Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я бы не стал так категорично говорить о заводской ТО. Повторюсь, своим весьма доволен - а заточка там такая, что волос бреет, косяк типа недостаточной закалки вылез бы сразу. Может, стоит ориентироваться не на напильник-тест, а на устойчивость топора в реальной работе?

• Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я бы не стал так категорично говорить о заводской ТО. Повторюсь, своим весьма доволен - а заточка там такая, что волос бреет, косяк типа недостаточной закалки вылез бы сразу. Может, стоит ориентироваться не на напильник-тест, а на устойчивость топора в реальной работе?

в реальной работе о сучок кромка в барашек гнется или плющится. Напильник такое сразу выявляет. Может вам просто случайно топор образцовый попался, контроль какой на завод приехал???

Опубликовано:

Благодарю.

Ато затронул интересующюю меня тему,а клоунов столько набежало... Что нечем людям заняться? И помочь не могут,а на подлянку гаразды...

Не поняла? Это что за хня?  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  Я тут ему советы дала,нож рекомендовала,  а он меня клоуном кличет?

Опубликовано:

Не поняла? Это что за хня?  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  Я тут ему советы дала,нож рекомендовала,  а он меня клоуном кличет?

Действительно. Вы, Татьяна, на меньшее, чем Почетная Клоунесса - не соглашайтесь!

Опубликовано:

на случай вынужденного ухода для выживания,например в лес.

Если без топора, то вот. Про выживание не скажу, не пробовал, а для жизни очень даже неплохо.

Опубликовано:

Если без топора, то вот. Про выживание не скажу, не пробовал, а для жизни очень даже неплохо.

Дык это простой черный, а на выживание надо иметь их по сезону - AP Blaze, AP Snow, камуфляжный для лета... И цены ломят, ироды :)
Опубликовано:

Дык это простой черный, а на выживание надо иметь их по сезону - AP Blaze, AP Snow, камуфляжный для лета...

В общем-то все равно, лишь бы был. Кстати, очередная маркетинговая загадка, для чего все-таки нужна камо-рукоять? Чтобы потерять легче было?

И цены ломят, ироды :)

А знаете, вот как-то сложилось, что я готов платить за маленькие отличия от Викториноксов ;). Жаль только, что уходит марка :(. А сколько еще хороших моделей не куплено...

Опубликовано:

В общем-то все равно, лишь бы был. Кстати, очередная маркетинговая загадка, для чего все-таки нужна камо-рукоять? Чтобы потерять легче было?

Аха, в кармане....

Опубликовано: (изменено)

Ну, пока появилось пара лишних минут....

если у кого есть опыт выживания,

Начнём с определения, что есть "выживание". Выживание - это комплекс мер направленный на... э-э-э-э  ....и после этого (как правило) начинается "буксовка", ибо понимание этого комплекса мер, у каждого индивидуума разные... По большлму счёту - опыт выживания, он есть практически у каждого индивидуума, который  прошёл через развал Советского Союза и пережил "смутные девяностые". Отдельные индивидуумы (наиболее фанатичные выживальщики) до сих пор выживают на вокзалах, подвалах, чердаках, канализационных коллекторах, в лесопосадках и прочая...  Самым "сладким" местом для выживания считаются городские полигоны ТБО (в просторечие "мусорка"  или "свалка"). Выживание делится на два вида: "выживание по обстоятельствам"  и "выживание по приказу". Случается еще одно "выживание", которое квалифицируется исходя из совокупности и соответствия  признаков деяния : "когда коту нечего делать" ...но это, как я понимаю, совсем не Ваш случай. "Выживание по обстоятельствам" - у одних индивидуумов  начинается с лёгкого тренинга "дожить до получки", у других это носит стихийный (неожиданный) характер и требует большей концентрации внутренних ресурсов. "Выживание по приказу" - начинается обычно по достижению индивидуумом (в основной это самцы) восемнадцатилетнего возраста. Носит насильственный и независящий от личных желаний (предпочтений) индивидуума характер, и  определённо (узаконено) определёнными временными  рамками .  Хотя, у индивидуума и имеется возможность  уклониться  от программы "выживание по приказу", в пользу программы "выживание по обстоятельствам", но это, в определённых моментах может сказаться на его социальном статусе и карьере. В тоже время есть ряд индивидуумов, которые осознанно обрекают себя на длительное "выживание по приказу". Обычно, это сексуально гиперактивные особи, которые из двух зол  женитьбы (секс ночью) и подержанного мотоцикла (секс днём) выбирают военное училище (секс и днём и ночью) ...а в перспективе к этому (круглосуточному сексу) добавляется еще и женитьба с мотоциклом (от судьбы не уйдёшь).  Вот такая вот Вам моя кратенькая вводная справка.

содержимое рюкзака(максимум среднего размера)с самым необходимым,чтобы не был тяжелым!

И в заключении по выбору ножа.... Поверьте, классика рулит! А  лучший нож – это тот, который в нужный момент оказался у вас под рукой!

post-6694-0-75860100-1379659530.jpg

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

Тема ножа для выживания поднималась на форуме неоднократно. От себя могу посоветовать тактический мультиинструмент фирмы Нокс. Дерево срубить-спилить он поможет на раз, бошки зомбям отфигачить — тоже справится. Ну и убрать за собой после встречи с медведём можно…

Не менее удачные экземпляры обсуждаются и в специальном разделе форума. Особенно рекомендую присмотреться к мачете, ибо Aitor по сравнению с тем же Ka-Bar смотрится совсем уж несолидно.

Рекомендующих моры и прочие финки не слушайте! Ну разве может нормальный нож стоить двадцать баксов, да еще и с таким коротким клинком, что перед пацанами стыдно? Если мачете кажется слишком габаритным, можно присмотреться к классическим моделям.

Спички иили зажигалку брать не советую. Только огниво. Ну или, на худой конец, линзу, которой удобно разводить костер в морозную осеннюю ночь.

Леска и крючки — must have. Километрах в стах к северу от Киева в лесах полно рыбы, так что без пропитания не останетесь. Заодно и мачете пригодится при рубке грибов.

Рюкзак надо брать только Maxpedition. Ну худой конец Goruck или штурмовой армейский, ибо какой идиот будет выживать в лесу с Polar или, шайтан упаси, Tumbuk2.

Не стоит забывать и про часы (G-Shock) и фонарик (Surefire), которые просты, надежны и, главное, используются военными. Так как с одним фонарем выживать будет сложно, есть смысл запастить зарядным устройством на солнечных батарейках и плеером, ибо мало что так скрашивает одиночество, как старые добрые песни из коллекции радио Шансон.

Опубликовано:

Чёрт! И почему у меня всё это не на базах по всем лесам в радиусе больше сотни километров, а на природе завсегда с собой, на плечах и на поясе? В ягдташе (туалетная бумага, коньяк или спирт во фляжке и складишок советский охотничий), в рюкзаке (запасные портянки, запасные штаны, Л-1, продукты, котелок трёхпредметный типа армейского, кружка, ложка, вода, брусок, репеллент, фонарь, запасные спички в непромокаемой упаковке и т.д). Ну, ружьё ещё на плече или в руках и патронташ на талии (ещё пока талия! :D ), пара ножей на ремне.

Опубликовано:

Чёрт! И почему у меня всё это не на базах по всем лесам в радиусе больше сотни километров, а на природе завсегда с собой, на плечах и на поясе? В ягдташе (туалетная бумага, коньяк или спирт во фляжке и складишок советский охотничий), в рюкзаке (запасные портянки, запасные штаны, Л-1, продукты, котелок трёхпредметный типа армейского, кружка, ложка, вода, брусок, репеллент, фонарь, запасные спички в непромокаемой упаковке и т.д). Ну, ружьё ещё на плече или в руках и патронташ на талии (ещё пока талия! :D ), пара ножей на ремне.

...печка-буржуйка, пила-двуручная, топор, палатка армейская УСБ-56. :)  А по вопросу... Вы, уважаемый, фигу с маслом не путайте! В смысле того, что Вы всё это тащите дабы себе приятное сделать, и удовольствие  от прогулки получить, а топикстартер  выживать собирается! Чувствуете разницу? ;)

Опубликовано:

мак (Сегодня, 00:54 ): Избегаем рассуждений на тему закладок и пр.

:huh: Ась? Вообще-то, это информация не ДСП. :)  Исходя из Вашей логики, Андрей Артурович, надлежит и топикстартера забанить, а тему закрыть.... Ведь мутный он какой-то?

на случай вынужденного ухода для выживания,например в лес.

...наверняка какую-то пакость замышляет. :rolleyes:

P.S. Как модератор  модератору... Прошу не считать это за пререкания с администрацией сайта! Исключительно голая констатация! :ph34r:

Опубликовано:

Тут памперс-макси нужен.

Люди, вы чего? Не нужно ни каких памперсов! Даже трусов не нужно в лес одевать.

Первое правило при встрече с медведем какое? - Увидел - кинь ему в морду шлепок экскриментов! А где их взять я думаю расказыать не надо,...а если и трусов нет - то достать легче.!

Опубликовано:

а топикстартер  выживать собирается! Чувствуете разницу?

Дожил до седых волос, но не знаю, что такое выживание на природе. Может, я чего-то не понимаю? Идёшь в лес или в поле и там живёшь, хорошо живёшь, пусть и не всегда легко, но с удовольствием. А вот в городе, на работе, особенно пред светлым ликом начальства, бывает, что и выживаешь.

Опубликовано:

развести мангал, разогреть лезвие топора до малинового цвета, опустить в воду. После насадить на топорище и заточить. Универсальный инструмент для выживания готов. И дрова нарубить, и землянку откопать, и кабанчика разделать...

Разлетится как стеклянный от первого удара, если при закалке не лопнет. Главное в ноже выживания, отсутствие возможности его сломать. Вот, отличные ножи, но дороже 150 уе. Зато выживать с ними, просто удовольствие, в рукоять можно напихать по желанию всякого добра.

post-6242-0-30858000-1379787532_thumb.jpg

Опубликовано:

Слоган Криса Рива - "Одна жизнь - один нож".

Сама идея цельного ножа-монокока достаточно неплоха.

Но, в принципе - любой фуллтанг будет не хуже.

Главное - определиться со сталью.

Заточка твердых может стать реальным геммором без соответствующего оборудования.

Помягче - будет быстрей тупиться, но и легко точиться.

Соответственно - недалеко и ненадолго - можно и попантовее сталючку.

А коли далеко, да месецок-другой поторчать - 440С - самое оно.

И обязательно викс.

Чтоб открывать консервы специально предназначенным ножом, стричь ногти, занозы вытаскивать пинцетом, а мелкую хирургию проводить маленьким клиночком - пусть ни на что другое и не годным, но крайне маневренном при точных разрезах.

Шило в 80% случаев позволяет чинить обувь и амуницию.

Итак - опять имеем "дуплет" - фикс энд викс.

Хватит за глаза.

Все рассуждения основаны на личном опыте, ссылки на Грызла и читанные книжки - не катят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.