и тяжелый, с типовой заточкой на сорок градусов. Поскольку дамы такому не рады, он и не тупится.

 

Ну вот зачем мне пчак?

 

Если в плане аутентичности, так халата нет, а блюдо расписное разбилось. Пчак я хочу, но пока не выбрал. Да и как-то просить много стали за них :D Верно, спроса нет. Узбеки стали и шефы делать, уже присматривался.

Опубликовано:

 

А для души?

А в душу я не... лезу.

 

 

Не, правда. Для души у меня есть ножик работы моего же дедушки, есть памятный "коренничек" с южного рынка. Отдыхают они, шефов вот думаю куда бы лишку деть.

Опубликовано:

Честно сказать, надо было им своему дизайнеру или студенту какому приплатить еще двадцать баксов за дизайн овощника. Ибо текущий вариант убивает наповал.

Опубликовано:

Честно сказать, надо было им своему дизайнеру или студенту какому приплатить еще двадцать баксов за дизайн овощника. Ибо текущий вариант убивает наповал.

я обычно в роли овощника какой-нибудь складень с кармана пользую. :)

но этот (дроп-поинт) вариант имхо лучше, чем более мелкий клип-поинт.

 

из нареканий - им бы рукоять сделать ассимметричной - для более лучшего определения положения РК - чтобы не путаться, с какой она стороны.

Опубликовано:

Жену пытаюсь каждый раз на Пчак соблазнить, упирается. Говорит, что не хочет мол его каждый раз "о донышко тарелки" точить и ржавчину откорябывать. Вот смотрю Пчаки из твёрдой нержавейки, только вот сомневаюсь что РК сведённая в ноль выкрашиватся или загибатся не будет. И если всётаки хорошая нержавейка подобрана, не будетли цена зашкаливать. Просто никогда не работал с Пчаком из нержавеики.

Опубликовано:

Вот два пчака и шеф.Верхний пчак из Х12МФ(нержа) от Алексея Белькова,средний шеф 8"трамонтина и нижний пчак из ШХ15(углеродка).Пчаки просто супер.

post-3580-0-54157100-1387559718_thumb.jpg

Опубликовано:

На кухне работаю обоими,очень нравится.Геометрия у них одинаковая,сведение практически в ноль,но верхний более маневреннее,хотя длина чуток больше.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Если шефа переспустить в полный нуль и придать ему форму пчака, то разница почти изчезнет.

:blink:  :blink:  :blink: голова закружилась,,,. куда спустить?

Опубликовано:

 

 


Если шефа переспустить в полный нуль и придать ему форму пчака, то разница почти изчезнет.

Шефу еще толщину в обухе прибавлять придется  :D

Опубликовано:

Пчаки не прижились - рукоять не нравится, управляемость плохая. Прижился на кухне форумный Гаджет - клинок Алан свёл почти в ноль, а рукоять я довёл по своим разумениям. Сейчас его теснит кухонник в японском стиле от Димы Yongert'a - больно сталь  М390 хороша! (но рукоять там тоже переделаю)

Опубликовано:

Дамир, заколебалИ ерундой заниматься. ПеречитайТе тему заново. Это для Вас, как стишок в садике - надо много раз прочитать что бы понять и запомнить, удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.