Pavel160883 Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Походу Ворсма. Геометрия переделана и переточен. здравствуйте.. переточен мной, форму не менял ... снял наклеп обуха и сколы на лезвии убрал. бабуля продавала 2 шт одинаковых, примерно одной степени убитости, я купил один 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel160883 Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Судя по наличию цены- 100% хозбыт. Всё зависит от толщины в обухе и способа заточки. Если достаточно толстый и заточка двухсторонняя- скорее всего кухня, если тонкий и гнущийся- может вообще оказаться каким-нибудь шпателем для штукатурки... Но это всё на уровне догадок. толщина 3,0мм ровно по всей плоскости. заточка односторонняя под правую руку.. видел раньше где-то мельком похожую вещь по форме на фото- в наборе вещей толи для комплектации для воен.сборов, толи это были фантазии выживальщиков.. не помню.. картинку не смог найти.. поэтому здесь спрашиваю) интересно для чего этот тесак предназначен, изначально.. понятно что можно и мясо резать, и рубить кустарник и прочих хоз.работ.. а все-таки) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 здравствуйте.. переточен мной, форму не менял ... снял наклеп обуха и сколы на лезвии убрал. бабуля продавала 2 шт одинаковых, примерно одной степени убитости, я купил один Послужит еще. Но я предпочитаю тяпки кованные из У8. Для рыбы из 95х18. Сделать их нет проблем. Служат отлично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 интересно для чего этот тесак предназначен, изначально.. Секач кухонный - используется для разделки пищи: мяса, туш животных, овощей, корнеплодов и.т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 Известно ли кому-либо из камрадов, какому заводу времен СССР принадлежит клеймо: знак тильда над буквой К ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markus75 Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Здравствуйте господа. Прошу высказать мнения о производителе, периоде производства и ценности данного экземпляра. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Клейма бы почетче разглядеть, а с виду, я бы на англичанина подумал, начало того века. (?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ortaxe Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 Здравствуйте господа. Прошу высказать мнения о производителе, периоде производства и ценности данного экземпляра. С уважением. IMG_20161207_123341 (1).jpgIMG_20161207_123400.jpgIMG_20161207_123432 (1).jpg Закарпатский завод Интернационал в Кобылецкой Поляне, выпущен в период с 1945 по 1964гг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ortaxe Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 Топорик для мяса времен НЭПа. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ortaxe Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Может этот секач изготовил Семен Чилинъ (Павлово) Работал в конце XIX - начале ХХ веков. Выпускал ножи, вилки, замки, щипцы и т.д. Всероссийская промышленная и художественная выставка в Нижнем Новгороде в 1896 году - похвальный отзыв за столовые и буфетные ножи. Сельско-хозяйственная и промышленная выставка в Киеве в 1897 году - бронзовая медаль в разделе "Кустарный отдел" за стальные изделия. Жаль, нигде не могу найти годы его жизни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
уакерос Опубликовано: 17 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 похоже один производитель с постом 66 markus75 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Занятный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Le Stank Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Уже показывал в теме про базарный день,но здесь тоже актуально .Вот такой тесачок приобред перед Новым годом. Фото до заточки и очистки и после. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) Больше всего клеймо похоже на "Ригасельмаш". Но я не до конца уверен. Может кто-то подскажет точнее? Судя по состоянию РК, сталь твёрдая и не вязкая. Пока не затачивал. Судя по виду - нержавейка. Хотя, судя по посту №14 в этой теме, может быть У7 в хроме... Хм, тогда это объясняет состояние РК. И цена такая же, 4 руб. P.S. Ещё вариант "Петербургский машиностроительный завод". Бывший Ленинградский машиностроительный. Изменено 26 марта 2018 пользователем копилка73 Вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Смотри ка, у меня такой же, но за 2 рубля и Комбайновый з-д , г. Днепропетровск. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barnauletz Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) 9 часов назад, копилка73 сказал: Может кто-то подскажет точнее? Вот усы вам — вылитый Володька Трынкин, вылитый! (с) если убрать лишнюю окружность (провёл по ней красную линию на Вашем фото, сорри за корявость), то будет, как мне кажется, вылитый товарный знак Егорьевского механического завода. Эта лишняя окружность, думаю, просто след края штампа. Завод выпускал режущие изделия - в записи о регистрации ТЗ значатся сучкорезы и секаторы, также выпускались небольшие рубаночки. Думаю, производитель Вашего секача - Егорьевский механический завод (Московская область, г. Егорьевск). Изменено 27 марта 2018 пользователем Barnauletz 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 5 часов назад, Barnauletz сказал: Думаю, производитель Вашего секача - Егорьевский механический завод (Московская область, г. Егорьевск). Ай, спасибо! Смущала меня спираль эта, но не смог найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barnauletz Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) копилка73, Пожалуйста! В 17.11.2013 в 18:41, уакерос сказал: продолжу тему кухонных топориков СССР: появился с гламурной рукоятью и кучей клейм на рукояте: 1971 г.;сталь У7 Тесак весьма нехилого размера. в хромировке лезвие. В 18.11.2013 в 04:08, Yozheg сказал: На днях приобрел такой же топорик, на Вернисаже в Ереване, только год пр-ва - 1974. Подскажите пожалуйста, что за обозначение СХ 1 и СЦ в кругляше? В 29.10.2016 в 14:12, Pavel160883 сказал: здравствуйте,тесак, прошу помочь в опознании тесак пр-ва СССР видимо либо 90-е годы цена 3р буква Ц в С- эмблема.. здесь такие клейма показаны это кухня или нет? для чего он применялся? использовал кто-нибудь такой, какое качество железки? клинок длиной 200мм, ширина 80-70мм. хромирован видимо либо это какой-то хоз.инструмент.. либо армия.. прошу помочь спуски односторонние, рукоять пластмасса извините за фото.. солнца нет Если вопросы о производителе ещё актуальны, это товарный знак Производственного объединения "Завод "Краснодарсельмаш". "СХ-1" - думаю, это название модели, означает, вероятно "Секач хозяйственный №1". По истории завода: 1) Википедия. 2) Фонд Госархива Краснодарского края. 3) История-смена названий предприятия . Сорри за ссылку на себя, но чтобы не повторяться. Из какого источника/-ов взял информацию уже не помню, а ссылку не привёл. Но точно не сам придумал. Привожу, т.к. информация не только несколько разнится с предыдущей (из Госархива), но и дополняет её. Записи о регистрации ТЗ: 2) 1, 2. 3) 1, 2, 3, 4, 5. Изменено 27 марта 2018 пользователем Barnauletz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 29 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 Ждёт реставрации ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olger Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Добрый день. подскажите, что это? Семейная легенда гласит, что попал он к нам в 1958 году из Коми АССР.Общая длина – 33 см. Ширина полотна – 15 см. Из чего изготовлено полотно, мне не ведомо (может это рессорная сталь?). Толщина лезвия чуть более 3 миллиметров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Насчёт Коми вполне возможно,заводов где можно было сделать подобную красоту, в то время было гораздо больше ,чем сейчас) Шикарная работа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) "Шикарная работа" ... А что там шикарного? Работа выполнена на уровне выпускника ПТУ (Помните ? Были такие учебные заведения в СССР). Ещё не известно, из какого металла, и как правильно изготовлен этот секач. Но, самое главное, это то - что для работы он ... не годится. Для "понтов" - типа: "А, ты где сидел?" - годится. Но, для работы - он не годится, т.к. этот инструмент: - травмоопасный - "не ухватистый" - не гигиеничный ( его, и - на кухне, со всеми удобствами, от жира - отмывать замучаешься, не говоря уже о ... ) Изменено 17 апреля 2018 пользователем Иволгин 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 узнаю птеродактеля 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 В тот период времени он явно выделялся из ряда обычных кухонных топориков, откуда тут понты " про сидел" , если честно,не понятно. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 19 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2018 Камрады, а ни кто не обращал внимание на разность углов заточенного топорика? Или это только мне "повезло"? На фото чётко видна разница. Под правшу сделано... (повертел чтоб снять, понятно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 19 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2018 2 часа назад, копилка73 сказал: Камрады, а ни кто не обращал внимание на разность углов заточенного топорика? Или это только мне "повезло"? На фото чётко видна разница. Под правшу сделано... (повертел чтоб снять, понятно) Видимо как удобнее было рабочему к наждаку подходить,с той стороны и угол спуска больше)На функционал не влияет и ладно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 В 17.04.2018 в 19:40, guderean сказал: узнаю птеродактеля Это хорошо ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 (изменено) Вот такой топорик,хромированная углеродка ,клейм не нашлось.РК 20см. Изменено 19 мая 2018 пользователем Antir1224 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maksimiks Опубликовано: 14 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) День добрый, нашел эту интересную тему и очень хотел бы поделится фото и узнать, а что это за зверь такой мне попался? Толщина обуха 6мм. Тему прочел, такого клейма и формы не увидел. И сразу вопрос, как этого зверя правильно точить? Изменено 14 июня 2018 пользователем Maksimiks 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 14 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 26 минут назад, Maksimiks сказал: этого зверя правильно точить заточка в линзу на некоторых топорах даже делали маркировку.. надеюсь понятно что есть гуд а что нет 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.