Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, даже Сантьяга не чужд корректности определений
Только сейчас дошло... ;) Степан, это цитата из Бонифатьича, там же кавычки... Я бы сформулировал примерно "Желательно, чтобы спрашивающий ответил хотя бы на часть поставленных вопросов."
Опубликовано:

Понял, что в Крысе мне не хватает стеклобоя... :)

Так вот кто ходит окна выбивает :) Лови хулюгана  :angry:

У меня только один нож со стеклобоем, естессно Викторинокс (Rescue Tool), я сколько не примеривался, так и не выбил ни одно окошко :D.

Или вы его рассматриваете как "охолонитель супостатов"???

Опубликовано:

Если именно бить стекла, надеваем на заднюю бонку стальную шайбу, чтоб на 2-3 мм выступала за накладки, и при необходимости ей бьем. Имхо. 

Либо заказываем знакомому фрезеровщику/гидрорезчику/лазерщику и т.д. вот такую вставочку вместо двух задних бонок :

post-2675-0-08848600-1389956343_thumb.jpg

Опубликовано:

Олег Нахал - тёзка, ну Вы меня напугали, сейчас померил Белку Дука при ярком свете у рукояти по обуху - действительно 3мм.

Степан и Артём, по Дуку - нержу не юзал, а углеродка там такая же как на Опинеле -   ХС-75 и рез такой же смачный.

Ошибочка вышла - на Опинели ХС-70, а на Дук-Дуке ХС-75.

Опубликовано:

Хотя это и не принципиально, по резу эти ножи почти не отличаются.

Стеклобои, стропорезы - насколько часто их используют и так ли уж они необходимы на ЭДС фолдерах ? ;)

Опубликовано:

Хотя это и не принципиально, по резу эти ножи почти не отличаются.

Стеклобои, стропорезы - насколько часто их используют и так ли уж они необходимы на ЭДС фолдерах ? ;)

Ну так ЕДЦ же на все случаи жизни. Вот так тоскаешь нож постоянно в кармане, а освабодить старушку из покарёженной после аварии машины блин нечем.:-) Это так к примеру.
Опубликовано:

На все случаи жизни только Библия. Оттуда всегда можно прочесть что-нибудь уместное или утешительное :)

А ЕДЦ на самые часто встречающиеся в жизни случаи. А в случае аварии можно и не жалея ножика долбануть им в закрытом состоянии выступающей из рукояти частью клинка. И уж если хотите быть готовым буквально ко всему, не останавливайтесь на полумерах - берите пример с Вассермана :)

Опубликовано:

Вот Александр вбросил весьма странное утверждение и замолчал.

А мы тут гадаем, версии строим...

А чего гадать - "параноик я..." :)

Насчет детали "на задницу" Крысе - по этому поводу уже думал. Но доступной слесарки под рукой нет (чтобы кривулину выпилить). А надевать шайбу  на бонку - можно, но опять же нужен "исходный материал". На данное время возможности сильно ограничены...

Продолжаю думать...

Опубликовано:

А надевать шайбу  на бонку - можно, но опять же нужен "исходный материал". На данное время возможности сильно ограничены...
Как вариант шайбы - берем старый ненужный ключ, там дырки большие обычно достаточно, и дорабатываем напильником, отрезав все лишнее... Если уж в доме шайбочек никаких нет... ;)
Опубликовано:

А может лучше чего нибудь цельнометаллическое? Кару, там, или кершик какой? У Нью-Рэйнжера плашка с отверстием под колечко, тоже хорошо выступает.

Я как-то фомкой лобовое выбивал. Не на раз. Насчет стеклобоя сомнения. Бицепсы нуно иметь неслабые, КМК

Опубликовано:

Сталь должна быть твёрже стекла.
правда что ли? а чО производители радуютцо и гордятцо, что их клинки бутылки царапают? любым клинком бутылку поцарапать моно?

это, если о триплексе не вспоминать... 

Опубликовано:

правда что ли? а чО производители радуютцо и гордятцо, что их клинки бутылки царапают? любым клинком бутылку поцарапать моно?

это, если о триплексе не вспоминать...

я не про клинок писал.:-)
Опубликовано:

поэтому стелобойник отделно приделывается из довольно таки твёрдой стали...
ну тк... калёный... токмо первая фраза ну ни разу не понятна... :)

кста, а керн штука пользительная во многих ситуёвинах...

Опубликовано:

поэтому стелобойник отделно приделывается из довольно таки твёрдой стали...
токмо нуно четко осознавать, что это стеклобой, а не скулкрашер, кои бывают твёрдости плашек.... :)
Опубликовано:

ну тк... калёный... токмо первая фраза ну ни разу не понятна... :)

кста, а керн штука пользительная во многих ситуёвинах...

извиняюсь (русской клавы нету), имел ввиду стеклобойник :-)
Опубликовано:

что такое скулкрашер?
то же, что и стеклобой, но не закаленный и по мнению хитрожопых маркетолохофф, предназначенный для поражения уязвимых частей тела супротивника при помощи мускульной силы и этой приблуды.... B)  :rolleyes:
Опубликовано:

то же, что и стеклобой, но не закаленный и по мнению хитрожопых маркетолохофф, предназначенный для поражения уязвимых частей тела супротивника при помощи мускульной силы и этой приблуды.... B)  :rolleyes:

спасибо. Очень, очень нужная вещь ! :-)

Опубликовано:

спасибо. Очень, очень нужная вещь ! :-)
на самом деле утрировал - на англоязычных сайтах так любят обзывать любой выступающий элемент тыльника

без разницы складень\фикс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.