Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Пчаки-то с шефами вернуться? А то не тема, а тараканьи бега. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 А то. Вот щас я сюда запощу шефа, сведенного китайцами в линзу на малый-малый угол. И зачем мне тогда нужен пчак, позвольте спросить? Пошел за фоткой. Клинок от кончика до ручки 22 см. Если больше, махать уже как-то не с руки. А так я им преотлично на весу режу помидоры, перец можно на весу, но лучше на доске, чтобы тоненько. Более твердое - лук, капусту - можно резать, но честно говоря, лучше более грубый нож (тоже есть). Мясо разбирать им неудобно, ну так на то есть ножи а-ля ветчинник, уж не буду в эту тему, ибо оно не шеф. А вот для примороженного мяса как раз таки шеф, толстый и тяжелый, с типовой заточкой на сорок градусов. Поскольку дамы такому не рады, он и не тупится. Ну вот зачем мне пчак? Если в плане аутентичности, так халата нет, а блюдо расписное разбилось. Пчак я хочу, но пока не выбрал. Да и как-то просить много стали за них :D Верно, спроса нет. Узбеки стали и шефы делать, уже присматривался. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 зачем мне тогда нужен пчак А для души? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 А для души? А в душу я не... лезу. Не, правда. Для души у меня есть ножик работы моего же дедушки, есть памятный "коренничек" с южного рынка. Отдыхают они, шефов вот думаю куда бы лишку деть. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Степан - линеечка рядом с шефом (для оценки размера) оригинально подобрана! Мне понравилось )) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 у меня как-то так: , а пчак под руку так до сих пор и не попался. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Честно сказать, надо было им своему дизайнеру или студенту какому приплатить еще двадцать баксов за дизайн овощника. Ибо текущий вариант убивает наповал. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Честно сказать, надо было им своему дизайнеру или студенту какому приплатить еще двадцать баксов за дизайн овощника. Ибо текущий вариант убивает наповал.я обычно в роли овощника какой-нибудь складень с кармана пользую. :) но этот (дроп-поинт) вариант имхо лучше, чем более мелкий клип-поинт. из нареканий - им бы рукоять сделать ассимметричной - для более лучшего определения положения РК - чтобы не путаться, с какой она стороны. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Жену пытаюсь каждый раз на Пчак соблазнить, упирается. Говорит, что не хочет мол его каждый раз "о донышко тарелки" точить и ржавчину откорябывать. Вот смотрю Пчаки из твёрдой нержавейки, только вот сомневаюсь что РК сведённая в ноль выкрашиватся или загибатся не будет. И если всётаки хорошая нержавейка подобрана, не будетли цена зашкаливать. Просто никогда не работал с Пчаком из нержавеики. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Вот два пчака и шеф.Верхний пчак из Х12МФ(нержа) от Алексея Белькова,средний шеф 8"трамонтина и нижний пчак из ШХ15(углеродка).Пчаки просто супер. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Пчаки супер! Особенно верхний формой понравился. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 На кухне работаю обоими,очень нравится.Геометрия у них одинаковая,сведение практически в ноль,но верхний более маневреннее,хотя длина чуток больше. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 "Дамаскашш" вынес в Мастерскую (сразу в Технологии постеснялся). постеснялся чего? изменил отредактировал-сразу не понял 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Пчаки-то с шефами вернуться? А то не тема, а тараканьи бега. Чего то действительно заскучали как то :( :o 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Сергей конечно-же, о пчаках и шефе 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Опубликовано: 21 декабря 2013 ну вот и славненько, вернулись к теме. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 я так и не понял разницу между Пчаком и Шефом, может все же объясните , разные ведь ножи :o :blink: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Уже хорошо, что вы увидели разницу, хоть и не поняли :unsure: Идем на второй круг... Некоторые, причем, говорят, что это вброс. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 .. Некоторые, причем, говорят, что это вброс. а Некоторые это кто? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Ну хотите, я скажу. Разница есть - есть. Но в чем она - непонятно. Это образчик очень специальной логики. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 ну какой специальной логики? какой? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Если шефа переспустить в полный нуль и придать ему форму пчака, то разница почти изчезнет. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Если шефа переспустить в полный нуль и придать ему форму пчака, то разница почти изчезнет. :blink: :blink: :blink: голова закружилась,,,. куда спустить? 0 Ответить
harm Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Если шефа переспустить в полный нуль и придать ему форму пчака, то разница почти изчезнет. Шефу еще толщину в обухе прибавлять придется :D 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Шефу еще толщину в обухе прибавлять придется :D ,а чем нарастить , припоем олова чойли 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Ну если серьезно, то большинству обычных пользователей, конечно, пофигу. Мне нет. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Пчаки не прижились - рукоять не нравится, управляемость плохая. Прижился на кухне форумный Гаджет - клинок Алан свёл почти в ноль, а рукоять я довёл по своим разумениям. Сейчас его теснит кухонник в японском стиле от Димы Yongert'a - больно сталь М390 хороша! (но рукоять там тоже переделаю) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Дамир, заколебалИ ерундой заниматься. ПеречитайТе тему заново. Это для Вас, как стишок в садике - надо много раз прочитать что бы понять и запомнить, удачи. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.